• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Декабрь 06, 2019, 08:35:39 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Сны, видения, символы, опыты и переживания > 
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 17   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Значения снов и видений  (Прочитано 107252 раз)
Виталий
Полноправный пользователь

Значения снов и видений
« Ответ #15 : Июнь 22, 2010, 11:30:36 »

Цитата: Chakan от Июнь 21, 2010, 22:45:12
Вообще сны снятся всем и это нормально их не помнить, это как раз скорее защитная реакция организма, потому что в этих процессах не нужно присутствие сознания. Так же остаются в памяти те сновидения, во время которых человек был разбужен.

Ну а по поводу кошмара, скорее всего тут какая-то психологическая проблема, вам виднее, возможно сходные чувства безысходность периодически присутствуют в вашей жизни?, хотя лучше думаю обратиться к психологу.
Еще со школьных времен у меня создалось устойчивое ощущение,что у всех психолгов,которых я знал большие сложности со своей психикой С ума сойти!  чем же они могут  помочь другим?это лотерея Улыбающийся а ощущение безысходности мне не знакомо с тех пор,когда я впервые прикоснулся к Йоге,как бы плохо не было-есть свет в конце тоннеля.
 Спасибо за совет.
ananda

Павел

Значения снов и видений
« Ответ #16 : Июнь 22, 2010, 12:16:40 »

Цитата: Виталий от Июнь 22, 2010, 11:30:36
Еще со школьных времен у меня создалось устойчивое ощущение,что у всех психолгов,которых я знал большие сложности со своей психикой С ума сойти!  чем же они могут  помочь другим?это лотерея Улыбающийся

Полностью с вами согласен Виталий. Еще в музыкальном колледже я увлекался психологией, мне тогда казалось, что это истина в последней инстанции. Но когда я только познакомился с йогой, у меня возникло чувство жалости ко всем психологам и их пациентам, и на сколько психология - это относительная наука.

Мы лишь частицы одного целого, а противоречия, которые возникают между нами всего лишь временная иллюзия. Единство - это абсолютная реальность, никогда не забывай об этом в своем отношении к другим садхакам!
Chakan
Гость
Значения снов и видений
« Ответ #17 : Июнь 22, 2010, 17:20:14 »

Цитата: Nara от Июнь 22, 2010, 10:30:40
Не то чтобы не нужно присутствие сознания, скорее мы из за своей нецелостности просто не имеем доступа к этим процессам.
не соглашусь, про какую нецелостность вы имеет ввиду? )
кстати доступ например к сновидениям мы имеет, что собственно и есть осознанные сновидения, вот только это может принести ущерб психике.
Цитата: Nara от Июнь 22, 2010, 10:30:40
Полагаю кошмар - это из разряда тех же уроков, с которыми мы сталкиваемся в бодрствующей внешней жизни, которые нам посылает Бог. Что те, что те уроки истощают нас и не дают нам идти дальше, пока "дыра" не будет залатана, и нет необходимости идти к психологу, достаточно обратиться к своей искренности с просьбой найти причину того или иного события, и ответ обязательно прийдет, рано или поздно.
думаю психолог может ускорить этот процесс ) это их работа, искать причину )
Chakan
Гость
Значения снов и видений
« Ответ #18 : Июнь 22, 2010, 17:27:25 »

Цитата: ananda от Июнь 22, 2010, 12:16:40
  Полностью с вами согласен Виталий. Еще в музыкальном колледже я увлекался психологией, мне тогда казалось, что это истина в последней инстанции. Но когда я только познакомился с йогой, у меня возникло чувство жалости ко всем психологам и их пациентам, и на сколько психология - это относительная наука.
Вы так скоро судите, хотя только всего лишь ей увлекались...
хотя конечно не спорю что психология - это относительная наука )
Nara

Женя

Значения снов и видений
« Ответ #19 : Июнь 22, 2010, 18:52:17 »

не соглашусь, про какую нецелостность вы имеет ввиду? )
Мы целостны, когда осознаем себя полностью и способны контролировать все части своего существа.  Если человек целостен, он способен не забывать ничего, например сны.

