Тебе Мирра

Практики Интегральной йоги => Карма-йога => Тема начата: Slava от Апрель 05, 2017, 13:52:44



Название: Какая работа нужна России и садхакам?
Отправлено: Slava от Апрель 05, 2017, 13:52:44
Россия и сейчас "что-то" делает. :) Не только воюет.

Крупные российские проекты (строящиеся)

http://ruxpert.ru/%D0%9A%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%8B_(%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B5%D1%81%D1%8F)

Здесь можно посмотреть на мосты, построенные после 2000 года. С фото.

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1456697.html
Ли, извините, отвечу уже в другой теме, так как мы сильно уже отклонились.  9-)
На самом деле просто размышление, так как у меня нет однозначных ответов, по поводу крупных проектов и вообще работы.
С одной стороны крупные проекты, которые под силу только большим компаниям/структурам, действительно сильно и быстро могут изменить окружающую действительность. Но к чему это приводит для человека, который работает в таких компаниях?
Человек в них это по большому счету "винтик" или по крайней мере в них очевидное преобладание коллективного над индивидуальным. Плюс именно в крупных компаниях намного больше возможностей для процветания коррупции, тот самый нижне-витальный элемент и искажение враждебных сил. Конечно, можно сказать, что садхак должен делать йогу в любых условиях, но Шри Ауробиндо достаточно однозначно не рекомендовал садхакам заниматься политикой как раз из-за очень сильного вмешательства этого нижне-витального элемента (не знаю поменялась ли ситуация сейчас, так как не знаю садхаков-политиков).
Когда у Матери спрашивали при строительстве Матримандира, но может надо привлечь много наемных работников и мы построим быстрее, ее ответ был, что не цель построить Матримандир, цель изменение сознания тех кто участвует в строительстве Матримандира. 
Суммируя свой опыт работы в крупных компаниях я задумываюсь над тем, что возможно малый бизнес это то что нужно развивать в свете нового сознания? Через него лучше всего возможно проявление и развитие индивидуальности и для садхаков это тоже самый идеальный путь. На возражения Максима по поводу коррупции в России могу сказать, что так как у меня было два опыта,  так вот с коррупцией в малом бизнесе я вообще ни разу не столкнулся.
И пока еще есть вектор государственной политики по поддержке (во всяком случае не препятствованию) малому бизнесу. Надеюсь, что он сохранится.
Но, конечно, не понятно как в данной ситуации быть с мостами. Малыми компаниями они будут строится так же долго как Матримандир.  ;D


Название: Какая работа нужна России и садхакам?
Отправлено: Slava от Апрель 05, 2017, 14:34:52
Есть увиденный момент, который когда-то случится в нашей физической реальности. Сатпрем ожидал его каждое мгновение не смотря на понимание того, что в физическом все очень растяжимо.  Мне кажется, что Нечто просто ждет, чтобы как можно больше людей было сознательно готово к этому моменту.
Сатпрем "Сказочный ключ".
"Вдруг появилась Новость: больше нет новостей!
Великая Авария.
Больше нет сообщений.
Больше ничто не работает...
Это было оцепенение, почти как паника.
Но тогда, но тогда?... что?
Люди останавливались на улице, смотрели друг на друга, смотрели на это внезапное ничто, это было ошеломительней, чем война, чем революция.
Это была революция Ничего — зияющий нуль.
Больше ничего, но и больше ничто не работало: не было больше новостей, не было радио, газет, не было ни поездов, ни самолетов, с шумом проносящихся над миром... великая пустая тишина. Главы Государств не могли объявить ни о своих последних реформах грядущей эпохи, ни о своей борьбе с бедностью, ни о снижении цен — это больше ничего не значило! Мировая Мафия не могла устраивать свои разборки, невозможно было нарушить «права человека» — дела больше не шли. Неизвестно было, где же человек во всем этом, никто не мог сказать это; никто не мог сказать, кто беден, а кто богат или с кем дурно обошлись — кто есть кто? Смолкли призывы к «священной войне», не было больше ни святейшеств, ни тех, кого надо освятить или предать анафеме. Проповедники больше не болтали с экранов телевизоров, больше не нужно было кому-то читать морали или кого-то деморализовывать. Последние открытия больше не были ни открытиями, ни новыми бедствиями, а рентгенография больше не определяла больных людей — больше не было болезней, великая болезнь была уничтожена. Больше не было ни убийств, ни взрывов, больше не было ни Списков умерших, ни скряг-соседей — никто больше не дрожал от страха, никто больше не приходил в отчаяние, никто не внушал отвращения. Великое отвращение было уничтожено.

Это было великое молчание, ошеломляющее.

Невозможно было спекулировать на чем-либо, ничто больше ничего не стоило, даже автоматы калашникова и чиновники, а также военные советы и мирные советы — нигде больше не было столиц, больше не было гипнотических лозунгов, каждый был своей столицей, больше не было ни курса рубля, ни курса доллара, больше не было ничего. Всегда была только повозка, запряженная волами, да картофельное поле рядом. А для срочных сообщений всегда можно было использовать почтовых голубей — но не было больше ничего срочного, кроме как растерянно смотреть друг другу в глаза. Весь мир был ничем и не понимал больше ничего. Даже у астронавтов все остановилось под их скафандрами, и они могли только ходить по небу, чтобы наблюдать... что? Нечего было больше наблюдать, кроме собственного пупа в отдалении.

Однако это не было концом мира, но это был катаклизм, страшный и молчаливый, как если бы ничто больше не существовало, кроме курятника соседа и крика коршуна, который описывал в воздухе свои круги. Не было больше даже стетоскопа, чтобы наблюдать биения собственного сердца — однако, сердце еще билось, совсем одиноко. Это было совсем одиноко, внезапно. Это было ужасно. Сразу же не стало безработицы, каждый должен был ходить на своих двух ногах и работать своими руками, нигде больше не было границ.

Думающие ракообразные больше не знали, что думать. Затем внезапно все пошло к лучшему.
Не было больше теорий — каждый должен был делать собственную, чтобы жить. Это было страшно.
Но простые сердца, осажденные тела, внезапно почувствовали, как упал невидимый груз, и жизненное беспокойство ушло в другой Ритм.
Это была другая жизнь, ей нужно было учиться совсем другим образом.
А маленький соловей пел, и смеющаяся чайка летела над пеной нового мира.

12 февраля 1997

Сарасвати"


Название: Какая работа нужна России и садхакам?
Отправлено: Тим от Апрель 05, 2017, 15:42:17
Я думаю это пали ментальные сети :-\


Название: Какая работа нужна России и садхакам?
Отправлено: Slava от Апрель 05, 2017, 15:50:51
Я думаю это пали ментальные сети :-\
Тим, это глубже. Это как раз полное устранение враждебных сил.
"больше не было болезней, великая болезнь была уничтожена. Больше не было ни убийств, ни взрывов, больше не было ни Списков умерших, ни скряг-соседей — никто больше не дрожал от страха, никто больше не приходил в отчаяние, никто не внушал отвращения. Великое отвращение было уничтожено."


Название: Какая работа нужна России и садхакам?
Отправлено: Тим от Апрель 05, 2017, 16:07:13
Тим, это глубже. Это как раз полное устранение враждебных сил.
"больше не было болезней, великая болезнь была уничтожена. Больше не было ни убийств, ни взрывов, больше не было ни Списков умерших, ни скряг-соседей — никто больше не дрожал от страха, никто больше не приходил в отчаяние, никто не внушал отвращения. Великое отвращение было уничтожено."

Ну значит падение ментальных и витальных сетей с чистой клетки.

