• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 26, 2023, 03:29:21 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 25   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Борьба мировых сил  (Прочитано 102393 раз)
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #195 : марта 26, 2015, 20:15:35 »

Смешно
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #196 : марта 26, 2015, 20:27:20 »

Снова и снова наша мысль, наша воля и наше чувство не пребывают в состоянии природной гармонии и согласии друг с другом, но действуют в их отдельной силе, даже когда они должны действовать вместе, они часто конфликтуют и ссорятся. Также имеет место неравное развитие одного за счет другого. Ум есть арена разлада, в котором для целей жизни установлен некоторый вид практической договоренности, представляющий собой скорее соглашение, чем удовлетворяющее согласие. Разум пытается достигнуть лучшего устройства, стремится к лучшему контролю, рациональной или идеальной гармонии, и в этой попытке он проявляет себя как представитель или заместитель сверхразума, и старается сделать то, что только сверхразум может делать в своем собственном праве; но он действительно не способен целиком контролировать остальное существо, и обычно существует значительное различие между рациональной или идеальной гармонией, которую мы создаем в наших мыслях, и движением жизни. Даже в лучшем случае соглашение, достигнутое разумом, всегда имеет в себе что-то от искусственности и навязанности, ибо в конце остаются только два спонтанные гармоничные движения, движение жизни, несознательное или сильно подсознательное, гармония, какую мы обнаруживаем в животном создании и в низшей Природе, и движение духа. Человеческое состояние -- это стадия усилия и несовершенства, стадия перехода от одного к другому, это положение между природной и идеальной или духовной жизнью, и оно полно неуверенных поисков и беспорядка. Дело не в том, что умственное существо не может найти или, скорее, сконструировать некоторый вид своей собственной относительной гармонии, но в том, что оно не может сделать ее устойчивой, потому что она побуждается духом. Силой, пребывающей внутри него, человек вынужден быть работником более или менее сознательной самоэволюции, которая будет вести его к самоуправлению и самознанию.

Синтез Йоги.  Сверхразумная мысль и знание.

Вот поэтому они не смогут договориться!
Радостная
Безличный Админ

Борьба мировых сил
« Ответ #197 : марта 29, 2015, 21:16:24 »

Из "Заметок Апокалипсиса", том 6.

Опять видел Горбачёва этой ночью, дважды, долго - почему?

Можно сказать, что это единственный из "живых" кого я встречаю!
Он понимает, это передаётся. Я хочу сказать, что это не "видимость ума", как у Раджива, Рейгана & Co.
Я сказал ему (после всего того, что казалось более "личным"): "Но не собирается же этот сумасшедший Рейган оставаться навсегда - это полное безумие - и надо будет не сегодня так завтра договариваться с американцами".
Он не хочет войны, он искренен - он хочет благосостояния своему русскому народу. Но американцы... именно там глаз (или банковский счёт) Асура.
Фактически, Америка начала поворачивать не в том направлении, начиная с Никсона - тот же самый дьявол правит.

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #198 : марта 30, 2015, 06:44:17 »

Алина, получается Горбачёв проиграл Америке!  СССР распался. Обратите внимание, как многие политики негативно относятся к Горбачёву (потому что он не смог удержать СССР), а если смотреть с "изнаночной" стороны, то так и должно было произойти?
 Может этот асур разрушил советский союз как не эффективную систему и на её месте появилось то что сейчас мы видим.

Интересно, сбор в Питере Европейских националистических партий - это что? Не проявление ли это "нациста" в нашем великом русском народе?
Питерцы, как вы относитесь к этому явлению?
(Эхо Москвы просто пищат от "удовольствия", найдя очередной порок в своей стране)
Радостная
Безличный Админ

Борьба мировых сил
« Ответ #199 : марта 30, 2015, 09:41:09 »

Цитата: Тим от марта 30, 2015, 06:44:17
Интересно, сбор в Питере Европейских националистических партий - это что? Не проявление ли это "нациста" в нашем великом русском народе?
Питерцы, как вы относитесь к этому явлению?
(Эхо Москвы просто пищат от "удовольствия", найдя очередной порок в своей стране)

Тим, об этом странном собрании почти нет информации в интернете.
Непонятно, что это было, кто там был, зачем это было... Мало кто об этом слышал и знает Улыбающийся

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

Радостная
Безличный Админ

Борьба мировых сил
« Ответ #200 : марта 30, 2015, 10:35:51 »

