Борьба мировых сил

(1/75) > >>

Тим:
Меня тошнит от этой темы, но она заполнила всё. Буквально вчера приснилось что вижу падающие самолёты (два или три), с российской или ещё какой символикой, все куда то прячутся (те кто наблюдал страшные падения) и я в том числе.  Ситуация немного страшная и я "наполовину" проснулся, зафиксировал что это был сон, чётко отметил что надо об этом написать в теме "сны и их значения". Утро,  читаю сводку новостей, сбиты два самолёта, сон канул в лету (я напрочь забыл что мне приснилось и то что хотел зафиксировать на форуме). Работаю, параллельно включаю новости,  сбиты два самолёта. И только к обеду меня осенило,  мне же приснился сон! (в общем то это ничего не меняет)
Американцы справились со своей задачей, они окончательно поссорили Россию и Украину, что будет дальше я незнаю (да можно прочитать сотни сценариев от самых ужасных до нашей победы, но что это меняет?). Я могу переключать сознание (ментально и витально) на любую из сторон, ликовать и радоваться что повстанцы сбили самолёт и чувствовать страшную смерть и страх тех кто был в этом самолёте, горе от утраты родственников родных погибших. Всё тоже самое можно и почувствовать с другой стороны. Но самое страшное это ужасная ненависть которая возникает между противостоящими сторонами, и её тоже можно прочувствовать, и это страшно, это страшно! Это рождает всё насилие на земле. В такие моменты я чувствую воздействие асура на моё сознание, витал бурлит, ментал тараторит одно и то же, но где истина!? Приоритет того или иного мнения воспроизводит страшные конфликты, сначала на ментальном уровне,  потом на витальном, и в конечном итоге страдает материя. Господь перемалывает материю в мировом тигле,  как будто тесто из которого он хочет вылепить нечто иное,  да это интересно! Но! Что испытывает душа в этот момент,  зачем вообще нужна была радость жизни, мама, папа, солнце, зелёная трава, свежий ветер, объятья любимой, чувствовать ладошку дочери в своей руке? Зачем всё это если ты можешь оказаться в очереди в крематорий в каком нибудь концлагере? Да понятно что это просто порог через который ты просто перешагиваешь и хоп ты на другой стороне, но, но все эти рубцы на сердце, мы их возьмём с собой? Зачем они?
Я могу быть в состоянии когда я люто ненавижу  украинскую сторону (тех кто у власти и кто стреляет), я могу люто ненавидеть американцев, но зачем мне всё это? Склонить голову и ждать когда тебе её отрубят? Я всегда вспоминаю слова Сатпрема,  если ты оказался в бою ты должен драться! Но что, что мы должны испытывать в своём сердце? За что мы бьёмся?  За ментальные идеи? Одним навязали одни идей, другие упорно отстаивают свои! Мы убиваем друг друга за идеи! Одним шепчет на ухо асур, другим Дурга. Но всё таки конечная цель МАТЕРИЯ, потому что она в конечном итоге попадает в мясорубку и взрастает заново,  а мы терпим эту ужасную боль.

Тим:
За несколько месяцев я не раз поругался со своей знакомой из за этой темы (слава богу что в нас остаётся частичка которая может пойти на уступку и помирить нас), она апозиция-эстет, её даже "угораздило" родиться 15 августа, но мы не понимаем друг друга ( я могу переключить сознание на её сторону и смаковать вместе с эхо москвы или дождём, но где во всём этом истина!?). Где истина? Можно сказать что правда на стороне России,  но это не истина! Украинцы скажут что они несут правду и хотят независимой Украины (Бандера тоже этого хотел), и для них это правда, но это не Истина!!! Истинно то, что материя разлетается в клочья с тои другой стороны от пуль и снарядов! И где здесь правда, где ложь? В общем то это процесс никогда не останавливался если взглянуть на всю историю воин человечества, у нас только в памяти Великая Отечественная Война,  но вдруг Это подкралось совсем близко и по телу холод, а зачем мне это?
Я продолжаю повторять мантру.

Иван:
Цитата: Тим от Июнь 15, 2014, 07:48:38


Я продолжаю повторять мантру.

