Тебе Мирра

Практики Интегральной йоги => Другие темы => Тема начата: Радостная от Май 07, 2012, 02:27:57



Название: Правила Ашрама
Отправлено: Радостная от Май 07, 2012, 02:27:57
Правила и требования Ашрама

1. Всегда поступайте так, как если бы Мать смотрела на вас, потому что Она на самом деле всегда присутствует.

2. Этими правилами все вновь приходящие люди, а также люди с ними связанные, информируются о том, что о каждом новом прибытии в Ашрам нужно сообщать Пурани в день приезда для того, чтобы предоставлять эту информацию Полиции.

3. Недавно было несколько примеров, в которых члены Ашрама проявляли грубость и допускали чувство превосходства в своем поведении с Французской Полицией, когда последние приезжали в Ашрам в связи с регистрацией вновь прибывших. Не существует ни одного возможного оправдания такого рода поведения, особенно учитывая то, что представители полиции согласились на наши собственные предложения по этому вопросу, и мы взяли на себя ответственность помогать им с предоставлением всей необходимой информации. Шри Ауробиндо уже делал предупреждение о том, чтобы не создавать проблем Ашраму с представителями (полиции), и его не стоит повторять дважды. Особое внимание следует проявлять в эти дни, когда извне приезжает так много людей. Если представители полиции приезжают за информацией, их нельзя грубо отсылать, их следует попросить подождать и передать информацию Пурани, который разберется с этим делом.

4. Еда и другие средства выдаются в Ашраме тем, кто осуществил полную сдачу своих средств Матери и получил только то, что Она дала в ответ. Если кто-то получает деньги извне и хранит их у себя, это будет рассматриваться как то, что он хочет жить самостоятельно на свои собственные независимые средства, и не нуждается ни в чем от Ашрама, и согласно этому будут предприняты меры.

5. Мебель, приобретаемая временным жителем Ашрама для личного пользования, остается собственностью Ашрама, которая должна быть оставлена здесь. Он не может ни забрать ее с собой, ни потребовать ее, в случае если приедет сюда еще раз.

6. Ничто не может быть отправлено из Ашрама для публикации (статьи для публикации в газетах, журналах или книгах) без предварительного согласия со Шри Ауробиндо.

7. Работа Шри Ауробиндо является исключительно духовной. Любой человек, вступающий в Ашрам, должен воздерживаться от политических связей или деятельности.

8. В тот момент, когда человек вступает в жизнь Ашрама и принимает на себя йогу, он перестает принадлежать к какому-либо вероисповеданию, касте или расе; он становится одним из учеников Шри Ауробиндо и ничем больше. Здесь не место расовым предрассудкам, чувству касты, сектантской гордости или презрениям к другим религиям. Каждый садхак должен помнить это в своих мыслях, речах и делах с другими.

9. Садхакам нельзя принимать посторонних посетителей в Ашраме за исключением особых обстоятельств и по разрешению. Нарушение этого правила может сильно побеспокоить работу, как следствие.

10. Посторонним нельзя рассказывать ни о чем, происходящем в Ашраме, без специального разрешения от Матери.

 11. Посторонним посетителям не разрешается находиться в зданиях, принадлежащих Ашраму. Если кто-то хочет посмотреть Ашрам, это можно будет сделать после получения особого разрешения от Матери.

12. Правило № 4 относится только к постоянным членам Ашрама. Те, кто остаются здесь только на время, должны оплачивать расходы в сумме, которую определяет Мать.

13. Постоянные члены Ашрама должны принимать на себя какую-то часть работы, необходимой для организации и поддержания Ашрама. Характер работы для каждого будет определен Матерью. Те, кто проживают в Ашраме временно, также могут помогать в работе.

14. Этот Ашрам, содержащий почти сотню человек, несет большие расходы; поэтому естественно, что тот, кто не имеет ничего (большинство) допускается сюда бесплатно и от них ничего не требуется; но также ожидается, что те, кто имеет хоть что-то, должны передать то, что у них есть. Если они хотят, чтобы мы заботились об их духовном и материальном будущем, то, по меньшей мере, будет честным преподнести всё свое имущество.


1 декабря 1929 г

Шри Ауробиндо

http://integralyoga.ru/yoga/knigi/aurobindo_other/aurobindo_rules_of_the_ashram