Тебе Мирра

Практики Интегральной йоги => Другие темы => Тема начата: supertigr от Март 03, 2019, 01:37:21



Название: Индия и Пакистан возобновили обстрелы, есть жертвы
Отправлено: supertigr от Март 03, 2019, 01:37:21
Утром в субботу, 2 марта, возобновилась перестрелка на границе Индии и Пакистана вблизи линии контроля в Кашмире. Нью-Дели заявляет о гибели по меньшей мере трех мирных жителей, Исламабад - об одном погибшем, сообщает Associated Press.
Отношения Индии и Пакистана резко обострились в середине февраля, после того как смертник подорвал себя рядом с колонной военизированной полиции в штате Джамму и Кашмир. Жертвами теракта стали 45 человек, ответственность за него взяла на себя группировка "Джаиш-е-Мухаммад".


Название: Индия и Пакистан возобновили обстрелы, есть жертвы
Отправлено: Рут от Март 03, 2019, 09:40:36
Добрый день.
А вы о чём?..
Про силы, стоящие за такими событиями, или о личном отношении к происходящему?
Есть обсуждения на ветке - Борьба мировых сил  http://integralyoga.ru/forum/index.php/topic,1017.0.html

Ещё вспомнилось с ветки вебинара. Речь об Украине, но, полагаю ответы соотносятся и с ситуацией Индия-Пакистан. http://integralyoga.ru/forum/index.php/topic,1413.15.html

Радостная от Сентябрь 14, 2015, 10:13:29:
Цитировать
На вебинаре был вопрос по поводу ситуации на Украине.
Иван:
"Если подняться над всеми политическими взглядами на проблему ситуации вокруг Украины, то существует одно (именно одно) объяснение происходящего - всё, что произошло и всё, что произойдёт, необходимо для набора опыта психических существ, воплощенных на данной территории, с целью изменения сознания людей. Те, кто погиб и кто еще погибнет, получили и получат недостающий опыт для души по уходу из тела. А мы, (кто наблюдает за происходящим), в свою очередь, также получаем опосредованный опыт. Что он значит для каждого из нас? - каждый должен определить сам."

Slava от Сентябрь 14, 2015, 23:36:42:
Цитировать
Почему-то возникло сильное ощущение, что мы делаем излишний акцент на индивидуальности и ее развитии через опыт даже негативный любой войны. Наверное, есть за всем этим и общечеловеческая составляющая. В истории как правило войны приводили к изменению общей среды обитания человечества. За войнами Наполеона последовало изменение устройства Европы, за войной на Курукшетре новая Юга. 1-ая, 2-ая мировая породили то устройство мира, в котором мы живем сейчас. И так как пока процесс не завершен сложно не ожидать и дальнейших изменений.
Иван:
"На земле протекает эволюционный процесс, связанный с изменением сознания человека и переход от человеческого сознания к богочеловеческому. Все остальные процессы подчинены главной цели и являются средствами её достижения. Центральным процессом эволюции сознания является рост психического существа через набор опыта в теле человека. Все остальное - внешние атрибуты, к которым наша внешняя личность еще имеет привязанность, поскольку они по-человечески нам близки и затрагивают нашу природу. Природа, являющаяся исполнительным механизмом эволюционного процесса, не моралист, и ей плевать на наши сантименты. Она бросит в горнило процесса столько материала, сколько нужно, но всё равно Божественное родит в человеке."



Название: Индия и Пакистан возобновили обстрелы, есть жертвы
Отправлено: Slava от Март 03, 2019, 10:01:10
Индия и Пакистан должны быть едины. Об этом писал Шри Ауробиндо в послании на 15 августа 1947 года. Только военный путь вероятно уже невозможен и упущен в прошлом - 1965 году, когда еще не было ядерного оружия у Пакистана. Тогда Мать говорила:
 «Индия должна бороться, пока Индия и Пакистан снова не станут ОДНИМ.».

Возможно другой путь более длинный через политическое объединение, например, через ШОС https://ru.wikipedia.org/wiki/Шанхайская_организация_сотрудничества в нее вошли и Индия и Пакистан в 2015 году.

"В своем послании от 15 августа 1947 г. по случаю дня Независимости Индии, Шри Ауробиндо писал: «…Старое религиозное деление на индусов и мусульман укрепилось сейчас в постоянном политическом разделении страны. Надо надеяться, что этот свершившийся факт не будет принят как установленный навечно или как нечто большее, чем временное средство. Ведь если это разделение будет длиться, Индия может быть серьезно ослаблена, ей даже может быть нанесен серьезный урон: всегда будет оставаться возможность гражданской войны, даже возможность нового иностранного вторжения и порабощения. Этого не должно быть; это деление должно исчезнуть. Будем надеяться, что это произойдет естественным образом, путем нарастающего признания необходимости не только мира и согласия, но и совместного действия, путем практики совместного действия и создания средство для этой цели. На этом пути объединение может произойти в любой форме — конкретная форма может иметь прагматическое, но не фундаментальное значение. Но какими бы ни были средства, каким бы ни был путь, деление должно исчезнуть; объединение должно быть достигнуто и будет достигнуто, ибо это необходимо для величия будущего Индии.»


Название: Индия и Пакистан возобновили обстрелы, есть жертвы
Отправлено: Рут от Март 03, 2019, 14:17:36
У Матери было два пророчества.
В 1915-м году она предсказала освобождение Индии от власти Британии. Что и произошло в 1947-м году.
Второе, в зо-х годах – Англия, острова уйдут под воду. Что не произошло. И индийцы настойчиво донимали Мать вопросами – почему? Она ответила: «Изменились вибрации – были одни, стали другие.»
Это я к тому, что тепереча – это тоже не то, что давеча – 47-м и даже в 65-м. Полагаю, здесь также можно говорить об изменении вибраций. Правда, всегда есть вопрос, за счёт чего они происходят?
Время и жизнь покажут, что и как, будет выстраиваться между странами. Думается, сейчас высказывания Матери и Шри Ауробиндо не столь однозначны, возможны варианты развития событий. Главное, чтобы они шли в мирном русле.