ТИМ, это единственно правильная позиция! И если в этой мантре или молитве будет обращение: "Да будет Твоя Воля, Господи", - это будет означать наше полное приятие Его Воли, какой бы страшной она не оказалась. Молитва сильнее автоматов и пушек, но чтобы сотворить такую молитву нужно находится в полной сдаче Божественному. Так может Божественное через подобную ситуацию, когда мы не можем быть равнодушными и ощущаем, как говорил Сатпрем, глубокую человеческую боль, мы все-таки, осознавая свою полную беспомощность, отдадим себя Богу во всем: в мыслях, чувствах, действиях? Если сделаем это искренне, то, возможно, ощутим Его присутствие и покой, а также уверенность в том, что Он ведет человечество к Божественной реализации (хотя умом мы это понимаем), преодолевая сопротивление в земном сознании. Все эти события есть внешнее проявление борьбы сил, и мы действительно можем быть за одних или за других, но это будет изматывать нас через игру этих сил. Есть только одно сторона, на которой мы должны находится - на стороне Божественного. Что касается жертв: по-человечески все это ужасно, как и любая трагедия или катастрофа, но с точки зрения Божественного - это эволюционный процесс, Природа не моралист. И если кто-то гибнет - это означает, что этой душе нужен такой опыт, его смерть уже предопределена (помните, что говорил Кришна Арджуне?)  Все эти вещи находятся вне пределом понимания нашими "просвещенными" умами, но такова реальность. У нас одна возможность - отдать себя Богу и во всем положиться на Него, хотя прекрасно понимаю, что сделать это совсем непросто, но другого выхода нет, именно об этом говорила Мать Сурендре. И если в каждом искреннем сердце будет гореть огонь и твориться молитва, кое-что будет сделано! 

Тим:
Шри Ауробиндо даёт ответ на мой вопрос:


Так радостью и болью, светлым и угрюмым близнецами,
Наш неодушевлённый мир мог постигать свою сознательную душу,
Иначе, никогда не знавшее страданья Несознание, не изменилось.
Боль — это молот, созданный Богами, чтобы разрушать
Застывшее и мёртвое сопротивленье в сердце смертного,
Его неторопливую инерцию живого камня.
И если бы не заставляли сердце плакать и хотеть,
Душа б у человека разлеглась, довольная собой, в покое   
И никогда мысль не превысила бы точку старта человека,                                              
И никогда б не научилась подниматься к Солнцу.

книга 6 песнь  2

nurnu:
Цитата: Тим от Июнь 16, 2014, 21:56:19

Шри Ауробиндо даёт ответ на мой вопрос:


Так радостью и болью, светлым и угрюмым близнецами,
Наш неодушевлённый мир мог постигать свою сознательную душу,
Иначе, никогда не знавшее страданья Несознание, не изменилось.
Боль — это молот, созданный Богами, чтобы разрушать
Застывшее и мёртвое сопротивленье в сердце смертного,
Его неторопливую инерцию живого камня.
И если бы не заставляли сердце плакать и хотеть,
Душа б у человека разлеглась, довольная собой, в покое   
И никогда мысль не превысила бы точку старта человека,                                              
И никогда б не научилась подниматься к Солнцу.

книга 6 песнь  2

Действительно, я тоже в последнее время начинаю приходить к выводу, что нет добра без худа. Я одно время работал в одной компании где у меня был ужасающий начальник, он имел сильный дух, и твёрдый, решительный, бойцовский характер. Каждый день он меня "бил". Я был на грани чтобы проклясть его. Но потом когда я уволился оттуда, я заметил, что я сильно изменился. Стал более хладнокровным и бесстрашным. И что более интересно приобрел ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ черты характера моего начальника! Я стал твёрже и строже, и научился его храбрости и решительности. Научился руководить людьми и ставить их на место.
Таким образом, я ни чуть не жалею о своём горьком опыте и премного благодарен своему начальнику. Такой опыт и был мне как раз очень нужен т.к. до этого я был слишком слабохарактерным и мягкотелым. От этого опыта я приобрел многое.

Многие люди сожалеют о многих неблагоприятных ситуациях в своей жизни, но именно благодаря им мы прогрессируем. Просто нужно научиться смотреть на жизнь целостно, а не однобоко. Мы своим умом видим лишь поверхность жизни и не видим истинные причинно-следственные связи событий. Поэтому видимо говорят "Доверься Господу полностью - всё что происходит во благо!".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница