• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Декабрь 10, 2019, 15:56:58 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы о работе центра > 
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 16   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Фильмы о Матери и Шри Ауробиндо  (Прочитано 44943 раз)
Радостная
Безличный Админ

Фильмы о Матери и Шри Ауробиндо
« Ответ #120 : Сентябрь 10, 2017, 17:45:04 »

Друзья! Если вы хотите принять материальное участие в создании будущих фильмов о Матери и Шри Ауробиндо, можете воспользоваться ссылкой для внесения пожертвования. Заранее благодарим всех участников!  Намастэ

http://yasobe.ru/na/tebemirra
 солнце
« Последнее редактирование: Сентябрь 10, 2017, 17:57:19 от Радостная » Записан

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Тим
Гость
« Ответ #121 : Сентябрь 30, 2017, 19:04:19 »

Алина, если я правильно понял то Вы допустили мощный кино ляп в последней Вашей серии фильма о Шри Ауробиндо и Матери.
На 32 минуте Вы говорите что 18 и 20 марта 1962 года было последнее появление Матери на балконе перед людьми и она больше никогда не покидала своей комнаты.
Но это не так.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=162&v=0gxcGcZW-tU

Мать ещё много раз появлялась на балконе перед людьми ПОСЛЕ 1962 г. и видео которое Вы вставили в период 1962 года не соответствует действительности, это видео действительно последнего выхода на балкон Матери, и если я не ошибаюсь это видео соответствует  1973 году.

https://www.youtube.com/watch?v=1_XLoSq1V3A

Как будем исправлять?  Улыбающийся
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #122 : Сентябрь 30, 2017, 21:09:55 »

Тогда было последнее на балконе, а остальные были, видимо на террасе  Шарик
Исправлять никак не будем...
Будем наслаждаться тем, что есть  Шарик

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #123 : Сентябрь 30, 2017, 21:39:56 »

Тим, так в Агенде.  Не знаю
После этого опыта только  на даты даршанов выходила на балкон и то не на все. 
3 апреля 1962
(После 16 марта Мать перенесла тяжелое испытание, представившее угрозу ее физическому существованию. 18 и 20 марта Она еще выходила на балкон, но это, видимо, были ее последние появления перед людьми. С тех пор Она не покидала своей комнаты. Все встречи с Учеником отныне будут происходить в ее комнате наверху......
Тим
Гость
« Ответ #124 : Сентябрь 30, 2017, 21:42:41 »

Цитата: Радостная от Сентябрь 30, 2017, 21:09:55
Тогда было последнее на балконе, а остальные были, видимо на террасе  Шарик
Исправлять никак не будем...
Будем наслаждаться тем, что есть  Шарик

Алина, Вы что "дурака включили" ?
Видео называется  - Балконные Даршаны. https://www.youtube.com/watch?time_continue=162&v=0gxcGcZW-tU
В последнем выходе на балкон Ей уже было 95 и это 73 год в этом видео.

Я понимаю что гордость Вам не позволяет удалить не правильное видео и закачать новое, но для фильмов о Шри Ауробиндо и Матери считаю это неприемлемым!!! Это ведь не фантастический триллер Болливуда ...

Алина, Вы в своём уме?

или Вам главное произвести впечатление на зрителя пафосной музыкой  и фразами? Улыбающийся
 Ни-ни! Подмигивающий
Тим
Гость
« Ответ #125 : Сентябрь 30, 2017, 21:45:43 »

Слава, так зарождается религия..
Каждый трактует события и смыслы связанные с Иисусом как хочет, а какая разница, лишь бы прихожан было больше...
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #126 : Сентябрь 30, 2017, 21:51:21 »

Цитата: Тим от Сентябрь 30, 2017, 21:45:43
Слава, так зарождается религия..
Каждый трактует события и смыслы связанные с Иисусом как хочет, а какая разница, лишь бы прихожан было больше...
Есть Агенда - первоисточник с аудио записями. А дальше книги, фильмы последователей всегда будет нести личный взгляд и отпечаток. Почему кстати так Сатпрем в Агенде написал мне тоже не понятно.
Sergey W
Полноправный пользователь

« Ответ #127 : Сентябрь 30, 2017, 21:52:20 »

Тим,

Я уже писал об этом. Ничего ОСОБЕННОГО не произошло. Религия обычное дело после ухода первопроходцев. И Сатпрем об этом писал. И Мать прямо говорила. Люди любят поклоняться. Всего лишь люди...

Думаю, важно делать свое ВНУТРЕННЕЕ ДЕЛО.
Тим
Гость
« Ответ #128 : Сентябрь 30, 2017, 21:57:04 »

Цитата: Slava от Сентябрь 30, 2017, 21:51:21
Есть Агенда - первоисточник с аудио записями. А дальше книги, фильмы последователей всегда будет нести личный взгляд и отпечаток. Почему кстати так Сатпрем в Агенде написал мне тоже не понятно.

