Тебе Мирра

Практики Интегральной йоги => Другие темы => Тема начата: Радостная от Июнь 04, 2011, 17:54:45



Название: Беседа Матери с Сурендра
Отправлено: Радостная от Июнь 04, 2011, 17:54:45
Мать: Я думала, что сегодня придет твой брат, нет? Это ты?

Помощница Матери: Сначала это был он… Он должен был прийти…

Мать:  Да, разве? Они написали мне, что придет твой брат.

Помощница Матери:Но потом Тара сказала "лучше тебе прийти".

Мать: О, тогда садись.

(Сурендра протягивает бумагу)

Мать:Что это?

Сурендра: Мне это прочесть?

(Мать читает)

Мать: Видишь ли, при нынешнем состоянии мира обстоятельства всегда сложны.
Весь мир находится в состоянии борьбы, конфликта между силами Истины и Света, которые хотят проявиться, и всем тем, что не хочет меняться, что символизирует прошлое, что жестко закреплено, затвердело и отказывается идти вперед.
Обычно каждый человек чувствует свои собственные трудности и сталкивается с этими препятствиями.
Для тебя есть только один путь. Это тотальная, полная и безусловная сдача. Под этим я подразумеваю то, что надо отказаться не только от своих действий, работы, амбиций, но также от всех своих чувств. В том смысле, что всё, что ты делаешь; всё, чем ты являешься, - принадлежит только Божественному.
И тем самым ты будешь чувствовать себя над реакциями человеческого окружения, и не только над ними, но защищенным от них стеной Божественной Милости.

Как только у тебя не остается больше никаких желаний, никаких привязанностей, как только ты оставил все ожидания получения признания, награды от людей, кем бы они ни являлись, зная, что единственная награда, которую стоит получить, - эта та, которая идет от Высочайшего; и она никогда не ослабевает.
Как только ты оставишь привязанности ко всем внешним существам и вещам, ты сразу почувствуешь в своем сердце это Присутствие, эту Силу, эту Милость, которые всегда с тобой.
И нет никакого другого средства, это единственное средство для всех без исключения.
То же самое можно сказать и всем тем, кто страдает. Любое страдание есть знак того, что ваша сдача несовершенна.
И когда вы чувствуете внутри себя такой "бах", вместо того, чтобы говорить "Ох, это плохо" или "Эти обстоятельства сложны", - просто скажите "Моя сдача несовершенна".
И затем вы почувствуете Милость, которая помогает вам и ведет вас, и вы продвигаетесь вперед. И однажды вы погрузитесь в такой покой, который ничто не может нарушить.
Вы будете отвечать всем противоположным силам, противоположным движениям, атакам, непониманиям, злой воле с такой же улыбкой, которая идет от полной веры в Божественную Милость.
И это единственный выход, другого не существует.
Этот мир - это мир конфликта, страдания, сложностей, напряжений. Он соткан из всего этого. И пока не изменился. Уйдет какое-то время на его изменение.
И у каждого есть возможность выйти из всего этого - погрузиться в присутствие Высшей Милости, - это единственный выход.
Это то, что я говорю тебе уже на протяжении двух-трех дней, постоянно.

И теперь…

(Сурендра пытается что-то сказать)

Мать: Что?
По твоей работе мне нечего сказать. Ты делаешь ее очень хорошо; именно так, как её нужно делать; с этим все в порядке. Твоя работа идет очень хорошо.

Сурендра: Это то, что я хотел спросить. Вот почему я хотел это спросить, нужно ли делать эту работу или нет? Продолжать ли мне эту работу?

Мать: Прекрасно, продолжай свою работу. Ты делаешь её очень хорошо.
Не жди, что люди оценят твою работу, потому что люди не знают причин, по которым они могут ценить что-либо, и более того, когда есть что-то, что превосходит их, они это не любят. И это обычное движение.


Сурендра: Но где найти такую силу? Найти…

Мать:Что?

Сурендра: Где найти такую силу?

Мать:Внутри себя! Божественное присутствие внутри тебя. Оно в тебе. Ты ищешь его вовне. Смотри внутрь! Оно в тебе. Присутствие там.
Ты хочешь получить признание от других для того, чтобы обрести силу, но так ты никогда ее не получишь. Сила в тебе. Если хочешь, ты можешь устремиться к тому, что кажется тебе Высшей Целью, Высшим Светом, Высшим Знанием, Высшей Любовью. Но это всё есть в тебе. Иначе ты никогда не смог бы вступить с Этим в контакт. Если ты погрузишься глубоко внутрь себя, ты найдешь Это там. Это как пламя, которое всегда горит непоколебимо.

