Тебе Мирра

Практики Интегральной йоги => Здоровье, очищение, правильное питание, физические нагрузки => Тема начата: Slava от Август 04, 2019, 08:26:14



Название: Улучшенное физическое тело и супраментал
Отправлено: Slava от Август 04, 2019, 08:26:14
Агенда 21 апреля 1965
"То, что я имела в виду под «улучшенным физическим телом», это то овладение телом, которое сейчас происходит через физическую культуру. Недавно я видела журналы, в которых показывалось, как это начиналось: результаты в начале и современные результаты; и с точки зрения гармонии форм (я не говорю об излишествах — излишества есть везде — я говорю о том, что можно сделать в наилучших условиях), с точки зрения гармонии форм, силы и определенного чувства красоты, развития определенных возможностей выносливости и сноровки, точности исполнения в комбинации с силой, это очень примечательно, когда думаешь, сколь недавно началась физическая культура. И сейчас это очень быстро распространяется, то есть, процент людей, заинтересованных и участвующих в этом, нарастает как снежный ком. Так что, когда я вижу все эти фотографии (что касается меня, то я вижу это особенно через фотографии), я говорю себе, что через эти качества клетки, совокупности клеток обретают пластичность, восприимчивость, силу, которая делает субстанцию более пластичной для вливания супраментальных сил.

Возьмем, к примеру, ощущение формы (я привожу один пример среди множества других). Эволюция открыто направляется в сторону уменьшения разницы между женской и мужской формами: создающийся идеал делает женские формы все более похожей на мужские и добавляет определенную гармонию и пластичность в мужские формы, так что они становятся все более похожими на ту форму, которую я видела высоко вверху, за пределами миров творения, на «пороге», если можно так выразиться, мира формы. Уже в начале века, еще даже перед тем, как я узнала о существовании Шри Ауробиндо и никогда не слышала слова «супраментал», не имея ни малейшего представления о чем-либо, я видела высоко вверху, на пороге Бесформенного, в крайнем пределе, идеальную форму, которая напоминала человеческую форму и была идеализированной человеческой формой: не мужчина, не женщина. Светящаяся форма, форма золотого света. Когда я прочла то, что написал Шри Ауробиндо, я сказала себе: «Но я видела именно супраментальную форму!», не имея ни малейшего представления, что она могла существовать. Что же, идеал формы, к которому мы сейчас идем, напоминает тот, что я видела. Вот почему я сказала: поскольку есть эволюционная концентрация на этой точке, на физической телесной форме, значит, Природа готовит что-то для этого Нисхождения и этого воплощения — это кажется мне логичным. Вот что я имела в виду под улучшенной физической формой.
...
В сущности, когда будет тело, сформированное как раз идеалом и нарастающим развитием, тело, которое будет иметь достаточно материала и возможностей, обладать достаточным потенциалом, тогда очень может произойти внезапное нисхождение супраментальной формы, как это было с человеческой формой. "


Название: Улучшенное физическое тело и супраментал
Отправлено: Slava от Август 04, 2019, 08:30:48
Любопытно про сближение мужской и женской формы. Мужчинам нужно больше развивать гармонию и пластичность в теле, а женщинам больше силы и крепости.


Название: Улучшенное физическое тело и супраментал
Отправлено: Радостная от Август 04, 2019, 11:39:00
Спасибо! Очень интересно!