• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Декабрь 16, 2019, 03:52:17 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Трудности и их преодоление > 

Голосование

Вопрос:Как Вы отнесетесь к тому, что Вам будут мешать тратить деньги так как Вы этого хотите?
Всех прокляну. - 0 (0%)
Это неразумно, каждый человек должен развиваться переживая свой опыт - 2 (22.2%)
Меня деньги вообще не интересуют - 0 (0%)
Во всем воля Божия - 3 (33.3%)
Задумаюсь - 4 (44.4%)
Всего голосов: 8

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Забота о материальном  (Прочитано 24655 раз)
Тим
Гость
Забота о материальном
« Ответ #45 : Сентябрь 18, 2016, 09:52:04 »

Ещё один интересный момент.

Изменение понимания и расширение ментального сознания очень сильно влияет на сверх тонкое чувствование и восприяти.  Оно как бы вводит в иную среду понимания и вы как бы соскальзываете в нечто другое чем наше обычное восприятие жизни,  вещей и всей реальности.
Slava
Центр Тебе Мирра

Забота о материальном
« Ответ #46 : Сентябрь 18, 2016, 09:58:47 »

Цитата: Тим от Сентябрь 18, 2016, 00:32:24
Мне кажется что нижний витал вообще всегда и у всех даёт о себе знать. Не важно кем ты работаешь.  Главное какова наша реакция на эти раздражители снизу.  Вообще мне кажется все центры и уровни дают о себе знать, всё зависит от развитости нашей чувствительности и внимательности к этим движениям. Точно так же и к сверх уровням можно развить чувствительность,  главное постоянно концентрироваться на сверхтонком, а не на грубом.
Тим, я именно про это и хотел сказать, что неважна внешняя работа можешь и в монахах остаться с несданным виталом.
Поэтому написал, что сдать витал сложнее чем пойти дворником или в монастырь.  Шарик
Slava
Центр Тебе Мирра

Забота о материальном
« Ответ #47 : Сентябрь 18, 2016, 10:02:43 »

Цитата: Тим от Сентябрь 18, 2016, 09:52:04
Ещё один интересный момент.

Изменение понимания и расширение ментального сознания очень сильно влияет на сверх тонкое чувствование и восприяти.  Оно как бы вводит в иную среду понимания и вы как бы соскальзываете в нечто другое чем наше обычное восприятие жизни,  вещей и всей реальности.
Тим, может сверх тонкое это взгляд внутрь, то есть некоторое отделение пуруши от полного его поглощения в движениях пракрити?
Тим
Гость
Забота о материальном
« Ответ #48 : Сентябрь 18, 2016, 10:03:30 »

Вот например Слава после вебинаров часто говорил что чувствовал некую силу и тому подобное.  
Я никогда ничего не чувствовал.  Меня вводит в иное состояние изменение моего сознания и понимания. А поскольку на вебинарах вся информация мне знакома, то какого то кардинального изменения сознания от вебинаров я не чувствовал.
 Кто то вообще засыпает на вебинарах, кто то понять не может.

Вот например заметки Апокалипсиса меня вводят в иное состояние гораздо сильнее,  хотя информация и энергетика там более тяжёлой кажется.
Тим
Гость
Забота о материальном
« Ответ #49 : Сентябрь 18, 2016, 10:08:17 »

Цитата: Slava от Сентябрь 18, 2016, 10:02:43
Тим, может сверх тонкое это взгляд внутрь, то есть некоторое отделение пуруши от полного его поглощения в движениях пракрити?

