• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 31, 2023, 12:50:34 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 25   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Борьба мировых сил  (Прочитано 102488 раз)
gulavor
Бакалавр

Борьба мировых сил
« Ответ #135 : марта 21, 2015, 10:02:41 »

Трагедия Земли! Земля тянется к " небесам ", Земля хочет стать божественной!

Вы просто не понимаете того что хочет сказать Сатпрем.

Тим, я  думаю это ты как раз ничего не понимаешь, даже Сатпрема.
Ведь Сатпрем конретно задал вопрос: Но где во всё этом физическая реальность? Он  не нашел её  в затхлости мира, но тогда где она будет, Тим? И почему он её не нашел? Улыбающийся

Если погружаться в Дух, глубоко внутри себя, можно утратить связь со своим несовершенным материальным телом и жизнью,  тогда между духом и материей в человеке остается разрыв. Но  когда человек утрачивает своё ощущение  духовности,  погружается в грязь без связи со своей душой, происходит такое же отделение, нет связи между духом и материей, он будет страдать… и точно так же не сможет увидеть реальность физической жизни.

Он будет видеть моллюсков, неразвитых воинов в панцирях, животное в человеческом обличии. НО…он не сможет увидеть НАСТОЯЩУЮ  физическую реальность, а ведь она совсем другая…и да, она уже здесь. Для этого не нужно плыть на какой то гипотетический берег… все уже есть здесь… мы просто не умеем смотреть.

Ну и есть отличие между тобой и Сатпремом…он хотя бы задавал себе такой вопрос: где во всем этом физическая реальность? Все таки искал…ты же пока просто варишься во всей этой мешанине , а ум ищет подтверждение «правильности» своего восприятия в любых удобных ему словах.  Извини
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #136 : марта 21, 2015, 12:02:04 »

Чтобы наш диалог не превратился в глупый спор, задам Вам конструктивные вопросы ( с моей точки зрения).
1. Вы действительно считаете что Сатпрем не нашел истинной физической реальности? (и по этому задаёт своим читателям такой вопрос)
2. Его понимание всех этих процессов Вы действительно считаете мешаниной и из за этого он страдал? (Мать тоже страдала в процессе йоги тела, это из за утраты связи с духом?)
3. Вы действительно считаете что если погружаться в Дух, глубоко внутри себя, то можно потерять связь между духом и телом (как можно погружаться в дух и потерять связь с духом)?
4. Вы действительно считаете что в глубины материи можно спускаться без связи с душой? Сатпрем именно так погружался?
5.Где Вы видите связь между материей и духом?
В теле? Опишите это единство.
6. В чём по Вашему заключается единство духа и материи и где это единство нашёл Шри Ауробиндо?
7. А Вы не видите молюсков и все остальные виды с их панцирями защиты? Вы не верите в существование в прошлом рыцарей в доспехах, которые в своей броне так же защищались как сейчас современный солдат в броне танка?
anatoliy
Помощник

Борьба мировых сил
« Ответ #137 : марта 21, 2015, 12:45:39 »

Привет . Что бы понять Сатпрема нужно прожить его жизнь , он искал честно и искренне , если осознавал что его заключают в тюрьму  он её старался разрушить или по крайней мере выйти - сбежать из неё , это на первом этапе когда многое в витальном чувствует отвращение к прежнему образу жизни . Тима вы ведь наслаждаетесь жизнью по полной программе , варитесь в том же супчике что и все : жена , ребёнок , работа , карьера , переживания политической ситуации в тех рамках которые вам выкладывают СМИ ... вообщем вас используют как всех этих под панцирями ... вам надо вылезти из под власти вам навязанной и тогда вопросы заданные вами будут не нужны .
anatoliy
Помощник

Борьба мировых сил
« Ответ #138 : марта 21, 2015, 13:06:17 »

Потом какой прок от проникновения в те дебри проблем решению которых посвятил свою жизнь Сатпрем ?  Если йога которую мы практикуем называется Интегр. Йогой Шри Ауробиндо так может быть нужно хотя бы ознакомиться с Ней  Улыбающийся непосредственно через труды Автора . В помощь для понимания необходимо открыть своё Внутреннее существо и Психическое , а потом согласно этому руководству следовать по Пути . Глупые вопросы пишет Тима ... пишите свой опыт и то как вы сами идёте по жизни . У Шри Ауробиндо написано всё  что необходимо и в Савитри и в Синтезе и в Письмах ... я считаю что цель форума именно в том что бы садхаки могли делиться своим опытом в преодолении трудностей на Пути , а не доказывали как Тима железобетонно что Сатпрем нашёл то чего мы не видели никогда и не мечтали о этом ... что есть критерий того нашёл или нет ?  Может надо спросить у себя Самого ?  Настоящего Самого , а для этого надо его открыть .
anatoliy
Помощник

