• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Декабрь 14, 2019, 10:36:57 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Книги > 
Страниц: 1 ... 18 19 [20]   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Агенда Матери  (Прочитано 59425 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

Агенда Матери
« Ответ #285 : Январь 14, 2019, 21:04:48 »

Цитата: Hombre79 от Январь 14, 2019, 18:32:52
Слава, думаю надо различать рекомендации которые давали Мать и ША ученикам и замечания Матери относительно себя (причем она не говорила что надо рассказывать кому попало или публично)...ну если вы как и Тим уже превзошли уровень Матери то вам пора уже свою агенду открывать  Время для чая
Я привел эту цитату как раз как один из примеров, что истина очень зависима от личности, времени, обстоятельств. Нет какой то одной истины для всех и на все времена.
Slava
Центр Тебе Мирра

Агенда Матери
« Ответ #286 : Январь 14, 2019, 21:14:40 »

Цитата: putnik04 от Январь 14, 2019, 18:28:17

То, что для Матери является практикой, истинной реальностью, бытием, для нас это является лишь ментальной теорией, которую мы можем пока постичь в лучшем случае ментально без искажений, но которую мы не можем повторить вслед за Матерью.

Юрий, в Агенде есть много советов, которые она дает ученикам. Много советов, которые она дает Сатпрему. То есть там не только опыты Матери.
Конечно, я согласен с Романом, что надо по другому рассматривать эти советы ученикам и описание опытов Матери. Но опыты Матери записывались не только в Агенде, но и в сокращенном виде по "горячим следам" печатались в Бюллетене Ашрама. И хотя эти опыты тогда мало кем понимались, но по-видимому, были полезны для подготовки коллективного сознания. Ведь супраментал это коллективная реализация.
На мой взгляд, при искреннем устремлении и самоотдаче можно прочувствовать опыты Матери. То есть в некотором роде пережить их на доступном себе плане сознания. Это, конечно, совсем не тот самый опыт Матери в теле, в клетках, в супраментале, в божественной Любви, но некоторое его отражение на доступном уровне - как подготовка и трансформация этих уровней.
Slava
Центр Тебе Мирра

Агенда Матери
« Ответ #287 : Январь 14, 2019, 21:20:36 »

Цитата: putnik04 от Январь 14, 2019, 18:19:57

Хотя, как я сейчас, понимаю, Вы, скорее всего, просто привели их, вне всякой связи с моими очередными ошибками общения на форуме. Улыбающийся
     Или в связи с ними? Улыбающийся

В цитате ведь было как раз про то что ошибок нет.
""я имела видение — конкретное видение, каждую секунду — показывающее, как это всевышнее Сознание (которое лично мне удобно называть всевышним Господом), как КАЖДУЮ СЕКУНДУ оно заставляет вас делать, говорить, видеть или знать ТОЧНО то, что нужно, чтобы все шло вот так [круговой жест, показывающий неисчислимо разветвленное движение вселенских сил] вперед. Это еще не прямое, всемогущественное, сокрушающее Движение прямых Сил [жест сверху вниз, как луч света]: это вот такое движение [тот же округлый жест], но оно чудесное! чудесно тонкое, чудесно изобретательное, чудесно почитающее все, действительно все; ты знаешь, движение, использующее все, чтобы вести к Цели, использующее даже «ошибки» — которые не являются ошибками, поскольку когда Сознание там, ошибка не является ошибкой, допущенной неведением: что-то говорится или делается из-за того, что это надо сказать или сделать — это может казаться промахом, но это ТОЧНО то, что нужно, чтобы все двигалось вперед [тот же круговой жест], светло двигалось вперед к желаемой цели. Это совершенно чудесно! И видно во всех-всех маленьких деталях и в своем целом. Именно это чудо Сознания заставляет каждого делать то, что нужно сделать, ставит все на свои места, выстраивает все, и только наша глупость, совершенно невежественное и глупое видение, заставляет нас верить в прегрешения, ошибки… Каждый является проблемой, которую надо решить, так что все эти проблемы взаимопереплетаются, и надо, что ЦЕЛОЕ было ведомо как раз к этой знаменитой Истине (истинной). Но я провела, ты знаешь, часы в восхищении — блаженном восхищении — перед этим чудом организации, со всеми маленькими вещами вокруг вас, всеми маленькими людьми вокруг вас, всеми маленькими обстоятельствами… Это чудесно! Чудесно!"
Hombre79
Гость
Агенда Матери
« Ответ #288 : Январь 14, 2019, 22:02:58 »

Цитата: Тим от Январь 14, 2019, 20:16:45
Роман, когда Вы напомнили о Ельцин центре, я долго не мог понять, это шутка или действительно человек так считает.... Вроде ий интересуется, а тут на тебе Ельцин центр вершина  "эволюции" ,я чуть со стула не рухнул  Смешно

Тим, ну а что такого, ведь он построен божественным правительством в самой великой стране мира....по моему он по определению вершина  Время для чая
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Агенда Матери
« Ответ #289 : Январь 15, 2019, 06:31:32 »

Цитата: Slava от Январь 14, 2019, 21:14:40
Юрий, в Агенде есть много советов, которые она дает ученикам. Много советов, которые она дает Сатпрему. То есть там не только опыты Матери.
Конечно, я согласен с Романом, что надо по другому рассматривать эти советы ученикам и описание опытов Матери. Но опыты Матери записывались не только в Агенде, но и в сокращенном виде по "горячим следам" печатались в Бюллетене Ашрама. И хотя эти опыты тогда мало кем понимались, но по-видимому, были полезны для подготовки коллективного сознания. Ведь супраментал это коллективная реализация.
На мой взгляд, при искреннем устремлении и самоотдаче можно прочувствовать опыты Матери. То есть в некотором роде пережить их на доступном себе плане сознания. Это, конечно, совсем не тот самый опыт Матери в теле, в клетках, в супраментале, в божественной Любви, но некоторое его отражение на доступном уровне - как подготовка и трансформация этих уровней.

Цитата: Slava от Январь 14, 2019, 21:20:36
В цитате ведь было как раз про то что ошибок нет.

Слава, большое Вам спасибо за Ваши ответы!  Шарик
Тим
Гость
Агенда Матери
« Ответ #290 : Январь 15, 2019, 07:06:17 »

Цитата: Hombre79 от Январь 14, 2019, 22:02:58
Тим, ну а что такого, ведь он построен божественным правительством в самой великой стране мира....по моему он по определению вершина  Время для чая
По моему он не правительством страны, а с разрешения мэрии Екатеринбурга построен, а в те времена мэром был Ройзман (тот еще баламут), незнаю точных деталей. Может я ошибаюсь. Но Путин приезжал возложить цветы к памятнику Ельцина, он ведь его выдвинул в президенты. Вообще у нас в екб довольно большое антипутинское движение.
Hombre79
Гость
Агенда Матери
« Ответ #291 : Январь 15, 2019, 17:29:05 »

Цитата: Тим от Январь 15, 2019, 07:06:17
По моему он не правительством страны, а с разрешения мэрии Екатеринбурга построен, а в те времена мэром был Ройзман (тот еще баламут), незнаю точных деталей. Может я ошибаюсь. Но Путин приезжал возложить цветы к памятнику Ельцина, он ведь его выдвинул в президенты. Вообще у нас в екб довольно большое антипутинское движение.

Тим, это просто символ антисоветчины которая является официальным курсом правительства. Во всем мире стараются возвеличить все прошлые достижения и умолчать провалы, а у нас все как то наоборот по неведомой причине  Время для чая
Страниц: 1 ... 18 19 [20]   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Книги > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com