• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 29, 2023, 23:25:41 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 25   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Борьба мировых сил  (Прочитано 102485 раз)
Радостная
Безличный Админ

Борьба мировых сил
« Ответ #180 : марта 25, 2015, 15:30:44 »

Из "Заметок Апокалипсиса"

Рейган Горбачёву:" Вcтаньте на колени в углу и просите у Бога прощения за все грехи, которые вы совершили. И, прежде всего, ваш первый грех - быть гадкими русскими. А затем поклянитесь на Библии, что благородный американский народ - это самый высший из всех народов, и что банкиры Цюриха самые великие защитники человеческой цивилизации - давайте! на колени и побыстрее, иначе мы бомбардируем вас с высоты американских звёзд".

Сатпрем: "Тевтонское превосходство" эмигрировало за Атлантический океан.

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #181 : марта 25, 2015, 16:09:53 »

Ох как чудесно!  Какая параллель!
 Неужто центр накала сместился на север?
Обама наверное тоже мечтал бы попросить Путина встать на колени.
anatoliy
Помощник

Борьба мировых сил
« Ответ #182 : марта 25, 2015, 16:41:13 »

У меня тоже весьма часто приходят переживания из Универсального плана по поводу геополитики и я прекрасно понимаю о чём Сатпрем написал . Могу сказать к примеру\ это в переживаниях начала февраля 2014\ , что события Крымские были разыграны там же и у России была возможность получить весь Юго-Восток ... как бы в начале взяли всё , но потом отдал ... отдал так , что как бы всё равно это будет Россия . Там много чего было и есть ...весьма трудного для восприятия  ...
Slava
Центр Тебе Мирра

Борьба мировых сил
« Ответ #183 : марта 26, 2015, 10:58:45 »

Из заметок Апокалипсиса 1985 г.
  Они все хотят обвинять немцев и вешать бывших эсесовцев - но кого они будут вешать в своём собственном жилище? Из-за того, что они понаставили свои маленькие колючие заграждения: китайские, русские, немецкие или американские, они воображают, что Земля поделена между разными "странами", как территории Обезьян, но они не видят тело Земли, даже с высоты своих спутников, и они не понимают или не хотят понимать, что "болезнь нацизма" находится в теле Земли и надо вырвать её оттуда.    Почему эта болезнь проявилась скорее в немецкой части тела, чем в других частях?... Это другой вопрос, но что касается меня, я нахожу и находил Гестапо повсюду, под теми или иными масками.    Это не "немецкая аберрация", это аберрация "человеческая" (и это "человеческое" надо ставить в кавычки, чем дальше, тем больше).   
P.S. Я не знаю, в чём различие между этими Господами с улицы Ив и другими господами из подвалов Инквизиции?    Я не обвиняю никого - я ищу радикальное Исцеление.    Что пользы ставить компрессы или выносить приговор тифу? Тиф сам быстро приговорит вас к смерти.   
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #184 : марта 26, 2015, 11:10:54 »

Да, это третья позиция, за пределами майдана и антимайдана.  Именно эта позиция очень близка мне. Нацист скрывается в каждом из нас, это неприятно осознавать,  но если копнуть в глубину себя,  то можно это обнаружить. 
Но получается те кто чтит память ветеранов, заглушил в себе нациста, а нынешние бандерлоги дали свободу внутреннему нацисту и он просто прёт из них. А в нас?  Не вылезет ли нацист в сторонниках антимайдана под какой нибудь другой маской?
gulavor
Бакалавр

Борьба мировых сил
« Ответ #185 : марта 26, 2015, 11:41:18 »

Цитата: Тим от марта 26, 2015, 11:10:54
Да, это третья позиция, за пределами майдана и антимайдана.  Именно эта позиция очень близка мне. Нацист скрывается в каждом из нас, это неприятно осознавать,  но если копнуть в глубину себя,  то можно это обнаружить.  
Но получается те кто чтит память ветеранов, заглушил в себе нациста, а нынешние бандерлоги дали свободу внутреннему нацисту и он просто прёт из них. А в нас?  Не вылезет ли нацист в сторонниках антимайдана под какой нибудь другой маской?

