• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

января 28, 2023, 12:44:35 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 25   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Борьба мировых сил  (Прочитано 101492 раз)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Борьба мировых сил
« Ответ #225 : апреля 05, 2015, 21:15:11 »

Цитата: Тим от апреля 05, 2015, 06:19:12
Ментал стоит на службе у низших богов

Это, я думаю, - у кого как! Улыбающийся У кого-то ментал служит темным ментальным и витальным силам, а у кого-то – и светлым. Хотя я думаю, что Всевышний создал ментал в том числе и как инструмент в своей эволюционной работе над Собой, и поэтому у него хватит в итоге сил добиться того, чтобы созданный им инструмент соответствовал своему предназначению! Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Борьба мировых сил
« Ответ #226 : апреля 05, 2015, 21:19:33 »

Цитата: putnik04 от апреля 05, 2015, 21:04:45
        Меня пока пугает только альтернатива стать завтра Улыбающийся супраментальным человеком, в наличии у которого есть только одно супраментальное тело: слишком сильны в моём сознании картинки о здоровых, молодых и красивых человеческих телах, в которых заключены умы и чувства неандертальцев! Улыбающийся
Надеюсь эту идею Вы не приписываете Сатпрему?  Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Борьба мировых сил
« Ответ #227 : апреля 05, 2015, 21:49:27 »

Цитата: Slava от апреля 05, 2015, 21:19:33
Надеюсь эту идею Вы не приписываете Сатпрему?  Улыбающийся
  Нет, это страхи моего подсознания! Улыбающийся
Радостная
Безличный Админ

Борьба мировых сил
« Ответ #228 : апреля 05, 2015, 22:33:29 »

Ночь с 14 на 15 августа 1987

Меня предупредили об обвале "финансовой системы" (западной): "Я собираюсь прийти после этого".

*   *   *

Разговор с Суджатой

Обвал финансовой системы

Это было в ночь с 14 на 15 августа.
Видение было очень ясным, правда я потратил некоторое время, чтобы понять, что это значит. Но оно было отчётливым ... очень ясным.
Я находился наверху, на самом верху большого здания, на последнем этаже - ты знаешь, такие большие здания, как на Западе, словом, в Европе.

"Sky-scrapers" [небоскрёбы]?

Нет-нет, большое здание, и только (в несколько этажей). Я был на самом верху, на последнем этаже.
Я не знаю точно, что там произошло, на последнем этаже, но была большая опасность, словно угроза взрыва или пожара, или чего-то, я не знаю - не скажу точно.
И вот, я быстро бежал вниз по лестнице этого большого здания, и на каждом этаже я звонил, чтобы... (был звонок, чтобы предупреждать людей, которые были внутри), чтобы предупредить об опасности: я звонил, я спускался и на каждом этаже нажимал на кнопку. Никто не реагировал, к тому же, ни одна дверь не открывалась, никто не отвечал. Словом, я звонил на каждом этаже, чтобы предупредить всех об опасности.
И я спустился до самого низа этого здания: у дверей был охранник (охранник, как в гражданском учреждении, не в военном), он стоял там, в голубой униформе, и я сказал ему: "Угрожает большая опасность". Тогда он посмотрел на меня с немного идиотской улыбкой, как если бы не понимал.
То есть, никто во всём здании не отвечал, и охранник ничего не понимал.
Это действительно была большая опасность - я говорю тебе, я мчался вниз по ступеням, я звонил на каждом этаже, понимаешь, и никто...

Чтобы предупредить, поднять по тревоге.

Так вот, я вышел. Сторож улыбнулся мне с немного идиотским видом, я сделал несколько шагов и вдруг оказался перед Мишелиной! И она смотрит на меня и говорит мне тоном, ну, очень особым [уверенным и спокойным]: "Я собираюсь прийти после этого", - и она что-то раздавила на земле ногой.
Вот всё, что я видел.
И уже после я спросил себя: но что это за здание?! И что делала там Мишелина? Думаю, Мишелина должна была что-то представлять, не так ли. И размышляя об этом, мне показалось очевидным, что она представляла собой Финансы.

О!

Понимаешь, она дочь банкира.

Да.

