• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Февраль 22, 2019, 22:43:28 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 162   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Чудеса мозга  (Прочитано 32156 раз)
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #210 : Декабрь 08, 2018, 20:29:45 »

Юрий, все в порядке  За здоровье!
putnik04
Магистр

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #211 : Декабрь 08, 2018, 20:32:06 »

Цитата: Тим от Декабрь 08, 2018, 20:29:45
Юрий, все в порядке  За здоровье!
         Тимофей,  За здоровье! Улыбающийся
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #212 : Декабрь 08, 2018, 20:42:59 »

Эта цитата великолепна, отчасти она проливает свет на проблему которую я рассматриваю последние дни.
Я ее уже приводил, но в русле данного разговора она очень даже уместна.

Сатпрем:  Я не понимаю, почему так много мудрых  и не очень мудрых людей упиваются своим "космическим сознанием", ведь само тело обладает космическим сознанием, абсолютно и непосредственно. Вы обнажены, различные оболочки, покрывавшие вас, падают одна за другой и весь мир оказывается в теле.

К чему все эти разговоры о "психических" явлениях, когда клетки тела совершенно и просто " психические", без всяких выдумок и напышеных слов? И они не только ясновидящие  и пористые, но и не имеют ни малейшего эго: для них "я" - это весь мир, грешный или святой, глупый или сведущий.
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #213 : Декабрь 08, 2018, 20:51:23 »

И в начале этой книги:

Вероятно Дарвин  не раз был озадачен, когда для него постепенно прояснилось, что Королева Виктория тоже произошла от обезьяны. И великий Архиепископ Контерберийский. Это было почти " как признание в убийстве", сознался ли он, прежде чем приступил  к "Происхождению Видов"; внезапно он стал агностиком: рушилась вся наша библейская  и религиозная картина "творения мира" - это была революция более глубокая , чем Великая Французкая революция  1789г.: хотя та и потрясла Европу, но теперь был поставлен под вопрос весь наш мир, насчитывающий четыре миллиарда лет.
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #214 : Декабрь 08, 2018, 21:03:09 »

https://m.youtube.com/watch?v=SsL1S4RGY_4

https://m.youtube.com/watch?v=t9NHMhKlu8c
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #215 : Декабрь 08, 2018, 21:04:36 »

https://m.youtube.com/watch?v=P6vSBUu6Cg4

https://m.youtube.com/watch?v=Jdjt_3EtXAY
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #216 : Декабрь 08, 2018, 21:05:12 »

https://m.youtube.com/watch?v=KuwnLpknorQ
Slava
Центр Тебе Мирра

Чудеса мозга
« Ответ #217 : Декабрь 09, 2018, 12:28:08 »

Цитата: Тим от Декабрь 08, 2018, 18:09:51
Вы немного злитесь, Слава, но это нормально, ведь в вас отчасти рушится ментальная структура построенная за столько лет изучения и практики ИЙ. Думаю сейчас многих последователей каробит изнутри кто читает эти сообщения, это нормально, так и должно быть. Кстати Шри Ауробиндо четыре раза рушил свои концепции.

Работа гена показана в этом эпизоде в том, что ген отвечающий за выживание определенного вида четко сработал в Шри Ауробиндо. Он борется за свою страну и нацию, а это не что иное как проявление нашего эволюционного прошлого, которое все записано в клетках тела и мозга соответственно. Далее классическая схема тренинга мозга с помощью йоги и медитации, в отдельной камере. Заметим что мозг Шри Ауробиндо  был очень сильно тренирован и ему не понадобилось отключать зрительный канал связи с помощью темноты, потом он уже мог и в зале суда находиться в измененном состоянии мозга, и всюду он видел Кришну, а знаете почему, потому что мозг так работал и ставил такую картинку. Но с точки зрения физики материя едина, значит это и материя Кришны тоже.
Тим, в этой цитате Шри Ауробиндо пишет (это из "о себе", то есть слова Шри Ауробиндо):
"За время своего заключения он радикально изменил свою позицию; раньше он занимался йогой исключительно для того, чтобы использовать духовную силу, энергию и божественное руководство для свершения мирских дел. Однако в тюрьме внутренняя духовная энергия, поток которой всё нарастал, и процесс духовной реализации[46] захватили его целиком"
Вы же считаете, что это только работа физического мозга, а не духовная сила, энергия и божественное руководство. То есть фактически все йогические достижения сводите к работе мозга и на Ваш взгляд Шри Ауробиндо заблуждался когда считал по другому?
Я кстати, ничего против не имею исследований мозга и понимаю важность мозга. Просто не считаю что все явления это только работа мозга. Как выше приводил цитату, конечно, многие части человека (физический разум, витально-физическое, тонкое физическое) сильно обусловлены телом. Но сводить все только к телу (генам) и мемам это сильное упрощение.
Тим
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #218 : Декабрь 09, 2018, 15:17:47 »