А в равнодушии нацист не вылезает, Тим? Вот представь такую ситуацию, когда видишь , как отморозок избивает женщину или ребенка, нужно  пройти мимо или следует вмешаться? Следует ли помешать нацисту или сказать себе: это нормально, пусть в нем вылезает на поверхность всё его нацистское нутро, а я займу третью позицию –НЕВМЕШАТЕЛЬСТВА. Сатпрем искал другое… Кстати и Шри Ауробиндо был не согласен с позицией невмешательства, распространенной в Индии даже в политических кругах, об этой позиции, такой же неверной, он ясно выражался и не принимал её, как вариант развития более сознательного человека.
И дело вовсе не в почитании воевавших в войне ветеранов  против фашизма, дело  в возможности  людей увидеть все творимые тогда зверства, вспомнить, понять и почувствовать всю их жестокость , это как запись в нас, как отторжение, если угодно, даже на клеточном уровне.
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #186 : марта 26, 2015, 12:46:43 »

Конечно нужно вмешаться! это безусловно (если тебя вместе с этой женщиной или ребёнком не убъют, а убъют значит так надо было душе).
 Тогда нужно после этого пойти работать в милицию? И ловить преступников.
 Вопрос : почему именно Донбасс подвергся жестокости бандерлогов? Галина, а почему Вы лично не поехали на Донбасс в роли волонтёра или мед сестры? Почему на одного сосклька упала и убила его, а другой прошёл до этого на две минуты раньше и всёв порядке?
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #187 : марта 26, 2015, 12:50:19 »

Под третьей позицией я имел ввиду не позицию не вмешательства, это что то иное.
 Как то Шри Ауробиндо говорил что он не будет помогать утопающему, пока последний не попросит помощи. Сложно это всё воспринимать обычным человеческим сознанием.
gulavor
Бакалавр

Борьба мировых сил
« Ответ #188 : марта 26, 2015, 13:44:51 »

Вопрос : почему именно Донбасс подвергся жестокости бандерлогов? Галина, а почему Вы лично не поехали на Донбасс в роли волонтёра или мед сестры?

Все не случается в один момент, и позиция бандеровцев прорастала постепенно, довольно прогрессивные  украинцы долгое время смотрели на это сквозь пальцы-«онижедети», а вибрации жестокости все рано распространялись и уже захватывали большее количество народа.

Идти воевать именно мне не обязательно,  не умею пользоваться оружием, нет опыта мед сестры. Но многие могут помогать иначе, например, принимать  или устраивать пусть на время беженцев, собирать и передавать необходимую помощь, продукты медикаменты, деньги,  даже учебники или игрушки детям, моя семья так же немного принимала в этом участие. При этом считаю, что такая же помощь необходима и атошникам, всем людям требуется еда и одежда, так, что поддерживаю волонтерскую  миссию с другой стороны тоже.
gulavor
Бакалавр

Борьба мировых сил
« Ответ #189 : марта 26, 2015, 13:47:17 »

Цитата: Тим от марта 26, 2015, 12:50:19
Как то Шри Ауробиндо говорил что он не будет помогать утопающему, пока последний не попросит помощи. Сложно это всё воспринимать обычным человеческим сознанием.

Не встречала такого высказывания у Шри Ауробиндо, но такое действительно  есть у японцев, оно связано с пониманием долга чести. Японцы не спасают, потому как спасенному надлежит в дальнейшем  выплатить долг  чести тому, кто его спас  в неменьшей степени, вплоть до  отдачи всего своего состояния, дома или же уплатить аналогичный  долг, также, спасая ему жизнь. В этом случае лучше предоставить возможность утопающему самому выбираться из сложной ситуации, а не вводить его в «долг чести».