Борьба мировых сил
« Ответ #139 : марта 21, 2015, 13:20:42 »

Тема о том что можно потерять связь с жизнью при погружении в глубины Духа стара как мир  Улыбающийся  ... Статический и Динамические аспекты Духа ))) Ишвара и Шакти . При открытии Псих. Существа Божест. Матери \ Шакти/  связь с жизнью не теряется , а становиться полем для Её работы . При открытии Статического Духа обретают Себя , а при следовании Его Воли через Шакти обретают жизнь для Духа . Мать работала с Подсознательным Земли , а там грязи хватит на века , не стоит лезть туда с амбициями человеческого эго , лучше заняться этим самым товарищем , самым ловким и юрким артистом - Эго , каким бы оно не было ментальным , витальным , физическим или псевдодуховным , но пока оно живо и оказывает своё влияние фразы о Духе и Материи будут фантомами .
gulavor
Бакалавр

Борьба мировых сил
« Ответ #140 : марта 21, 2015, 14:16:31 »

1 Не знаю, я ведь не Сатпрем,  у него были  довольно интересные опыты позднее, описывал из где то  в 80-х годах, они уже совсем другие, можно найти в Записках.

2. Я считаю, что ты, Тим, частенько живешь  в мешанине, Сатпрем  другой, у него другая вибрация от его текстов исходит. У Сатпрема видна идея, ну а мешанина, это когда все в подряд перемешали вроде для «доказательства», хотя сама идея, осталась не ясна, какое то  смутное хаотичное ощущение. Это наверное из за попытки все сразу вместить в одном маленьком флаконе Улыбающийся

3. Да, так,  многие йогины достигают Духа, через сердечный центр или центр над головой, при этом  совершенно не интересуются своим телом, так же не интересуются жизнью здесь, не делают попыток  их изменить .

4. В глубины материи нет, нельзя спускаться, а вот снизить свое сознание и погрузить в затемнение и грязь вполне возможно  без связи с душой. Это может случится по разным причинам,  например злоупотребление спиртными напитками или наркотиками ,  тогда вполне вызовет такие реакции, но это не имеет отношение к спуску в материю, это всего лишь реакция на искажение и загрязнение собственного организма на клеточном уровне.

5. В психичеком, оно растет и развивается не сразу конечно, постепенно, поэтому вначале может быть вроде связи, в дальнейшем я бы сказала, что психическое это уже  существо. Мать говорила,   о супраментальном существе, как о психическом существе.

6.  Приводила уже отрывок из текста  Шри Ауробиндо, в теме  здесь http://integralyoga.ru/forum/index.php/topic,1099.30.html
 тебе даже вроде понравился,  Ну отрывок, для быстроты ответа.
Как только, например, зрение изменяется под влиянием сверхразумного видения, глаз получает новое и преображенное восприятие вещей и мира вокруг нас. Его взгляд приобретает необычайную полноту, немедленную и охватывающую точность, в которой и целое, и каждая деталь выступают сразу в завершенной гармонии и яркости истинного смысла, обозначенного Природой в объекте и в его реализации из идеи в форму, исполненной в триумфе материального бытия. Это преобразование таково, как будто бы взгляд поэта и художника заменил грубую и тривиальную невосприимчивость обычного зрения, и взгляд необычайно одухотворенный и сияющий,-- как будто бы в самом деле это взгляд верховного божественного Поэта и Художника, и мы в нем участвуем и там получаем полное видение его истины и его намерения в его замысле вселенной и каждой вещи во вселенной. Есть неограниченная интенсивность, которая делает все, что воспринимается зрением, раскрытием славы идеи и качества, формы и цвета. Физический глаз словно начинает нести в себе дух и сознание, которое видит не только физический аспект объекта, но душу качества в нем, трепет энергии, свет и силу, духовную субстанцию, из которой объект создан. Так приходит через физическое чувство к общему чувственному сознанию внутри и за видением откровение души увиденной вещи и вселенского Духа, который выражает себя в объективной форме своего собственного сознающего бытия.