Слава, возможно это упрощение, но, если вы полностью изучите эволюцию видов, а так же весь процесс зарождения жизни, квантовую теорию, теорию Энштейна, эволюцию мемов, то уверяю Вам это не покажется упрощением.
Для начала попробуйте взять "слепой часовщик", потом "эгоистичный ген".
Я ведь не зря привел цитаты Сатпрема из Эволюции 2, Сатпрем это тоже понимал, это революция, по хлеще всех революций.

Оглянитесь вокруг, что вы видите, вся эта грубая материя есть то из чего вы сделаны в течении трех миллиардов лет. Как это произошло, одному Богу известно Улыбающийся но это произошло.

Если вы посмотрели фильмы про мозг то там показано что при выборе скажем продуктов "борятся" два участка мозга, один отвечающий за интеллект, второй за эмоции и чувства, то есть ментал и витал обусловлены работой этих участков мозга, отключите один участок и .. И с йогической точки зрения вы успокоили свой витал или остановили свой ментал и т.д.
Работа мозга это обмен  электрическими импульсами между нейронами, можно сказать что клетками мозга, то есть клетки генерируют энергию электрическую. А откуда они ее берут, откуда в динамо получается электричество при вращении ротора. Вся материя пронизана энергией потому что материя это и есть энергия.
Hombre79
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #219 : Декабрь 09, 2018, 18:22:04 »

Цитата: Slava от Декабрь 07, 2018, 08:02:51
Но к чему весь этот шишковидный железнизм и разговоры о сущностях и пулях?
Смешно Здорово!

А вот у Тима, Мемизм!

Тим, Вы кажется претендуете на роль очередного Шри на форуме... Время для чая
Hombre79
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #220 : Декабрь 09, 2018, 18:25:21 »

Цитата: gulavor от Декабрь 08, 2018, 07:58:46
Cлавик  одалживал колпак , или вы ему, точно не вспомню, скорее по очереди друг другу передавали. Галина только зафиксировала и озвучила момент появления важного  предмета.  Смешно
Нужно ежегодно избирать кого нибудь на право носить колпак!
Жаль Шри Влад ушел...у него был бубен... Время для чая
Hombre79
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #221 : Декабрь 09, 2018, 18:27:58 »

Цитата: Slava от Декабрь 08, 2018, 13:34:11
Роман, концепт "Алипор" был сложнее чем Вы предлагаете.

Слава, вы преувеличиваете наши возможности сравнивая с Ш.А....нам бы сначала в идельных условиях попробовать...
Hombre79
Гость
Чудеса мозга
« Ответ #222 : Декабрь 09, 2018, 18:29:30 »

Тим, если первопричина всего мозг, то что бы Вас убедило в существовании другого типа бытия/сознания? Вам нужно явить чудо?   Время для чая
putnik04
Магистр

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #223 : Декабрь 09, 2018, 18:33:30 »

Тимофей, Вы столько уже написал в этой теме! Предрасполагаю, что она кажется Вам очень важной.
       Но лично я практически не понял, что Вы хотите донести до слушателей. Улыбающийся Ваши ссылки на видеофильмы я, к сожалению, практически, не смотрел: жалко времени. Улыбающийся

Тимофей, предполагаю, что многие не поняли Ваших идей.

В связи с этим у меня к Вам просьба, если Вам не трудно, не могли бы Вы кратко, своими словами и по возможности без страшных терминов вроде "мем", изложить свои идеи.
     А если Вы считаете, что для объяснения их необходимо вводить некоторые термины, то давайте точное объяснение их. Например, мем - это ....

Так вот, не могли бы Вы изложить  нам,  эти Ваш революционные  взгляды взгляды на... на что?

На представления о работе мозга человека?