И к тому же, все свои деньги она отдала Работе. Несомненно, она представляет что-то от финансов. И поэтому, я сказал себе... И особенно тон, которым она произнесла: "Я собираюсь прийти после этого" - это был совершенно тон Матери! Ты понимаешь. Это был тон Матери - я был так удивлён. Я тебе точно говорю: вот всё, что я видел.
После, я размышлял, я сказал себе: наверняка, Мишелина должна представлять финансы - потому что она что-то представляет там внутри, тогда почему...? И стало быть - это здание, где была большая опасность и где я мчался вниз, это должно быть здание, система Финансов - западных Финансов.

В частности банки?

Ну, Финансы, это банки, моя Милая. Твои финансы, это банки; если твои банки взлетят на воздух, больше не будет финансов! (Суджата смеётся)
Я понял, что всё это означало. Большая опасность. И затем вдруг Мишелина там...

На улице?

На улице, сразу после этого идиота охранника, который ничего не понимал.
И этот её тон: "Я собираюсь прийти после этого"! и концом своей ноги она раздавливала что-то. Это было очень неожиданным. Я сразу же понял, что Мишелина была ключом; то, что она представляла собой, также указывало на то, в чём здесь дело. И я сказал себе: это могут быть только Финансы.
(молчание)

И тоном Матери?

Да, у неё был тон... То, как она сказала это, понимаешь, тоном простым, но настоятельным, ты знаешь, с простой силой: "Я собираюсь прийти после этого" - спокойно, без нервозности, как кто-то, имеющий силу: "Мы собираемся прийти после этого".
И это было в ночь с 14 на 15 августа, тогда... Я всегда обращаю внимание на эту дату (cмеётся)!

(Смеясь) Тогда, это был подарок от Матери и Шри Ауробиндо?

Ну, я не знаю...
Но, я понял очень быстро... Когда я пробудился следующим утром, я разгадал это очень быстро, я сказал себе: но это же финансы, нет сомнений. Потому что весь ключ был в Мишелине. Что представляет Мишелина? И для меня это стало очевидно... Мишелина представляет могущество денег, которые отдаются на служение Божественному - то, что чрезвычайно (смеётся) редко в этом мире. Она представляет силу денег - и она дочь банкира, а?
Посмотрим.

Но, эти видения Нового Мира такие чудесные.

Они всегда очень ясные - очень быстрые, очень ясные, очень простые. "Очень ясные": но, есть элемент, который надо понять! Тогда, иногда это загадки - но загадки совершенно ясные! (смех)
(молчание)

Значит Финансы... Но, мне помнится, годы назад, это была ваша идея - что это могло бы прийти, может быть, через...

Да, это сначала - сначала, словом, начиная с ухода Матери, я всегда думал, что большой... большой перелом мог бы произойти просто через финансы. Если экономическая и финансовая Механика обрушится, обрушится всё.

Да.

Всё. Нет больше ничего; ничего не функционирует. Это очень просто: больше ничего не функционирует. Кроме... это может функционировать в небольшом масштабе, в маленькой стране с ресурсами, но вся торговля, обмен, самолёты, словом все международные службы: все финансы рушатся. Вся торговля рушится.
Тогда, это просто способ привести мир в средневековое состояние! (смех)
Вот так.

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Радостная
Безличный Админ

Борьба мировых сил
« Ответ #229 : апреля 05, 2015, 23:57:43 »

Сатпрем:

Мать сказала в 1910 году, что китайская революция была бы первым знаком трансформации (я всегда спрашивал себя, почему?), но у меня, в самом деле, есть впечатление, что последний знак тоже придёт из Китая.

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

Радостная
Безличный Админ

Борьба мировых сил
« Ответ #230 : апреля 06, 2015, 00:28:02 »

Сатпрем (Заметки Апокалипсиса)

Шри Ауробиндо поставил бы мудрого человека на троне Индии, и затем... пятьдесят или сто лет спустя, это вышло бы! Потому что мы не можем пройти в Новый Мир, пока всё это ужасное извращение не выйдет, не будет вырвано с корнем, выброшено. Мы не можем хранить это внизу.

Да, это сам корень.

Ну конечно! Это то, что начало выходить с Гитлером.

О! да.

Так вот, Гитлер, на самом деле, наплодил много детей с тех пор! И это выходит, и это выходит со всех сторон - и сейчас это выходит повсюду!

Повсюду, во всём мире.

Дети и маленькие дети нацистов, есть повсюду! Их много и в Индии.

О да!

На Ланке, в Афганистане, в Америке, повсюду! Ну что ж, невозможно сделать Новую Землю, оставляя это внизу, надо чтобы всё было очищено. Вычищено, означает, чтобы это вышло! И это выходит, а!

О! да. И в каком... в каком виде, а?!

Я думаю, именно это Шри Ауробиндо увидел в действительности. Надо было, чтобы всё это вышло, ничего другого не оставалось делать, надо было, чтобы это вышло - Он заставил это выйти!

Вот то, что происходит на Украине... Земля очищается, готовится к принятию супраментала. Низшие слои очищаются, выходя наружу. Вот, почему, нацизм сейчас так активизировался...

Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #231 : апреля 06, 2015, 08:07:15 »

Галине.

Савитри.

Книга  Третья
КНИГА БОЖЕСТВЕННОЙ МАТЕРИ

Песня III
ДОМ ДЛЯ ДУХА И НОВОЕ ТВОРЕНИЕ

В этой широкой вспышке закона совершенства,
Навязывающего свою устойчивость потоку вещей,
Он видел иерархию светящихся планов,
Входящих поместьями в это высочайшее царство Божественного состояния.
Настраивая в тон с единой Истиной своё законное право,
Каждый давал жилище радости ярчайшей степени,
Единственной по красоте, совершенной в своем роде,
Образу, брошенному абсолютом одной глубокой истины,
Обручённому со всеми в счастливом различии.
Каждый давал свои силы, чтобы помочь частям своего соседа,
Но не испытывал потери от дара;
Барышники мистического взаимообмена,
Они росли тем, что брали и тем, что давали,
Всех остальных они ощущали как свои дополнения,
Единые в могуществе и радости множественности.
Даже в этом равновесии, где Единичное тянет порознь,
Чтобы ощутить восторг своих раздельных “я”,
Высшее Отдельное, в своем уединении, стремилось ко Всему,
А Множественное поворачивалось оглянуться на Единого.
Все-обнаруживающее, все-созидающее Блаженство,
Ищущее форм, чтобы проявить божественные истины,
Стоящие рядами в их важной мистерии
Проблески символов Невыразимого,
Были украшены геральдикой, похожей на оттенки в бесцветном воздухе
На белой чистоте Души-Свидетеля.
gulavor
Бакалавр

Борьба мировых сил
« Ответ #232 : апреля 06, 2015, 08:58:52 »

Тим, я знаю, как там происходит, из своего опыта, Улыбающийся  это совсем не напоминает известный  людям  взаимообмен энергий внешнего сознания. Там душа говорит с душой, тело с телом, разум с разумом, энергия с энергией и всё это  происходит НАПРЯМУЮ и в ЕДИНСТВЕ , там нет, что называется «кормящих» кого то, все равны. Источники, как я и написала совсем там другие, не как здесь. Но ты не поймешь, пока не будет опыта у тебя самого.

Эта глава в Савитри уникальная, лучше читать её всю, пусть даже и нет опыта, но там здорово всё описывается.
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #233 : апреля 06, 2015, 09:03:21 »

Галина, Вы там небыли, не придумывайте пожалуйста.
если бы Вы там были, на этом "плане", Вы бы не сидели на этом форуме и тем более на аспирейшине  Улыбающийся
gulavor
Бакалавр

Борьба мировых сил
« Ответ #234 : апреля 06, 2015, 09:15:37 »

Цитата: Тим от апреля 06, 2015, 09:03:21
Галина, Вы там небыли, не придумывайте пожалуйста.
если бы Вы там были, на этом "плане", Вы бы не сидели на этом форуме и тем более на аспирейшине  Улыбающийся
Тим, мне все равно что ты думаешь, опыты от стороннего мнения не исчезают. Смешно