7. Почему же, я вижу и моллюсков и солдат, но иначе воспринимаю. Это опыт каждого человека, Да и  Сатпрем тоже писал,  у меня нет под рукой этого текста, по памяти, он  был о психической любви, но одновременно  Сатпрем говорил, что если на вас нападут, вы конечно не станете дожидаться, когда вам отрубят голову, будто курице, будете защищаться. Он не исключал Тим борьбу, он просто верил в изменение, которое обязательно придет. Но твои тексты другие…
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #141 : марта 21, 2015, 17:54:52 »

Всем спасибо за ответы и комментарий,  а так же за оценку вибрационного качества моих сообщений.
 А вообще то я просто выложил отрывок Сатпрема на ситуацию вооружённых и просто конфликтов в мире, и для чего они нужны, реакция вполне предсказуема.
 Каждый понял это по своему и это замечательно, буду продолжать в том же духе.

P.S. Галина, он не просто верил в изменение, он испытывал этот процесс на себе.  Конечно он не стал "ходячим" супраментальным существом, но процессы шли в нём.
gulavor
Бакалавр

Борьба мировых сил
« Ответ #142 : марта 21, 2015, 18:48:58 »

Всем спасибо за ответы и комментарий,  а так же за оценку вибрационного качества моих сообщений.
Извини, Тим, я не хотела тебя обидеть, наверное нужно было написать иначе, просто это мое такое восприятие некоторых текстов, не всегда, но бывает случается,  сознание воспринимает какие то завихрения  и отскакивает , не могу прочитать или понять что читаю. Это далеко не всегда происходит, некоторые твои тексты очень даже  ясные, интересные. Видимо написаны в разном состоянии. Но так с каждым из нас случается, со мной тоже, сама потом не могу разобрать у себя, что написала, стоит даже толики какого то беспокойства примешаться, тут же пишу как то набекрень. Улыбающийся
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #143 : марта 21, 2015, 18:53:55 »

Абсолютно не обиделся.
Я понял что Вы не совсем всё поняли Улыбающийся
istok
Полноправный пользователь

Борьба мировых сил
« Ответ #144 : марта 21, 2015, 21:55:06 »

Цитата: Радостная от марта 12, 2015, 18:43:20
Хорошо сказано Улыбающийся

Сегодня наткнулась на информацию на форуме Ауровиля о том, что "Русский" павильон решили называть Павильоном России, Украины и Белоруссии...

Цитата Алёны:

В декабре 2014 года Русский Павильон был переименован в Павильон Беларуси, России и Украины, что привлекло больше свежей энергии и новых людей.

хм... странно это, да?  Сомневающийся
Вроде Шри Ауробиндо и Мать призывали к объединению, а тут самые, так сказать, родные люди решили разделиться и не называться русскими.
Вот и подумаешь, что в головах у людей? Читают ли они вообще книги по Интегральной йоге?
Если нас делят в самом Ауровиле, что же говорить о политической ситуации?  Я плАааачу!

Видимо, поэтому в Ауровиле "затык" с созданием этого самого павильона. И наверно затык этот будет до тех пор, пока люди не объединятся. Ведь сила - в единстве, а не в разделении.
 Не знаю

Объединение - это то, что делается внешне, поэтому оно нестабильно, неполно и временно. Единство же существовало всегда, оно - основа универсального проявления. Только обретя космическую реализацию, можно достичь подлинного единства с существами проявленного мира, в том числе с народами. Это будет единство во всём его полнейшем и великолепнейшем многообразии. Это обретение возможно при помощи йоги, но никак не при помощи объединения, которое годится лишь для решения задач чисто внешнего характера или для унификации.
Цитата: Радостная от марта 12, 2015, 18:43:20
Вот и подумаешь, что в головах у людей? Читают ли они вообще книги по Интегральной йоге?..

Упоминаемые народы и их культуры действительно родственные, и они, кстати, - даже без объединения, - уже едины в том, что все они - славяне. И непонятно, зачем начать называть именем "русские" некоторые другие славянские народы, помимо русских. У них ведь уже есть своё название. Но если всё же хочется, предлагаю начать эксперимент с нас самих: давайте попробуем жителей некоторых русских городов, помимо Москвы, называть москвичами. Например, петербуржцев и ростовчан. И понадеемся, что москвичи, петербуржцы и ростовчане не станут разделяться и не перестанут называть себя москвичами. Если дело пойдёт, тогда смело можно будет называть другие славянские народы русскими.