Шри Ауробиндо и Мать приняли около тысячи человек в ашрам во время войны, причем далеко не практикующих интегральную йогу, просто люди спасались от фашизма, их принимали  семьями, с детьми.
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #190 : марта 26, 2015, 16:54:08 »

Цитата: gulavor от марта 26, 2015, 13:44:51
Все не случается в один момент, и позиция бандеровцев прорастала постепенно, довольно прогрессивные  украинцы долгое время смотрели на это сквозь пальцы-«онижедети», а вибрации жестокости все рано распространялись и уже захватывали большее количество народа.

Идти воевать именно мне не обязательно,  не умею пользоваться оружием, нет опыта мед сестры. Но многие могут помогать иначе, например, принимать  или устраивать пусть на время беженцев, собирать и передавать необходимую помощь, продукты медикаменты, деньги,  даже учебники или игрушки детям, моя семья так же немного принимала в этом участие. При этом считаю, что такая же помощь необходима и атошникам, всем людям требуется еда и одежда, так, что поддерживаю волонтерскую  миссию с другой стороны тоже.

Галина, научиться стрелять из калаша очень легко и оказывать первую мед помощь тоже не сложно.  Там любой помощи рады.

С другой стороны получается "парадокс ада"! Вы согласны помогать УВС,  там же люди!, которые убивают других людей. Так получается, из милосердных соображений нужно помогать продолжаться войне?
 Так где же истинное милосердие, тогда когда всё быстро заканчивается или долго продолжается?
 Надо отметить, когда всё быстро заканчивается, тогда и Киев вдруг трезвеет, и наружу вылазят истинные нацисты (США), так что нужно трезво взвесить все нюансы данного конфликта.
 Я отправляю лишь смс со словом Добро в фонд помощи больным детям.
gulavor
Бакалавр

Борьба мировых сил
« Ответ #191 : марта 26, 2015, 17:35:02 »

С другой стороны получается "парадокс ада"! Вы согласны помогать УВС,  там же люди!, которые убивают других людей. Так получается, из милосердных соображений нужно помогать продолжаться войне?

Я не помогаю ВСУ, наверное коряво выразилась,  считаю им помощь так же нужна от своих волонтеров, так больше людей выживет и уцелеет . Ну а война на самом деле продолжается не из за этого, на Украине пока что очень многие одержимы идеей  победить любой ценой, даже думают, более совершенное, по  своей убойности оружие, полученное от амеров, им поможет. Понятно, что это глупость, на него сразу же найдется оружие не меньшее по  своим возможностям. Так что это будет не победа,  лишь истребление людей с обеих сторон.

Я за мирные процессы, переговоры должны быть не только на бумаге, а реальными. Самое верное, это провести опрос-референдум в  Луганской и Донецкой областях, опросить буквально каждый населенный пункт, хотят ли жители относится к  территории ЛНР, ДНР, или к остальной Украине, и признать их выбор, так же дать настоящий  статус обособленных  территорий, со своим самоуправлением, не торгуясь и не хитря при этом, пытаясь лишь сымитировать  «мирную» картинку для запада,  наладить с ними торгово-экономические отношения, не разжигать ненависть по отношению к тем, кто выбрал для себя право жить на территории ДНР, ЛНР, наоборот, стараться показать им свое расположение, тогда и через несколько лет отпадет необходимость считать эти территории обособленными, все будут вместе жить и трудится.
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #192 : марта 26, 2015, 18:14:18 »

Понимаете в чём дело, вот Вы готовы изменить свою позицию и принять позицию например США и укропов? Если нет, то изменить Вас сможет только потеря тела, точно так же и с той стороны. Так оно и происходит,  ничто не может изменить их позиции,  только физический факт поражения  - смерть (как это ни печально).  Это же было в Крыму!  Никто не дал бы провести мирный опрос, пока за этим не встала огромная сила (даже ядерная). Скорее всего так же будет и тут,  не возможен опрос пока что то кардинально не произойдет.  Видимо 50000 тел было мало. Что стоит на кону за видимыми процессами мы не знаем, что вырабатывается в этом процессе мы тоже не знаем. Какую работу вёл Сатпрем что это затрагивало всё тело людской массы, мы не знаем. Кто сейчас ведёт эту работу мы не знаем

Именно отсутствие гуманитарной (и военной) помощи атошникам, ускорило процесс завершения данной фазы уничтожения друг друга,  так что мне кажется Вы опять немного в заблуждении. Если бы с той стороны была реальная поддержка,  то Донбасс возможно был бы занят (хотя я исключаю этот вариант) и получается Ваши благие намерения ведут к иному результату.

