• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 28, 2023, 12:36:45 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы ученикам центра > 
Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: О текущем моменте  (Прочитано 19074 раз)
Садху
Гость
О текущем моменте
« Ответ #30 : апреля 24, 2016, 22:01:36 »

Цитата: putnik04 от апреля 24, 2016, 21:41:18
    Пафик, Вы много говорите в своих сообщениях о необходимости некоего объединения тех, кто интересуется ЙИ между собой. И доля истины в этой Вашей идее есть, как и доля актуальности. Но дело в том, что задача йоги – ЕДИНЕНИЕ в первую и главную очередь С БОЖЕСТВЕННЫМ, а не с другими людьми.

Юрий, золотые слова!
 Шарик
Тим
Гость
О текущем моменте
« Ответ #31 : апреля 25, 2016, 13:48:16 »

Цитата: Радостная от апреля 24, 2016, 21:13:33
А разве это не Вы написали:
"...но, Ваше мнение жду"..
Это всё равно, что спросили.
Меня больше заинтересовал момент почему вступают в контакт  с вебинаром всего 15 - 20 человек, Вы сказали что все шибко умные и самодостаточные. Я вступаю и всё равно спорю, и даже если бы в живую приехал, то всё равно спорил бы и высказывал свою точку зрения.
 А что же остальные? Остальные считают общую точку зрения центра не совсем правильной.  Но разве они полностью ошибаются и заблуждаются?

Почему например нет полного взаимодействия и интеграции с Зориным П.Г. и его последователями? Почему нет полного взаимодействия с ауровильцами? Кто нибудь посещал вебинары из Ауровиля?
 Даже взять случай с российским павильоном. У меня сложилось впечатление что и центр нихочет ни скем взаимодействовать, из центра только Садху немного похохмила на счёт Путина и всё. Может центр через другой источник связи высказывали своё мнение?

Думаю что это тоже некий знак, если посещает вебинар всего 20 человек Улыбающийся
Иван
Безличный Админ

О текущем моменте
« Ответ #32 : апреля 25, 2016, 15:39:07 »

Цитата: Тим от апреля 25, 2016, 13:48:16

Думаю что это тоже некий знак, если посещает вебинар всего 20 человек Улыбающийся
Мы не стремимся к широкой популярности или к большому количеству слушателей. Этот опыт у нас уже был. Достаточно всего 2-х, 3-х человек с полностью измененным сознанием (с точки зрения Интегральной йоги, разумеется), чтобы судьба мира была спасена. Почитайте на этот счет в "О себе". Но это не значит, что мы считаем себя некими спасителями, просто каждый должен делать свою работу, вот мы и делаем свою. И не более того.

Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра"
http://integralyoga.ru
Радостная
Безличный Админ

О текущем моменте
« Ответ #33 : апреля 25, 2016, 15:58:41 »

Я вступаю и всё равно спорю, и даже если бы в живую приехал, то всё равно спорил бы и высказывал свою точку зрения.

Тим, а Вы никогда не задумывались, что за часть - то "Я", которое постоянно спорит?
Только не говорите мне, что это психическое  Стесняюсь

Ведь если Вы хоть раз задумаетесь об этом, а еще лучше - освободитесь от этого внутреннего угнетателя, то Ваш прогресс может резко рвануть вперёд.

Ну давайте, поспорьте со мной на этот счёт  Показывает язык

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Slava
Центр Тебе Мирра

О текущем моменте
« Ответ #34 : апреля 25, 2016, 21:31:03 »

Меня больше заинтересовал момент почему вступают в контакт  с вебинаром всего 15 - 20 человек, Вы сказали что все шибко умные и самодостаточные. Я вступаю и всё равно спорю, и даже если бы в живую приехал, то всё равно спорил бы и высказывал свою точку зрения.
 А что же остальные? Остальные считают общую точку зрения центра не совсем правильной.  Но разве они полностью ошибаются и заблуждаются?

Почему например нет полного взаимодействия и интеграции с Зориным П.Г. и его последователями? Почему нет полного взаимодействия с ауровильцами? Кто нибудь посещал вебинары из Ауровиля?
 Даже взять случай с российским павильоном. У меня сложилось впечатление что и центр нихочет ни скем взаимодействовать, из центра только Садху немного похохмила на счёт Путина и всё. Может центр через другой источник связи высказывали своё мнение?

Тим,  какой смысл в объединении эго? Будет некое другое еще большее эго. Конечно, природа во внешней жизни так работает - создает семью, потом группу, потом нацию, потом общечеловеческое объединение. И в этом тоже есть смысл - расширения индивидуального эго, чтобы оно могло вдруг ощутить вкус "не себя", а потом тяжелый груз этого эгоистичного не себя.
Но может быть близко время когда мы сможем полностью отказаться от эго?  Пусть в маленьких коллективах, главное чтобы в центре было сознание Матери. А потом через единое сознание Матери и будет осуществляться истинное объединение.  Нельзя поставить телегу - наше эго впереди вола - Матери, увезет не туда.  Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

О текущем моменте
« Ответ #35 : апреля 25, 2016, 22:24:54 »

Цитата: пафик от апреля 24, 2016, 00:12:44
Очевидно, Слава прав, будем внутренней индивидуальной работой заниматься до скончания века... Хотя; быть может Вячеслав и пояснит нам, каким образом мы можем осуществить ЭТО ВНУТРЕННЕЕ объединение. Не хотелось бы чтобы это Обломовщиной припахивало.
                  ОМ НАМО БХАГАВАТЭ...

Если внутренней индивидуально-эгоистичной работой, то действительно долгий путь. Про внутреннее объединение  хорошо Юрий написал.  Шарик Обломовщина это когда дома в кресле и идеальные мысли в голове, как было бы хорошо если бы они воплотились в жизнь - мысли моего эго. Мечта просто.  Улыбающийся  А жизнь и новое сознание трамбует нашу природу, обстоятельства жизни, понимание и ощущение по своему и слава богу.   ;-)Шарик
Slava
Центр Тебе Мирра

О текущем моменте
« Ответ #36 : апреля 25, 2016, 22:32:57 »

Цитата: пафик от апреля 23, 2016, 21:24:33
         В Московском центре ИЙ проводятся групповые занятия, на которые есть смысл приезжать с Кавказа?
Александр Федорович, об этом лучше спросить непосредственно в Московском центре. Контакты есть и на сайте и в группе в контакте. Насколько я знаю там есть регулярные еженедельные занятия. Так же на сайте и группе в контакте много видео материалов через которые Вы можете получить первоначальное понимание стоит или нет приезжать с Кавказа. Мне кажется это должно быть Ваше индивидуальное решение. 
Тим
Гость
О текущем моменте
« Ответ #37 : апреля 26, 2016, 05:56:36 »

Цитата: Иван от апреля 25, 2016, 15:39:07
Мы не стремимся к широкой популярности или к большому количеству слушателей. Этот опыт у нас уже был. Достаточно всего 2-х, 3-х человек с полностью измененным сознанием (с точки зрения Интегральной йоги, разумеется), чтобы судьба мира была спасена. Почитайте на этот счет в "О себе".

Вы не стремитесь,  а вот Алина как то по другому считает: 

Вот мы сделали попытку объединить людей из разных городов в вебинаре. И что, Вы думаете, многие и многие захотели такого "интеграционного взаимодействия"? Да нет, от силы человек 15-20. А ведь это всего лишь Вебинар - никуда не надо ехать, ничего не надо делать, просто подключился и всё...
А знаете, почему люди не хотят? Да каждый сам себе голова. 80% интегральных "йогов" считают себя продвинутыми настолько, что им не нужно ничего, кроме тёплого, уютного домашнего кресла для медитации и всё...

Я помню слова Матери. что если бы ашрам покинуло половину людей, то ни одного ученика она бы не потеряла.
Тим
Гость
О текущем моменте
« Ответ #38 : апреля 26, 2016, 06:01:46 »

Цитата: Радостная от апреля 25, 2016, 15:58:41
Тим, а Вы никогда не задумывались, что за часть - то "Я", которое постоянно спорит?
Только не говорите мне, что это психическое  Стесняюсь

Ведь если Вы хоть раз задумаетесь об этом, а еще лучше - освободитесь от этого внутреннего угнетателя, то Ваш прогресс может резко рвануть вперёд.

Ну давайте, поспорьте со мной на этот счёт  Показывает язык

А зачем мне задумываться, я и так знаю и чувствую что это моё эго спорит и доказывает свою точку зрения.

А сейчас,  поспорить с Вами, случайно не Ваше психическое это предложило Хи-хи
 Показывает язык
 Шарик

Насколько я чувствую своё психическое иногда, то когда оно проявится в полной мере, то мне не захочется ни спорить, не писать на форуме, не слушать вебинары. Ему будет достаточно книг, молитвы и постоянного внутреннего устремления и опыта Улыбающийся
« Последнее редактирование: апреля 26, 2016, 06:47:13 от Тим » Записан
Тим
Гость
О текущем моменте
« Ответ #39 : апреля 26, 2016, 06:08:21 »

Цитата: Slava от апреля 25, 2016, 21:31:03
Тим,  какой смысл в объединении эго? Будет некое другое еще большее эго. Конечно, природа во внешней жизни так работает - создает семью, потом группу, потом нацию, потом общечеловеческое объединение. И в этом тоже есть смысл - расширения индивидуального эго, чтобы оно могло вдруг ощутить вкус "не себя", а потом тяжелый груз этого эгоистичного не себя.
Но может быть близко время когда мы сможем полностью отказаться от эго?  Пусть в маленьких коллективах, главное чтобы в центре было сознание Матери. А потом через единое сознание Матери и будет осуществляться истинное объединение.  Нельзя поставить телегу - наше эго впереди вола - Матери, увезет не туда.  Улыбающийся