думаю психолог может ускорить этот процесс ) это их работа, искать причину )
Не нужно приучать себя зависеть от внешних обстоятельств, все что нам нужно - уже есть внутри нас. Пускай люди невежественные идут к невежественным психологам. Все что может дать вам психолог - это анализ вашего подсознания, произведенный несовершенным интеллектом. Ради примера достаточно посмотреть на США и их обилие психологов различных марок. Люди, потерявшие связь с Источником единственной Радости и единственно возможного Счастья ищут облегчения во внешних обстоятельствах и идут к психологам, которые их "лечат". Но болезнь это всего лишь лампочка, которая загорается, если в сознании человека происходит дисгармония. Медицина и психология лишь разбивают эту лампочку, что дает иллюзию облегчения и решенности вопроса. Психология не имеет ответа, ведущего к выздоровлению. Только в Боге возможно счастье и гармоничное существование. Психология как наука может быть истинной, но настолько, насколько она гармонирует с йогой, а психологи настолько психологи, насколько они способны быть духовными учителями, сами живущими по закону Истины.
Виталий

Значения снов и видений
« Ответ #20 : Июнь 23, 2010, 00:37:54 »

Похоже здесь начинается уход от темы и просто перепалка,столкновение эго  Улыбающийся для этого есть масса интернет ресурсов,где можно поиграть своими ментальными мускулами Злой Стена
Николай
Центр Тебе Мирра

Значения снов и видений
« Ответ #21 : Июнь 23, 2010, 14:12:43 »

Цитата: Виталий от Июнь 09, 2010, 23:45:30
...Вопрос-что означает повторяющийся с детства кошмар,снится иногда раз в пол-года,иногда чаще.Меня  заваливает чем-то,вроде камней или земли,и я оказываюсь в тесном пространстве,откуда нет выхода,как правило там темно.Вариации разные,но суть одна-я начинаю испытывать чувство сильнейшего страха и паники,и просыпаюсь в холодном  поту и с со страшной силой бьющимся сердцем и совершенно обессиленный...
Может быть поискать причины попроще? Проследите за своей позой, в которой вы просыпаетесь, может быть происходит остановка дыхания во сне, или вы глубоко опускаетесь в подсознание и это близко к бессознательному состоянию из-за каких нибудь физических изменений? Иногда незазорно по таким поводам обратиться к врачам у них есть статистика подобных случаев и они смогут прояснить ситуацию. 

Какая же Ты- если этот несовершенный мир так прекрасен?
Так это-же ты и есть!!!
Виталий

Значения снов и видений
« Ответ #22 : Июнь 23, 2010, 15:40:08 »

Насчет причин попроще-сомневаюсь,ибо сны занимают важное место в моей жизни,знаковые,бывают и вещие,существа,монстры и прекрасные создания,колдуны и ведьмы.И самое интересное,попытки йоги переносятся понемногу и туда.И если с созданиями более менее понятно,то как противостоять стенам и камням,неясно.
 А к докторам не пойду,обязательно найдут что нибудь Улыбающийся Спасибо за совет!
Николай
Центр Тебе Мирра

Значения снов и видений
« Ответ #23 : Июнь 23, 2010, 21:20:44 »

Виталий,
Про докторов согласен - погорячился. Камни, если правильно понимаю, отражают нижние уровни сознания, которые бывает сводят нанет наши подъемы. Может быть ключь - это сила Матери?

Какая же Ты- если этот несовершенный мир так прекрасен?
Так это-же ты и есть!!!
Радостная
Безличный Админ

Значения снов и видений
« Ответ #24 : Июнь 25, 2010, 00:49:38 »

Цитата: Виталий от Июнь 23, 2010, 00:37:54
Похоже здесь начинается уход от темы и просто перепалка,столкновение эго  Улыбающийся для этого есть масса интернет ресурсов,где можно поиграть своими ментальными мускулами Злой Стена

Да, да...
Читая Шри Ауробиндо "О себе", нашла одну цитату, которая, как мне кажется, подходит к сложившейся ситуации Улыбающийся

Не очень рекомендую обсуждать меня, или Ашрам, или духовные темы с людьми, настроенными враждебно или же крайне недоверчиво. Такие дискуссии обычно становятся для садхака причиной стресса, так как он сталкивается с атмосферой враждебности, и не могут быть полезны для его продвижения вперед. Сдержанность - лучшее поведение; нет никакой необходимости пытаться сломить чью-то злую волю или рассеять невежество".

Шри Ауробиндо

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
gulavor
Помощник

Значения снов и видений
« Ответ #25 : Июль 08, 2010, 19:37:33 »

Цитата: Радостная от Июнь 25, 2010, 00:49:38
Да, да...
Читая Шри Ауробиндо "О себе", нашла одну цитату, которая, как мне кажется, подходит к сложившейся ситуации Улыбающийся

Не очень рекомендую обсуждать меня, или Ашрам, или духовные темы с людьми, настроенными враждебно или же крайне недоверчиво. Такие дискуссии обычно становятся для садхака причиной стресса, так как он сталкивается с атмосферой враждебности, и не могут быть полезны для его продвижения вперед. Сдержанность - лучшее поведение; нет никакой необходимости пытаться сломить чью-то злую волю или рассеять невежество".

