• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

июня 18, 2026, 02:13:07 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы, замечания, предложения > 
Страниц: [1] 2 3   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Создание закрытого раздела  (Прочитано 29774 раз)
Радостная
Безличный Админ

Создание закрытого раздела
« : июня 15, 2015, 20:54:52 »

Цитата: Slava от июня 15, 2015, 20:38:30
P.S. Садху, по поводу этого Вашего сообщения мне бы хотелось еще что-то написать, но почему-то рука не поднимается напечатать в формате открытого форума.  Алина, что Вы думаете о закрытой (индивидуальной) части форума?  Это реализуемо? И главное нужно ли это или надо просто ограничиться личным сообщением?

Славик, чисто технически это можно реализовать. Речь идёт о том, чтобы создать некий закрытый раздел для обсуждения вот этой темы:  ?

Может быть попробовать завести тему где участники форума смогут написать о себе что они готовы, что бы с ними делились наблюдениями над ними? Например, с пометкой, что готовы получать личные письма с наблюдениями или готовы и к публичному обсуждению в рамках форума?

Если да, то, как мне кажется, проблемой является не техническая сторона этого проекта, а то, насколько мы, общаясь на форуме, имеем возможность наблюдать друг друга в повседневных ситуациях, замечать реакции друг друга на те или иные вещи... На форуме мы сможем только корректировать ментальное понимание Интегральной йоги, но мы не сможем работать с более тонкими проявлениями наших частей, т.к. их более чётко уловить можно только при личном контакте и взаимодействии.

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #1 : июня 15, 2015, 21:06:26 »

Цитата: Радостная от июня 15, 2015, 20:54:52
Если да, то, как мне кажется, проблемой является не техническая сторона этого проекта, а то, насколько мы, общаясь на форуме, имеем возможность наблюдать друг друга в повседневных ситуациях, замечать реакции друг друга на те или иные вещи... На форуме мы сможем только корректировать ментальное понимание Интегральной йоги, но мы не сможем работать с более тонкими проявлениями наших частей, т.к. их более чётко уловить можно только при личном контакте и взаимодействии.
Алина, спасибо! Вы очень быстро расставили все точки над и. Я какое-то время пребывал в иллюзии, что возможна виртуальная группа Грустный. Но наверное она действительно невозможна в принципе по причинам, которые Вы написали.
Мне просто иногда так сильно хочется сказать что-то личное, что я чувствую, даже если я ошибаюсь и это только ментальное понимание,  Юрию, Тимофею, Садху, Галине и я понимаю, что у меня нет соответствующих средств коммуникации  Грустный Конечно, это рождается только после достаточно большого кол-ва сообщений, в которых человек себя уже выразил и не пытается себя скрывать.
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #2 : июня 15, 2015, 21:24:08 »

Цитата: Slava от июня 15, 2015, 21:06:26
Алина, спасибо! Вы очень быстро расставили все точки над и. Я какое-то время пребывал в иллюзии, что возможна виртуальная группа Грустный. Но наверное она действительно невозможна в принципе по причинам, которые Вы написали.
Мне просто иногда так сильно хочется сказать что-то личное, что я чувствую, даже если я ошибаюсь и это только ментальное понимание,  Юрию, Тимофею, Садху, Галине и я понимаю, что у меня нет соответствующих средств коммуникации  Грустный Конечно, это рождается только после достаточно большого кол-ва сообщений, в которых человек себя уже выразил и не пытается себя скрывать.

Если есть желание сказать что-то личное, то можно поступить двумя путями:

1) Написать это в личном сообщении
2) Всё-таки создать такой раздел, который будет виден только зарегистрированным пользователям Улыбающийся Либо даже только активным участникам, только тем, кто пишет на форуме.

Как Вам такие идеи?

Вопрос ко всем - нужен ли нам такой закрытый раздел?

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #3 : июня 15, 2015, 22:07:15 »

Цитата: Радостная от июня 15, 2015, 21:24:08
Если есть желание сказать что-то личное, то можно поступить двумя путями:
2) Всё-таки создать такой раздел, который будет виден только зарегистрированным пользователям Улыбающийся Либо даже только активным участникам, только тем, кто пишет на форуме.

Как Вам такие идеи?

Вопрос ко всем - нужен ли нам такой закрытый раздел?
Я бы проголосовал за вариант 2. Личное сообщение может нести свое искажение внутри себя. А если это пусть небольшой, но коллектив, то по другому относишься к тому что пишешь. И конечно, мне кажется правильно, чтобы это были только те кто активно пишет, иначе совсем нет никакой возможности почувствовать человека. Друзья поправьте, пожалуйста, меня если я неправ.
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

« Ответ #4 : июня 15, 2015, 22:12:33 »

Цитата: Slava от июня 15, 2015, 21:06:26
Мне просто иногда так сильно хочется сказать что-то личное, что я чувствую, даже если я ошибаюсь и это только ментальное понимание,  Юрию, Тимофею, Садху, Галине и я понимаю, что у меня нет соответствующих средств коммуникации  Грустный Конечно, это рождается только после достаточно большого кол-ва сообщений, в которых человек себя уже выразил и не пытается себя скрывать.
  Слава, а почему бы нам и правда не активизировать подобное более искреннее, более индивидуальное общение друг с другом В ЛИЧНЫХ СООБЩЕНИЯХ?! Улыбающийся Мне эта идея очень нравится и кажется очень перспективной! Лично у меня есть целый ряд серьёзных для меня вопросов к Вам Улыбающийся, которые я не могу обсуждать на форуме, и мне очень хотелось бы довести до Вас некоторые свои мнения о Вас же Улыбающийся, (которые, как мне кажется, могут Вам помочь узнать что-то новое и важное о себе), и о которых я так же не хочу говорить на форуме по ряду причин.
    Так что по крайней мере одного подобного собеседника Вы уже нашли! Улыбающийся
    Я предлагаю и Вам, и себе Улыбающийся, и всем желающим попробовать писать в личку тем форумчанам, у которых нам хочется что-то спросить или что-то им сказать.
    Это могут получиться две ветви общения, питающие друг друга: одно - публичное, а второе - личное. И польза от подобного общения может получиться для всех, как минимум, двойная! Улыбающийся
    По крайней мере я, попробую выйти на личную связь с некоторыми форумчанами. А как будет складываться это общение и будет ли оно складываться вообще в каждом конкретном случае - это пусть Бог решает! Улыбающийся
    Единственным условием подобного личного общения должен быть абсолютный запрет обнародовать что-то из него на форуме, без ОДНОЗНАЧНО ТОЧНОГО согласия на это обеих сторон общения.

Приписка на последнее сообщение Алины.
     Можно попробовать создать закрытый раздел (или тему) абсолютно открытого Улыбающийся (откровенного) общения, который будет виден только тем участникам, кто хочет попробовать принимать в нём участие. Я с большим удовольствием попробовал принять участие в этом проекте! При любом раскладе опыт должен получиться очень интересным! Улыбающийся

P.S. Мне тоже больше нравится второй вариант, хоть и первым, на мой взгляд, надо пользоваться гораздо активнее! Улыбающийся

Юрий Петровичев, 1965 г.р.

putnik04@mail.ru

Мои стихи: https://stihi.ru/avtor/putnik04j
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #5 : июня 15, 2015, 22:18:26 »

Друзья, как Вы могли заметить (или еще не заметили) был создан раздел "Закрытый раздел" в категории "Другие темы" (в самом низу форума).

Этот раздел не виден гостям форума (незарегистрированным пользователям), и скрыт от тех, кто зарегистрирован, но ничего не пишет на форуме.

Раздел будет виден только участникам со статусом не ниже "Полноправного пользователя".
О статусах пользователей можно почитать вот здесь:
http://integralyoga.ru/forum/index.php/topic,198.0.html

Начинаем эксперимент  Танцующий

P.S. Ссылку на закрытый раздел форума не даю умышленно Улыбающийся Кому он виден, тот найдет Улыбающийся

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

Гуру
« Ответ #6 : июня 15, 2015, 22:22:53 »

Алина, я с радостью приму участие в этом эксперименте! Улыбающийся Спасибо Вам за такую возможность!

putnik04@mail.ru

Радостная
Безличный Админ

« Ответ #7 : июня 15, 2015, 23:44:33 »

Славик, перенесла Ваше первое сообщение в закрытый раздел.
Он Вам виден?

Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #8 : июня 15, 2015, 23:46:19 »

Алина, да, свое сообщение вижу  Улыбающийся
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #9 : июня 15, 2015, 23:53:42 »

OK

Иван
Безличный Админ

« Ответ #10 : июня 16, 2015, 09:46:55 »

Внутри сообщества еще одно, но уже "тайное", закрытое сообщество??? Вот где рай для эго. Здорово!

Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра"
http://integralyoga.ru
putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

« Ответ #11 : июня 16, 2015, 12:22:02 »

Цитата: Иван от июня 16, 2015, 09:46:55
Внутри сообщества еще одно, но уже "тайное", закрытое сообщество??? Вот где рай для эго. Здорово!
    Или ад. Улыбающийся Ведь в этом раю эго каждого, (а точнее душа, стоящая за эго), должно попробовать отбросить, разрушить все свои маски и маски всех остальных участников этого эксперимента, для чего он и замысливается.
    И к чему это приведёт? К активному разрушению эго его участников или к наращиванию сил их эго в квадрате Улыбающийся, или совершенно ни к чему? Улыбающийся
    От чего зависит исход этого эксперимента? От абсолютной честности перед собой и перед другими, честности восходящей к истинной, духовной чести каждого? Истины которая попытается открыться для всех сторон истины, выражаемых участниками этого эксперимента, чтобы попробовать органически соединить их в одну истину, устраиваемую всех, и качественно превосходящую собой все аспекты рассматриваемых  конкретных истин конкретных людей? Улыбающийся

putnik04@mail.ru

putnik04
Доктор йогических наук

Юрий

« Ответ #12 : июня 16, 2015, 13:50:27 »

Цитата: Иван от июня 16, 2015, 09:46:55

Когда я прочитал это сообщение Ивана, я подумал о том, что в нём есть большая доля истины, которая состоит в том, что эго – как единичное, так и коллективное, (старающееся всеми силами оградить себя от истин, которые не вмещаются в него), обречено на самовымирание, на самодеградацию.
    И чем меньше и невежественнее объём рассматриваемого эго, чем лучше ему удаётся защищать себя от истины Божественного, которая является не только абсолютной, но и всесильной в силу своей абсолютности, тем неизбежнее конец этого эго, тем он быстрее и катастрофичнее.
    Потому что в данном случае эго само лишает себя возможности очищаться, растворяться и преображаться под лучами питающего его Солнца Всевышнего. Для чего Оно его и сотворило, чтобы обрести в итоге в каждом сотворённом Собой эго – Свой проявленный божественный индивидуальный образ: как обязательную индивидуальную часть единого божественного лика всеобщего проявленного Божества.

Но если отдельно взятое эго или отдельно взятый эго-коллектив, старается максимально открываться Божественному (Истине) с одной стороны, и максимально закрываться от всего небожественного (ложного) – с другой, то не приведёт ли это к ускорению роста божественного в эго? В этом процессе главное: не путать божественное – с условно небожественным. Улыбающийся

ххххххххххххххххххххххххххххххх

В моём сознании данный раздел имеет смысл только потому, что, как мне кажется, эго его участников будет податливее, открытее свету истину в подобных тепличных Улыбающийся условиях. Никакого другого обоснования этому разделу я не вижу. Улыбающийся
    В принципе, лично я готов быть максимально искренним и в формате обычного общения на форуме. Улыбающийся Но на данный момент, у меня сложилось мнение, что не все форумчане готовы к этому ко всем рассматриваемым на форуме вопросам. Улыбающийся
    ххххххххххххххххххххххххххххххх

Свет божественной истины, настолько обжигающ и болезнен даже на уровне обычного ума, что у каждого человека свой индивидуальный предел принятия подобных истин о себе и мире, за которым начинаются болезненные искажения поступающих истин, с превращением их в ложь в глазах ментального эго, и провоцирующего его на активизацию ложных реакций в себе и в витале.
    И кто будет судить о том, истинны ли ментальные истины, и правильно ли реагирует на них каждое ментальное эго? В лучшем случае - сам человек, через те или иные формы самосознания. В худшем случае - эти истины будут внушаться человеку тем или иным способом под видом его собственных суждений о них.

Всё кажется до банальности очевидным и при этом – до очевидности непонятным! Улыбающийся И только через практические опыты и эксперименты можно попробовать найти практические ответы на эти теоретические вопросы. Улыбающийся

putnik04@mail.ru

Влад
Гость
« Ответ #13 : июня 16, 2015, 14:02:13 »

putnik04,
Хотел бы пояснить, если вы не против.) То, что в негативных представлениях об эго, это ложное эго. Истинное Эго исходит из Атмана, и именно в нём наша индивидуальность, это буквально мы и есть. Не путайте ложное эго с истинным.) Истинное Эго духовно, и именно оно поддерживает тело как поле Своей деятельности.  Если убрать ложное эго, то всё встанет на свои места.
Влад
Гость
« Ответ #14 : июня 16, 2015, 14:20:08 »

Цитата: putnik04 от июня 16, 2015, 12:22:02
(а точнее душа, стоящая за эго),
За эго стоит истинное Эго. Улыбающийся
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы, замечания, предложения > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.039 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com