• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Декабрь 12, 2019, 08:20:31 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Трудности и их преодоление > 
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Любовь критиковать и обсуждать других  (Прочитано 7456 раз)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Любовь критиковать и обсуждать других
« Ответ #15 : Сентябрь 22, 2016, 19:12:37 »

Тимофей, спасибо Вам, что поддержали меня и истину на форуме! Для этого нужны и определённый уровень сознания, и достаточное количество внутренних личных сил, и смелость, чтобы высказывать и отстаивать свою точку зрения, если считаешь её правильной! Только так можно расти личностно, переходя постепенно от эго-личности к истинной, духовной  личности в себе! Улыбающийся

Слава, Алина я обязательно отвечу вам в ближайшее время! Улыбающийся

От всей души желаю всем своим друзьям с форума духовных благ и успехов в садхане!
     С неизменным уважением и теплом души ко всем, Юрий! 
Сердечко Улыбающийся
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #16 : Сентябрь 22, 2016, 19:12:55 »

Цитата: putnik04 от Сентябрь 22, 2016, 18:01:08
+100000 ! Улыбающийся

Юрий, Вы невнимательно читаете. Давайте попробуем еще раз  Стесняюсь

"Человеческий интеллект – орудие неведения. Очень часто его посещают неправильные мысли и ложные идеи. Тем не менее он уверен, что только его идеи истинны. Разум не хочет даже предположить, что в его мыслях была допущена ошибка, и никогда не стремится понять, в чем она заключается. Когда ему указывают на ошибку, он не хочет ее признавать и впадает в ярость или в отчаяние, в то же время испытывая удовольствие от выявления чужих ошибок и промахов. Услышав критику, направленную в адрес других, он немедленно с ней соглашается, даже не задумываясь, в какой степени она может быть правомерна. Такой склад разума трудно доступен для веры».

-Шри Ауробиндо. Духовное возрождение. Сочинения на Бенгали

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Тим
Гость
« Ответ #17 : Сентябрь 22, 2016, 19:25:21 »

Алина, а можно вот так:

"Человеческий интеллект – орудие неведения. Очень часто его посещают неправильные мысли и ложные идеи. Тем не менее он уверен, что только его идеи истинны. Разум не хочет даже предположить, что в его мыслях была допущена ошибка, и никогда не стремится понять, в чем она заключается. Когда ему указывают на ошибку, он не хочет ее признавать и впадает в ярость или в отчаяние, в то же время испытывая удовольствие от выявления чужих ошибок и промахов. Услышав критику, направленную в адрес других, он немедленно с ней соглашается, даже не задумываясь, в какой степени она может быть правомерна. Такой склад разума трудно доступен для веры».
Тим
Гость
« Ответ #18 : Сентябрь 22, 2016, 19:27:16 »

Цитата: Радостная от Сентябрь 22, 2016, 15:17:48

Но какой вывод мне сделать из Вашего замечания? Мне стоит молчать на форуме?
Ну Вы же йогой занимаетесь, Вам и вывод делать.
 Шарик
Тим
Гость
« Ответ #19 : Сентябрь 22, 2016, 19:37:00 »

Цитата: Радостная от Сентябрь 22, 2016, 19:12:55
Юрий, Вы невнимательно читаете. Давайте попробуем еще раз  Стесняюсь

-Шри Ауробиндо. Духовное возрождение. Сочинения на Бенгали

Вы думаете что Юрий не имеет Веры? Он не верит в Божественное?

Это смешно  Алина.

Но Вы точно так же реагируете Алина на критику других. Подмигивающий

Шарик
Тим
Гость
« Ответ #20 : Сентябрь 22, 2016, 19:37:40 »

Так кто из нас занимается йогой?

Наверно только Иван Юрьевич и Елена Михайловна

Потому что они никак не реагируют на критику в чей то адрес и не критикуют сами Улыбающийся
Тим
Гость
« Ответ #21 : Сентябрь 22, 2016, 19:47:45 »

Из этого случая можно сделать потрясающий вывод.

Не каждая цитата Шри Ауробиндо и Матери уместна в каждом случае.

Согласен, что от каждого из нас  должно быть поменьше критики в адрес другого. Лучше критиковать себя, а других прощать (по крайней мере в рамках форума) Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #22 : Сентябрь 22, 2016, 20:02:08 »

Тим, а в эту ночь к Вам не Юрий с Алиной приходили чай пить?   Стесняюсь
А с критикой все условно. Если она конструктивна и на личности не переходит, то на мой взгляд она может иметь свое полезное место. Тем более между теми кто уже 1,5 года или больше тут общается.  Улыбающийся Шарик
Но вот реакция на критику в стиле "сам дурак  несовершенен" навряд ли можно признать конструктивной, на мой взгляд. А Юрий между прочим сам приглашал всех его критиковать, даже в отдельной теме. А теперь наверное передумал.  Улыбающийся
Тим
Гость
« Ответ #23 : Сентябрь 22, 2016, 20:16:56 »

Слава,  я вижу искажения и с той и с другой стороны.  Улыбающийся и в себе тоже.

На счёт снов Улыбающийся раз уж такой разговор пошёл.

В те времена когда Алина загадала нам загадку про бабушку во дворе, мне как раз ночью на кануне приснился сон.

Я вижу через дорогу стоит Алина!  Вся в чёрном (штаны в обтяжку, сверху тоже всё тёмное и чёрная сумка в руках).
 А на следующий день Алина про бабушку спрашивает. В роде рядом с ней во сне кто то был ниже её ростом, но я не разглядел. Я обратил внимание на чёрную одежду. Сон вроде ни о чём,  я и не стал его раскрывать тогда.