Но наверное имеешь какие то  собственные представления об  идущих по пути? Не думаешь же в самом деле что , после определенных опытов, они должны кем то стать необыкновенным и сразу же начать жить в обязательной изоляции от всего, что их  может ненароком запачкать.
 А я вот этого не боюсь, и вообще  мне больше нравится общаться с обычными людьми, весьма далекими от всяких  практик. С тобой тоже вот общаюсь,  Улыбающийся
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #235 : апреля 06, 2015, 09:16:45 »

Цитата: putnik04 от апреля 05, 2015, 20:55:58
    Даа?! Улыбающийся А я думал, что моя ментальность – это способности моего ментально тела, которым одарил Всевышний каждое человеческое тело! Улыбающийся Я думал, что ментальные Боги – это одно, а ментальное тело человека – это совсем другое. Одинаковое по своему сущностному качеству: ментальной составляющей, но различное и по своим силам, и по своим задачам. Что не исключает при этом взаимодействия и взаимовлияния этих двух субъектов бытия друг на друга!

Тимофей, мне кажется, что Вам надо быть как-то поосторожнее по поводу фантазий на теоретические темы духовного устройства мироздания! Улыбающийся А то и сами в конец запутаетесь, (не дай Бог, конечно! Улыбающийся), так и ещё кого-нибудь запутаете своими публичными измышлениями!

Она прорубала проход из Ночи к Свету
И искала неохваченного умом Всеведения.

Книга  Вторая
КНИГА ПУТЕШЕСТВЕННИКА ПО МИРАМ

Песня X
ЦАРСТВА И БОЖЕСТВА
МАЛОГО УМА

Карликовая троица из трёх тел была её рабом.
Первый, самый малый из этих трёх, но сильный телом,
Низкорослый, с квадратной и тяжёлой челюстью,
Пигмейский Бог Мысли, вынужденный жить в границах,
Вечно был согнутым, чтобы ковать факт и форму......

Огненный дух пришёл, следующий из трёх.
Горбун-наездник на красном Осле Дикости,
Стремительный Интеллект спрыгнул вниз, львиногривый,
Из великого мистического Пламени, что окружает миры
И со своего ужасного лезвия поедает их в сердце бытия.
Затем оттуда выскочил пылающий образ Желания.
Тысячу обликов он одевал, принимал бесчисленные имена:
Потребность во множественности и неопределённости
Пришпоривает его постоянно преследовать Единого
По бесчисленным дорогам сквозь просторы Времени
Через круговороты нескончаемого различия.
Он обжигает грудь каждого сомнительным огнём.

Из всех этих Сил величайшей была последняя.
Прибыв позже других из далёкого плана мысли
В переполненный иррациональный мир Случая,
Где всё было грубо для чувства и слепо сделано,
При этом случайное казалось неизбежным,
Пришла Богиня Разума, приземистая ремесленница,
К своему тесному дому на гребне во Времени.
Знаток чистой изобретательности и замысла,
С задумчивым лицом и внимательным острым взглядом,
Она заняла своё прочное и несменяемое место,
Самая сильная и мудрая из этой троллеподобной Троицы.
Вооружённая своими линзами, измерительной линейкой и щупом,
Она разглядывала объективную вселенную
И множество существ, что в ней живут и умирают,
И тело Пространства, и летящую душу Времени,
И брала землю и звёзды в свои руки,
Чтобы попробовать, что она сможет сделать из этих странных вещей.

Юрий, Вы не находите проявления в человеке чего то  из этой троллеподобной Троицы. Это всё боги малого ума.

Юрий, нужно более серьёзно ( ментально) подойти к изучению предмета ИЙ. А если Вы будете всегда опираться только на узколобого с квадратными челюстями, то тогда вся Савитри для Вас будет не более чем фантазия.
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #236 : апреля 06, 2015, 09:21:44 »

Цитата: gulavor от апреля 06, 2015, 09:15:37
Тим, мне все равно что ты думаешь, опыты от стороннего мнения не исчезают. Смешно

Но наверное имеешь какие то  собственные представления об  идущих по пути? Не думаешь же в самом деле что , после определенных опытов, они должны кем то стать необыкновенным и сразу же начать жить в обязательной изоляции от всего, что их  может ненароком запачкать.
 А я вот этого не боюсь, и вообще  мне больше нравится общаться с обычными людьми, весьма далекими от всяких  практик. С тобой тоже вот общаюсь,  Улыбающийся

