• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Декабрь 10, 2019, 20:08:43 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Вебинары > Старшая группа > 
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: 2015-09-13 - Первое занятие  (Прочитано 10653 раз)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

2015-09-13 - Первое занятие
« Ответ #45 : Сентябрь 19, 2015, 17:24:44 »

Слава, спасибо Вам, за тезисное изложение тем беседы от 13.09.2015. Интересно было ознакомиться с ними даже в таком кратком виде. Улыбающийся
Леся
Online-садхак

« Ответ #46 : Сентябрь 19, 2015, 20:09:53 »

Цитата: putnik04 от Сентябрь 19, 2015, 17:24:44
    Слава, спасибо Вам, за тезисное изложение тем беседы от 13.09.2015. Интересно было ознакомиться с ними даже в таком кратком виде. Улыбающийся

putniko4, А почему вы не участвуете?
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #47 : Сентябрь 19, 2015, 20:44:14 »

Цитата: Леся от Сентябрь 19, 2015, 20:09:53
putnik04, А почему вы не участвуете?
    Долго раскачиваюсь на это по ряду причин. Улыбающийся
    И я думаю, что краткое изложение этой беседы Славой будет интересно не только мне. Улыбающийся
Рут
Гость
« Ответ #48 : Сентябрь 20, 2015, 09:19:54 »

Добрый день.

Цитата: putnik04 от Сентябрь 19, 2015, 20:44:14
Долго раскачиваюсь по ряду причин. И я думаю, что краткое изложение этой беседы Славой будет интересно не только мне.
Юрий, предпочитаете опосредованные тезисы вместо самих занятий?.. Странно
Вспомнился на сей предмет, извиняюсь, простой анекдот. Стесняюсь
Встречаются два соседа-мужика во дворе.
- Куда такой прикид, костюм, галстук?..
- С женой на Паваротти идём!..
- Да фигня твой Паваротти!..
-А ты, что, уже был?
- Нет, Васька из пятой квартиры, вчера ходил, так он мне напел...

«Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.» 
«Кто хочет — ищет способ, кто не хочет — ищет причину.»
Сократ.
 Шарик
Тим
Гость
« Ответ #49 : Сентябрь 20, 2015, 10:09:39 »

Рут,  ну у каждого внутри свои причины, именно причины, а потом следствия.
У Юрия есть внутренняя причина, а раскачка это следствие.
 Не останавливайте  у Юрия раскачку Улыбающийся
 Раскачка это работа внутри, каждый работает с своим багажом предпочтений,  мнений, атавизмов.
У каждого свой огромный груз прошлых энергий (карма).
Нам не дано сразу понять человека и уж тем более его внутреннее энергетическое строение. Кто то рвётся в центр, кто то сопротивляется, кто то живёт в центре, кто то живёт в лесу Улыбающийся
 Я сейчас не берусь судить что правильно с точки зрения внутренней йоги (центр или не центр), потому что мой разум может найти сотню аргументов за и против, но я могу предположить что у Юрия может идти внутри мощное противоборство энергий, в котором принимают участие и разум и витал и подсознание и психическое и ещё что нибудь Улыбающийся
 По этому в таких случаях лучше оставить человека в покое и он сам во всём разберётся Улыбающийся

Хотя может я глубоко заблуждаюсь и у Юрия всё гораздо проще Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #50 : Сентябрь 20, 2015, 10:14:45 »

Цитата: Рут от Сентябрь 20, 2015, 09:19:54
Юрий, предпочитаете опосредованные тезисы вместо самих занятий?.. Странно
«Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.» 
«Кто хочет — ищет способ, кто не хочет — ищет причину.»
Сократ.
 Шарик
Друзья, добрый день!  Шарик
Рут, возможно, Юрий и Тимофей не хотят участвовать, потому что так же как и Вы не хотят иметь долгов?  Улыбающийся
Можно ведь не только их гасить, можно их не создавать.  Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #51 : Сентябрь 20, 2015, 10:16:22 »

Цитата: putnik04 от Сентябрь 19, 2015, 17:24:44
Юрий, если не соберетесь участвовать, я буду продолжать выкладывать тезисы следующих бесед.  Улыбающийся
Тим
Гость
« Ответ #52 : Сентябрь 20, 2015, 10:20:58 »

Цитата: Slava от Сентябрь 20, 2015, 10:14:45
Друзья, добрый день!  Шарик
Рут, возможно, Юрий и Тимофей не хотят участвовать, потому что так же как и Вы не хотят иметь долгов?  Улыбающийся
Можно ведь не только их гасить, можно их не создавать.  Улыбающийся
Слава,  насмешили Смешно
 Шарик
Slava
Центр Тебе Мирра

Ситуация на Украине
« Ответ #53 : Сентябрь 20, 2015, 10:47:20 »

В развитие темы причины конфликтов, беспорядков и индивидуальных страданий.

Агенда 9 июля 1966.

