Тебе Мирра

Практики Интегральной йоги => Мой ли это путь? => Тема начата: Alexis от Май 22, 2018, 16:34:12



Название: Запоздавший садхак.
Отправлено: Alexis от Май 22, 2018, 16:34:12
Лет 15 назад приснился мне странный сон-Как я расширился до размера нашей Земли и я был в каждом человеке и знал все о каждом и обо всем на земле.Долгое время был удивлен и ошарашен странным сном.И только через 2-3 года в итернете случайно наткнулся на сайт - Высшая йога где и прочитал на похожее состояние у йогов в Интегральной йоге.Тогда же и начал заниматься пытаясь  установить безмолвие ума.Часто занимался пранаямой прямо на работе(я сам токарь-фрезеровщик).Часто отчаивался, забрасывал, делал большие перерывы ,выпивал.И наконец настал тот день -20 июля 2016 года когда спонтанно во сне начал делать медитацию и о чудо, мысли остановились.И проснулся я с новым настроем что у меня есть надежда на успех.С тех пор почти бросил пить(ну иногда бутылка пива в неделю)Месяц назад начал погружаться в себя.Это состояние держалось несколько часов.Когда проснулся это состояние заметно ослабло.И дернуло меня начать играть в покер в Фейсбуке ???За три дня потерял это состояние погружения в себя.И только сейчас опять начинает потихоньку возвращаться.Надеюсь на какой-нибудь совет от опытных.Всех Вам благ.

О себе - мне 57 лет.Живу в Израиле 26 лет.


Название: Запоздавший садхак.
Отправлено: Slava от Май 23, 2018, 11:37:33
Alexis,
я бы посоветовал почитать Шри Ауробиндо. Так как Вас интересуют, по-видимому, вопросы практики, то "Письма о йоге". Там есть ответы почти на все вопросы или ситуации, которые возникают на пути. Удерживать постоянной внутреннюю погруженность и тишину действительно не просто. Тут важно иметь терпение, как и во всех других делах.
Шри Ауробиндо "Письма о йоге": "Первое, что нужно делать в садхане, это добиться установления мира и безмолвия в уме. В противном случае вы можете иметь переживания, но ничего не будет перманентным. Именно в безмолвном уме может быть построено истинное сознание.
Спокойный ум не означает, что там совершенно не будет мыслей или ментальных движений, но он означает, что они будут на поверхности, а вы будете чувствовать свое истинное существо внутри, обособленное от них, наблюдающее, но не уносимое, способное наблюдать, судить и отвергать все то, что должно быть отвергнуто, и принимать и сохранять все, что является истинным сознанием и истинным переживанием."


Название: Запоздавший садхак.
Отправлено: Alexis от Май 24, 2018, 06:12:53
Спасибо Slava.Я уже давно скачал именно эти книги на Киндл а Путешествие сознания перечитал несколько раз и хотя большая часть книги непонятна с каждым разом нахожу что то новое.
С тех пор как пришло молчание ума все тело изнутри вибрирует изредка вибрируют отдельные органы-почки,сердце...
Но покой и мир никак не приходят,видимо я еще не готов.


Название: Запоздавший садхак.
Отправлено: supertigr от Октябрь 11, 2018, 01:01:17
Спасибо Слава за то что довольно доступно обьясняете столь сложные вещи.  Я недавно посмотрел несколько ютуб- роликов Садгуру и мне они очень понравились потому что они не противоречат учению ША и очень доступно все объясняют. Но дело в том, что его слишком коммерциализировали и создается ощущение что он делится Опытом за деньги


Название: Запоздавший садхак.
Отправлено: Hombre79 от Октябрь 13, 2018, 16:25:51
Собираюсь кстати сходить на его лекцию в этом месяце от нечего делать  *tea time*


Название: Запоздавший садхак.
Отправлено: Mihail от Ноябрь 11, 2018, 00:26:32
я точно знаю что всё у тебя будет хорошо. если душа один раз искал истину оно зделает это пока не найдёт. просто откройся ей внимательно слушай её. в книгах всё это очень чётко и кратко написанно. Шри Ауробиндо и Мать всё для нас делали. доверься и всё будет ок. я из Молдавии и читаю на русском. поверь читал много книг обеих и оч мало что понял но уверяю они чтото делают у меня в нутри. я это чуствую и передаю это этими словами. аш пальцы потеют от блаженсво которую чусвую в нути. у меня не всё получается пока но я 38 лет пытался быть  таким и не через ноч предстоит мне трансформироватся. пока мне этого достаточно хочу конечно найти единомышленников потомучто на этом пути гуру кажется будем один для всех и все для одного. я тебе и ты мне и всё это с полном осознание истины в нутри каждого.