Хотя даже для пробы, давайте уберём ментальные установки (и витальные): незачем убивать (мысль в голову враждебная не приходит чтобы убить, хотя именно первобытная животность в нас склонна убивать, это витал или витальный ментал?), взрывать соответственно тоже мысль в голову не приходит. Скряги соседа нет, потому что не думается что там у кого то больше чем у меня или у меня больше чем у него и мне это надо сохранить. Нет страха, потому то ментал не нагоняет мысли со страшными последствиями, а раз нет страха и нет физического разума который строит катастрофы. Отчаяние и отвращение внушает конечно витал,  а ментал раздувает их до размера нашей маленькой внутренней вселенной. :)


Название: Какая работа нужна России и садхакам?
Отправлено: Slava от Апрель 05, 2017, 16:22:52
Хотя даже для пробы, давайте уберём ментальные установки (и витальные)
Тим, Вы не думаете, что слишком самоуверенны для проведения такой пробы?  9-)


Название: Какая работа нужна России и садхакам?
Отправлено: Slava от Апрель 05, 2017, 16:59:14
Но центральное, мне кажется, это вот это Никто. То есть это всеобщее, для всех людей.  *sun*
"никто больше не дрожал от страха, никто больше не приходил в отчаяние, никто не внушал отвращения. "
P.S. Шри Ауробиндо писал о том, что люди бы  не успокоились пока не достигли бы тех сфер знания и восторга, если о них знали. Может быть пришло время сказать, что люди не должны успокоиться пока они не достигнут этих же сфер в своем обычном материальном сознании? 


Название: Какая работа нужна России и садхакам?
Отправлено: Тим от Апрель 05, 2017, 17:22:46
Тим, Вы не думаете, что слишком самоуверенны для проведения такой пробы?  9-)
Слава, а при чём здесь моя самоуверенность ???

Ведь на данный момент это лишь работа моего сознания для меня ( не более), ну может и для Вас, если Вы будете идти сознанием в данном русле :(E

Слава, я Вас порой вообще не понимаю 9-)

Так же мне не совсем понятно почему эта работа ( не зависимо кто её делает или сделает, а сделать её я думаю должен каждый в своём сознании) нужна России? ???
То есть в Индии эта работа не делается...


Название: Какая работа нужна России и садхакам?
Отправлено: Тим от Апрель 05, 2017, 17:25:52
Слава, если Вы вспомните описание первородного греха в эдеме, то как раз там и появился КТО,
они вдруг резко (или не очень), я имею ввиду Адама и Еву, стали друг друга стесняться, а так же бояться и смущаться Бога когда он разговаривал с ними в саду по вечерам.


Название: Какая работа нужна России и садхакам?
Отправлено: Тим от Апрель 05, 2017, 17:27:26
Тим, Вы не думаете, что слишком самоуверенны для проведения такой пробы?  9-)
Проведения такой работы над собой, Вы имеете ввиду?


Название: Какая работа нужна России и садхакам?
Отправлено: Slava от Апрель 05, 2017, 17:31:36
Проведения такой работы над собой, Вы имеете ввиду?
Тим, конечно, именно это имел ввиду.


Название: Какая работа нужна России и садхакам?
Отправлено: Slava от Апрель 05, 2017, 17:35:03
Так же мне не совсем понятно почему эта работа ( не зависимо кто её делает или сделает, а сделать её я думаю должен каждый в своём сознании) нужна России? ???
То есть в Индии эта работа не делается...
В России, очевидно, воплотилась часть душ, которые пришли только для этой супраментальной трансформации. В Индии должны быть тоже.  9-)


Название: Какая работа нужна России и садхакам?
Отправлено: Тим от Апрель 05, 2017, 17:43:21
Тим, конечно, именно это имел ввиду.

Тогда в чём моя самоуверенность?
Разве не должен каждый интеграл проделать на своим сознанием такую работу?

Или работа интеграла в чём то другом заключаетс?
Помните Павитра именно с этого и начал под руководством Шри Ауробиндо. С ментала.  :)


Название: Какая работа нужна России и садхакам?
Отправлено: Slava от Апрель 05, 2017, 17:54:30
Тогда в чём моя самоуверенность?
Разве не должен каждый интеграл проделать на своим сознанием такую работу?
Или работа интеграла в чём то другом заключаетс?
Помните Павитра именно с этого и начал под руководством Шри Ауробиндо. С ментала.  :)
Тим, но это мое, несовершенное, текущее ощущение.
Должен каждый проделать.
Нет почти всем предстоит пройти в физическом сознании.
Там все же у Павитры внутренний ментал и внутреннее сознание. Для воспоминания прошлого, да, там все истинно.  9-)


Название: Какая работа нужна России и садхакам?
Отправлено: Тим от Апрель 05, 2017, 18:06:48

Нет почти всем предстоит пройти в физическом сознании.