Галина, у Вас точно не было этого опыта Ашвапати, этот опыт он имел самым последним в своей йоге, после того как он спустился на самое дно и там нашёл единство духа и материи (изучайте Савитри). Если бы Вы достигли того уровня то ВАМ НЕ НУЖНО БЫЛО БЫ ДОКАЗЫВАТЬ СВОЕГО ОПЫТА. И Вы бы скорее занимались уже делами на уровне всей Земли , а не споря со мной на этом форуме Улыбающийся
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #237 : апреля 06, 2015, 09:48:01 »

Цитата: putnik04 от апреля 05, 2015, 20:55:58
     Даа?! Улыбающийся А я думал, что моя ментальность – это способности моего ментально тела, которым одарил Всевышний каждое человеческое тело! Улыбающийся Я думал, что ментальные Боги – это одно, а ментальное тело человека – это совсем другое. Одинаковое по своему сущностному качеству: ментальной составляющей, но различное и по своим силам, и по своим задачам. Что не исключает при этом взаимодействия и взаимовлияния этих двух субъектов бытия друг на друга!

Тимофей, мне кажется, что Вам надо быть как-то поосторожнее по поводу фантазий на теоретические темы духовного устройства мироздания! Улыбающийся А то и сами в конец запутаетесь, (не дай Бог, конечно! Улыбающийся), так и ещё кого-нибудь запутаете своими публичными измышлениями!

Юрий , как я понимаю Вы в любом мнении не совпадающем с Вашим видите нечто нереальное и фантастичное Улыбающийся

Юрий:

Тимофей, я опасаюсь только того, что информация этих видеопрезентаций, помноженная на вашу повышенную ментальную активность, частично оторванную по ряду причин от истинных реалий жизни, выльется у Вас в итоге в новую порцию достаточно путанных и чисто ментальных представлений об интегральной йоге.
    Идеи Владимира, на мой взгляд, тоже к этому располагают. У меня сложилось о нём впечатление, что его идеи о йоге носят отчасти чисто ментальный характер. Мне кажется, что он по характеру больше учёный, изучающий ментально те или аспекты текстов по йоге, чем практикующий йог, черпающий свои идеи из своей практики. И от этого в них могут закрасться невольные ментальные накрутки, не имеющих реальных аналогов в более глубоких сферах бытия.
    Конечно, это моё поверхностное субъективное мнение по поводу некоторых идей Владимира, могущее быть от этого достаточно ложным, но я считаю пока Улыбающийся, что достаточная доля истины в нём есть.

Юрий, на чём держатся Ваши реалии жизни, не уж то на физическом разуме? Тогда область йоги и тем более интегральной это область сплошной фантазии и каких то "нереалий" .

А как тогда мы можем рассуждать о том как после витала появился ментал, на что мы можем опираться, это же сплошная фантастика!
 Наш спор без основания (интересно на что мы можем опереться???)
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #238 : апреля 06, 2015, 10:27:22 »