Да, народы можно объединить или смешать. Но как быть с культурой? Культура - проявление души народа, но в тоже время она достаточно прочно связана с Землёй, с географией народа. Она, хотя и имеет общие черты с другими, но при этом более или менее чётко определена, самодостаточна и отлична от других. Её нельзя объединить или смешать с другой. Можно только поднять своё сознание от культур народов к чему-то более масштабному - общечеловеческому или божественному, - где существует определённого уровня единство и откуда берут свои истоки все культуры.

Никто в целом не решал разделяться или делить кого-то, так же как никто не запрещал "объединяться" или "объединять". Просто есть много разговоров и волнений на эту тему, так как массы недостаточно сознательны. В действительности, это дело личное каждого : как себя самоопределять и каким идеям следовать, что бы кто ни говорил и к чему бы кто ни призывал.

Что касается жителей славянских народов Ауровиля, работающих над проектами павильонов своих культур, то они, как мне видится, достигли в декабре 2014 некоторых договорённостей, и они не отрицают (или, по крайней мере, стараются не отрицать) ни людей, которые склонны видеть общность культур и выделять общие черты, ни людей, которые склонны к концентрации на богатстве и разнообразии проявлений какой-то одной культуры, своей или близкой им по духу.  Люди с обеими склонностями работают в составе одной группы. Подобное решение я бы предложил всем людям.
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #145 : марта 22, 2015, 06:46:11 »

Istok:

Объединение - это то, что делается внешне, поэтому оно нестабильно, неполно и временно. Единство же существовало всегда, оно - основа универсального проявления. Только обретя космическую реализацию, можно достичь подлинного единства с существами проявленного мира, в том числе с народами. Это будет единство во всём его полнейшем и великолепнейшем многообразии. Это обретение возможно при помощи йоги, но никак не при помощи объединения, которое годится лишь для решения задач чисто внешнего характера или для унификации.

Получается что для человека практикующего интегральную йогу, единство может быть обретено лишь в процессе раскрытия космического сознания (на любом уровне). Все остальные объединения по сути являются внешними и не истинныии (от части ложными).  Именно это (ложное) я чувствую во всех этих майданах и антимайданах. Так же я чувствую некую ложность в понятии дух народа, дух нации, потому что видно не вооружённым взглядом что нет никакого единства ни в России,  не на Украине и тем более между Россией и Украиной, а люди то одинаковые, ну одинаковые,  а нутро разное!
 Почему например наша либеральная прослойка как то вяло реагирует на погибших мирных жителей Донбасса,  а вот на гибель Немцова ого-го!
А в чём разница?! Смерть там и там, не важны причины, сам факт смерти есть плохо! Значит если причина одна, то я реагирую на смерть, если причина другая то пропускаю мимо ушей?! Но тогда я вообще должен признать для себя, что смерть это просто лишь механизм, как и процесс рождения, и нечего тут раздувать демагогию. Тем более никто не знает что происходит в каждом конкретном случае с человеком после смерти.
Но я точно знаю что во мне живёт варвар и титан, а также частица сострадания и милосердия.
 Однажды я увидел в интернете видео с Немцовым, где он в открытую материт Путина, а под видео комментарий "собаке собачья смерть". Я отошёл от компьютера, а варвар во мне твердит "собаке собачья смерть" " собаке собачья смерть" СТОП! сказал я себе....
 Когда нацисты на Украине творят ужасы, либералы как то молчаливы, что это, такой же варвар точит их изнутри?
 Почему в Ауровиле некоторые люди считают не правой в данном конфликте Россию? Что это, обида за советский союз,  когда труды Шри Ауробиндо были под запретом (как и любое упоминание религии или бога? Или это слабая память и забывчиаость что нацизм это проявление асурических влияний? Или они полностью дезинформированы?
gulavor
Бакалавр

Борьба мировых сил
« Ответ #146 : марта 22, 2015, 08:39:54 »

Почему в Ауровиле некоторые люди считают не правой в данном конфликте Россию? Что это, обида за советский союз,  когда труды Шри Ауробиндо были под запретом (как и любое упоминание религии или бога? Или это слабая память и забывчиаость что нацизм это проявление асурических влияний? Или они полностью дезинформированы? 