Да Вы правы Слава, все эти центры такие же эго, только большего размера (маленькие эгрегоры), которым тяжело взаимодействовать с другими бОльшеми эго.
Но все эти группы ЭГО так тщательно любят указывать на эго других... а своё эго ещё не разрушено
Ну это хорошо, кто то ведь должен делать эту работу Улыбающийся

Вот ЭГО питерского центра и не смогло ассимелировать эго Анаиды, потому что тяжело разрушать раздутое ЭГО.
Тим
Гость
О текущем моменте
« Ответ #40 : апреля 26, 2016, 06:43:13 »

Цитата: Радостная от апреля 24, 2016, 12:42:52
Тим, у Вас есть одна особенность - Вы часто выдёргиваете слова из контекста, и через увеличительное стекло пытаетесь их рассматривать.

Да Алина, я как антропоид ещё пользуюсь увеличительным стеклом - лупой (ментальной лупой) Улыбающийся
 А Вы как Мать уже наверное другим сознанием читаете и смотрите на мир (клеточным Улыбающийся  соответственно психическим, потому что клетки психичны и без эго) ?

Новый “орган” оказывается, как и следовало ожидать, очень простым. Это не нижняя челюсть и не новая мозговая извилина - это бытие. Бытие, не имеющее ничего общего с ме-тафизикой, но связанное с физиологией и клеточным сознанием. Мы опять-таки отметим некоторые стадии формирования этого органа:
64. 1010 и 66. 263 - Скажем, я поднимаю лист бумаги и ясно вижу, что там написано; затем возвращается старая привычка: просто мимолетная мысль или воспоминание: для чте-ния мне необходима лупа... Буквы мигом расплываются перед глазами! Когда я ЗАБЫВАЮ, что могу “видеть” или “не видеть”, работа идет очень легко - я просто не замечаю, вижу я или нет!.. И так во всех делах.

Разум клеток.

Кстати, Алина. обратите внимание как Сатпрем выдёргивает цитаты Матери из контекста  и составляет их в одну книгу  Разум клеток Подмигивающий
 Шарик
Радостная
Безличный Админ

О текущем моменте
« Ответ #41 : апреля 26, 2016, 11:34:01 »

Цитата: Тим от апреля 26, 2016, 05:56:36
Вы не стремитесь,  а вот Алина как то по другому считает: 

Вот мы сделали попытку объединить людей из разных городов в вебинаре. И что, Вы думаете, многие и многие захотели такого "интеграционного взаимодействия"? Да нет, от силы человек 15-20. А ведь это всего лишь Вебинар - никуда не надо ехать, ничего не надо делать, просто подключился и всё...

Уважаемый хирург Тим, эта фраза была написана, как пример того, сколько человек откликнулось на простую форму взаимодействия - вебинар, поэтому ожидать большого количества желающих на переезд в степи, возможно, будет еще меньше.
Но из этого совершенно не следует, что я хочу или не хочу, чтобы было больше людей.

Но Вы, как опытный хирург, который делает так, как ему нужно, опять сшили нужное Вам лоскутное одеяло.

Я всё больше и больше теряю веру в возможность найти с Вами общий язык...

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Тим
Гость
О текущем моменте
« Ответ #42 : апреля 26, 2016, 12:02:57 »

Цитата: Радостная от апреля 26, 2016, 11:34:01

Я всё больше и больше теряю веру в возможность найти с Вами общий язык...

И это нормально, медсестра Алина  Показывает язык
Slava
Центр Тебе Мирра

О текущем моменте
« Ответ #43 : апреля 26, 2016, 13:28:08 »

Цитата: Тим от апреля 26, 2016, 12:02:57
И это нормально, медсестра Алина  Показывает язык
Тим, если уж про медицинскую тематику, то надо вспомнить Александра Федоровивича (Паф), как он описывал удаление аппендикса самому себе. На сколько помню - высший пилотаж?  Улыбающийся Медсестре Алине если что помогут удалить, а нам с Вами?  Улыбающийся
пафик
Полноправный пользователь

О текущем моменте
« Ответ #44 : апреля 27, 2016, 01:54:58 »

Просмотрел сообщения, в памяти всплыло , точно не помню кем написанное сообщение; о том как мы ведём себя по отношению друг к другу в этом виртуальном пространстве... Тогда я ещё, как помню, высказал своё противоположное мнение, что мол это происки нашего ментала, желающего укрепиться в своём  " всемогуществе"...
          Теперь совершенно ясно увидел, что каждый из пишущих на форум, высказываются от имени своих Эго; за исключением незначительного количества  проскальзывающих мыслей, которые могут быть полезными для многих из нас. Кстати, П. Зорин в своих лекциях хорошо раскрывает тему " духовного Эго", полагаю - это Нечто = в человеческом существе, чувствующее свою агонию, когда СДАЧА Божественному уже находится в необратимом процессе реализации...  ?
          Если выразить смысл основного большинства сообщений в простых и ПРИМИТИВНЫХ  словах, то получится:
   -- да нет, я лучше знаю...
   -- ...а здесь Вы не правы...
   -- .....................................
   -- ... помогут удалить, а нам с ... с медициной= ( вообще передёрнуто и с перебором...) ?