Воля свыше передается через вибрацию, которая, несомненно, облекается в витальную мощь, но действует в тонком физическом. Есть восприятие определенного качества вибрации, что трудно описать, но что производит впечатление чего-то сгущенного (но не раздробленного), чего-то, что кажется плотнее воздуха, что необычайно однородно, с золотым сиянием и с ГРАНДИОЗНОЙ силой продвижения; эта вибрация выражает определенную волю (которая имеет природу не человеческой воли; она имеет природу скорее видения, чем мышления: это как видение, которое накладывает себя, чтобы быть реализованным) в области, очень близкой к материальной Материи, но видимой только внутренним видением. И Это, эта Вибрация оказывает давление на людей, вещи, обстоятельства, чтобы лепить их согласно своему видению. И это неудержимо. Даже люди, которые думают противоположное, хотят противоположного, делают то, чего хочет эта воля, даже не желая этого; поворачивается даже то, что противоположно по своей природе.
На национальные события, связи между народами, земные обстоятельства это так и воздействует, постоянно, постоянно, как ГРАНДИОЗНАЯ Сила. И тогда, если вы сами находитесь в единении с божественной Волей, не впутывая мышление, всяческие идеи и представления, тогда вы следуете этому, видите и знаете это.
Инерционное сопротивление в сознании и в Материи приводит к тому, что это Действие, вместо того, чтобы быть прямым и совершенно гармоничным, становится путанным, полным противоречий, потрясений и конфликтов; вместо того, чтобы все «нормально» выстраивалось, можно сказать, гладко (как и должно быть), все это сопротивляется; противостоящая инерция приводит к спутанному движению, где вы сталкиваетесь друг с другом и где есть беспорядки и разрушения — это возникает только из-за сопротивления, но это НЕ является СОВЕРШЕННО НЕОБХОДИМЫМ, этого может и не быть — может и не быть, по правде говоря. Ведь эта Воля, эта Сила является Силой совершенной гармонии, где каждая вещь находится на своем месте, и эта Сила организует все чудесным образом: «Это» приходит как абсолютно светлая и совершенная организация, которую можно видеть, когда у вас есть видение. Но когда Это нисходит и давит на Материю, все начинает кипеть и сопротивляться. Так что желание приписать божественному Действию, божественной Силе беспорядки, путаницу и разрушения — это еще человеческий вздор. Именно инерция (не говоря о злой воле), инерция ВЫЗЫВАЕТ катастрофу. Эта катастрофа не желанная и даже не предвиденная: она ВЫЗЫАЕТСЯ сопротивлением.
И затем к этому добавляется видение действия Милости, которая хочет смягчить последствия везде, где только можно, то есть, везде, где она принимается. Это и объясняет то, что стремление, вера, полное доверие земного, человеческого элемента обладает силой гармонизации, поскольку это позволяет Милости придти и исправить последствия слепого сопротивления.
Это ясное, очень ясное видение, ясное даже в деталях.
Можно, если угодно, пророчествовать, говоря о том, что видно. Но есть нечто вроде сверхсострадания, которое препятствует этому пророчествованию, поскольку Слово Истины обладает силой проявления: поэтому отчетливо проговаривать результаты сопротивления означает конкретизировать это состояние и ослаблять действие Милости. Вот почему, даже когда видишь, не можешь сказать, НЕ ДОЛЖЕН говорить.
Но, несомненно, Шри Ауробиндо имеет в виду, что именно эта Сила или эта Мощь делает все — все. Когда вы видите Ее или едины с Ней, вы сразу же знаете, и вы знаете, что действует и творит только Это: все остальное — это последствия, внесенные областью, миром, материей или субстанцией, в чем Это действует — это результат сопротивления, а не само Действие. И объединение с Этим означает объединение с Действием; объединение с тем, что внизу, означает объединение с сопротивлением.
И тогда, из-за того, что они ерзают, беспокойно движутся, волнуются, ходят, думают, строят планы… они воображают, что делают что-то (!) — они просто сопротивляются.
........................
(молчание)

Сразу же возникают вопросы «как» и «почему». Но это относится к области ментального любопытства, поскольку то, что действительно важно — это остановить сопротивление. Важно именно это: остановить сопротивление, так чтобы вселенная стала тем, чем она должна быть: выражением гармоничного, светлого, чудесного могущества, несравненной красоты. Потом, когда сопротивление прекратится, если из любопытства захочется узнать, почему оно было… это не будет больше иметь значения. Но сейчас, чтобы найти средство остановить сопротивление, нам надо не искать ответа на вопрос «почему», а занять истинную позицию. Важно только это.
Остановить сопротивление путем полной сдачи, полной самоотдачи, во всех клетках, если можешь сделать это.
Клетки начинают обретать интенсивную радость существования только через Господа, для Господа, в Господе…
Когда это установится повсюду, будет прекрасно.

anatoliy
Знающий

« Ответ #54 : Сентябрь 20, 2015, 13:22:08 »

Ребята вот что , как бы не участвую но прочитал выложенные Славой тезисы , надеюсь не увидит никто подвоха в моих комментариях ... из своего опыта хотел бы написать то что хотел бы услышать на лекциях лет 20 -15 назад , это :  Улыбающийся непосредственно как входить во Внутреннее существо и как отличать это от блужданий в витальном и подсознательном , как удерживать контакт с Внутренним не только в медитации , но и в работе и контактах с людьми , как не позволять двигаясь Внутри сознанию уходить в сторону от Цели \ сознание может легко нырнуть по началу по тропинкам вытоптанным прежде старыми привязанностями , да и вообще многим чем ... как не блудить . Мне много пришлось строить заново и начинать сначала , покуда сознание не смогло увязать вместе разум и витальное в одном  и направить это к Одному , ... тогда и вопросы вроде сопутствия секса и садханы стали бы неуместны или о том чем отличен Надразум от Супраментала ... это видно при реализации духовной лишь или Атмана , да и то при не на верху а непосредственно на физ. уровнях .
anatoliy
Знающий

« Ответ #55 : Сентябрь 20, 2015, 13:38:23 »

Цитата: Иван от Сентябрь 14, 2015, 23:33:17
Одна из тем у меня сейчас на памяти есть, если что-то упустил мне Алина напомнит. Улыбающийся
Один из вопросов был связан с тем, что Шри Ауробиндо называл Иисуса Христа частичным Аватаром по линии Кришны. Собственно, здесь необходимо пояснить несколько моментов: почему частичным (хотя в письмах к другим ученикам иногда он называл Христа просто Аватаром) и почему по линии Кришны?
Начнем со второго вопроса, он более сложный (хотя для кого как). Феномен Аватара подразумевает наличие фронтальной личности (или внешнего инструментария) и Божественного Сознания стоящей за этой личностью. Одно и то же Божественное сознание, выраженное аспектом того или иного высшего божества Надразума, может на протяжении эволюции сознания человека на земле в важные её периоды становиться за некой конкретной личностью и создавать то, что и принято называть Аватаром. Так, например, Индийская духовная мысль утверждает, что Кришна есть воплощение Бога Вишну (нужно различать Кришну Вриндавана и Кришну Курукшетры - судя по словам Шри Ауробиндо это разные инкарнации).Также в Индии абсолютно уверены, что Шри Ауробиндо также воплощенное сознание Вишну (мы сами это слышали в Индии), от того его еще там называют Нараяной. Но тогда понятно становится, почему у Шри Ауробиндо была такая непосредственная связь с Кришной, о чем он не раз сам говорил, что и выразилось в том знаменитом духовном опыте от 24 ноября 1926 года. Из всего этого несложно сделать вывод, что Шри Ауробиндо давал понять, что за личностью Христа стояло то же Божественное Сознание (точнее аспект его), что и за Кришной, хотя с поверхностной точки зрения их миссии существенно различались и, по словам Шри Ауробиндо, принадлежали разным мирам.
Относительно "частичности" аватарства Христа. Для простоты приведу слова Шри Ауробиндо: "Христос называл себя сыном Божьим, единым со своим Отцом Небесным - это говорит о том, что он был скорее всего частичной инкарнацией Божественного".

Для тех, кто интересуется феноменом Аватара: Письма о Йоге - II, гл. "Миссия Аватара"; О себе, гл. "Садхана для земного сознания", "Йога Шри Ауробиндо и старые школы".
     Раз уж Курукшетра и Вриндаван присутствуют то могу дополнить  Улыбающийся  Махабхарата и Гита были написаны в разное время , Гита уже во время когда буддизм подмял под себя Индию а Махабхарата за тысячу лет до Гиты . Ну а когда читаешь эти творения то конечно видна разница не только в том с какого источника пришли они , но и сама Цель  . Кришна Гиты выше Надразума , он указывает на Единого \ Брахмана\ как на непосредственную цель Йоги , да и следуя Гите можно обрести реализацию Центрального Существа в Жизни . А Махабхарата как бы не была она Велика и Прекрасна всё же это Эпос где главными героями кроме Шри Кришны и Арджуны является весьма много персонажей .
anatoliy
Знающий

« Ответ #56 : Сентябрь 20, 2015, 13:48:02 »

Тут же ... Улыбающийся О Христе как о Аватаре написано много в Эссе о Гите \ у меня эта работа была прежде закачена , но когда меняли операционку она потерялась , потому не могу дословно \ Там Шри Ауробиндо проводит некую параллель между Шри Кришной Гиты и Христом , да и более понятен смысл термина Аватар , он говорит , что это и есть реализация центрального Существа - Атмана . Прежде присутствовала в сознании некая формация связанная с аватаром  :  сразу непорочное зачатие и следующие за ним чудеса , когда все трудности решаются мановением ока .
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Вебинары > Старшая группа > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.034 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com