• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

января 29, 2023, 18:44:53 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Дух и Психическое существо > 
Страниц: 1 [2]   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Психическое Существо. Помогите, пожалуйста, разобраться! Благодарю!  (Прочитано 14130 раз)
Влад
Гость
Психическое Существо. Помогите, пожалуйсm
« Ответ #15 : января 05, 2016, 09:51:28 »

Цитата: Маришка от января 03, 2016, 20:30:36
Откуда исходит действие, зависит от того, какая часть существа,  сознания главенствует в данный момент. От того,  кому и чему оно обращено, и других обстоятельств,  зависит выбор проводящего, проявляющего инструмента - канал, не источник.
Мать говорит о необходимости однородности : чтобы все части существа, сознания были сгруппированы вокруг психического центра. Из него должно исходить руководство и влияние независимо от того, к чему обращаемся. От адресата - форма, способ.
Мариша... можно делать любые действия, всё зависит от ассоциаций, у меня например их нет , также нет желаний, мыслей, чувства времени, я все воспринимаю единомоментно.
А вот что делать... да а что делать то? А... нужно сделать дела по дому, что ещё... Это я принимаю решение, а не какая то часть, почему какая то часть решила главенствовать, может вы имели в виду к чему вы больше предрасположены, а как на счёт делать того, что нужно? Просто вы существо психическое существо, а то что в теле на тонком это всего лишь психика Антахкарана, но от неё мало что зависит, лично я увидел в Антахкарана как неизвестное нагромождение, и только для связи с другими людьми. Это временный компонент, как и планы разума(материальные) почему то это всё растворяется уступая более совершенному, и когда это свершенное появится, от и органы чувств станут более совершенными. Так же к этому относятся тонкие тела(ментальное и витальное) от них вреда больше чем пользы, тоже неизвестный компонент. Я пока в процессе и не могу вам рассказать, что же в нас реально полезно, да чуть не забыл миф о потоках(да мы их реально чувствуем, но это всего лишь проекция, процессов в клетках тела), якобы восходящий и нисходящий, на самом деле это относится к каждой клетке тела, а потоки которые мы чувствуем, лишь бесполезная иллюзия, и самое главное, что бы увидеть то как есть нужна духовная зрелость, чем она выше тем точней видение. Да мы переходная форма, и когда возникнет совершенное, это изменит и вас и ваше тело, потому как наша природа не соответствует нашему истинному сознанию, а наше тело и всё в нем продукт ограниченного сознания, если сознание истинное, то и природа вся поменяется... ни куда не денется, изменится, т.к. сознание является задающей.
« Последнее редактирование: января 05, 2016, 10:50:28 от Влад » Записан
Влад
Гость
« Ответ #16 : января 05, 2016, 11:31:44 »

Из сообщения выше следует то, что наше тело и всё в нём, продукт сознания.
Тогда как изменить сознание на истинное, если мы же уже являемся им, только не пользуемся. Самый ответственный момент стать истинной Душой.
Как спросите вы... сначала посмотрите в себе кто спрашивает. Что бы познать свою истинную душу нужен внутренний учитель, стать собой т.е. выработать в себе свою точку зрения на всё... и расширять её до безграничности, далее необходим проводник, тот Кто вас померит, вас того кто в теле  со своей истинной природой, не страшно, что Она окажется безучастной, всё в ваших руках, Она увидит, что не безразлична вам и ответит тем же, так вы наладите взаимоотношения, ничего не бойтесь, страшно быть разъединённым, найдите связь с собой... далее всё в вашем взаимодействии, не дектуйте условий, лучше быть "тише воды ниже травы" пока ваше ложное эго не очистится, помните, что говорил Иисус - вы дети сананы, сат - Абсолют, Чит - ум, сознание осознание, Ананда - блаженство, жизнь, в слове сатана отсутствует Чит - ум, ум свет Абсолюта, но конечно тут речь идёт не о материализованном Уме, мы всего лишь Духовное Эго - те кто просто совершает действия, всё остальное в нас Господь - Он наслаждающийся. Помните .... ложное эго, исправте это, и всё встанет на свои места, вы сразу станете Атманом Кем и являлись, а ваши яшки будут осознаны в истинном состоянии. Удачи, пишите.) Роза
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #17 : января 05, 2016, 12:34:19 »

Цитата: Влад от января 05, 2016, 09:04:02
Психическое 2.0 ))) Духовное Сердце, то что справа сам Атман, точней Господь....  истинная душа всех.
Только Она спит у всех, а текст с описание я кинул ещё весной, но никто ничего не увидел, и тем более понял.
Только теперь этот текст удалён.
Влад, Вы же сами просили Алину удалить Ваш дневник. Теперь переживаете из-за этого?
Влад
Гость
Психическое Существо. Помогите, пожалуйста, разобраться! Благодарю!
« Ответ #18 : января 05, 2016, 18:55:07 »

Slava,
 Привет.) А что кого то интересует Духовное Сердце? А дневник удалили и хорошо. Я и так всё помню, это на первом плане, сначала я вижу это а потом всё остальное, ну это мои заморочки вижу и вижу, главное никого не раздражать.)
Минойя
Новичок
*

« Ответ #19 : декабря 30, 2016, 19:57:09 »

как хорошо быть на правильном пути
Shah-ahmat
Online-садхак

Людмила

« Ответ #20 : января 17, 2017, 20:21:21 »

Цитата: Влад от января 05, 2016, 18:55:07
...главное никого не раздражать.)
Влад... невозможно никого не раздражать))
и думаю, вы это лучше меня понимаете))

Тысячу раз я могу сказать - не знаю, не понимаю...на тысячу первый найду точку опоры, и обниму Землю)))
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Дух и Психическое существо > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com