• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

июня 20, 2025, 11:25:36 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 25   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Борьба мировых сил  (Прочитано 222368 раз)
gulavor
Кандидат йогических наук

Борьба мировых сил
« Ответ #105 : марта 12, 2015, 15:38:06 »

Хороший анекдот, Алина. Роза

Русские –это действительно не только  национальность, сколько принадлежность к определенной территории. Даже само слово «русские» происходит от прилагательного: Какие они? Откуда родом ? Русские –  они из Руси.

«Украинцы»  тоже происходит от слова несущее характер места, «окраина» или  «у края» - «Украина», т.е. тоже Русь, только ближе к граничной территории , а белорусы –  белые русы - русские, но более светловолосые и светлокожие. Улыбающийся

Так что мы по сути все русские, пока не начали между нами специально клинья вбивать,  не было для нас разницы, украинец или нет, такие же как все мы россияне, так же относились к ним, как к своим.
Радостная
Безличный Админ

Борьба мировых сил
« Ответ #106 : марта 12, 2015, 18:43:20 »

Цитата: gulavor от марта 12, 2015, 15:38:06
Хороший анекдот, Алина. Роза

Русские –это действительно не только  национальность, сколько принадлежность к определенной территории. Даже само слово «русские» происходит от прилагательного: Какие они? Откуда родом ? Русские –  они из Руси.

«Украинцы»  тоже происходит от слова несущее характер места, «окраина» или  «у края» - «Украина», т.е. тоже Русь, только ближе к граничной территории , а белорусы –  белые русы - русские, но более светловолосые и светлокожие. Улыбающийся

Так что мы по сути все русские, пока не начали между нами специально клинья вбивать,  не было для нас разницы, украинец или нет, такие же как все мы россияне, так же относились к ним, как к своим.

Хорошо сказано Улыбающийся

Сегодня наткнулась на информацию на форуме Ауровиля о том, что "Русский" павильон решили называть Павильоном России, Украины и Белоруссии...

Цитата Алёны:

В декабре 2014 года Русский Павильон был переименован в Павильон Беларуси, России и Украины, что привлекло больше свежей энергии и новых людей.

хм... странно это, да?  Сомневающийся
Вроде Шри Ауробиндо и Мать призывали к объединению, а тут самые, так сказать, родные люди решили разделиться и не называться русскими.
Вот и подумаешь, что в головах у людей? Читают ли они вообще книги по Интегральной йоге?
Если нас делят в самом Ауровиле, что же говорить о политической ситуации?  Я плАааачу!

Видимо, поэтому в Ауровиле "затык" с созданием этого самого павильона. И наверно затык этот будет до тех пор, пока люди не объединятся. Ведь сила - в единстве, а не в разделении.
 Не знаю

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
nurnu
Знающий

Борьба мировых сил
« Ответ #107 : марта 13, 2015, 15:10:56 »

Не поймите, пожалуйста, неправильно, это не сарказм, но интересно чукчи тоже русские?
nurnu
Знающий

Борьба мировых сил
« Ответ #108 : марта 13, 2015, 15:31:45 »

Сегодня прочитал новости, которые очень даже весьма кстати:

Путин предложил создать Федеральное агентство по делам национальностей
Агентство займется государственной политикой в сфере межнациональных и этноконфессиональных отношений, обеспечением межнационального согласия

https://news.mail.ru/politics/21368061/?frommail=1

Господи, помоги России!
Радостная
Безличный Админ

Борьба мировых сил
« Ответ #109 : марта 13, 2015, 15:46:34 »

Цитата: nurnu от марта 13, 2015, 15:10:56
Не поймите, пожалуйста, неправильно, это не сарказм, но интересно чукчи тоже русские?