Название: Запоздавший садхак.
Отправлено: Alexis от Ноябрь 22, 2018, 06:25:37
Где-то в конце июля в и нтернете на глаза попалась книга - Свобода от смерти.Автор Клюев Александр Васильевич,последовательный ученик Шри Ауробиндо.Подробные повторяющие объяснения что когда и как .Через  недели три активной медитации(здесь и сейчас) начался внутренний шум в голове.Периодически вибрирует копчик.В голове иногда устанавливается как-бы вибрирующая точка и если сконцентрироваться на ней начинает вибрировать низ позвоночника.

Отрывок из одной из его работ:

Единственный вариант установить сознательный контакт с нисходящей Энергией — заставить замолчать ум, замолчать хоть на время. Если между мыслями имеется малейший временной зазор, то в эти промежутки нисходящая Энергия, буквально по капельке, способна «просачиваться» в наше тело и выполнять там трансформирующую работу. Для установления первичного контакта с нисходящей Эволюционной Энергией нами рекомендуются практика активной нисходящей медитации и (или) молитва — иных, более эффективных средств остановки ума не существует. Молитвенное пребывание в Господе, молитвенное пребывание в Божественном — это тоже молчание ума. Медитативные и молитвенные практики не требуют никаких специальных условий для их реализации. В любое свободное время вы можете устанавливать молчание в уме или творить молитву в сердце, в храме собственного тела. Других вариантов установления контакта с нисходящей Энергией не существует — молитва и (или) медитация! Любые другие (подчёркиваю — любые, какие бы звучные названия они ни имели!) рекомендуемые кем-либо психо-энергетические тренинги и практики открытия пространственной энергетики, во-первых, не имеют никакого отношения к рекомендуемому нами Пути Сознательной Духовной Эволюции, во-вторых, крайне опасны для человека с тонкой психической организацией, и, в-третьих, создают лишь иллюзию достижения результата, поскольку приводят только к «взбалтыванию» внутренней энергетики во «флаконе» тела.

Первичный контакт с нисходящей Эволюционной Энергией устанавливается практически сразу после начала ищущим активной работы на Пути Сознательной Духовной Эволюции. Обычно это происходит в процессе активной медитации или сердечной молитвы. В сознание ищущего, свободное от мыслей и желаний, небольшими порциями «просачивается» физически ощутимый, сопровождающийся характерным шумом (или свистом) в голове, нисходящий энергетический ток. При этом в клетках тела могут ощущаться тепло и (или) лёгкие вибрационные подрагивания. Эти ощущения для ищущего чрезвычайно важны — он убеждается в правильности своих действий и утверждается в вере в выбранный им Путь. Таким образом, свободный от мыслей ум становится проводником нисходящей Энергии.


Название: Запоздавший садхак.
Отправлено: putnik04 от Ноябрь 22, 2018, 19:04:43
     Алексис,  осмелюсь поделиться своими субъективными мнениями и предположениями,  ни в коем случае не претендующие на истинность!!!  :)  Авось,  что-то пригодиться.  :)
    
     1.  Вы пишите,  что у вас периодически вибрирует копчик и низ позвоночника.  Может,  это у Вас энергия кундалини активизировалась в нижней чакре и того гляди пойдёт вверх?!  :)

     2.  У Вас,  кажется,  сильны витальные и волевые качества, и есть,  возможно,  сильное желание при их помощи достичь как можно быстрее максимально больших достижений в садхане.
     Само по себе это очень хорошо,  но не переборщите с интенсивностью нагрузок в практике. :)  У меня сложилось впечатление,  что Вы склонны к этому.  :)  Просто негативные последствия от этого могут быть очень тяжёлые и разнообразные.  :) Они могут оставить большой след в первую очередь на вашей психике,  а даже если удастся полностью оклематься от последствий неразумно интенсивной практики,  (что, на мой обывательский взгляд, :) во многом вероятно), то это всё равно заметно отбросит прогресс в Вашей садхане и затормозит его.  :)

      Интересно, что осознания, связанные с негативными последствиями сверхинтенсивной практики у меня активизировались только сейчас, а не много лет назад. :) Просто я склонен к обратному: к большому недобору в разумной интенсивности в своей практике, :) от этого и мысли на эту тему не приходили. :)