После 15 августа,  когда Алина выложила фотки с даршана, я чуть не упал со стула!  
Она пришла во всём чёрном  Голова кругом как? Устал

А вчера к сожалению они с Юрием ко мне на чай не приходили Улыбающийся
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #24 : Сентябрь 22, 2016, 20:17:28 »

Цитата: putnik04 от Сентябрь 22, 2016, 19:12:37
    Тимофей, спасибо Вам, что поддержали меня и истину на форуме!

Юрий, Вы правда думаете, что за Вами стоит истина?  Хи-хи

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #25 : Сентябрь 22, 2016, 20:36:01 »

Цитата: Тим от Сентябрь 22, 2016, 19:37:00
Вы думаете что Юрий не имеет Веры? Он не верит в Божественное?

Это смешно  Алина.

Но Вы точно так же реагируете Алина на критику других. Подмигивающий

Шарик
     Тимофей, я очень сильно верю в Божественное, очень сильно доверяю Ему, очень сильно люблю Его и очень сильно, (но в меру своих сил! Улыбающийся), стремлюсь всегда к Нему и только к Нему!!!
     Даже сегодня я где-то читал у наших Учителей, когда они говорят о вере - как очень важном факторе духовной работы, то они имеют ввиду именно веру в Божественное!

Пишу эти строчки, и волны ананды просто качают меня! Улыбающийся

Всем всех благ! С любовью, Юра!  СердечкоУлыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #26 : Сентябрь 22, 2016, 20:49:20 »

Цитата: Радостная от Сентябрь 22, 2016, 20:17:28
Юрий, Вы правда думаете, что за Вами стоит истина?  Хи-хи
    Алина, Истина (Бог) стоит за каждым человеком! Улыбающийся И это - фундаментально и неизменимо. А эту божественную истину каждый человек проявляет в меру своего развития, (а оно даёт и силы), с учётом своих индивидуальных особенностей человека и в разных областях его бытия с разной силой.
     Поэтому, Алина, я нисколько не сомневаюсь в том, что за мной стоит истина и что я сознательно стараюсь выражать, поддерживать и отстаивать её, где бы то ни было: в себе ли, в жизненных ли ситуациях или при общении на форуме. При общении на форуме - особенно! Улыбающийся Сейчас объясню почему. Улыбающийся

Общение на форуме я считаю очень важной частью своей жизни! Улыбающийся Я отношусь к нему как к важной и очень эффективной части своей садханы. Потому что тематику форума – я считаю для себя самой важной тематикой жизни, и самой интересной для себя. Потому что, подходя очень серьёзно, очень ответственно к своему общению на форуме, (а к этому располагает не только тематика форума но и то, что это коллективное и открытое общение); подходя максимально сознательно и ответственно к своим собеседникам, к написанию своих сообщений, (а так серьёзно я занимаюсь только своей садханой, своими отношениями с Божественным, но не к своей обычной жизни и не к своему обычному жизненному общению, хоть и понимаю, что это – неправильно с точки зрения йоги Улыбающийся), я имею в итоге огромную реальную  пользы для своей садханы!
     Потому что при таком отношении происходит сильнейшее очищение и развитие сознания, ментального и витальных тел человека, очень часто и сильно активизируется и психическое существо. То есть, как относишься к делу – то такой результат и получаешь.
Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #27 : Сентябрь 22, 2016, 21:12:45 »

Цитата: Тим от Сентябрь 22, 2016, 19:37:40
Так кто из нас занимается йогой?

Наверно только Иван Юрьевич и Елена Михайловна

Потому что они никак не реагируют на критику в чей то адрес и не критикуют сами Улыбающийся
    Тимофей, если человек никого не критикует, это не значит, что он достиг просветления или занимается йогой. Улыбающийся Мать была очень критична к своим ученикам. И Шри Ауробиндо - тоже. Правильная, здоровая, уместная критика - это обязательная часть любых человеческих взаимоотношений.
     Большинство же людей не критичны от своей слабости сознания и слабости своей души, которая выражается в равнодушии и пассивности, (проявлениях тамаса (лени, невежества) ума и витала), к негативным проявлениям жизни вокруг них. Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #28 : Сентябрь 22, 2016, 21:52:53 »

Я думаю, критерий ценности критики только один, а именно с какого уровня она производится и есть ли за ней какая-то духовная истина, а не только ментальное убеждение того кто критикует.
Ш.А. "Письма о йоге"
"Возьмите известный ответ Вивекананды Пандиту из Мадраса, который протестовал против одного из его утверждений, говоря: «Но Шанкара так не говорил», которому Вивекананда ответил: «Нет, но я, Вивекананда, говорю так», и Пандит онемел. Эта фраза: «Я, Вивекананда», обычному взгляду представляется как Гималаи самоуверенного эгоизма. Но не было ничего ложного или нездорового в духовном переживании Вивекананды. Ибо это был не простой эгоизм, но чувство того нечто, что он символизировал [что стояло за ним], а также позиция воина, которую он, как представитель чего-то очень великого, не мог позволить себе принизить или приуменьшить. Это не отрицает необходимость не-эгоизма и духовного смирения, но показывает, что этот вопрос не такой простой  как это кажется на первый взгляд.
……
Утверждения, которые вы цитируете в своем письме - это тяжелые доводы ментального убеждения, ведущих к большому неистовому притязанию человеческого ментального кредо и цели, потому что они его собственные, и следовательно, должны быть более великими, чем утверждения других - позиция, которая является универсальной в человеческой природе. Даже атеист не является терпимым, но утверждает свое кредо Природы и Материи как единственную истину и на всех тех, кто не верит в это или верит в другие вещи, он изливает свое презрение, как на невежественного идиота и суеверного глупца."
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #29 : Сентябрь 22, 2016, 22:21:28 »

В моду вошли красные и синие оттенки  Шарик

Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Трудности и их преодоление > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.042 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com