The Hindu, 29 июля

США ГОТОВЯТСЯ К ЧЕТВЁРТОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ

Вашингтон, 28 июля 1986 года

Администрация Рейгана собирается развернуть программу, стоимостью 40 миллиардов долларов, чтобы развязать четвёртую мировую войну, даже если третья мировая окажется ядерной.
   Даже учитывая, что в случае применения русскими 100 ядерных боеголовок погибнет 71 миллион американцев, задуманный план, стоимостью 40 млрд. долларов, предполагает дальнейшее ведение войны в более широком масштабе, заявляет Washington Post.
   Этот план предусматривает необходимые меры для того, чтобы выжившие - после разрушения большей части правительственных учреждений, оборонительных сооружений, главных штабов, и т.д., во время обмена ядерными ударами или первой атаки русскими - могли еще продолжить ядерную войну против русских.
   Этот план предусматривает установку по всей стране от 150 до 200 радио-башен, стоимостью в 800 млн. долларов. 56 башен будет установлено до конца года, а от 130 до 150 будут построены позже, утверждает Washington Post.
   Армия уже потратила 20 млрд. долларов на сеть командования, управления, связи и информации, для того, чтобы подготовить США к 4 мировой войне. Невидимый бомбардировщик (который сможет избежать русских радаров) и Sram II (ядерная ракета малой дальности) найдут свое место в гибкой стратегии битвы.
   Военная связь с помощью спутника, стоимостью в 10-20 миллиардов долларов,
поддержит многократный обмен ударами, во время которой обе стороны будут подвергаться ядерным атакам.
   Группа из 18 грузовиков, выглядящих как обычные грузовые автомобили, но снабжённые электронным оборудованием и развёрнутые под прикрытием, будут служить Главной штаб-квартирой, после того как Пентагон и другие учреждения будут разрушены.
   Ранее, мы исходили из гипотезы, что ядерная война продлится только мгновение - несколько минут - и что после этого одна из сторон закричит: "Сдаюсь"!
   Новая стратегия предполагает, что две стороны не будут колебаться в том, чтобы пожертвовать огромными массами своего населения и увидеть разрушение своих городов и объектов, пока будет бушевать ядерная война. - PTI

Заметки Апокалипсиса, 1986 год

Очевидно, что русофобия стала распространяться из Америки, как зараза, на другие страны... Странная одержимость идеей "Россия-агрессор"...  Странно

Радостная
Безличный Админ

Борьба мировых сил
« Ответ #201 : марта 30, 2015, 12:03:56 »

31 августа 1986

Показательно: на протяжении нескольких недель, реклама по продаже демонстрирует экран телевизора с фотографией Гитлера как звезды кино и легенду индийских продавцов: "The T.V. with a German accent" (Телевидение с немецким акцентом).
   Сегодня утром, на спортивной странице Hindu (которую я никогда не читаю) была фотография радостных олимпийцев 1936 года с большим портретом Гитлера.
   Он снова выходит.

nurnu
Знающий

Борьба мировых сил
« Ответ #202 : марта 31, 2015, 15:02:45 »

Я думаю, ядерной войны не будет, ведь на Земле наступит ядерная зима. А дьявол тоже хочет жить и процветать.
nurnu
Знающий

Борьба мировых сил
« Ответ #203 : марта 31, 2015, 16:31:41 »

Нурну, вот если совсем коротко и бездумно, то Да, стал бы помогать.

И может моё вмешательство как раз будет тормозить эту работу эволюции.  
А я не знаю ответа. Но на этот счет имею некоторые мысли:
1) Если бы я будучи экстрасенсом предвидел бы как через 10 секунд на перекрестке машина собьет человека - стал бы я спасать его? Но кто знает? Возможно этот человечек является маньяком, серийной убийцей или террористом! И закон кармы еще никто не отменял.
2) На данном этапе своего развития, думаю, что я могу вмешиваться в ход развития истории человечества только очищением своего "нутра", повышением вибрации своей ауры. А также истинными из сердца исходящими реальными делами, поступками. Но словесные проповеди тоже не исключение - но и в этом случае также нужно иметь некоторую силу, заставляющую сердца людей биться в унисон с твоим.
3) Есть один факт: известная болгарская ясновидящая Ванга и знаменитый ясновидец Эдгар Кейси помогали людям с помощью своих способностей. Но Ванге (по её же словам) помогал таинственный человек являвшийся у неё в голове. Кто он? Наверняка он имел "лицензию" вмешиваться в проблемы людей. А вот Эдгар Кейси вообще не помнил о чём вещал во время гипноза - может Дух говорил через его голосовые связки?
4) У буддистов есть понятие буддистского сострадания. Они, например, могут сострадать тем людям, которые их обижают и унижают. Парадокс для человеческого ума. Но правильную ли реакцию имеют буддисты? Есть много притч, где буддисты ведут себя неадекватно, начинают лить слёзы на ровном месте или же благодарно улыбаются при страданиях.
Иван
Безличный Админ