А как же это сделает среднестатистический садхак ИЙ если все вебинары о внутреннем сознании, а не о физическом? :)
 9-)


Название: Какая работа нужна России и садхакам?
Отправлено: Рут от Апрель 05, 2017, 18:33:40
Добрый вечер.

А как же это сделает среднестатистический садхак ИЙ если все вебинары о внутреннем сознании, а не о физическом? :)
 9-)

Ну, это откровенное передёргивание или в лучшем случае риторика, вы ведь только часть их посетили. :)

Тим, без обид. Если вы не на словах, а практически начнёте их, как вы написали, ментальные установки и витальные, реально "убирать", тогда, возможно, вы поймёте, о чём речь. И ментальные и витальные сети, насколько поняла, из вебинаров, – скорее, верхушка айсберга. Человек каждое мгновение, непрерывно через органы чувств воспринимает информацию из внешней среды и реагирует на неё также непрерывно и неосознанно. Вы можете каждое мгновение осознавать их? А этот, третий, слой чувственного ума сильно прогибает под себя первые два.
Последний слой, что преодолела Мать, сеть того самого физического ума, куда вы постоянно призываете спуститься, состоит из множества повседневных привычек. Вы их замечаете? Не говоря, опять-таки об осознании. «И из-за того, что они столь микроскопичны, что не принимаются в расчёт, они и являются наихудшим препятствием. Я говорю о людях с просветлённым сознанием, живущих в Истине, устремлённых и изумляющихся, почему это напряжённое устремление приносит столь скудные результаты.»
 9-)


Название: Какая работа нужна России и садхакам?
Отправлено: Тим от Апрель 05, 2017, 18:46:39
Да Рут Вы правы, возможно я уже много пропустил из вебинаров.
Замечательно что это там объясняется и из Ваших слов понятно что Вы это чётко поняли, собственно я и сам помню вебинар посвящённый физ. разуму.


Рут, замечаю ИХ (множество мелких привычек), но не совсем понимаю где их нужно останавливать и пресекать.

Например, после тренировки на лыжах организм очень измотан и начинает просить еду. Сколько ему давать? я незнаю. Сказать честно я всегда люблю покушать, особенно сладкое. Борюсь :-X еле еле.

Рут. Вы бы не могли перечислить ещё некоторые важные привычки которые нужно остановить.


Название: Какая работа нужна России и садхакам?
Отправлено: Тим от Апрель 05, 2017, 18:50:17
Но тут вот какая штука получается.
Сатпрем курил, но сила нисходила. Что бы он начал чувствовать нисхождение этой силы он работал над остановкой ментала и витала, но он же курил ( и Шри Ауробиндо курил).
То есть мы возможно не совсем понимаем какие привычки и как их останавливать.

 9-)


Название: Какая работа нужна России и садхакам?
Отправлено: Slava от Апрель 05, 2017, 19:02:03
я незнаю. Сказать честно я всегда люблю покушать, особенно сладкое. Борюсь :-X еле еле.

Рут. Вы бы не могли перечислить ещё некоторые важные привычки которые нужно остановить.
Тим, это не мимикрия под Алину?  ;D Алина очень любит десерты. Хотя, наверное, просто возраст у Вас похожий и значит тела с похожими привязанностями.  ;D Я, например, вообще сладкое не могу есть.
А привычки каждый сам должен выявить и остановить. Кому-то надо перестать сладкое, а кому то нет. Ваше тело и душа только может решить что и когда.  9-)
Но реально как я могу знать, что надо Вашему телу? Для этого мое тело уже должно быть единым с Вашим. Но оно только в процессе.
P.S. И самое главное, что не привязанность к определенным продуктам мешает. Не знаю Тим как объяснить. Наверное вообще способ реагирования на внешние ощущения.  9-)


Название: Какая работа нужна России и садхакам?
Отправлено: Рут от Апрель 05, 2017, 19:08:06

Рут. Вы бы не могли перечислить ещё некоторые важные привычки которые нужно остановить.

Тим, дык это ж индивидуальный багаж, у кого что "нажито непосильным трудом". 8-)))

А насчёт "борюсь" есть у Шри Ауробиндо:
"Чтобы справиться с физическим умом, нужно соблюдать два условия: (1) нужно не столько пытаться контролировать его, бороться с ним или подавлять его, сколько отстраниться от него; нужно научиться наблюдать за ним со стороны, видеть, что он собой представляет, отказаться следовать за его мыслями или гоняться за привлекающими его объектами, остаться позади, пребывая в покое и не отождествляя себя с ним; (2) нужно, практикуя концентрацию, всё больше отделять себя от него и углублять покой и так продолжать до тех пор, пока физический ум не обретет устойчивую привычку к покою, которая заменит привычку постоянно заниматься разного рода мелочами. Это, конечно же, требует времени и может наступить только благодаря практике."
 9-)


Название: Какая работа нужна России и садхакам?
Отправлено: Тим от Апрель 05, 2017, 19:11:21
Тим, это не мимикрия под Алину?  ;D Алина очень любит десерты. Хотя, наверное, просто возраст у Вас похожий и значит тела с похожими привязанностями.  ;D Я, например, вообще сладкое не могу есть.
А привычки каждый сам должен выявить и остановить. Кому-то надо перестать сладкое, а кому то нет. Ваше тело и душа только может решить что и когда.  9-)
Но реально как я могу знать, что надо Вашему телу? Для этого мое тело уже должно быть единым с Вашим. Но оно только в процессе.
P.S. И самое главное, что не привязанность к определенным продуктам мешает. Не знаю Тим как объяснить. Наверное вообще способ реагирования на внешние ощущения.  9-)

Слава, ну если и что то во мне мимикрирует под Алину, то без моего ведома ;D

Интересно, моя дочь тоже мимикрирует под Алину?


Алина, Вы кто по стихии, не огонь случайно?


Название: Какая работа нужна России и садхакам?
Отправлено: Тим от Апрель 05, 2017, 19:12:06
Слава, возможно курево пресекает Ваш аппетит :)


Название: Какая работа нужна России и садхакам?
Отправлено: Slava от Апрель 05, 2017, 19:19:55
Слава, возможно курево пресекает Ваш аппетит :)
Да, Тим, я уже эту идею уловил со слов Галины про сексуальное влечение.   :)
P.S. Практика не подтверждает.  9-)


Название: Какая работа нужна России и садхакам?
Отправлено: Slava от Апрель 05, 2017, 19:22:31
Алина, Вы кто по стихии, не огонь случайно?
И думаю, стихии тут только косвенно влияют. Алина не огонь, я огонь на "исдыхании", стрелец то есть.  ;D


Название: Какая работа нужна России и садхакам?
Отправлено: Рут от Апрель 05, 2017, 19:28:28
Сказать честно я всегда люблю покушать, особенно сладкое. Борюсь :-X еле еле.

У меня вообще ровно никак к сладкому… *beeee*  Написала я, и пошла съела шоколадку. *tss*Но, только так, без всякой привязанности. ;D


Название: Какая работа нужна России и садхакам?
Отправлено: Slava от Апрель 05, 2017, 19:32:32
У меня вообще ровно никак к сладкому… *beeee*  Написала я, и пошла съела шоколадку. *tss*Но, только так, без всякой привязанности. ;D

Ну ладно и я пойду съем конфетку.  ;D Без привязанности совсем, даже курить не буду какое-то время.  ;D


Название: Какая работа нужна России и садхакам?
Отправлено: Радостная от Апрель 06, 2017, 23:18:10
Остаток сообщений перенесен сюда http://integralyoga.ru/forum/index.php/topic,2478.0.html
так как отошёл от темы  9-)