КНИГА БОЖЕСТВЕННОЙ МАТЕРИ

Песня III
ДОМ ДЛЯ ДУХА И НОВОЕ ТВОРЕНИЕ

Оставалась задача ещё более громадная, чем всё, что он сделал.
Он (Ашвапати) повернулся к Тому, из чего приходит всё существование,
Знаку, внимающему из Тайны,
Которая знает неуловимую Истину позади наших мыслей
И охраняет мир своим всевидящим взглядом.
В недосягаемом безмолвии его души,
Напряжённый, нацеленный на одно, монументальный, уединённый,
Терпеливо, сидел он воплощённой надеждой
Неподвижно на пьедестале молитвы.
Силу искал он, которой ещё не было на земле,
Помощь Могущества, слишком великого для смертной воли,
Свет Истины, сейчас видимый лишь издалека,
Санкцию своего высокого всемогущего Источника.
Но с ужасающих высот не приходило ни звука;
Вечные веки были сомкнуты; ничто не открывалось
Нейтральная беспомощная пустота давила на годы.
В самой ткани нашей ограниченной человечности
Он ощущал непреклонное сопротивление, огромное и немое,
Нашей неосознающей и невидящей основы,
Упорный молчаливый отказ в глубинах жизни,
Невежественное “Нет” в первоисточнике всего.
Замаскированное сотрудничество с Ночью
Даже в нём самом выжило и скрывалось от взгляда:
Что-то ещё в его земном существе хранило
Своё родство с Несознанием, из которого оно пришло.
Призрачное единство с исчезнувшим прошлым
Сохранившееся в остове старого мира, пряталось там,
Тайное, не замечаемое озарённым умом,
И в подсознательном шёпоте, и во сне
Оно по прежнему подсказывало  выбор уму и духу.
Его предательские элементы расходились как скользкие крупицы
Надеясь, что входящая Истина может споткнуться и упасть,
А голоса прежнего идеала, скитаясь, стонали
И молили о небесной терпимости
К млым несовершенствам нашей земли
И сладкой слабости нашего смертного состояния.
Именно это сейчас он хотел обнаружить, изгнать,
Элемент, предающий в нём Бога.
Все спрятанные пространства Природы были раскрыты,
Все её тайники и углы обысканы с огнём,
Где беглецы-инстинкты и бесформенные бунтовщики
Могли найти убежище в святилище темноты
От белой чистоты небесного очищающего пламени.
Казалось, всё, что было небожественным должно исчезнуть:
Но всё же некий самый малый диссидент смог ускользнуть,
И всё ещё скрывался центр этой слепой силы.
Ибо Несознание тоже бесконечно;
Чем больше мы стараемся измерить глубину его пучин,
Тем больше оно растягивается, растягивается бесконечно.
Затем, чтобы плач человека не отобрал Истину,
Он (Ашвапати) вырвал желание, отделив его от кровоточащих корней
И предложил богам освободившееся место.
Так смог он вынести касание безупречного.
Пришла последняя и самая мощная трансформация.

Как мы видим из выше сказанного, это было нисхождение Ашвапати в подсознательное, в глубины материи.

Но с ужасающих высот не приходило ни звука;
Вечные веки были сомкнуты; ничто не открывалось
Нейтральная беспомощная пустота давила на годы.

Как мы видим, этот процесс занимал годы (Мать тоже не в один миг спускалась на дно, хотя опыты нисхождения на самые глубины были, но что бы там пребывать всегда на уровне истинной материи, понадобились годы), с пугающих высот не приходило никаких подсказок ни звука (Мать всегда находилась в неведении что нужно было делать, пути не было).

Так что Галина, думаю Вы немного ошибаетесь, не было у Вас опыта погружения в подсознательное на самое дно в материю.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Борьба мировых сил
« Ответ #239 : апреля 06, 2015, 10:55:27 »

Цитата: Тим от апреля 06, 2015, 09:48:01
    Юрий, на чём держатся Ваши реалии жизни, не уж то на физическом разуме? Тогда область йоги и тем более интегральной это область сплошной фантазии и каких то "нереалий" .

А как тогда мы можем рассуждать о том как после витала появился ментал, на что мы можем опираться, это же сплошная фантастика!
 Наш спор без основания (интересно на что мы можем опереться???)
    Тимофей, Вы зрите, как всегда, прямо в корень! Улыбающийся Вы меня – раскусили! Улыбающийся Конечно же, все мои жизненные реалии и все моё понимание интегральной йоги и законов духовной жизни основано только на физическом разуме! Улыбающийся Это давно уже всем понятно из моих многочисленных текстов, что я выкладывал на форуме последние полтора года! Улыбающийся А больше всего фантазий в моих молитвах и медитациях! Улыбающийся И для меня, конечно, вся теория и личная практика йоги – это одни несусветные фантазии! Улыбающийся

Я думаю, что нам трудно прийти к общему мнению по многим вопросам от того, что у нас разные уровни сознаний. У меня оно не поднимается выше физического ума, а у Вас, я думаю, оно уверенно живёт, как минимум, в просторах абстрактного мышления и правильно трактует как реалии внешней жизни, так и фактические реалии процессов садханы! Улыбающийся
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 25   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.039 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com