Эти послания - я не могу написать их прямо сейчас. Я пришлю их. Я возьму твою открытку. Я пошлю послания также и для твоего друга. Я пошлю ему открытку с благословениями.

И не верь, что это очень сложно сделать. Это только потому, что взор всегда обращен вовне, поэтому ты не чувствуешь Божественного Присутствия. Но если вместо того, чтобы искать поддержку вовне, ты сконцентрируешься и будешь молиться внутри, обращаясь к Высшему Знанию, чтобы узнать то, что нужно делать в каждый момент, как это делать, и чтобы отдать всего себя и всё, что ты делаешь, для того, чтобы достичь совершенства. И ты почувствуешь, что поддержка находится там, всегда ведущая и показывающая дорогу. И если возникают сложности, вместо того, чтобы бороться, ты отдаешь её Высшей Мудрости, чтобы она устранила её, устранила любую злую волю, все непонимания, все плохие реакции. Если ты сдаешься полностью -  то это уже более не твоя забота. Это забота Высшего, которое принимает всё это и знает лучше, чем кто бы то ни был, что нужно сделать. Это единственный выход. Единственный выход. Вуаля, малыш.
Я сохраню это. Я вышлю тебе попозже.


Сурендра:Единственное, что бы я ни делал, это также не нравится моим людям и…

Мать:Все твои люди такие же невежественные, как и все остальные.

Сурендра: И еще… Но у меня очень сильное ощущение, и не просто сильное, но такое же ясное, как день, и как то, что я сижу сейчас в твоем присутствии. Чувство, что я ничего не делаю сам. И это такое прекрасное, такое ясное ощущение на протяжении всех этих лет, что всё, что я делаю, - делает какая-то Сила, а совсем не я сам, Она делает это. Но затем…

Мать:А? И ты ожидаешь, что мир поймет это?

Сурендра:Нет, но… Они могут не понимать. Я не хочу, чтобы они ценили меня за это. Но все эти препятствия и…

Мать: Если ты считаешь, что… Что я могу понимать и знать это, то у тебя есть моя полная поддержка. Разве я когда-нибудь говорила тебе, что ты делаешь что-то не так, так ведь?

Тебе нужно, наконец-то, понять, что если люди не являются истинными Йогами свободными от эго, полностью сданные Высшему, они не в состоянии понять. Как они могут? Они видят всё поверхностными глазами и знаниями. Они видят поверхностные вещи и внешние проявления. Они не видят то, что внутри.
Когда мы перестаем ждать признания извне, т.е. от людей, у нас больше не возникает причин для жалоб. Если они ценят, то это лучше для них самих. Если они не ценят, то это не имеет значения. Это их собственное мировоззрение. Мы делаем нашу работу не для того, чтобы угодить им; мы делаем вещи, потому что мы чувствуем, что это должно быть сделано.


Сурендра:Я никогда не ждал высокой оценки, Мать.

Мать:Возможно, это происходит для того, чтобы заставить тебя принять эту позицию. Потому что это освобождение, это истинное освобождение.

Сурендра:Я не… Это идет не от эго, ведь я Садху по природе. И мне вообще ничего не нужно.

Мать:Это хорошо, но ты также не должен рассчитывать на понимание со стороны своей собственной семьи.

Сурендра:Несмотря на все мои ошибки и слабости, мне вообще ничего не нужно. Мне не нужна поддержка людей.

Мать:Тогда ты не можешь страдать, потому что единственное, что тебе нужно - это поддержка Божественного, и она у тебя есть. Поэтому ты не можешь страдать.

Сурендра:Но я очень страдаю.

Мать:Значит внутри тебя есть конфликт. Одна часть твоего сознания знает, но есть еще и другая часть, которая является рабом обстоятельств. 
Возможно всё, что происходит с тобой, идет от Высшего для Полного Освобождения. И если ты будешь рассматривать это как проявление Милости, ты увидишь результат. Покой, такой покой, который ничто не может нарушить; полное спокойствие и сила, которая никогда не ослабевает.

Считай сегодняшний день днем своего нового рождения и днем начала новой жизни.


Название: Беседа Матери с Сурендра
Отправлено: Аня от Июнь 28, 2011, 11:26:17
 *rose* \^^/ :)