Борьба мировых сил
« Ответ #204 : апреля 01, 2015, 17:29:42 »

Цитата: nurnu от марта 31, 2015, 16:31:41

2) На данном этапе своего развития, думаю, что я могу вмешиваться в ход развития истории человечества только очищением своего "нутра", повышением вибрации своей ауры. А также истинными из сердца исходящими реальными делами, поступками. Но словесные проповеди тоже не исключение - но и в этом случае также нужно иметь некоторую силу, заставляющую сердца людей биться в унисон с твоим.

Очень верно Улыбающийся

Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра"
http://integralyoga.ru
Радостная
Безличный Админ

Борьба мировых сил
« Ответ #205 : апреля 02, 2015, 00:18:18 »

Из "Заметок Апокалипсиса"

4-5 марта 1987 года

(Я был поражён, когда услышал от К.Б.: "На Западе ищут "идеальный вирус", который мог бы убивать определённую категорию людей - например негров - не убивая "других"!!"... Боже мой...)

Интересно, эбола - это результат этих поисков?

Радостная
Безличный Админ

Борьба мировых сил
« Ответ #206 : апреля 03, 2015, 21:55:28 »

8 июля 1987

Вчера и сегодня, ночью, они (сикхи) высадили пассажиров (индусов) из автобуса и всех расстреляли, включая женщин и детей. Гитлер быстро распространился.
   Мы должно быть очень близки (готовы) к концу этого ужасного правления.
   Я ожидаю чего-то неожиданного.

Очень напоминает ситуацию с Крымчанами и правым сектором?

Радостная
Безличный Админ

Борьба мировых сил
« Ответ #207 : апреля 03, 2015, 21:56:21 »

Вечер

Мы уже не в том времени, где можно было думать, что люди ещё способны выучить урок (эти убийцы сикхи в Пенджабе). Они не могут больше учиться, они потеряли свою человеческую способность - они одержимы.
   Значит?
   И американцы, которые способствуют убийствам повсюду (Афганистан, и т.д.) через подставных лиц. Это мир ужаса.
   "Люди" не могут больше учиться. Это полная "дементализация", о которой говорила Мать.
   Значит?

- Сатпрем (Заметки Апокалипсиса)

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Борьба мировых сил
« Ответ #208 : апреля 04, 2015, 04:22:34 »

Цитата: Радостная от апреля 03, 2015, 21:56:21
   Вечер

Мы уже не в том времени, где можно было думать, что люди ещё способны выучить урок (эти убийцы сикхи в Пенджабе). Они не могут больше учиться, они потеряли свою человеческую способность - они одержимы.
   Значит?
   И американцы, которые способствуют убийствам повсюду (Афганистан, и т.д.) через подставных лиц. Это мир ужаса.
   "Люди" не могут больше учиться. Это полная "дементализация", о которой говорила Мать.
   Значит?

- Сатпрем (Заметки Апокалипсиса)

И что это значит? Что значит, что люди-убийцы не могут больше учиться? О чём говорит эта полная "дементализация", о которой так мечтают многие практики интегральной йоги и к которой столько призывал сам Сатпрем?

Что именно они готовы для супраментальной трансформации тела??? Улыбающийся
    Или это говорит о том, что невозможность учиться хотя бы ментально, (большего от подобных людей, я думаю Сатпрем, не ожидает), и что дементализация - без одновременного, а ещё лучше - без предварительного подключения к духу, к Божественному, приводит к деградации человека?
    Так, может быть, единственно правильным является искать вначале духовное и божественное, и только под этим руководством дементализировать постепенно себя?!

« Последнее редактирование: апреля 04, 2015, 04:49:48 от putnik04 » Записан
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #209 : апреля 04, 2015, 07:03:06 »

Алина, а что там дальше по тексту?

Да, когда я смотрел фильм "Крым, возвращение народину", у меня никак не могла уложиться в голове та история, когда крымчане возвращались на автобусах ночью из Киева и их встретили бандерлоги.  Ситуация поразила своей дикой жестокостью,  в ментале был полный диссонанс,  как, как это возможно? !
 Как будто в тот момент в силу резко вступил "закон войны".

Ауровильцы смотрели этот фильм?
Апокалипсис они читают?
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 25   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.027 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com