Думаю последнее, но дело не в том, что виноват запад , предоставляя определенную инфу, дело в том, что  такую информацию удобнее всего  считать настоящей  самим ауровильцам, ведь всегда есть и другие источники информации, в той же Германии уже видела.  Опять же миром правит  «мистер доллар». Ауровильцы конечно же не признаются, насколько он им важен в жизни, такие признания  приуменьшат духовную значимость развития, а очень хочется выглядеть как раз то необычайно духовным. Впрочем, про такой вид Эго я уже упоминала, наверное, поэтому так люблю общаться с обычными людьми,  они гораздо естественнее, мне даже нравится, что они  сроду не говорят о реализации космических сознаний, зато могут совершенно откровенно поговорить о деньгах, обсудить цены и прочие житейские мелочи. Улыбающийся

Радостная
Безличный Админ

Борьба мировых сил
« Ответ #147 : марта 22, 2015, 10:16:32 »

Цитата: istok от марта 21, 2015, 21:55:06
Упоминаемые народы и их культуры действительно родственные, и они, кстати, - даже без объединения, - уже едины в том, что все они - славяне. И непонятно, зачем начать называть именем "русские" некоторые другие славянские народы, помимо русских. У них ведь уже есть своё название.

Исток, всё, что Вы пишите - очень правильно и я с этим полностью согласна. Но это разделение я считаю совершенно искусственным. Искусственным еще и потому, что идея дать другое название "Русскому пальвиону" пришла после начала развития всех этих печальных событий на Украине. То есть некая третья сила искусственно стравила один единый народ, разделенный границей, и ополчила друг против друга до такой степени, что люди буквально ненавидят друг друга.
А посмотри ты на это с другой стороны - найди внутри себя источник ненависти... Его нет! Есть только ментальное насаждение какой-то идеи, поддержанной витальной энергией. Вот тебе и ненависть.

Если бы это название пришло лет 10 назад, когда идея создания пальона только зародилась - тогда я бы подошла к этому вопросу по-другому... А сейчас я совершенно уверена, что это искусственная идея.

... остальное допишу попозже, т.к. надо убегать!! Улыбающийся))
 Шарик

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #148 : марта 22, 2015, 11:01:49 »

Алина, в том то и дело что человечество ментально (а асур ментальное существо), и вся проблема возникает из за ментального взгляда на жизнь.
 Вот я общался с одной украинкой, дак она говорит "какая разница кто нам поможет сменить коррупционную власть Януковича, правый сектор или кто то иной". Да совсем никакой!!!
Для ментала не существует ничего кроме мысли (это его субстанция), а мысль она же сухая и безчувственная. Но Вы поставьте себя на место украинцев и представьте что у России отжали Крым. Каково?
Вот я сейчас специально слушаю эхо, пытаюсь вызвать в своём ментале когнитивный диссонанс, что бы почувствовать то что чувствует Украина и наша опозиция. Надо сказать что почва из под ног немного уходит, но в этот момент нужно ухватиться за что то иное.

А я думал что идея русского (и остальных) павильона зародилась ещё при Матери, а не десять лет назад.
gulavor
Бакалавр

Борьба мировых сил
« Ответ #149 : марта 22, 2015, 11:47:10 »

Но Вы поставьте себя на место украинцев и представьте что у России отжали Крым. Каково?

Так  украинцы  тоже отжали у России Крым немного раньше, в 90-х. Русские  конечно возмущались  этим событием, но  все таки это событие  не выливалось в такую злобу, как у украинцев сейчас.

Дело в том, что Крым давно уже был российским, Хрущев  подарил  его Украине, что в общем то при едином СССР не имело такой большой разницы, чисто формальная передача. Но вот когда СССР распался, тогда уже стали рассматривать этот вопрос пристальнее. Естественно Россия хотела вернуть себе свое  «имущество», но, после довольно сильных страстей в этом вопросе, договорились, что Крым остается за Украиной, хотя и будет иметь статус республики, т.е. свое правление и  у людей остается право референдума с самоопределением. Украина не должна обижаться на крымчан, этот выбор - быть с Россией, сделали сами люди. Ну а писанина в СМИ, что там голосовали под дулами автоматов или про 30%  посещения - враньё, просто нужно было как то «доказать», что референдум не настоящий. Уже столько знакомых летом в Крыму перебывало, у всех местных спрашивали про голосование, так  там даже бабушки, которые уже давно не ходят к избирательным урнам в связи с возрастом и то шли на участки, явка на самом деле была  очень высокая.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 25   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.034 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com