Слава,  это естественная закономерность. Потому что для нас воспринять что то тонкое гораздо легче внутри себя чем в окружающих объектах и людях, и первым делом мы погружаемся  в себя - переживаем, чувствуем, радуемся и т.д. 
Но сверх тонкое повсюду,  не только внутри нас. Улыбающийся
Рут
Гость
Забота о материальном
« Ответ #50 : Сентябрь 18, 2016, 10:56:04 »

Я, наверное, задала вопрос вот к чему. Только про себя.
Неоднократно упоминалось на форуме в разных интерпретациях, что в работах Шри Ауробиндо и Матери есть всё, и ответы тоже. Но… Ум любит изобретать личный велосипед, прикрываясь, в том числе, тем, что при общей картине, каждый индивидуален. И прикрывая этим своё постоянное мельтешение – он же рассуждает! - поскольку тишина для него "смерти подобна".
Для меня в бОльшей степени вопросы  Странно Сомневающийся:
Как сохранить внутреннюю концентрацию в ходе дня при адекватности внешнего общения?..
Как слышать, не пропустить такое тихое и такое нужное мановение психического?.. Это ведь не словесная инструкция по пунктам.
И даже, когда случается учувствовать ответ по тем же деньгам, или кажется так  Улыбающийся, как исполнить вопреки "разумным" доводам ума, лжедуши и т.п.? А вот тут и возникает во всей красе степень и истинность моего доверия, сдачи Божественному… И, когда всё же решаешься, вопреки внешнему, сделать в согласии с внутренним, оно и есть самое лучшее. Не всегда, однако, сразу, догоняется это.
Понятно, что познание крепиться с опытом, постоянным. Который порой и сын, и дочь «ошибок трудных». Смешно

"Всем, кто способен услышать божественный голос внутри себя и обрести такую веру и такое знание, я предлагаю этот путь, это спасение, это совершенство. Но чтобы взойти на эту высочайшую вершину, сначала нужно выполнить необходимое условие, сделать первый решительный шаг – отвернуться от всего, что принадлежит вашей обычной Природе, и сосредоточить свою волю и сознание на том, что выше как воли и сознания, так и ума, сердца, чувств и тела. Прежде всего, вы должны устремиться к своему вечному, неизменному, безличному «я», которое является одним и тем же во всех существах. До тех пор, пока вы живете в эго и ментальной личности, вы будете вечно ходить по кругу, не находя подлинного решения. Направьте свою волю на то, чтобы углубиться внутрь себя – глубже сердца и его желаний, глубже чувств и их пристрастий, – а также обратите свое внимание вверх, чтобы подняться над умом и его ассоциациями и предпочтениями, над его ограниченными намерениями, помыслами и побуждениями."
Шри Ауробиндо.

Хотя, подчас, возникает такое пронзительное - "сразу сделать гигантский решительный бросок прямо в море Божественной Бесконечности"... Зреет что ли что-то... Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Забота о материальном
« Ответ #51 : Сентябрь 18, 2016, 11:26:28 »

Цитата: Тим от Сентябрь 18, 2016, 10:08:17
Слава,  это естественная закономерность. Потому что для нас воспринять что то тонкое гораздо легче внутри себя чем в окружающих объектах и людях, и первым делом мы погружаемся  в себя - переживаем, чувствуем, радуемся и т.д. 
Но сверх тонкое повсюду,  не только внутри нас. Улыбающийся
Тим, а в терминах ИЙ можете сформулировать про сверхтонкое?  Улыбающийся
У меня от Агенды, например, тоже происходит изменение сознания. Но я это понимаю так, что ум уходит во внутрь, во внутренний ментал и там соприкасается с  внутренней истиной того о чем читает. 
Slava
Центр Тебе Мирра

Забота о материальном
« Ответ #52 : Сентябрь 18, 2016, 11:32:27 »

Цитата: Рут от Сентябрь 18, 2016, 10:56:04

Хотя, подчас, возникает такое пронзительное - "сразу сделать гигантский решительный бросок прямо в море Божественной Бесконечности"... Зреет что ли что-то... Улыбающийся
Рут,   Шарик Аналогично возникает, но в себе вижу, что подготовка к тому чтобы это было безопасно и гармонично еще не завершена.  Не знаю
Тим
Гость
Забота о материальном
« Ответ #53 : Сентябрь 18, 2016, 15:33:24 »

Цитата: Slava от Сентябрь 18, 2016, 11:26:28
Тим, а в терминах ИЙ можете сформулировать про сверхтонкое?  Улыбающийся

Слава,  скажу честно.
 Поскольку я в основном нахожусь в грубом физическом, витальном, то что то говорить о сверх тонком с моей стороны, будет лишь ментальной спекуляцией и самообманом.

