Тебе Мирра

Практики Интегральной йоги => Трудности и их преодоление => Тема начата: Slava от Март 15, 2017, 19:19:23



Название: Трудности физической повседневной жизни
Отправлено: Slava от Март 15, 2017, 19:19:23
Сегодня, был у зубного. Это больно и неприятно физически. То о чем Мать пишет помогает. Я это раньше тоже так всегда старался использовать в зависимости от сознания в тот момент. Тим, про сточные канавы это к Вашему сну.  :)
А вообще мне кажется Новое сознание еще более активно сейчас и любой человек, даже без психической и духовной реализации может прикоснуться к этим чудесам.  9-)

Агенда 20 ноября 1963

Сатпрем: Я провожу свои ночи в сточных канавах, я вычищаю  нечистоты.

Мать: А, это хорошо! [Мать смеется]. О, это очень забавно, потому что я делаю то же самое. Послушай… Ладно! это очень забавно.
Все в порядке, все в порядке.
Надо терпеть. Победа — за самыми стойкими.
Бывают моменты, когда в тебе поднимается отвращение, и в такие моменты надо помнить об этом. Сейчас твое отвращение может иметь какие-то свои причины (!) Но тебе надо только держаться. Ты знаешь, есть одна вещь, я не знаю, пробовал ли ты это делать: как только становится трудно, появляется неудовольствие, протест, отвращение — не важно что — усталость, напряжение, недомогание, все, что угодно, нечто негативное (есть много чего подобного, всевозможных цветовых оттенков), тогда сразу же надо — сразу же — позвать Господа и сказать ему: «Это Тебе». А если ты пытаешься что-то сделать сам (инстинктивно ты пытаешься все устроить с помощью своего самого лучшего света, самого лучшего сознания, самого лучшего знания…), это глупо, потому что продлевает борьбу и, в конце концов, это не эффективно. Единственно эффективное средство —отойти от того, что еще называется «я» и… (без слов или со словами, это не важно), но особенно с пламенем стремления, с этим [жест к сердцу] и с чем-то совершенно искренним: «Господь, это Тебе; только Ты можешь это сделать, только Ты, я не могу…» Это потрясающе, ты не можешь себе представить, как это замечательно! Например, кто-то приходит, докучает тебе невыносимыми историями, хочет, чтобы ты принял незамедлительные решения; надо писать, надо отвечать, надо говорить — все это — и это как нагруженные тачки, которые сваливают на тебя, тачки, груженые темнотой, глупостью, дурными движениями, и тому подобное ; и это сваливают и сваливают и сваливают и сваливают — тебя словно заваливают всем этим. Начинаешь напрягаться; затем сразу же [жест отхода]: «О, Господь…». Остаешься спокойным, отходишь немного назад [жест подношения]: «Это Тебе».

Но ты не можешь себе представить, как это чудно! Сразу же приходит — ясно, просто, без усталости, без поиска — точно то, что надо сделать, или то, что надо сказать, надо написать — все напряжение позади, с ним покончено. И тогда, если нужна бумага, она находится; если нужна ручка для пера, сразу же находится то, что нужно; если нужно… (не нужно: самое главное, не ищи, не пытайся искать, этим ты только добавишь путаницы) — и это здесь. И так ЕЖЕМИНУТНО. Это каждую секунду поле для переживаний. Например, ты имеешь дело с прислугой, которая все делает не должным образом или не так, как, по-твоему,  нужно делать, либо ты имеешь дело с желудком, который работает не так, как ты хочешь, и который доставляет тебе неприятности: это один и тот же метод, нет другого метода. Ты знаешь, иногда… возникают такие напряженные ситуации, что кажется, что вот-вот упадешь в обморок, что тело не может выдержать, это так напряженно; или же есть боль, что-то идет не так, что-то не получается, и из-за этого есть напряжение; тогда сразу же все останавливаешь: «Господь, это Тебе…» Приходит мир и покой, как если бы ты оказался вне существования, и все это уходит — боль уходит, проходит головокружение. И все, что должно произойти, происходит автоматически. И, заметь, это не в состоянии медитации, это проявляется не в действиях земного значения: это – на поле повседневных переживаний, причем непрерывно — когда знаешь, как это использовать. И по любому поводу: когда, например, есть боль, когда все тянет, скрипит, воет, вместо того, чтобы сказать «О, как больно!…», ты призываешь Господа внутрь себя: «Войди сюда», и затем держишься спокойно, не думаешь больше ни о чем — просто остаешься неподвижным в своем ощущении. И более тысячи раз я была ошеломлена: «Смотри-ка! боль ушла!» Даже не замечаешь, как она ушла. "


Название: Трудности физической повседневной жизни
Отправлено: Тим от Март 15, 2017, 21:10:18
Слава, главное понимать и чувствовать что такое это "новое сознание".
Думаю это не просто :)

Очень трудно в бытовой повседневности иметь ощущение этого сознания, можно перепутать или вообще не осознавать :)
Настрой, главное нужный настрой :)


Название: Трудности физической повседневной жизни
Отправлено: Slava от Март 15, 2017, 21:24:25
Слава, главное понимать и чувствовать что такое это "новое сознание".
Думаю это не просто :)

Очень трудно в бытовой повседневности иметь ощущение этого сознания, можно перепутать или вообще не осознавать :)
Настрой, главное нужный настрой :)
Надо пережить несколько раз и потом ты с удивлением говоришь ААА вот же оно. Потом оно ускользает, так его не поймать в жесткие конструкции. Но оно все равно тут и да, отличать это можно только на своем опыте, это не передать словами. Но то как Мать описала, это оно. Самоотдача в какой-то части физического сознания, не важно физического ментала, витала и это тут. Я не говорю о теле, это наверное следующий этап.