Существует теория, что все нации пошли от Славян... Значит все - русские! Улыбающийся

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
nurnu
Знающий

Борьба мировых сил
« Ответ #110 : марта 13, 2015, 16:08:16 »

Сегодняшние новости.
"По данным генерального директора Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерия Федорова, деятельность Владимира Путина на посту президента России одобряют 88% россиян, передает ТАСС."
http://www.gazeta.ru/politics/news/2015/03/13/n_7008637.shtml

Молюсь за Единство России! Слава Путину! Собиратель земли русской!
nurnu
Знающий

Борьба мировых сил
« Ответ #111 : марта 13, 2015, 16:17:41 »

Цитата: Радостная
Существует теория, что все нации пошли от Славян... Значит все - русские!
Кстати, Сибирь мне почему-то кажется исконно русской землёй! (США тоже хотели лапу туда приложить )

Мне всегда бросалось в глаза окончание слова "русский". Вопрос: какой? А корень: русс. Это прилагательное!
Т.е. означающее нечто вроде: человек земли "Русь".

А история, которую преподают в школах могла быть фальсифицирована. Говорят, она была написана немцами и поляками!
supertigr
Бакалавр

Борьба мировых сил
« Ответ #112 : марта 14, 2015, 02:34:17 »

nurnu,
Молюсь за Единство России! Слава Путину! Собиратель земли русской!

Если бы Путин помог бы слезть России с нефтяной иглы, то вполне заслуживал бы похвалы.. А так, он обычный олигарх качающий бабло из России-матушки..
-Что произошло после падения котировок на нефть?? в бюджет стало поступать меньше нефте-долларов, далее дефицит бюджета привел бы к отсутствию возможности выплачивать з\п бюджетникам и реализовывать соц. программы.
Команда Путина долго не думая слила рубль доллару... Теперь нефте-долларов при обмене на изрядно подешевевший рупль дожно хватить для того чтобы малограмотное русское население содежать :))))))
Сложно теперь россиянину з\п которого разумеется не проиндексировали прикупить себе авто или мобилку, стиралку и т.д. не говоря уже об импортных деликатесах и отдыхе за границей.. Вас очередной раз развели, а вы продолжаете славить Путина..
Впрочем, чего я о Путине, наше молдавское руководство ничем не лучше...

Садху
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #113 : марта 14, 2015, 06:39:33 »

Цитата: supertigr от марта 14, 2015, 02:34:17
Если бы Путин помог бы слезть России с нефтяной иглы, то вполне заслуживал бы похвалы.. А так, он обычный олигарх качающий бабло из России-матушки..
-Что произошло после падения котировок на нефть?? в бюджет стало поступать меньше нефте-долларов, далее дефицит бюджета привел бы к отсутствию возможности выплачивать з\п бюджетникам и реализовывать соц. программы.
Команда Путина долго не думая слила рубль доллару... Теперь нефте-долларов при обмене на изрядно подешевевший рупль дожно хватить для того чтобы малограмотное русское население содежать :))))))
Сложно теперь россиянину з\п которого разумеется не проиндексировали прикупить себе авто или мобилку, стиралку и т.д. не говоря уже об импортных деликатесах и отдыхе за границей.. Вас очередной раз развели, а вы продолжаете славить Путина..
Впрочем, чего я о Путине, наше молдавское руководство ничем не лучше...

Скажите, СуперТигр, вы такие новости узнаёте из своих новостей или вы всё-таки находитесь в России и черпаете новости из своего личного опыта?

Есть такое понятие - любить Родину... и еще поддерживать своего президента. Думаю, мы всё переживём. Переживём отсутствие деликатесов и невозможность какое-то время выезжать в другие страны. Вы главное не расстраивайтесь. Мы же не расстраиваемся Улыбающийся Так чего вам за нас так беспокоиться?

Почему-то все вокруг России так беспокоятся за Российских граждан, сокрушаются, как бедным русским плохо живётся при "тиране" Путине... Забавно да? Все беспокоятся, кроме самих русских  Смешно

Перестаньте смотреть своё прозападное ТВ, приезжайте в Россию и посмотрите, как мы стали плохо жить по сравнению с тем, как мы жили лет 20 назад...
 Снимаю шляпу!
gulavor
Кандидат йогических наук

Борьба мировых сил
« Ответ #114 : марта 14, 2015, 08:31:13 »

Да, Садху, хорошо сказали, мы и впрямь стали жить гораздо лучше, в том числе и в материальном смысле.

Просто русские приняли  трудности 90-х в свое время, как одно из испытаний… и стали постепенно продвигаться вперед,

Главная проблема украинцев , как раз в ожидании какого то расчудесного руководителя у власти, который решит  все их проблемы за них, или за них это должны сделать  другие страны например ЕС, США.