Название: Запоздавший садхак.
Отправлено: Тим от Ноябрь 22, 2018, 21:32:10
Александр Васильевич сам про себя говорит что не является последователем Шри Ауробиндо. Не могу сказать как это может сказываться на продвижении по пути, но мне кажется что на данном этапе Александр Васильевич находится в некотором тупике. Он больше занимается популяризацией своих книг и своего взгляда на труды Шри Ауробиндо и Агенды Матери.
Довелось побывать на его лекциях. Поток почувствовал, но не могу сказать что это за поток и чем он вызван. При вопросе у аудитории не все подняли руки что чувствуют поток (А.В. спросил у пришедших на встречу), многие спят, многие не читали Сатпрема, Мать и Шри Ауробиндо (разговорился с одной женщиною, она сказала что не понимает ни Шри Ауробиндо ни Сатпрема, трудно читать). В общем у многих пришедших как мне показалось Гуру является именно А.В. а не Шри Ауробиндо.
Мое мнение, лучше читать Шри Ауробиндо, Мать и Сатпрема, хотя может я и ошибаюсь.


Название: Запоздавший садхак.
Отправлено: putnik04 от Ноябрь 22, 2018, 21:54:12
Мое мнение, лучше читать Шри Ауробиндо, Мать и Сатпрема, хотя может я и ошибаюсь.
     Во много раз лучше!!! :)


Название: Запоздавший садхак.
Отправлено: Alexis от Ноябрь 25, 2018, 07:05:12
Александр Васильевич сам про себя говорит что не является последователем Шри Ауробиндо. Не могу сказать как это может сказываться на продвижении по пути, но мне кажется что на данном этапе Александр Васильевич находится в некотором тупике. Он больше занимается популяризацией своих книг и своего взгляда на труды Шри Ауробиндо и Агенды Матери.
Довелось побывать на его лекциях. Поток почувствовал, но не могу сказать что это за поток и чем он вызван. При вопросе у аудитории не все подняли руки что чувствуют поток (А.В. спросил у пришедших на встречу), многие спят, многие не читали Сатпрема, Мать и Шри Ауробиндо (разговорился с одной женщиною, она сказала что не понимает ни Шри Ауробиндо ни Сатпрема, трудно читать). В общем у многих пришедших как мне показалось Гуру является именно А.В. а не Шри Ауробиндо.
Мое мнение, лучше читать Шри Ауробиндо, Мать и Сатпрема, хотя может я и ошибаюсь.

В начале ноября произошло событие, которое имело решающее значение для всей моей дальнейшей жизни. Совершенно неожиданно жена принесла мне книгу Сатпрема «Шри Ауробиндо или путешествие сознания». Если сказать, что эта книга потрясла меня, значит, ничего не сказать. Как только я взял ее в руки, по всему телу пошли физически ощутимые вибрационные волны. Я открыл оглавление и прочитал названия глав: «Конец интеллекта», «Безмолвие разума», «Сознание», «Успокоение витального», «Психический центр», «Независимость от физического», «Сон и смерть», «Йогин-революционер», «Единство», «Сверхсознательное», «Под знаком Богов», «Тайна», «Супраментальное сознание», «Человек — переходное существо», «Трансформация». Мне стало пронзительно ясно, что с этой книгой пришел ко мне мой Учитель — человек, которого я ждал все свои жизни. Буквально с первых же строк на меня начал изливаться поток целительных откровений. Я прикоснулся к Истине. Свершилось! Теперь я не один — рядом Учитель.

Шри Ауробиндо — это не абстракция, не далекий, недосягаемый бог, а живой Учитель. Первое прочтение книги было молниеносным, а потом я стал «пить» ее, как нектар, буквально по каплям, дословно конспектируя страницу за страницей. Эволюция сознания — извечный механизм работы Природы. Сознательная Эволюция — это то, что от нас требуется на сегодняшний день. От обычного сознания последовательно через Высший, Озаренный, Интуитивный и Глобальный разум — к Супраментальному сознанию. Есть Цель, есть Путь, есть Учитель. У меня не возникло ни малейшего сомнения, что в этой жизни я достигну Супраментального уровня сознания. Ведь если один обычный человек (Шри Ауробиндо) смог это сделать, значит, сделать это может каждый.


Мне как-то понятнее стиль Клюева-без индийских слов с подробными повторяющими объяснениями. *sorry*


Название: Запоздавший садхак.
Отправлено: supertigr от Декабрь 22, 2018, 00:40:11
Клюев очень доступно объяснил как не мешать энергии свыше проникать вниз. Если б Ауробиндо не был таким гением и умел писать книги доступные широкой аудитории то последователей было бы гораздо больше