• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

ноября 18, 2025, 15:42:35 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Трудности и их преодоление > 
Страниц: [1] 2   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Эго  (Прочитано 18172 раз)
Максим Садовник
Полноправный пользователь

Эго
« : апреля 10, 2015, 17:19:43 »

Цитата: anatoliy от апреля 10, 2015, 16:42:55
Нирвана это один из шагов для исчезновения ментального эго , конечно стремятся не к Нирване в этой йоге , но как тогда быть с эго ?

Мать. Солнечная тропа:
"Если вы откроетесь более высоким областям сознания, а также нисходящей силе, то сила установит безмолвие в областях, расположенных ниже, так как она может управлять ими. Она приходит из высших областей ума или из областей запредельных, даже от Сверхразума. Таким образом, когда сила и сознание опускаются вниз и входят в низшие планы, ум, конечно, успокаивается, так как оказывается поглощенным, заполненным высшим светом, трансформирующим его. Это единственный путь к тому, чтобы установить постоянное безмолвие ума. Это значит открыть себя высшим областям и позволить более высокому сознанию, силе, свету постоянно нисходить в низший ум и овладевать им."
...
В нирване не происходит освобождения ума от ментального эга, происходит выход сознания за пределы ума вообще. Это все равно что избавившись от запаха мусора в квартире пошли погулять на улицу в парк на свежий воздух. Вот Влад например был в классической Нирване 29 лет назад и (далее) и что: вернулся в ум а воз и ныне там

Я очищаю Землю и Небо с помощью Истины ( Риг Веда)
anatoliy
Помощник

Какое оно, Психическое Существо?
« Ответ #1 : апреля 10, 2015, 17:37:17 »

Цитата: Максим Садовник от апреля 10, 2015, 17:19:43
Мать. Солнечная тропа:
"Если вы откроетесь более высоким областям сознания, а также нисходящей силе, то сила установит безмолвие в областях, расположенных ниже, так как она может управлять ими. Она приходит из высших областей ума или из областей запредельных, даже от Сверхразума. Таким образом, когда сила и сознание опускаются вниз и входят в низшие планы, ум, конечно, успокаивается, так как оказывается поглощенным, заполненным высшим светом, трансформирующим его. Это единственный путь к тому, чтобы установить постоянное безмолвие ума. Это значит открыть себя высшим областям и позволить более высокому сознанию, силе, свету постоянно нисходить в низший ум и овладевать им."
...
В нирване не происходит освобождения ума от ментального эга, происходит выход сознания за пределы ума вообще. Это все равно что избавившись от запаха мусора в квартире пошли погулять на улицу в парк на свежий воздух. Вот Влад например был в классической Нирване 29 лет назад и (далее) и что: вернулся в ум а воз и ныне там
   Ну это у Влада - воз ныне там . Мать пишет о трансформации ума через нисхождение Шакти , но не об эго ментальном .
Максим Садовник

« Ответ #2 : апреля 10, 2015, 17:50:27 »

Вам не нужно ничего делать с эго кроме трансформации - очищения и подчинения силе свыше - иначе вы не сможете проявлять истину во вне...ретранслировать грубо говоря некому будет (или нечем)

anatoliy
Помощник

« Ответ #3 : апреля 10, 2015, 17:56:22 »

Потом никто ни кого не зовёт в Нирвану , это один из методов избавление от эго в ментале и это факт , надеюсь вы ведь не будете спорить о том что оно отсутствовало у Шри Ауробиндо и опыт с Лэле этому был в помощь со слов самого Шри Ауробиндо . Потом я тоже могу написать много чего или болтать к примеру о нисхождении супраментала в тело через ядро Земли к Млечному Пути и что с того ? Этому нужно верить и брать на заметку для следования по пути Йоги ?  Вам дано право писать что угодно - пишите )) Анатолий в вас не видит садхака как и гуру , я не писал про конец света 2012 и не звал туда как в один из путей трансформации  Странно я вам не попутчик Максим и толпы виртуальных поклонниц мне не нужны как вам , мне хватило в жизни всего и сейчас достаточно . Что за чушь про тома Шри Ауробиндо ? Вы ведь Максим настрочили такой пурги за 5 лет и вы чем то попрекаете тех кто читает Шри Ауробиндо и на него ссылается , что кто то грешен что не знаком с гегабайтами ваших песен ? Им повезло )) меня некогда познакомили с вашими трудами  Сомневающийся мы ведь знакомы через некого посредника . Не отчаивайтесь  Хи-хи у вас ещё всё впереди  Шарик
Максим Садовник

« Ответ #4 : апреля 10, 2015, 18:08:00 »

Улыбающийся

Садху
Гость
« Ответ #5 : апреля 10, 2015, 18:40:23 »

Цитата: Максим Садовник от апреля 10, 2015, 17:50:27
Вам не нужно ничего делать с эго кроме трансформации - очищения и подчинения силе свыше - иначе вы не сможете проявлять истину во вне...ретранслировать грубо говоря некому будет (или нечем)

