Тебе Мирра

Практики Интегральной йоги => Другие темы => Тема начата: Bois от Июль 21, 2019, 18:35:04



Название: Клеточное сознание
Отправлено: Bois от Июль 21, 2019, 18:35:04
Мать писала,о том что сознание клеток покидает тело через семь дней,насколько это реально осуществить в нашей системе. *nea*


Название: Клеточное сознание
Отправлено: Радостная от Июль 22, 2019, 00:22:00
В смысле "осуществить"?  8-~


Название: Клеточное сознание
Отправлено: Bois от Июль 22, 2019, 17:19:22
Быть похороненным через семь дней


Название: Клеточное сознание
Отправлено: gulavor от Июль 23, 2019, 07:05:21
Мать писала,о том что сознание клеток покидает тело через семь дней,насколько это реально осуществить в нашей системе. *nea*
Бойз, а что земля и домовина  начнёт мешать выходить сознанию из клеток? По моему разумению Мать о другом говорила касательно похорон, у неё был страх быть похороненной заживо, были ещё моменты относительно поспешности сжиганий тел  в Индии, когда сознание может  ощущать процесс.

Опять же  почему то не очень  люблю, когда в любую тему разговоров привинчивают своё отношение к «системе», напоминает попытку исподволь зомбировать  через распространения негативных эмоций.   *sorry*

На деле никто не мешает оставить распоряжения чтобы захоронили через 7 дней или даже выстроить семейный склеп  на более длительный период, «система»  в этом  никоим образом  не препятствует.
Ну это к слову пришлось, не обижайтесь пожалуйста на меня… *friends*


Название: Клеточное сознание
Отправлено: supertigr от Июль 24, 2019, 00:10:22
gulavor,
"меня" похоронят в земле и все нормально будет.
ненормально то, что я не уверен что будет продолжение моего существования в другом теле, мысль об это водит в ступор и ничего не хочется достигать.
не зря создатель не открыл людям смысл их жизни. видимо, надо жить именно тем, что он для нас придумал, и не пытаться слиться с ним в сознании и сердце. Если б ему это было надо, то он не разделялся на множественность и не грезил бы мирами. А раз мы его греза на короткое время нашей вибрации, то после смерти мы и так вернемся в него без всяких усилий


Название: Клеточное сознание
Отправлено: gulavor от Июль 24, 2019, 16:34:45
Супертигр. на деле никто точно не может сказать как оно там будет.
Есть вера в продолжение жизни, в новое воплощение.
У меня нет страха об окончании жизни, по крайней мере на уровне внутреннего ощущения нет, хотя если рассматривать подсознание конечно там страхи присутствуют, можно например резко испугаться какой то опасной ситуации , причем даже быстрее. чем ум успеет оценить степень опасности.
Думаю многие хотели бы открыть для себя хотя бы какой то способ продления жизни.

Как то возила маму в онко диспансер, там увидела плакатное наглядное пособие  на стене. В нём рассказывается , что ученые официально установили возможность жизни людей до 700 лет, правда станет возможным, если наша иммунная система сумеет остаться на том же уровне, когда нам было по 10 лет, т.е. тогда было самое сильное сопротивление и восстановление организма на клеточном уровне.
Получается, если найти какой то способ войти в тогдашнее наше состояние, можно довольно долго жить.


Название: Клеточное сознание
Отправлено: supertigr от Июль 26, 2019, 00:02:36
gulavor,
Цитировать
Есть вера в продолжение жизни, в новое воплощение.
У меня нет страха об окончании жизни, по крайней мере на уровне внутреннего ощущения нет,
Дело в том, что большинство верующих и особенно глубоко верующих людей неискренни по отношению даже к самим себе. Они ведь не знают есть смысл в жизни или его нет, будет после смерти что-то или не будет. Они просто верят и самое абсурдное в том, что они полагают что их убежденность в чем-то или сила чувства веры способны хоть как-то повлиять на порядок вещей после смерти или в жизни. Хотя очевидно что с верующими людьми так же случаются приятности и неприятности как и с неверующими. 
Разница в том, что если с верующим случится что-то хорошее, то он воспримет это как благодать Божию, а если с неверующим - то ему просто повезло или не повезло. Но разве разное восприятие одного и того же события что-то меняет в сути вещей?
 


Название: Клеточное сознание
Отправлено: gulavor от Июль 27, 2019, 22:00:19
Вопрос веры обычно опирается на какие то опыты.

