Тебе Мирра

Практики Интегральной йоги => Взаимоотношения между людьми => Тема начата: Валерия от Декабрь 11, 2012, 11:10:18



Название: Отношения с родственниками
Отправлено: Валерия от Декабрь 11, 2012, 11:10:18
Здравствуйте!
Мой вопрос довольно внешний, любой другой решил бы его с легкостью, я не задавала его раньше, так как думала, что это не имеет значения, но в последнее время я чувствую, что он очень серьёзно тормозит мой путь.
Я живу с бабушкой, можно сказать, она заменила мне мать. Раньше у нас с ней были хорошие отношения, с тех пор, как я стала заниматься йогой, у нас стало проявляться серьёзное недопонимание(наверное типичная ситуация). Так вот, раньше у неё было отличное здоровье, но с прошлого лета она сильно стала болеть(сердце,желудок), она лежала в больнице, я к ней постоянно ходила. Теперь она дома. Как мне кажется(может быть я не права) за время болезни она стала как-будто ребенком. Теперь она требует чрезмерного внимания к ней и т п. Я не могу столько внимания ей уделять.
Но я чувствую постоянный негатив от неё (и словесно, и мысленно). У меня начинают приходить мысли, негатив, я чувствую самые плохие состояния, находясь рядом с ней .Как вы знаете, самые крепкие связи всегда с родственниками. Вопрос состоит в том: Как мне относится к данной ситуации? Что предпринимать? Как реагировать?  Мне это дано, чтобы я что-то в себе изменила... Но что?  :-\


Название: Отношения с родственниками
Отправлено: Николай от Декабрь 12, 2012, 22:37:11
       Дорогая Валерия, ситуация Ваша не новая, было это и со мной, но я вынес это испытание не совсем достойно, как теперь хотелось бы, но ни ситуацию ни маму обратно не вернешь. Я был моложе, правильный был, твердый, думал, что все можно решить титаническим давлением, а решать нужно было через любовь и заботу. Интегральная йога для Божественного, а Божественное - это люди и не в последних рядах работы. Слабые люди могут позволить себе сдаться, а сильные берегут близких своих хотя бы за то, что они помогли им такими стать. Если Вы сумеете возжечь в себе любовь, тепло и заботу для начала к самому близкому человеку, которому сейчас это необходимо это будет хороший опыт. Ну и конечно Вы не должны забывать, что Вы делаете это занимая правильную йогическую позицию не потакая прихотям чего бы то ни было витала.  В начале, конечно бабушке будет трудно немного, ее негатив будет возвращаться к ней же, но вы можете помочь ей растворить его, заразив любовью, которую попросите для этого у Матери и молясь за бабушку. Не всегда можно отделять свое окружение от йоги, которую Вы делаете, не определенных этапах очень часто психическое существо выбирает его для своего развития, но это нужно тонко распознать. Я искренне хочу Вам помочь и позволил себе несколько назидательный тон лишь потому, что  прошел через это и по другому не смог выразить, но я уверен, что Вы и сами выберете правильное решение.
             С уважением, Николай.


Название: Отношения с родственниками
Отправлено: Валерия от Декабрь 12, 2012, 23:57:00
Спасибо, Николай, за Ваш искренний и теплый совет! :)


Название: Отношения с родственниками
Отправлено: сергий от Декабрь 13, 2012, 15:32:12
"– Э-эээ… Здрасьте, Клавдия Евгеньевна!..

 Бабушка смотрела в потолок совершенно рассеянным, отсутствующим взглядом. Потом она медленно повернулась ко мне.

 И взгляд ее стал совершенно иным.

 – Батюшка! – воскликнула она. – Наконец-то вы пришли! Как долго я вас ждала!

 Я ничего не понял! Мне рассказывали, что старушка – в глубоком маразме (назовем вещи своими именами), что она уже несколько лет, как совершенно лишилась ума, а тут?.. "

http://www.pravoslavie.ru/jurnal/45831.htm


Название: Отношения с родственниками
Отправлено: Иван от Декабрь 15, 2012, 21:35:25
Здравствуйте, Лера. Помимо информации о том, где можно прочитать у Матери ответ на Ваш вопрос (Воросы и ответы, 54г., стр.114), от себя хотелось бы сказать следующее. Все обстоятельства жизни, в которых мы играем роль исполнителя своих обязанностей, заставляют нас чувствовать определенную степень несвободы или зависимости. Хотя мы можем этого и не осознавать, потому что к этому давно привыкли. Лишь когда выполнение обязанностей резко прекращается, мы можем ощутить пришедшее состояние свободы. Суть йоги в том, чтобы добиться этого состояния свободы в текущих повседневных делах и во время исполнения обязанностей, не исполнять которые мы не можем по тем или иным причинам. Вам может помочь в этом ваша устремленность и самоотдача Божественному. Это универсальное решение всех вопросов в Интегральной йоге. Другое дело, что мы не видим то, что препятствует в нас такой самоотдаче. Ваша ситуация - помощь в том, чтобы это обнаружить. Может все просто и дело в терпении...? :)   


Название: Отношения с родственниками
Отправлено: Валерия от Декабрь 16, 2012, 19:43:22
Спасибо :) ^-^