Максим, трансформация и очищение эго - это конечно, прекрасно... правильно ли я Вас поняла, что без эго невозможно проявлять Истину?
Максим Садовник

« Ответ #6 : апреля 10, 2015, 19:03:02 »

Да

Максим Садовник

« Ответ #7 : апреля 10, 2015, 23:46:31 »

Вы сговорились, да? хотите поговорить об этом?  Улыбающийся
Эго на латыни означает я и удаление физического эго, например, означало бы самоубийство, а если духовного, то аннигилирование психического... Надеюсь дальше того, что вам это что-то обьяснило вы не собираетесь принимать практических шагов по удалению эго?  Улыбающийся

Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #8 : апреля 11, 2015, 00:49:33 »

Цитата: Максим Садовник от апреля 10, 2015, 23:46:31
Эго на латыни означает я и удаление физического эго, например, означало бы самоубийство, а если духовного, то аннигилирование психического... Надеюсь дальше того, что вам это что-то обьяснило вы не собираетесь принимать практических шагов по удалению эго?  Улыбающийся
Агенда 5 июня 1971
У человечества есть страх (это было необходимым в своё время, тысячелетия назад, я не знаю точно), страх перед Божественным – у человеческого животного. Для него это равнозначно исчезновению. И действительно это исчезновение эго. А исчезновение эго (физического)… с давних пор было впечатление, что если эго исчезнет, то исчезнет и существо, исчезнет форма – но это не так! Это не верно. Во всяком случае, оно (тело Матери) стало готовым жить без эго… Трудность в том, что обычные законы жизни больше не работают. Отсюда и целая гора старых привычек, и то новое, что надо усвоить.
Максим Садовник

« Ответ #9 : апреля 11, 2015, 01:18:59 »

Здесь речь идет о супраментализации материи причем уже конечной ее стадии - мы же говорили о проявлении Истины, что является подготовительной стадией итогового свершения. Также как интегральная йога подготовительная стадия супраментальной.
В интегральной йоге речи о подавлении или уничтожении эго не идет, а говорится о божественной сдаче, присоединении к высшему, чтобы потом мочь это высшее проявлять здесь, на Земле на различных вибрационных планах.

nurnu
Знающий

« Ответ #10 : апреля 11, 2015, 05:19:53 »

Цитата: Максим Садовник
Вы это говорите на основании того, что прочитали из Интегральной Йоги Шри Ауробиндо?
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #11 : апреля 11, 2015, 10:05:23 »

Нурни, вы ранее спрашивали про Нирвану, как будет этот опыт  с точки зрения  Шри Ауробиндо . Приведу небольшой отрывок переживания, сделанное им самим, там есть моменты и про исчезновение Эго. Улыбающийся

Достижение Нирваны было первым радикальным результатом моей собственной йоги. Она бросила меня неожиданно в состояние над мыслью и лишенное мысли, без малейшего ментального или витального движения; там не было эго, не было реального мира - лишь когда он виделся через неподвижные чувства, он иногда постигался или вносил в свое абсолютное молчание мир пустых форм, материализованных теней, не имеющих подлинной субстанции. Там не было ни Одного, ни даже множества, лишь абсолютное То, не имеющее качеств, безотносительное, полное, неописуемое, немыслимое, абсолютное и, в то же время, в высшей степени реальное и единственно реальное. Это было не ментальным постижением, не неким проблеском где-то наверху, - не абстракцией, - это было позитивной, единственной позитивной реальностью: хотя оно и не было пространственным физическим миром, оно пропитывало, заполняло или, скорее, захлестывало и топило эту видимость физического мира, не оставляя места ни для какой другой реальности кроме себя, не позволяя ничему другому выглядеть настоящим, позитивным или субстанциональным. Не могу сказать, что в переживании, как оно пришло ко мне, было что-то веселое или восхитительное - несказанную Ананду я обрел годы спустя, - но оно принесло невыразимый Мир, огромное безмолвие, бесконечность освобождения и свободы. Я жил в этой Нирване дни и ночи, прежде чем она начала допускать в себя что-то иное или вообще как-то меняться; однако внутренняя суть переживания, постоянная память о нем и его способность вернуться оставались, пока, наконец, она не начала исчезать в более великом Суперсознании, находящемся свыше. А между тем, реализация прибавлялась к реализации и смешивалась с этой первоначальной реализацией. На ранней стадии аспект иллюзорного мира оставлял место миру, в котором иллюзия[3] была маленьким поверхностным феноменом с необъятной Божественной Реальностью за нею и верховной Божественной Реальностью над нею, и с интенсивной Божественной Реальностью в сердце всего, что казалось сперва лишь кинематографическим силуэтом или тенью. И это не было новым заточением в чувства, это не было уменьшением или падением из высшего переживания, это пришло, скорее, как постоянный рост и расширение Истины; это был дух, который видит объекты, не чувства, и Мир, Безмолвие, свобода в Бесконечном оставались все время, с миром или со всеми мирами лишь как с длящимся эпизодом безвременной вечности Божества.