Вопрос не к Сатпрему, а к Алине...

а Сатпрем :  Она еще выходила на балкон, но это, видимо, были ее последние появления перед людьми. С тех пор Она не покидала своей комнаты. Все встречи с Учеником отныне будут происходить в ее комнате наверху......

видимо, были её последние появления...

Возможно он это написал именно в 1962 году и не отредактировал перед изданием, а так и напечатали.

Алина делает фильм с высоты прошедших лет...
Тим
Гость
« Ответ #129 : Сентябрь 30, 2017, 21:59:21 »

Цитата: Sergey W от Сентябрь 30, 2017, 21:52:20
Тим,

Я уже писал об этом. Ничего ОСОБЕННОГО не произошло. Религия обычное дело после ухода первопроходцев. И Сатпрем об этом писал. И Мать прямо говорила. Люди любят поклоняться. Всего лишь люди...

Думаю, важно делать свое ВНУТРЕННЕЕ ДЕЛО.
Сергей, согласен.
Но тут два момента,: " зоринцы" не хотят поклоняться и несут всякую отсебятину про Шри Ауробиндо и Мать, здесь же обратная ситуация, есть поклонение, и то же искажения...
Sergey W
Полноправный пользователь

« Ответ #130 : Сентябрь 30, 2017, 22:15:52 »

Тим,

Как говорят, Бог с ними....

Понимаете, нам важна ИСКРЕННОСТЬ на Пути. Помните ША говорил, Супраментал разберется САМ. Нам нужно хранить НАПРАВЛЕНИЕ в СЕБЕ. Мы же с Вами никого не учим "духовности".

Мы ИДЕМ по ПУТИ, или нам так кажется, но это САМОЕ ГЛАВНОЕ. Мир СУБСТАНЦИОНАЛЬНО ЕДИН. И ВНУТРЕННЯЯ РАБОТА в выделенном нам кусочке МАТЕРИИ отразится неизбежно на ВСЕМ МИРЕ.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #131 : Сентябрь 30, 2017, 22:40:22 »

Цитата: Sergey W от Сентябрь 30, 2017, 21:52:20
Религия обычное дело после ухода первопроходцев. И Сатпрем об этом писал. И Мать прямо говорила. Люди любят поклоняться. Всего лишь люди...
Сергей, а что плохого в поклонении и как же быть с бхакти? В самом по себе поклонении ничего плохого нет. Проблемы начинаются когда поклонение становится формальным ритуалом без попытки достичь в опыте и чувстве того кому поклоняешься и изменить свою природу в соответствии с этим опытом. Проблема другой позиции, которая отвергает поклонение, в том что это очень легко становится просто позицией эго. Я - эго никому поклоняться не буду, Я-эго буду становится выше чем поклоняющиеся "всего лишь люди...".  Улыбающийся
supertigr
Знающий

« Ответ #132 : Октябрь 01, 2017, 01:27:21 »

С поклонением могут быть связаны еще и другие проблемы. Например, если для вас ША является учителем, а для меня Будда, и мы оба поклоняемся им, то в момент диалога между нами может возникнуть конфликт.
Поклонение есть следствие высокомерия. Я самый умный, только я знаю кому поклониться только мне известна где истина, я знаю истину и я и есть Истина...
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #133 : Октябрь 01, 2017, 08:19:13 »

Цитата: supertigr от Октябрь 01, 2017, 01:27:21
С поклонением могут быть связаны еще и другие проблемы. Например, если для вас ША является учителем, а для меня Будда, и мы оба поклоняемся им, то в момент диалога между нами может возникнуть конфликт.
Максим, если поклонение истинное, то конфликта быть не может - нет точек соприкосновения для конфликта. В итоге один уйдет в супраментальный мир, второй в Нирвану.   Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #134 : Октябрь 01, 2017, 08:47:44 »

Цитата: Тим от Сентябрь 30, 2017, 21:57:04
Вопрос не к Сатпрему, а к Алине...
.....
Возможно он это написал именно в 1962 году и не отредактировал перед изданием, а так и напечатали.

Алина делает фильм с высоты прошедших лет...

Тим, а почему он не отредактировал или редактор, ведь издавалось все после ухода Матери? То есть получается Сатпрему мы простим, а Алине нет?  Улыбающийся
Нет, давайте коллективное письмо в институт эволюционных исследований отправим, чтобы они исправили, иначе мы на них обидимся.   Подмигивающий
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 16   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы о работе центра > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.045 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com