Шри Ауробиндо

Думаю, что и чувство юмора не в меньшей степени способно справиться с излишней эмоциональностью, Шри Ауробиндо  частенько пользовался, так что можно  и другим поприменять, в особенности  подойдет тем садхакам, кто  мечтает хоть немного на него походить, впочем и другим не повредит Смешно
Ну а что касается темы, то как раз сегодня ночью  было интересное переживание, сознание переместилось в планы, которые раньше всегда им воспринимались как нечто тяжеловесное и нудное, и работа в этом месте выглядит как излишняя суетливость, мало приносящая результат. Но сегодня всё изменилось, причем не сам план, изменилось внутреннее состояние, низошел покой, с ним пришло осознание света, мира и любви, всё это заполняло существо, после чего нахождение даже не в очень комфортном месте стало приятным, расслабленным и наполненным смыслом, не хотелось даже покидать это место, при этом было сделано много работы, которая выглядела толково, даже по меркам сна.  Всё это написано к тому, что не нужно акцентировать внимание на том, что сниться, гораздо правильнее вспомнить в каком состоянии сознания вы находились в  момент сна, думаю, это и будет иметь решающее значение при расшифровке, тогда и выпавший зуб или грязная водичка обретут иное  значение, вполне даже положительное. Подмигивающая
Athor
Новичок
*

Андрей

Значения снов и видений
« Ответ #26 : Август 17, 2010, 11:23:24 »

О снах и толковании их, не только по стандартным сонническим канонам, но и в русле аналитической психологии, очень хороша работа Галины Врублевской "Самоучитель по толкованию снов". Книжка выложена в сети в нескольких местах:
http://vse-knigi.su/book/88937
http://www.litres.ru/pages/biblio_book/?art=176403

У нее же я прочел интересное наблюдение, впоследствии проверенное мной на опыте: если человек часто обращается за толкованиями снов к одному какому-то соннику, то скоро его сны начинают меняться в сторону соответствия этому соннику  Улыбающийся

Но конечно же, сны снам рознь  Умничка

Не торопитесь осуждать, старайтесь понять.
ananda

Павел

Значения снов и видений
« Ответ #27 : Август 17, 2010, 11:38:17 »

Цитата: Athor от Август 17, 2010, 11:23:24
У нее же я прочел интересное наблюдение, впоследствии проверенное мной на опыте: если человек часто обращается за толкованиями снов к одному какому-то соннику, то скоро его сны начинают меняться в сторону соответствия этому соннику  Улыбающийся

Обязательно найду себе сонник, где любой сон предвещает что-то хорошее, чтобы мои сны превратились в сплошную сказку с добрыми волшебниками, а реальность - в сказочный рай.Смешно

Снимаю шляпу!

Мы лишь частицы одного целого, а противоречия, которые возникают между нами всего лишь временная иллюзия. Единство - это абсолютная реальность, никогда не забывай об этом в своем отношении к другим садхакам!
Веселина
Центр Тебе Мирра

Значения снов и видений
« Ответ #28 : Сентябрь 14, 2010, 23:21:49 »

Нашла несколько значений:
Проваливающиеся дороги - старые представления. Агенда 12, стр. 179.

Глубокий синий - Возвышенный Разум
Голубой - Озаренный Разум
Светло-голубой - цвет Шри Кришна
Зеленый - свет динамической витальной энергии. " О себе" стр. 223.
анатолий

Значения снов и видений
« Ответ #29 : Сентябрь 18, 2010, 14:40:30 »

на неделе был сон, если можно его так назвать. глубоко в скале библиотека, которую охраняют ребята с внешностью толи буддистов толи  традиционных йогов, сам зашёл туда безспроса тихонько. на одном из стелажей внимание привлекла красная книга, надпись на ней том номер 14, её открыл и обнаружил в оглавлении знак МАТЕРИ который был не на обложке а под ней. как я понял люди которые охраняли библиотеку не знали о её существовании и даже не обратили внимание на меня, тогда попытался почитать её, увы она была как живая и буквы растеклись, отвёл глаза всторону и непроизвольно стал говорить текст который сам золотыми буквами писался на бумаге. конечно тут охрана увидела меня , обнаружил рядом с ними поток света, но грязного как краски все  смешали, он падал на каменную чашу, вот её они и охраняли, подошёл к ней и расправил как косички лучи света, чем вызвал у охраны панический страх , внутри потока света золотая струя... дальше глубоко личное, но могу заверить что время пришло весьма интересное.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 17   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Сны, видения, символы, опыты и переживания > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.038 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com