По поводу " собственного пространства", т.е. создания на территории России " Дома Матери" ( стационарного), ашрама или российского Ауровиля; высказывалась Алеля из г. Орла, ( руководитель группы ИЙ) на форуме ВАКа. Это было года три тому назад.  Теперь вот у меня "всплыла" и , надо думать, потонула, до лучших времён эта тема - оказавшись не своевременной.  Объединяться могут лишь реализовавшие индивидуальное Освобождение ( Единение с Божественным). Да и то, с определёнными конкретными целями. Например, увеличения количества Самоосознающих ( ... какая масса сознаний нужна... чтобы на землю спустился новый мир?... ) Осознанных и , осуществляющих Коллективный Процесс ВОСПРИИМЧИВОСТИ - на небольшом пространстве... Что быть может и не обязательно...

Вот по поводу внутреннего ОБЪЕДИНЕНИЯ, была высказана мысль о том, что ЕДИНЕНИЕ - в ИЙ должно быть направлено, не на Объединение усилий между людьми ,  практикующими данное Учение, а на Единство с Божественным.  Здесь необходимы уточнения .  Что такое Божественное? (... никто не может быть Богом, но каждый имеет Бога внутри себя..) . Мы люди - переходные существа= в первую очередь... да и всё сущее...               И потом, пока недостигнуто Единение с Божественным, садхаки будут сражаться со своими пороками, что и происходит с нами. И слава Богу, что самоконтроль присутствует. Не умалчиваем о своих эговысказываниях...

НЕ ВСЕ СЛЫШАТ "МУЗЫКУ" ВНУТРЕННЕГО ДУХА,  НО ВСЁ ЖЕ  Т А Н Ц У Ю Т  ПОД НЕЁ БУКВАЛЬНО ВСЕ.

Пробуждение ЛИЧНОСТИ =  " персонажа сновидящего " Объективную реальность;  от участия в распространённом ЗАБЛУЖДЕНИИ : проживания жизни обычным человеческим способом и восприятие СЕБЯ, как средства(инструмента), через который Сила Матери Проявляет  Себя в мире материальном - это и есть Единение с Божественным.
Все, в той или иной степени, осведомлены о том, что существует САТ-ЧИТ-АНАНДА = некое всеобщее Сознание, которое в мире людей Проявляет Себя в великом многообразии и множестве наших Индивидуальных сознаний. Но, на сколько я могу судить, большинство из нас, воспринимает это как  ИДЕЮ.  Или кто-то уже реализовал Единение с Божественным ? Над этим, здесь - в виртуальном пространстве; нам и нужно работать.  Делиться своими соображениями. Не прикалывать друг друга и не выпячивать своё  "я" = Я знаю, Я могу, я хочу... ( вся высказанная мной "критика" = осознаю, что в первую очередь касается - пафика).

Алина, позволю себе, в этом же сообщении ответить на Ваш конкретный вопрос о создании Южно-российского филиала Центра ИЙ. ( в то время Питерский центр я считал Всероссийским).
Как видно из моих сообщений, за эти три года моё мнение изменилось радикально.  Создание кем бы то ни было ещё одной структуры (центра, филиала...) - это, выражаясь словами сеэнтологов = создание себе " рабочего места".  На сегодняшний день ,  я вижу целесообразность лишь в объединении не только структур ИЙ, но и других духовных течений. (имея в виду людей, которые реализовали Индивидуальное Освобождение = Единение с Божественным = Пробуждение= Просветление - устремлённых не теоретически, а практически участвовать в  Сознательной Эволюции , которую подарил человечеству  НЕСУЩИЙ НОВУЮ ЗАРЮ. Однако это зависит не от моих устремлений и, даже не от желания или противодействия руководителей центров, ашрамов... На всё Воля Твоя ,  Господи. Как Ты изволишь, как изволишь Ты, Милостивый Господь. 

ЛЮБЛЮ ТЕБЯ ГОСПОДИ, ОДНОГО ТЕБЯ Я ЛЮБЛЮ,
                                 но во всех и  В КАЖДОМ.

Страниц: 1 2 [3] 4 5   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы ученикам центра > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com