• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

февраля 05, 2023, 14:55:49 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 25   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Борьба мировых сил  (Прочитано 101663 раз)
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #240 : апреля 06, 2015, 11:00:03 »

Юрий, Вы сейчас серьёзно или немного шутите и иронизируете  Улыбающийся (серьёзно спрашиваю)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Борьба мировых сил
« Ответ #241 : апреля 06, 2015, 11:21:50 »

Цитата: Тим от апреля 06, 2015, 11:00:03
Юрий, Вы сейчас серьёзно или немного шутите и иронизируете  Улыбающийся (серьёзно спрашиваю)

Тимофей, я в своём последнем сообщении, конечно же, иронизировал над вами! (Это я сейчас говорю абсолютно серьёзно! Улыбающийся) Иронизировал по поводу каких-то особенностей Вашего сознания, которые делают Вас слепым ко многим простым и очевидным вещам. Как в Вашем последнем вопросе по поводу того, серьёзным было моё последнее сообщение или нет.
    Я просто не мог серьёзно отвечать на Ваш вопрос ко мне: «не основаны ли мои взгляды на жизнь и йогу на физическом разуме?». И это после полутора годового нашего общения на форуме! Потому что эта ситуация, (а она далеко не единственная в нашем с Вами общении), ставит меня перед очень странной дилеммой: или я совершенно не отдаю себе отчёт в своих способностях Улыбающийся, или мой собеседник не видит и не понимает часто очевидных, на мой взгляд, вещей. А от этого – и очень неверно толкует их. В этой дилемме, в этом выборе я пока склонен становиться на свою сторону, поддерживаться своей правды. И не от того, что я такой слепой эгоист в идейном плане, а от того, что мне моя позиция кажется обоснованно правильной.
« Последнее редактирование: апреля 06, 2015, 11:48:13 от putnik04 » Записан
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #242 : апреля 06, 2015, 11:37:48 »

Юрий, а для меня совершенно очевидные вещи скажем в Агенде или в книгах Сатпрема, для Вас же это фантастика Улыбающийся, и фраза Матеири что вся духовность её прошлой жизни не более чем иллюзия , так же предельно ясная очевидность Улыбающийся
Радостная
Безличный Админ

Борьба мировых сил
« Ответ #243 : апреля 14, 2015, 02:04:33 »

Сатпрем в Заметках Апокалипсиса:

Америка полностью проводит политику Асуры.

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #244 : апреля 17, 2015, 17:21:27 »

...дети, рожденные сейчас даже не знают, было ли это правдой, все эти ужасы, которые им рассказывают. Что происходило в завоеванных странах, в Чехословакии, в Польше, во Франции - ужасные вещи, невероятные, немыслимые, - если вы не соприкасались с этим, не видели этого, в это невозможно поверить. Это было... Я говорила на днях, что витальный мир - это мир ужасов; так вот, все эти ужасы витального мира снизошли на землю, а на земле они еще более ужасны, чем в витальном мире...   Естественно, люди не хотят помнить. Есть уже те, кто начал говорить: "Вы уверены, что все именно так и было?" Но те, кто прошли через это, не хотят, чтобы это было забыто; поэтому места пыток, массовых убийств - страшные места, которые находятся за пределами всего самого худшего, что только человеческое воображение может себе представить - некоторые из этих мест были сохранены. Вы можете поехать и посетить камеры пыток, которые немцы(1) построили в Париже, и, я надеюсь, они никогда не будут разрушены, так чтобы тех, кто приходит и говорит: "О! Вы знаете, эти вещи преувеличены" (так как вам не хочется верить, что такие ужасные вещи происходили на самом деле), можно было бы взять за руку и сказать: "Иди и смотри, если не боишься".   Это формирует характер. Если воспринять это истинным образом (а я думаю есть люди, которые способны воспринять это истинным образом), это может привести вас прямо к йоге, самым наикратчайшим путем. То есть, вы почувствуете такую глубокую непривязанность ко всем вещам в мире, такую великую нужду в чем-то еще, такую властную необходимость отыскать нечто действительно прекрасное, действительно новое, истинно доброе... тогда это, совершенно естественно, приведет вас, в конце концов, к духовному стремлению.   

Мать   "Вопросы и ответы" 1951, 9 апреля.  
Радостная
Безличный Админ

Борьба мировых сил
« Ответ #245 : апреля 17, 2015, 17:51:30 »

Спасибо, Тим. Очень важный отрывок, и очень нужный сейчас. Разместила его в группе.

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

anatoliy
Помощник

Борьба мировых сил
« Ответ #246 : апреля 17, 2015, 18:08:25 »

Привет . В Союзе в тюрьмах и лагерях сидело много и сажали по одной причине : план был у НКВД на количество Зэка для работы на Ударных Стройках . Многие лагеря на Крайнем Севере ... прошли миллионы граждан ... кто то по несколько раз ... К йоге приводит совсем не ужас и лишения ,  наверно то что приводит к Йоге помогает эти лишения проходить с поднятой головой .  Когда читал Агенду там были строки о том что Сатпрем не одну жизнь посвятил поиску Себя - он был и жрецом Анубиса в древнем Египте и Саньяса в Индии ... наверно было логичным что лагеря и гестапо ему лишь сократили время на поиски Пути . То что приводит к Йоге зреет не одну жизнь .
anatoliy
Помощник

Борьба мировых сил
« Ответ #247 : апреля 17, 2015, 18:25:40 »

Я прекрасно понимаю и знаю то что Сделала для меня и всех нас Мать  Сердечко  но у меня тоже есть своё мнение на многие события , хотя к  мантре Её всегда добавляю - Мать Шри Ауробиндо . Тим я тоже читаю мантру Матери , не только когда на лыжах с горки , но и когда просто еду на машине ... уже как привычка у физ. разума , что бы не блудить по кругу он читает  или просто повторяет Имя . Раньше как Мантра было :  Шри Ауробиндо - Мать или Шри Ауробиндо - Дурга МахаКали  Сердечко да и сейчас , ну это надолго  Стесняюсь  само говорит вслух , бывает когда работаешь где то и заказчик загадочно смотрит на меня : что это он бубнит ?   был тут Влад , ну я также и Шри Кришна - Шри Радха весьма часто  Стесняюсь  когда слышу Сердцем Любовь  .
Радостная
Безличный Админ

Борьба мировых сил
« Ответ #248 : апреля 25, 2015, 20:33:44 »

Сатпрем, 1988 год

Полная программа Асура с нарисованными голливудскими улыбками.
Истина покрыта Ложью.
Земной шар под бомбой.
Гуманность за доллары.
И мир под Америкой.

Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #249 : мая 24, 2015, 10:32:13 »

Нет, я конечно всё понимаю, но все лгут!

Случай с этими двумя нашими бойцами взятыми в плен укропами. Но ведь лгут, все лгут! кроме этих двух бойцов. Жена (бойца) лжёт, правительство наше лжёт, но все всё прекрасно понимают.
Америка лжёт, укропы лгут, наши лгут... А!   вспомнил, эхо говорит правду :)))))), только вот почему ложь Америки и укропов они не хотят замечать, а ложь наших они честно идентифицируют Смешно
 Я делаю логическую цепочку что раз Путин представитель нашей позиции на Украине то он тоже лжёт с выгодой для нашей страны. Я допускаю что политикам свойственно лгать, но как я (тот кто читает книги по ИЙ) должен относиться к этой завуалированной лжи?
Как то на прошлой неделе моя жена меня спросила, одел бы я футболку с портретом Путина, а я такой замялся внутри себя Смешно и честно ей говорию Нет! Про себя думаю, что я клоун что ли... далее думаю, а одел бы я футболку со словом "я люблю божественное", наверное нет...
 Я честно признался себе что я бы предал Иисуса,  и не стал бы таким как Зоя Космодемьянская.
Я такой же лжец.
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #250 : мая 24, 2015, 10:42:21 »

А что, классная идей, заказать себе футбллку с надписью

Я
                                     Люблю
                                       БОГА!
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Борьба мировых сил
« Ответ #251 : мая 24, 2015, 12:18:17 »

Цитата: Тим от мая 24, 2015, 10:32:13
Нет, я конечно всё понимаю, но все лгут!

Случай с этими двумя нашими бойцами взятыми в плен укропами. Но ведь лгут, все лгут! кроме этих двух бойцов. Жена (бойца) лжёт, правительство наше лжёт, но все всё прекрасно понимают.
Америка лжёт, укропы лгут, наши лгут... А!   вспомнил, эхо говорит правду :)))))), только вот почему ложь Америки и укропов они не хотят замечать, а ложь наших они честно идентифицируют Смешно
 Я делаю логическую цепочку что раз Путин представитель нашей позиции на Украине то он тоже лжёт с выгодой для нашей страны. Я допускаю что политикам свойственно лгать, но как я (тот кто читает книги по ИЙ) должен относиться к этой завуалированной лжи?

Тимофей, во-первых, я не знаю, насколько правильно с человеческой и йогической точек зрения легко употреблять в речи уничижительные клички для людей или групп людей. Мне кажется, что подобная практика сильно искажает и снижает уровень нашего сознания в соответствующих вопросах.

Во-вторых, о лжи. Ложь является одним из неизбежных атрибутов божественной игры на данном этапе человеческого существования. Поэтому, мы должны как минимум принять это как факт действительности, от которого никуда не деться и с которым, хотим мы или нет, мы должны как-то считаться. А вот как мы будем реагировать на ложь в себе и в мире – это другой вопрос.
    Мне кажется, что условия современного мира таковы, что совсем без лжи и обмана нельзя обойтись даже тем, кто имеет истинные и правильные цели на общественном и общемировом поле деятельности. Есть, наверное, и оправданная ложь. Неужели Вы не солжёте ради спасения жизни людей, если этого потребуют жизненные обстоятельства?
    Я думаю, что в политике Путина в отношении Украины, ДНР и ЛНР ложь есть. Но она – вынужденная. Она, я надеюсь, исходит из защиты настоящих и будущих интересов всей России, на мировой арене. И я думаю, что мир и благополучие такой большой страны, как Россия, в какой-то степени оправдывается, теми элементами ВЫНУЖДЕННОЙ лжи, которая есть в политике Путина по этим вопросам.
    В этом случае важно иметь ввиду, что эта ложь – вынужденная, навязанная Путину соответствующими силами. Я думаю, что если бы Путин был бы вынужден быть кристально честным в своих действиях по Украине, ему пришлось столкнуться с двумя следствиями этого: или ему пришлось бы сдать ДНР и ЛНР, со всеми вытекающими из этого негативными последствиями для нашей страны, или же открыто помогать этим республикам. Во втором случае это настолько бы ухудшило мировое положение нашей страны, настолько бы развязало руки всем тёмным мировым силам, что давно привело бы к третьей мировой войне. В которой мы оказались бы главной защищающейся стороной. И я не знаю, выиграли бы мы эту войну, и если бы и выиграли, то какую бы страшную цену заплатили за свою победу. Может, лучше всё-таки мирный политес, насколько это возможно, пусть даже с некоторым ущербом для обывательского понимания морали и с некоторым экономическим ущербом?!

Здесь можно вспомнить и о том, что деятельность Всевышнего не всегда совпадает с критериями общепринятой человеческой морали, и что Его методы работы сложнее и совершеннее всех человеческих мировых законодательств и положений в современной мировой политике. И что люди так извратили законы Господа, что Ему не обойтись и без невинных человеческих жертв. Невинных на личном уровне, но страдающих за кармические ошибки других людей и человеческих сообществ. И обязательно искупающих собой ошибки других.
    Я думаю, что на уровне Божественного нет неоправданных, бесполезных, случайных жертв. Я думаю, что Всевышний из всех Своих "ошибок" извлекает максимальный положительный урок для Своей дальнейшей работы. В реализации Господа Его цели: самораскрытия и самостановления Себя в людях -  все человеческие жертвы и страдания оправданы теми настоящими и будущими результатами, ради которых Божественный и совершает Свою Работу. У Бога нет чужих и своих, правых и неправых. У Бога всё и все едины, и каждый отвечает за всех, а все – за одного. И часто – очень неадекватно с точки зрения обычных человеческих представлений о справедливости.

Говоря о лжи в политике, нужно рассматривать как минимум две вещи: ради чего политики лгут, ради каких целей: истинных или ложных, корыстных или бескорыстных, и какой объём лжи у каждой из сторон. То есть надо учитывать количественные и качественные характеристики лжи.
    Я думаю, что у политики Путина эти характеристики, во-первых, оправданы интересами страны и общемировым положением в политике, а, во-вторых, количественно эти характеристики не идут ни в какое сравнение с ложью со стороны властей Украины в отношении России, Америки и поддерживающих их сил в Европе.
    Всё, как говорится, познаётся в сравнении. И надо исходить не из идеальных постулатов – что ложь это однозначно плохо, а из реальных – стараться как можно меньше лгать. Ведь мы живём в реальном, а не в идеальном мире. И играть, поэтому должны по правилам этого мира, но с максимально возможным акцентом на истинные правила.

И напоследок. Мне кажется, что нам, следуя заветам своего Учителя, надо стараться как можно меньше уделять внимания политическим баталиям. Особенно на таком чисто теоретическом и пропагандистком уровне, на котором она нам в основном и доступна. Если я не ошибаюсь, Шри Ауробиндо считал политику одной из немногих видов деятельности, которой не может заниматься садхак интегральной йоги и которой не должен уделять много внимания.

Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #252 : мая 24, 2015, 15:05:49 »

Юрий,  я прекрасно понимаю данную ситуацию которую Вы обрисовали и я точно так же её себе представляю. Авторитет Путина для меня не упал. Просто для меня в очередной раз проявилось выпячивание лжи ментального мира, точнее лжи как разницы между фактом и словом.  И тут я опять вспоминаю Сатпрема и его критику человеческого мира и ментальной лжи в этом мире, а ведь эта ложь не только ментальная, она так же витальная и даже физическая. Вообще я вижу ментальный план как следствие витального и физического. Есть материя, которая размещает в себе жизнь,  а жизнь развивается в материи до такого уровня, что создаются все условия для разума и разум проявляет себя очень сильно и даже создаётся иллюзия что разум правит жизнью и телом. Хотя на самом деле разум является прислугой жизни и в конце концов самых животных или даже физиологических  процессов в теле. И вот такие случаи в мире показывают фальшь "реального" мира, только что является реальностью в этом мире?, по сути это мир лжи или полу-правды. Но дело в том что мы то и не знаем что из себя представляет мир правды или истины, для нас мир полу - правды является истинным. Значит,  когда что то рушится в этом мире, то это есть правда мира?! Каков идеал правды, где ориентир мира истины? понятно что в сердце есть ориентир психического существа, но мир материи движется в ином направлении.

Что касается укропов, то это всё проделки разума (называть их так или нет), тем более что они сами носят шивроны с названием "укроп", а напимер Олеся Бузину я бы не стал называть укропом, он всё таки был Украинцем, хотя я его ощущал как человека пессимиста в серых тонах.
Slava
Центр Тебе Мирра

Борьба мировых сил
« Ответ #253 : мая 24, 2015, 17:12:12 »

Цитата: Тим от мая 24, 2015, 10:32:13
Я допускаю что политикам свойственно лгать, но как я (тот кто читает книги по ИЙ) должен относиться к этой завуалированной лжи?
Тимофей, мне кажется Вы уже ответили на свой вопрос. Нужно сосредотачиваться больше и больше на том огне в себе который чувствуешь и давать его силе  искоренять ту ложь, что есть в нас и осознается нами как индивидуальная ложь. И не пытаться поймать этот огонь в сеть своего понимания или своих желаний, а чтобы он сам незахваченный, чистый оказывал воздействие на наше еще нетрансформированные части.
А что касается межгосударственных событий и политики, то мне кажется, что Супраментал с этим сумеет разобраться лучше нас.  Улыбающийся
Агенда 6 мая 1972
" Это будет то, что не имеет материальной видимости, но имеет силу воздействия НА МАТЕРИЮ большую, чем материальные вещи. День ото дня, час от часа это становится всё более верным. Такое ощущение, что эта Сила, когда она направляется тем, что мы называем «Божественным», она МОЖЕТ, она действительно может – ты понимаешь, у неё есть сила направлять Материю, она может вызывать МАТЕРИАЛЬНОЕ событие; она может уберечь от совершенно материального события, она может отменять последствия совершенно материальной вещи – она сильнее Материи. Это из ряда совершенно нового и непостижимого. "
Slava
Центр Тебе Мирра

Борьба мировых сил
« Ответ #254 : мая 24, 2015, 17:24:23 »

Агенда 20 января 1972

(Далай-лама:) Моя мечта – увидеть совершенное экономическое развитие Тибета, его совершенную организацию, эффективность, которую мы находим в коммуниз-ме, но чтобы всё это основывалось на буддистских качествах Сострадания и Любви; таким образом, люди, находящиеся у власти, не опустятся до коррупции. Что Мать думает об этой мечте? Осуществится ли нечто подобное в Тибете?

Это не мечта. Разумеется, так и будет. Но сколько это займёт времени, я не знаю. Это напоминает то, что Шри Ауробиндо говорил о Супраментале.
Истина, Любовь, Сострадание станут основой нового творения. Право на власть должно передаваться не по рождению, а согласно качествам человека.
Если учение Шри Ауробиндо распространится на весь мир, и если Супраментал полностью проявится, тогда Супраментал окажется освободительной силой Тибета.
Это неизбежно наступит, это придёт; но если всё будет продолжаться так, как сей-час, то потребуются столетия. Но если Супраментал проявится, это может придти быстро. «Быстро» не означает десять или двадцать лет – такое было бы почти чудом.

(Кирит:) Но сейчас Супраментал работает очень мощно.

Да, он работает. Он проявится с достаточным могуществом, когда нужные люди будут у власти.
Пока же выглядит так, что противоположность и ложь атакуют со всей своей силой, прежде чем умереть. Никогда ещё люди не лгали так, как сейчас! выглядит так, словно спонтанно возникает старая привычка. Но она должна быть разрушена.
Мы находимся… это можно назвать самым неприятным моментом в истории земли. Это интересно, потому что действие очень мощное, но нельзя сказать, что это приятно.

Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 25   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com