Название: Индия и Пакистан возобновили обстрелы, есть жертвы
Отправлено: Slava от Март 03, 2019, 23:56:48

Второе, в зо-х годах – Англия, острова уйдут под воду. Что не произошло. И индийцы настойчиво донимали Мать вопросами – почему? Она ответила: «Изменились вибрации – были одни, стали другие.»
Это я к тому, что тепереча – это тоже не то, что давеча – 47-м и даже в 65-м. Полагаю, здесь также можно говорить об изменении вибраций. Правда, всегда есть вопрос, за счёт чего они происходят?
Время и жизнь покажут, что и как, будет выстраиваться между странами. Думается, сейчас высказывания Матери и Шри Ауробиндо не столь однозначны, возможны варианты развития событий. Главное, чтобы они шли в мирном русле.

1. По поводу Англии выполнение предсказания только отсрочилось по времени. Вероятно из-за того, что они сыграли позитивную роль во 2-ой мировой и то что сами отказались от колоний.
Насколько понимаю это последнее упоминание про это предсказание и Мать совсем тут от него не отказывается.
Агенда 18 июня 1965
"англичане стары, степенны, затвердели и… о! такая претензия — они знают все лучше всех. Так что они очень мало чему научились. Они извлекли самый максимум, но это очень мало; их максимум очень мал. Англичане… [жест потопления] они обречены быть затопленными.[сноска Сатпрема - Несколько лет тому назад Мать уже говорила Сатпрему, что английский остров обречен исчезнуть под водой. Примечательно, что английские эксперты сделали следующее наблюдение, опубликованное в “Sunday Standard” от 20 января 1974: «Лондон стал более уязвим по отношению к наводнениям, поскольку Англия медленно опрокидывается: ее юго-восточная часть медленно опускается, тогда как северо-запад Шотландии поднимается.»]
О! надеюсь, ты не записываешь это!"

2. По поводу Индии - Пакистана аналогично. То что они до сих пор не едины -  только отсрочка из-за неготовности людей. В последнее обострение отношений  Индии и Пакистана (по поводу Бангладеш) в 1971 году ниже цитата из Агенды показательная на мой взгляд цитата. В итоге все таки Индия через пол года после этого объявила войну и выиграла, но также как и в 1965 ее вынудили не идти до конца в объединении с  Пакистаном. Но сейчас наверное да других вариантов кроме политических сложно представить, так как у Пакистана в военной доктрине есть возможность применять ядерное оружие первыми. Может, конечно, что-то и внутри Пакистана может измениться и они захотят сами объединиться с Индией. Но пока особых предпосылок к этому не видно.

Агенда 8 мая 1971
Сатпрем: Да, вот что здесь [в «Хинду»] пишут:
 
« «Из надёжных источников стало известно, что советский премьер-министр Косыгин направил два письма президенту Пакистана Яхья Хану, прося провести срочные переговоры по поводу кризиса в Восточной Бенгалии; он также просил Индиру Ганди не обострять кризис,  чтобы  достигнуть мирного решения, которого хотят как Россия, так и Индия.»
 
Сатпрем: Да, они ищут компромисс, как прошлый раз в Ташкенте.
 
(Мать поднимает руки)… Всё нужно начать сначала.
 
Сатпрем: Да, всё начать сначала.
 Я также слышал, будто ты сказала, что если она (Индира Ганди) не признает Бангладеш, то в будущем возникнут ещё более серьёзные проблемы.
 
Мать: Да, я так думаю.
 С каждым разом становится всё труднее.
Всякий раз, когда они откладывают… О! если бы они сделали это сразу же, было бы очень хорошо. Теперь же прошло уже пять недель…
 
Сатпрем: Да, пять недель.
 
Мать: Это уже труднее. Если отложить ещё, станет ещё труднее.
Конечно, она (Индира Ганди) думает, что я не знаю всех обстоятельств – разумеется!
 
Сатпрем: Она знает лучше, чем ты, очевидно! Но, в конце концов, если бы у неё было хоть какое-то внутреннее различение, она поняла бы, что у тебя более широкое видение.
 
Мать: Да, но…
Ведь есть различные… (как сказать?) это как «слои обусловленности» (жест ярусов), и я всё время пытаюсь вести людей к самому высокому слою таким образом, чтобы всё шло без особых трудностей; а они всегда упрямо тянутся к самому нижнему, самому близкому им слою. Так что это создаёт… Вот как всё усложняется. Если бы те, кто способен одним махом притянуть верх вниз, находились бы там [в правительстве], всё шло бы быстро и без трудностей, но там как раз те, кто имеет самую низкую обусловленность и кто, естественно, понимает самое низкое – такие люди там [у власти]. Так что приходится идти такой дорогой (жест извилистости), поэтому это нескончаемо.
Что же, это значит, что мир не готов!
(молчание)
Потребуется ещё несколько столетий.
 
Сатпрем: Это ужасно…
 
(Мать вскидывает руки) Что же, потребуются столетия.
 
Сатпрем: Ох! но тогда я предпочёл бы Кали, сразу!
 
(Мать смеётся)
Люди не понимают. Они хотят, чтобы всё шло своим маленьким удобным для них путём (Мать очерчивает извилины). Вот так они понимают.
Ладно."