Тебе Мирра

Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" => Вопросы основателю центра => Тема начата: Парамон от Сентябрь 11, 2011, 16:06:47



Название: Что это было?
Отправлено: Парамон от Сентябрь 11, 2011, 16:06:47
Добрый день, Елена Михайловна!
Все время забываю задать Вам этот вопрос, поэтому решил написать.
В ночь на 19 мая был удивительный сон.  Там я почувствовал, что у меня в груди огромное безграничное пространство, и переместился туда. Это был безграничный, безмерный Океан,  бесконечно глубокий. И я был этим океаном, и в тоже время парил над его поверхностью. Поверхность океана не была гладкой, но это был не шторм, а колыхание. Причем волны были пологие и такие огромные, что казалось будто они движутся очень медленно, но на самом деле это было мощное и быстрое движение. Было ощущение мощи, незыблемости, покоя, широты и восторга. Периодически ощущения и картинка из этого сна приходят днем. В основном во время концентрации или нахождения на открытом пространстве. Во время занятий повседневными делами эти ощущения уходят, что усиливает отвращение к внешней жизни, где как раз в это время начались трудности, которые продолжаются по сей день.  Правда, с того времени произошло много интересных событий во внутренней жизни, но это долго описывать.
   Вопрос: Что означает этот сон? В Агенде Мать где-то говорила, что вода символизирует витальные силы. Но во внешней деятельности прилива энергии не ощущается, скорее наоборот. Может это что-то другое? Что с этим можно делать?

Владимир.
__________
Я разрешаю публиковать на форуме мой вопрос и ответ на него
Владимир


Название: Что это было?
Отправлено: KEM от Сентябрь 14, 2011, 19:39:16
С этим делать ничего не нужно. В этом нужно быть, в этом нужно жить.
Я Вас могу поздравить, это первый Ваш опыт контакта с Божественным сознанием, которое помогло Вам расширить Ваше человеческое сознание.

Мать говорила ученикам, что если вы хотите расширить свое сознание, Вам нужно представить безграничный океан, и по возможности слиться с ним. Точную цитату можно взять в книге "Солнечная тропа".


Название: Что это было?
Отправлено: Парамон от Сентябрь 23, 2011, 22:16:14
Спасибо, Елена Михайловна!
Нашел в "Солнечной Тропе" эту главу. Там сказано, что можно также смотреть на небо, и действительно, это ощущение возникает, если смотреть на небо. Удивительное ощущение: тело полностью расслабляется, как будто подвешено на ниточке, можно долго ходить без усталости. Глаза расслабляются, успокаивается ум, и его движения воспринимаются как внешние, даже то, что "говорит от твоего имени", и не нужно с этими движениями даже бороться, можно просто не давать этому энергию и все затихает.  А вот если войти в помещение, глаза постепенно начинают цепляться за внешние объекты, вернее  их цепляют. :)  А потом снова начинается поток мыслей, как писал Сатпрем " будто темный вихрь сметает все" и можно сколько угодно биться словно лбом об стену в попытках вернуть "чудесное состояние". Наверное, это уже идет движение эго. Непонятно следующее: разве может меняться состояние сознания в зависимости от вхождения в помещение? Или это от неспособности "удержать заряд", выражаясь словами Матери? Или это от того, что на прогулке под открытым небом можно ни о чем не думать, а в помещениях, обычно нас ждут какие-то дела, возвращающие в старую колею?


Название: Что это было?
Отправлено: KEM от Сентябрь 25, 2011, 21:03:14
Видите ли, Володя, когда вы входите в помещение, вы автоматически сжимаетесь,-это старая привычка. И поэтому сознание резко понижается. Если Вы заведете себе другую привычку и будете сконцентрированы на расширении, то Вы заметите, что сознание падать не будет, оно будет более устойчивым для начала. А через какое-то время оно сможет занять неизменную позицию, при условии, что уйдут страхи.


Название: Что это было?
Отправлено: Парамон от Октябрь 02, 2011, 23:58:52
Да, страхи... Один из страхов это опасение показаться идиотом в глазах окружающих. Когда пытаешься сохранять концентрацию, начинаются вопросы: А почему ты такой задумчивый? А почему у тебя такое лицо? и т. п.
Как можно отвечать в таких случаях? Или возникновение подобных вопросов у окружающих это признак, что делаешь что-то не то?