Теперь, о моем отношении к Майяваде. Нирвана в моем освобожденном сознании стала началом моей реализации, первым шагом к полноте, не единственным подлинным достижением и не завершающим финалом. Я не искал ее, она пришла непрошеная, хотя и желанная. Я не имел ни малейшего представления о ней прежде, не стремился к ней; мое стремление, в действительности, было прямо противоположным - я стремился обрести духовную силу, чтобы помочь миру и делать в мире свою работу; но, все же, она пришла - даже без «можно войти» или «с вашего позволения». Это произошло, и она установилась словно навеки, или как если бы она, в действительности, всегда была там. И затем медленно она росла во что-то не меньшее, а большее, чем она была первоначально. Как же могу я принять Майяваду или заставить себя пойти против Истины, данной мне из источника куда более высокого, чем логика Шанкары?

Но я не утверждаю, что каждый должен пройти через мой опыт или последовать Истине, которая вытекает из него. Я никому не мешаю воспринимать Майяваду как истину его души или как истину его разума, или как его выход из космического затруднения. Я возражаю лишь, если кто-то пытается заткнуть мне ею рот или рот миру как единственно возможным удовлетворительным и всеобъемлющим объяснением/
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #12 : апреля 11, 2015, 10:47:28 »

Цитата: Максим Садовник от апреля 11, 2015, 01:18:59
Здесь речь идет о супраментализации материи причем уже конечной ее стадии - мы же говорили о проявлении Истины, что является подготовительной стадией итогового свершения. Также как интегральная йога подготовительная стадия супраментальной.
В интегральной йоге речи о подавлении или уничтожении эго не идет, а говорится о божественной сдаче, присоединении к высшему, чтобы потом мочь это высшее проявлять здесь, на Земле на различных вибрационных планах.
Не похоже что Вы пишете об интегральной йоге.
Синтез йоги. глава 9 "Ровность и уничтожение эго":
"Прежде чем уничтожение желания и завоевание ровности души сможет дойти до абсолютного совершенства
и дать свои плоды, должен быть завершен тот этап духовного движения, что ведёт к уничтожению чувства эго.
И для действующего отречение от эгоизма действия есть самый важный элемент в этом изменении. Ибо даже
когда, поднося плоды и желание плодов Господину Жертвы, мы расстались с эгоизмом раджасического жела-
ния, мы можем всё ещё сохранять эгоизм работника. Мы всё ещё подчинены чувству, что мы сами есть сверши-
тели действия, сами его источник и сами податели санкции. Это всё ещё я, которое выбирает и определяет, это
всё ещё я, которое принимает ответственность и чувствует недостатки или достоинства. Полное устранение это-
го разделяющего чувства эго есть существенная цель нашей Йоги. Если какое-либо эго и должно остаться в нас
на некоторое время, то это только та его форма, которая знает себя как форму и готова исчезнуть, как только в
нас проявится или будет построен истинный центр сознания. Этот истинный центр есть блистающее формиро-
вание единого Сознания и чистый канал и инструмент единого Существования. Поддержка для индивидуально-
го проявления и действия всеобщей Силы, он постепенно раскрывает за собой истинную Личность в нас, цен-
тральное вечное бытие, вечное бытие Всевышнего, мощь и часть трансцендентной Шакти"
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #13 : апреля 11, 2015, 11:12:44 »

Видите ли Максим, в некотором роде ваши описания реализаций, «выдает» семантика употребления слов. Наверное Юрий в чем то  оказал на меня свое  влияние, Роза тоже непроизвольно  заметила некоторые моменты, захотелось поговорить об употреблении того или иного значения слов. Улыбающийся

Поверхностному или внешнему сознанию человека несомненно присуще Эго,  когда же переживание очень отличается, причем коренным образом от всего того, что человек  вообще знал или ощущал в своей обычной жизни, он не станет употреблять такое же похожее значение слова «Эго» даже если к нему пытается прилепить слово «духовное».

Например, для меня значение «духовное Эго» носит совсем иное значение, я потребляю в таком контексте, даже когда не ставлю кавычки, если  замечаю стремление человека выделиться от остальных, стать по его мнению выше толпы обывателей, причем только в том случае, если он  рассказывает  о своих «духовных свершениях». Но сам факт попытки принизить остальных людей у такого человека не уходит, даже если он не обзывает в прямом смысле слова,  все равно пытается подчеркнуть какую то одному известную ему истину, с обязательным условие, чтобы остальные к ней так же приобщились, расставляет остальных людей по уровням, выше-ниже.

На самом деле, Максим, я ничего не имею против ваших знаний на счет Эго и духовного Эго, хотя  не стану им следовать, порукой для меня всегда были и есть собственные опыты и переживания. Улыбающийся
anatoliy
Помощник

« Ответ #14 : апреля 11, 2015, 12:31:20 »

Максим я надеюсь , что вы более адекватны чем Влад  Улыбающийся и за юмор в адрес покорителей Космоса не будет грозить карой небесной  Тише  Хи-хи а то у меня Карма станет неподьёмной ....
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Трудности и их преодоление > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.027 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com