На представления о практике йоги? которая не есть выход в духовные сферы бытия, при помощи физического мозга человека, а есть всего лишь игры физического мозга человека? И никаких выходов в духовные сферы при помощи своего физического мозга человек не совершает и совершить не может: это всего лишь иллюзия физического мозга?

Вы считаете, что то, что в йоге называется духовной жизнью человека и которая состоит из духовных опытов, осознаний, личных реализаций нефизической, духовной части мира – на самом деле не существует, а есть лишь игра, имитация физического мозга человека в эти вещи?

К примеру, считаете ли Вы или Ваши учёные, что  переживание активного психического существа в человека - это не осознание внешним сознанием человека  каких-то духовных реалий, которые никак не содержаться в физическом мозге человека, а могут восприниматься в некоторых случаях его физическими нейронами,...

....а это всего лишь некоторая симуляция подобного явления физическим мозгом человека, может быть, через специальную практику самовнушений себе подобного феномена при посредстве физического мозга?
Улыбающийся

Тимофей, если Вы решите ответить на этот вопрос, может быть, Вам легче будет отвечать на него, начиная с последних пунктов, которые я выделил. Улыбающийся
putnik04
Магистр

Юрий

Чудеса мозга
« Ответ #224 : Декабрь 09, 2018, 19:08:13 »

Цитата: Hombre79 от Декабрь 09, 2018, 18:27:58
Слава, вы преувеличиваете наши возможности сравнивая с Ш.А....нам бы сначала в идеальных условиях попробовать...
    1.  Роман, пробовать что?
     Развивать свои духовные способности ПРИ ПОМОЩИ НАХОЖДЕНИЯ В ТЕЧЕНИЕ НЕСКОЛЬКИХ ДНЕЙ В ПУСТОЙ КОМНАТЕ БЕЗ ВСЯКИХ ИСТОЧНИКОВ ИНФОРМАЦИИ, БЕЗ ШУМОВ И БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ ОБЩАТЬСЯ? Улыбающийся
     Вы думаете, что хотя бы для начальной заметной активизации духовных способностей человека достаточно таких примитивных условий, как подобная комната?!

Если бы всё было бы так просто, то мне кажется, что люди давно открыли бы и стали бы использовать этот способ для интенсивного развития духовных способностей в себе. Улыбающийся

Мне кажется, если брать только Ваш метод, то из него процентов 90 если не больше, будет или видимое отсутствие каких-либо последствий или, что скорее всего, эти последствия будут отрицательными для психики человека.
      Самые распространённые из них: тамас, апатия, бессознательный уход в личные психологические защиты от психологически некомфортного положения; бессознательная активизация слабых психологических сторон личности, которые есть у всех и которые у всех и разные и одинаковые, со всеми вытекающими из этого негативными последствиями.

2. Я считаю, что создание любых идеальных для практики йоги условий, будь это уединённость или возможность уединяться на сколько хочешь, не тяжёлый физический труд, бесплатное питание, проживание в красивых местах природы, даже проживание в ашраме и наличие настоящего Гуру – это всё хоть и важные, но при этом всё-таки ЛИШЬ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ факторы на пути духовного роста ЧЕЛОВЕКА.
      Именно поэтому, множество людей, живущие на природе, и даже в ашрамах, даже с учителями, часто имеют очень небольшой личный духовный прогресс.

Потому что, на мой взгляд, главные причины духовного прогресса человека содержаться только в нём, и только от того, насколько они в нём велики и активизированы, и зависит реальный прогресс более чем 90 процентах всех практикующих.

А личные качества человека: 1. это в первую и главную очередь: его внутреннее стремление делать йогу, его внутренний огонь, зовущий его к духовной жизни; 2. духовные способности, дарованные человеку Богом; 3. а так же свойства его ума, витала и тела.

Признаю, что Выше я перегнул палку Улыбающийся, говоря, что от настоящего ашрама и от настоящего Гуру, если он по настоящему занимается учеником – мало толку: толк есть и заметный, процентов в тридцать – сорок в лучшем случае от максимально возможного успеха человека.

А остальное – личный труд человека.
    Который, к сожалению, человек очень часто не совершает, идя на поводу своей низшей натуры, даже находясь в ашраме и при живом Гуру, о чём не единожды и не в шутку говорили и наши Учителя.
      И от этого он имеет в итоге мизерные духовные личные плоды от возможных.

« Последнее редактирование: Декабрь 09, 2018, 19:35:24 от putnik04 » Записан
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 162   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.078 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com