Но вот если бы они любили свою Родину как есть, пусть пока что не богатой  и состоятельной, по сравнению с европейскими  странами, при этом каждый  надеялся  прежде всего не на власть, а на себя, старался улучшить  хоть немного жизнь вокруг, пусть даже своим  внутренним настроем к позитивным изменениям, тогда она и впрямь будет  становится лучше, не сразу конечно, это не фокус и не волшебство , пусть медленно, но верно, а это тоже чудо, просто не такое зрелищное..но чудо.

Ну а пропаганда она всегда уводит лишь  в сторону, тем же украинцам рассказывают небылицы, они их тут же повторяют, вроде стоит отъехать от Питера или Москвы на 100 км, а там везде нищета и разруха. Это обман, я вот живу в городе в 530 км южнее Москвы, у нас очень здорово изменилась жизнь в лучшую сторону, прямо на глазах город перестраивается, меняется, очищается, многое  сделано за последние 15 лет, даже такой мусор , как валяющиеся бумажки трудно найти, люди повысили отношение к чистоте нашего города, нигде , кроме может дальних окрестных улочек не встретить выбоины на асфальте, хорошо уже восстановили  почти все дороги в городе, хотя ещё остались кое где  плохие дороги на окраинах города . Да и люди сами следят за властями, чуть что не так, добиваются от  них любых улучшений, в общем активно участвуют в управлении  города на равных с  власть имущими.
Рут
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #115 : марта 14, 2015, 09:26:23 »

Добрый день.
К происходящей здесь беседе.

«…любая привязанность к какой угодно формуле, даже такой, которая веками волновала людей, кажется мне ребячеством. И тогда это только вопрос выбора: вы выбираете, что должно быть так или вот так или эдак; вы говорите то или это — забавляйтесь, дети мои… если вас это забавляет.» Мать.

«Сколько раз можно повторять: всё, что происходит от разума, имеет лишь относительную ценность. Чем образованнее и чем разностороннее в интеллектуальном отношении он развит, тем проще ему доказать правоту своей позиции и доводов. Путём логического рассуждения можно обосновать всё, что угодно, но никакие доводы не могут служить гарантией Истины; они всегда будут оставаться частным мнением, предрассудком или знанием, основанным на внешних проявлениях, которые, в свою очередь, никогда не бывают однозначными.» Мать.

«Господи, расширь мне сознание.»  Мать. 

«Господи, расширь мне сознание.»  Чтобы видеть за всем происходящим Божественное и непрестанно учиться проявлять Его.

gulavor
Кандидат йогических наук

Борьба мировых сил
« Ответ #116 : марта 14, 2015, 10:34:35 »

Да, Рут, интеллектуальные ловушки выглядят по- разному, например такая – Вот когда изменится сознание у людей в какой то стране, например в России, только тогда измениться окружающая их жизнь.

Или такая ловушка – Вот когда будет у меня Божественное сознание, только тогда я изменюсь и смогу изменить жизнь вокруг себя.

Все это конструкции ума, на самом деле можно принимать и себя, и жизнь вокруг такими , как есть, при этом одновременно  развивая стремление к Божественному, к лучшей жизни. Не ждать  этих изменений в  каком то будущем, нет , мы ведь не знаем случатся ли они там, а  принимать и меняться в настоящий момент, к каждую секунду настоящего, убирая из себя различные недовольства этим самым настоящим, т.е. совершать каждый раз некий поворот, пусть маленький, даже микроскопический  к тому, что нас ведет на пути. Тогда то изменения и будут происходить, пусть не сразу заметные.
nurnu
Знающий

Борьба мировых сил
« Ответ #117 : марта 14, 2015, 15:38:19 »

Цитата: gulavor
Да, Рут, интеллектуальные ловушки выглядят по- разному, например такая
Согласен. На эту тему великий мудрец античности дает нам великолепный пример своим словом действием:
"Однажды в Альпах выпал снег. Отряд, воином которого был Сократ, совершенно приуныл, все замерзли страшно и уже был общий ропот "куда мы идём? надо возвращаться и т.п.". А они шли сражаться. И тут Сократ не произнеся никакой великой пламенной речи и нотаций, не произнеся ни единого слова, сбросил свои сандалии и пошёл по снегу босой. Увидев такое... все остальные пошли за ним! Приободрились, спустились со снежных гор и наголову разбили противника!"