Я всегда удивлялся японцам, их чувству достоинства,  которые противоречат порой всякой логике и милосердию. Может это как раз близко тем процессам, которые воплощают материальный факт становления и физической эволюции, никаких эмоций,  только факт.
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #193 : марта 26, 2015, 19:07:06 »

Основное отношение к действию ума таково: все действие ума производно и происходит от тайного сверхразума, хотя мы не знаем этого, пока не приходим к своему более высокому Я, и ум вытягивает из этого источника все, что он имеет от истины и истинной ценности. Все наши мысли, желания, чувства, чувственные представления содержат в себе или в своих корнях элемент истины, который дает им начало и поддерживает их существование, хотя в действительности они могут быть извращены или ложно истолкованы, и за ними есть более великая неохваченная истина, которая если бы они могли понять ее, быстро объединила бы их, сделала бы гармоничными и, по крайней мере относительно полными. В действительности же, та истина, какую они имеют, уменьшена в масштабе, деградирована в низшее движение, разделена и фальсифицирована фрагментарностью страдает от неполноты, сочетается с извращением. 

Синтез Йоги,  сверхразумная мысль и знание.

Из выше сказанного становится понятно, что любые наши действия,  чувства и мысли, имеют в своей основе сверх разум, но искажены неведением (пытаться понять как и откуда он давит пока не будем).
 Эволюция находится на таком этапе, что у сверх разума в распоряжении имеется только такой инструмент - человек. Понятно что сверх разум не взял у кого нибудь в аренду этот инструмент и пользуется им, понятно что инструмент является итогом работы - самим этим сверх разумом, эволюционно дошедшем до такого уровня развития физической, витальной и ментальной формы. И Он дальше развивает сам себя в этой форме и как форму в материи, форму которая способна содержать в себе или нести ментальное сознание. Не известно,  что чему предшествовало и способствовало - ментальное сознание форме материи или материальная форма возможности  проявиться или "низойти" ментальному сознанию.
Известно что эволюция продолжается,  значит все процессы которые мы наблюдаем являются эволюционным процессом (чудовищный процесс).
 Допустим,  что асур лжи искажает процесс гармоничного ( с нашей точки зрения) проявления сверх разума в материальной форме, но асур не может быть могущественнее сверхразума, и сверх разум позволяет его присутствие в этой эволюции.
 Асур - инструмент грязной работы - скальпель.  Кто любит попадать под скальпель?
 Получается что те кто попал под этот скальпель,  упустили возможность самим продвигаться вперёд и их насильственно "режут". Но мы то толком тоже не знаем как и куда двигаться в плане материального продвижения,  хотя очевидно начинать есть возможность с сознания в уме и сердце.
gulavor
Бакалавр

Борьба мировых сил
« Ответ #194 : марта 26, 2015, 19:28:09 »

Именно отсутствие гуманитарной (и военной) помощи атошникам, ускорило процесс завершения данной фазы уничтожения друг друга,  так что мне кажется Вы опять немного в заблуждении.

На самом деле перед Дебальцевским котлом Украина в течение почти двух недель ввозила туда кучу всякой  военной техники и вооружения для своих войск, да и вообще  пол года их военные  разрабатывали  стратегию по удержанию данного участка, понимали его важность …однако не все решается исключительно оружием и даже разработанной стратегией. Только не говори мне, что у ополченцев было оружия больше, это не так… там чувствовалась Сила, да ещё какая. Кстати, ты когда-нибудь ощущал воздействие Рудра-Бхава? Вот там это можно было чуть ли не резать ножом, такая ощутимая плотность возникла.
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 25   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com