Мне было бы  недостаточно чьих то слов, пусть  они были  сказаны Величайшими провидцами. А вот  некоторые переживания как раз и дают определенную устойчивость, точнее  открывается знание. Пусть не полностью, частично …отсюда надежда.

Опять же к вопросу смысла жизни. Если жить исключительно внешним восприятием, любой смысл довольно быстро себя исчерпает, точнее, пока есть какой то интерес – есть смысл, нет интереса и смысл куда то исчезает, все меркнет в бессмысленной рутине.

Здесь достаточно даже просто перехода ко внутренним переживаниям, они настолько разнообразны, опять же само состояние очевидно меняется, что то внутри жаждет, ищет изменения  вновь и вновь …этот процесс никогда не надоедает. В этом и есть главный смысл жизни – научится жить в ином сознании, расти , меняться в нём.  :)

Говорить о сути нужно с этой позиции, а не с позиции «повезло-не повезло». Как может повезти или не повезти, если находишься в глубоком опыте?  Никакие житейские ценности или их отсутствие его не перебьют, переживания всегда дают неизмеримо больше.

Супертигр, только представь людей, например прошедших страшные испытания в  концлагере, однако  у некоторых именно там случались невероятные по силе опыты, у того же Сатпрема. Можно однозначно ответить : ему  повезло или не повезло? А уж мы и вовсе находимся в тепличных условиях, при этом почему то ещё жалуемся на жизнь.  :(E


Название: Клеточное сознание
Отправлено: supertigr от Июль 27, 2019, 23:59:02
gulavor,
Часть людей задумывающихся о смысле жизни хотят чтоб он был. А без продолжения существования бессмертной души смысла в жизни нет. Желаемое начинает выдаваться за действительное, словно "хочу" не "хочу" верующего человека или атеиста  на что-то могут повлиять, это абсурд..

Если б я случайно не познакомился с одним человеком который открыл для меня учение ША я бы всю жизнь довольствовался второсортной духовной литературой.
-Так мне повезло или не повезло?
ША утверждает что Вселенная и миры были созданы именно для души, чтобы она наслаждалась ими. Наука утверждает обратное. Душа по ее мнению есть разум клеток - следствие их сверхсложного взаимодействия. 
Если прав ША , то все сразу становится просто, душевно и понятно..
Если права наука, становится прям очень грустно и бессмысленно..
-Есть ли какие-то признаки того, что ША прав а наука ошибается , косвенные аргументы?
В нас есть что-то что жаждет наслаждения, что-то более высокое и глубокое чем все что может исходить из инстинкта самосохранения.
Оно ведь, правда, есть?
Других аргументов у меня нет..


Название: Клеточное сознание
Отправлено: Slava от Июль 29, 2019, 10:13:41
Если прав ША , то все сразу становится просто, душевно и понятно..
Если права наука, становится прям очень грустно и бессмысленно..
-Есть ли какие-то признаки того, что ША прав а наука ошибается , косвенные аргументы?
Сама жизнь Шри Ауробиндо и Матери разве не являются тем самым искомым косвенным аргументом?
"Письма о йоге"
"Работа мучительна, сомнительна, ее превратности невозможно предвидеть? Тогда есть две возможности, либо выйти из нее в Нирвану буддийским или иллюзионным путем, либо идти внутрь себя и найти Божество там, раз оно не может быть обнаружено на поверхности. Ибо те, кто совершил попытку, а их были не единицы, а сотни и тысячи, засвидетельствовали через века, что оно - там, вот почему существует йога. Очень долго? Божество скрыто за толстым покровом его Майи и не отвечает сразу или на какой-то ранней стадии на наш зов? Или оно появляется лишь в проблесках, непостоянных и преходящих, а затем отступает и ждет, когда мы будем готовы? Но если Божество чего-то стоит, разве не заслуживает оно какого-то беспокойства, времени и труда следовать ему и разве должны мы настаивать на том, чтобы достигнуть его без какого-либо обучения, жертвы, страдания или беспокойства? Просто иррационально требовать подобного. Безусловно, мы должны идти внутрь, за вуаль, чтобы встретить его; только тогда мы сможем увидеть его снаружи, и интеллект будет не столько убежден, сколько принужден переживанием признать его присутствие - точно так же, как когда человек видит то, что он отрицал, и не может больше отрицать это. Но для этого необходимо побеспокоиться, нужны настойчивость в воле и терпение в труде."