Давайте не ждать когда придёт "Сократ", его уже нет. Желаю, чтобы наш "внутренний Сократ" пробудился в каждом из нас!
Рут
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #118 : марта 14, 2015, 21:15:32 »

Добрый день.
Наконец-то, однажды созрела  (для себя  Умничка ) к выводу: определи Позицию. Для меня это – сдача Всевышнему и, чтоб так, по-настоящему. Читанно-перечитанное об этом воспринималось поверхностно ментально, изредка выскакивала какая-нибудь «проникновенная» эмоциональность.  И даже при этом  поднималась (у меня) такая всяческая фигня, про работу с которой отдельный блюз.  Голова кругом  Танцующий

И как-то  «мимоходом»,  с ясной очевидностью, с нежным тонким звоном хрустальных колокольчиков на несколько секунд,  так объёмно и бесконечно, внутри прозвучало: «Быть тобою, Господи.» Не хочу подыскивать слова. Прекрасно понимаю, что, в лучшем случае, пока лишь прикоснулась…
И всё же, даже само устремление к сдаче, далеко не всегда глубинное, в обыденности каждого дня проявляется во всё более полном покое и мгновениях звенящей ясности, когда само собой приходят «те самые»  фразы, просто знаешь, что надо сделать именно так.

Не о чём  и обо всём «витать в небесах» - не моё. Да и «заземлителей» хватает и дома, в семье, и работа насыщена необходимостью постоянно принимать  и оперативные, и долгосрочные решения. И, тем не менее, спотыкаясь, падая, отвергая, и снова возвращаясь – сдача Всевышнему, остальное - проистекающее из неё. И, к слову, хорошо избавляется меня от желания «поучительствовать» в семье и не только, и от «менторства» с сотрудниками, да и от букета многих других прелестей нашего социума.

Ну, а насчет пробуждения внутреннего Сократа. Зачем мне этот древний заморский философ?  Смешно  Моё устремление – раскрыть своё Божественное, соединиться с Душой  в этой жизни, в этом теле. Может, выглядит это по-детски или  гордыня шуршит (лучше первое  Улыбающийся ), а в реале, и в теле явно происходит что-то… Чаще, непонятное, хотя бывает и разъясняется после. А ещё перемежутки тяжёлости, прибабахивающей усталости  Я плАааачу!  и ниоткуда, ну, просто так, удивительной светлости, лёгкости…  Ангел

Конечно, во всём написанном сейчас, присутствует эго, поскольку любое словесное изложение – ментально. Хотя, хочется надеяться, что есть чуть и большее.  Стесняюсь
И, как всегда, об этом замечательно сказала Мать:
«Причина в том, что когда ты садишься писать, то снова входишь в ментальную атмосферу, атмосферу человеческого разума. И этот переход почти незаметен, ведь есть большая привычка думать, выражать себя, чувствовать в ментальной человеческой атмосфере… и эта атмосфера по сравнению с человеческим индивидом кажется чем-то очень широким, очень комплексным, очень пластичным (и у тех, кто движется в ней, уже есть ощущение высшего интеллекта и исключительного понимания и т.д.), но с точки зрения Истины эта атмосфера такая искусственная и УСЛОВНАЯ! Это очень крепкая условность, претерпевающая небольшие изменения, перемены согласно времени, эпохе, но у нее есть некое постоянство. Это производит на меня впечатление… [Мать делает жест вращения вокруг своей головы] шара, внутри которого находишься, и этот шар светлый, но такой искусственный!»

Чё-та у меня сегодня букофф много.  Стесняюсь  Явно пора остановиться.  Улыбающийся
supertigr
Бакалавр

Борьба мировых сил
« Ответ #119 : марта 15, 2015, 00:57:24 »

Россия самая богатая страна в мире по наличию полезных ископаемых, да и талантливых людей в ней не не счесть! Тем не менее по уровню жизни это страна третьего мира! Обидно, несправедливо.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 25   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.027 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com