Обмануть кого то это одно, но когда осознаёшь что обманываешь сам себя,  Странно

это ужасно противно,  от самого себя Извини

А ещё пытаться строить из себя умного и в терминах ИЙ что то излагать Устал

Вот когда буду постоянно в сверх тонком, тогда расскажу что нибудь Улыбающийся
Радостная
Безличный Админ

Забота о материальном
« Ответ #54 : Сентябрь 18, 2016, 17:37:52 »

Цитата: Тим от Сентябрь 18, 2016, 10:03:30
Вот например Слава после вебинаров часто говорил что чувствовал некую силу и тому подобное. 
Я никогда ничего не чувствовал.  Меня вводит в иное состояние изменение моего сознания и понимания. А поскольку на вебинарах вся информация мне знакома, то какого то кардинального изменения сознания от вебинаров я не чувствовал.
 Кто то вообще засыпает на вебинарах, кто то понять не может.

Вот например заметки Апокалипсиса меня вводят в иное состояние гораздо сильнее,  хотя информация и энергетика там более тяжёлой кажется.

Заметки Апокалипсиса в большой степени задействуют витальную часть. Там много "надрыва", страдания, поэтому витальная часть на данные тексты очень активно реагирует, и поэтому у человека возникают некие чувства, появляются яркие состояния и т.п.

На вебинарах используются цитаты Шри Ауробиндо и Матери - в них меньше "витала" или совсем нет. Поэтому витальной части "не интересна" эта информация, и именно поэтому реакция на данную информацию либо отсутствует, либо не активна.

Это моё сугубо личное мнение.
 Шарик

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Радостная
Безличный Админ

Забота о материальном
« Ответ #55 : Сентябрь 18, 2016, 18:45:16 »

Цитата: Тим от Сентябрь 17, 2016, 21:05:03
Алина,  Вам Елена Михайловна не даёт рекомендации как потратить деньги?  Улыбающийся

Те же, что и давала Мать - тратить из сознательно, помня, что деньги тебе не принадлежат.

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Забота о материальном
« Ответ #56 : Сентябрь 18, 2016, 19:11:35 »

Цитата: Радостная от Сентябрь 18, 2016, 18:45:16
Те же, что и давала Мать - тратить из сознательно, помня, что деньги тебе не принадлежат.
     Алина, эту простую истину знает каждый нормальный человек, который хоть чуть-чуть интересуется вопросами духовного развития. Улыбающийся Для подобного совета, на мой взгляд, духовный наставник не нужен. Улыбающийся
     Я думаю, что Мать давала более конкретные советы конкретным людям по поводу того, как им тратить свои деньги.
Радостная
Безличный Админ

Забота о материальном
« Ответ #57 : Сентябрь 18, 2016, 19:28:54 »

Цитата: putnik04 от Сентябрь 18, 2016, 19:11:35
     Алина, эту простую истину знает каждый нормальный человек, который хоть чуть-чуть интересуется вопросами духовного развития. Улыбающийся Для подобного совета, на мой взгляд, духовный наставник не нужен. Улыбающийся
     Я думаю, что Мать давала более конкретные советы конкретным людям по поводу того, как им тратить свои деньги.

Какой мне вывод нужно сделать из Вашего сообщения?

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Забота о материальном
« Ответ #58 : Сентябрь 18, 2016, 20:25:13 »

Цитата: Радостная от Сентябрь 18, 2016, 19:28:54
Какой мне вывод нужно сделать из Вашего сообщения?
    Алина, честное слово, когда я писал это сообщение, я не думал об этом Улыбающийся, и теперь не знаю, какой вывод Вы или кто-то другой должен сделать из этого моего сообщения. Улыбающийся

Я просто решил поделиться своей ментальной реакцией на него и с Вами, и со всеми, раз мы общаемся на форуме. Улыбающийся А выводов из этого сообщения, как и из любого другого, можно сделать множество: от самых правильных и глубоких до самых неправильных, поверхностных и искажённых. Улыбающийся
     И каждый всегда делает из всего выводы исходя из уровня развития только своего сознания. И это - правильно и неизбежно! Улыбающийся Обнадёживает в этом процессе осмысления информации то, что у людей, кто занимается своим саморазвитием, идёт прогресс и того, какие выводы они делают из тех или иных видов информации. Эти выводы становятся всё более правильными.

При этом мне не хотелось бы, чтобы Вы или кто-то другой увидел в этих моих словах только мой очередной Улыбающийся субъективный и неправильный с точки зрения объективной истины наезд на тему духовного Гуру или конкретно Вашего Учителя - Елены Михайловны! Улыбающийся

Потому что лично я очень положительно отношусь ко всему тому, что содержит в себе положительного вопрос о Гуру и духовном наставничестве. А положительного и важного в этом вопросе для духовного развития – очень много! Улыбающийся
     Так же я стараюсь сознательно не допускать в свою голову и в свой витал никаких субъективно негативных мыслей и чувств по отношению к Елене Михайловне. Как и по любым другим вопросам. И мне кажется, что в целом, это у меня неплохо получается. Улыбающийся Я стараюсь и о ней сохранять в себе только то объективное представление, (нейтральное по своим ментальным и витальным реакциям), которое возможно для моего уровня развития сознания и той объективной информации, которой я владею. А она - очень маленькая. Поэтому сказать многого об Елене Михайловне я не могу и стараюсь этого не делать, чтобы не грешить против истины и в этом вопросе. Улыбающийся

Сейчас же я заострил внимание на теме Гуру и Елены Михайловны не потому, что на мне, как на воре – шапка горит Улыбающийся, раз я сам говорю об этом. А потому, что предполагаю, что некоторые форумчане и гости форума могут сделать из предыдущего моего сообщения в этой теме подобные, неправильные выводы. То есть, для возможной с моей стороны профилактики подобных неправильных, на мой субъективный взгляд, умозаключений. Улыбающийся

Спасибо Вам за правильную, с моей точки зрения, реакцию на это моё сообщение!  Роза Мне было приятно получить её. Улыбающийся Мне кажется, что в последнее время Вы стали более правильно реагировать на мои сообщения. Надеюсь, что Вас не обидит подобное моё мнение! Улыбающийся Это - просто субъективное мнение, и ничего больше! Просто обратная связь от меня - Вам. Улыбающийся
     Всех Вам благ! СердечкоУлыбающийся
« Последнее редактирование: Сентябрь 18, 2016, 20:57:29 от putnik04 » Записан
Радостная
Безличный Админ

Забота о материальном
« Ответ #59 : Сентябрь 18, 2016, 21:05:15 »

Цитата: putnik04 от Сентябрь 18, 2016, 20:25:13
     Алина, честное слово, когда я писал это сообщение, я не думал об этом Улыбающийся, и теперь не знаю, какой вывод Вы или кто-то другой должен сделать из этого моего сообщения. Улыбающийся

Когда человек пишет осознанно своё сообщение, он всегда знает, что он хочет сказать или что подразумевает, и какой вывод нужно сделать.

А когда сообщение пишется под воздействием неосознанного импульса (витального или какого-то еще), то человеком неосознаваема и мысль, которую он хочет донести.

Со всем теплом души и всех Вам благ!
 Шарик

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Трудности и их преодоление > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.041 секунд. Запросов: 23.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com