• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

июня 23, 2025, 07:30:06 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 25   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Борьба мировых сил  (Прочитано 223016 раз)
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #30 : ноября 30, 2014, 13:07:57 »

А полной идентичности в этих событиях и не может быть. Как мне кажется мы должны узреть ход, движение именно сил, скрытыми за каждым действием в материальром мире.
Там (в Агенде)  ещё есть  много интересных отрывков,  и что самое интересное, это именно причастность тех кто пытается что то постичь к движению во всей реальности. Это как один огромный организм, и чем больше это понимаешь тем отчётливее видишь трудности в себе и во вне, но не в коей мере не нужно пытаться фокусировать внимание на своей персоне.
gulavor
Кандидат йогических наук

Борьба мировых сил
« Ответ #31 : ноября 30, 2014, 13:48:42 »

Цитата: anatoliy от ноября 30, 2014, 13:05:07
Прошу прощения ) я поступил не уважительно и влез ... я ответил на вопрос Тима к Гале , это должна была делать она сама конечно... извиняюсь за спешку... ну Галю надеюсь не обидел  Шарик
Толя, наоборот хорошо, что ответил, правильно почувствовал, верно понял, я действительно прежде всего наверное вспомнила  о высказываниях оттуда… с того форума, там и впрямь много собралось творцов мировых событий, даже рада что у  них нет соответствующих сил, такого натворить можно…
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #32 : декабря 03, 2014, 18:26:11 »

12 мая 1971г.

Какова ситуация?

О, ужасно! Беспорядок!

Истории, от которых волосы становятся дыбом.

Концентрация враждебных сил, которые стремятся создать настолько большой беспорядок, насколько это возможно…. И что забавно, они приходят со всех сторон (советоваться с Матерью), за исключением Пакистана, Пакистан не спрашивает ничего, но в остальном… и все это….
И мне говорят фантастические вещи; например, что Пакистан хочет, чтобы Индия объявила войну, и тогда он немедленно обратиться к Китаю, и что Пакистан уже получает оружие из Америки через Турцию… такие вещи.

Ты знаешь, Америка, не афишируя себя, начала оказывать экономическую помощь Пакистану.
Тогда….Скрытно, осторожно, но делают это. 37

Они намерены поставить Пакистан на ноги.

Почему? Тогда всему конец.

Да, все должно будет начаться заново.

Они сумасшедшие! Они все сумасшедшие, сумасшедшие, сумасшедшие….
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #33 : декабря 04, 2014, 06:53:26 »

17 июля 1971г.

Совершенно прелестно.

В известном смысле, это было подобно демонстрации сценической игры, показывающей, как люди ведут себя с Божественным. Это по настоящему было комично!
Можно рассердиться и сказать: "Как не стыдно!", но это было смешно. Это было смешно – все является неудачей Божественного!
Люди, обычно, думают так: это Божественное с ними плохо обращается, это Божественное не щадит их, это Божественное неправильно устраивает обстоятельства… Они все так думают.
Это вид полусознательной злобы; ты делаешь это – они слегка искажают, совсем немного искажают – и все извращается, ты говоришь одно – они добавляют слово, или убирают, и все искажается. Даже то, что написано, они читают по-своему. Потрясающе!
И все это в огромном масштабе, понимаешь, почти в мировом, по крайней мере в национальном, в этой стране, но… но это отзывается в Китае, России, Америке. Они создали… такой беспорядок, знаешь, со всей этой проблемой Бангладеш – это ужасно, ужасно. Сейчас они нашли решение, Америка пытается придти к соглашению с Китаем, (это последняя капля), чтобы помочь Пакистану в уничтожении людей.

Да, впечатление, что Америка воплощает политику враждебных сил. Ты говорила, что они работают на враждебные силы…

(молчание)

Ты знаешь, что президент США (Никсон), собирается в Китай?

Да, можешь себе представить!

И они не пытаются сблизиться с Россией, до этого ещё далеко.

Нет, конечно, нет.

Другими словами, они все делают наоборот.

Да.

(молчание, Мать жестом выражает беспомощность)
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #34 : декабря 04, 2014, 07:06:04 »

Курс евро 68 руб.  :)))))) Мы на гребне волны! сделки рушатся Хи-хи
Что первым рухнет в этой схватке?
Самое время ухватиться за Божественное?
supertigr
Бакалавр

Борьба мировых сил
« Ответ #35 : декабря 04, 2014, 07:55:10 »

Лучше бы Россия вначале экономически окрепла, а потом тягалась бы с Америкой, сейчас это напоминает битву моськи со слоном))
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #36 : декабря 04, 2014, 08:18:34 »

Ну да,  только не нужно забывать из чего сделан этот слон (из бумажных фантиков - долларов), и внешний долг этого слона.
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #37 : декабря 04, 2014, 19:58:33 »

28 июля 1971г. (

Знаешь, существует интересный феномен. Американский посол в Индии (Кенни Китинг) – за Бангладеш, в то же самое время президент Никсон – за Пакистан!!! (Мать смеется) Поэтому, говорят, есть две Америки! Пакистанская Америка и Бангладешская Америка….
Американский посол полностью согласен с тем, что ты написал.

Он получил статью?

Я полагаю, да. Думаю, ему послали ее. Во всяком случае, он полностью согласен. Его слова: "Я здесь, на месте, и я могу видеть, как все происходит, как все на самом деле". Китинг абсолютно не приемлет Пакистан. Но другие….

Ты знаешь, я вчера нашел афоризм для следующего "Бюллетеня" и когда я его читал, я подумал: "Но это же точно про Бангладеш", фактически, скорее, это для Индиры Ганди.

Ах...!

Он говорит: "Тот, кто не убивает, когда ему приказывает Бог
Творит в мире неисчислимое опустошение".

Афоризм № 228

Это интересно, мы должны это опубликовать.

(общий смех)

Лично я нахожу в тех событиях столько параллельных направлений с сегодняшними ЛНР И ДНР.
anatoliy
Помощник

Борьба мировых сил
« Ответ #38 : декабря 05, 2014, 13:44:16 »

тигр , вы намеренно оскорбляете Россию?  не надо выносить свою глупость и желчь на этот форум , хотите порадовать кого то подобными текстами тогда зарегистрируйтесь у пана андрийко и пишите там , аплодисменты вам будут гарантированы. Россия не Молдавия и в силах сломать шею любому , был бы повод - а сил хватит... сравнивать США со слоном тупо, всё что они могут реально это пугать своих рабов или страны со средневековым укладом жизни ... из всего чем они грозят опасно лишь отключение от платёжной системы Swift потому что последующий за ним кризис геополитический может столкнуть мир в ядерную войну , в которой погибнут в первую очередь страны подхалимы на территории которых штаты размещают ПРО т.е. вся Европа ... не стоит ни вам ни Тиму упоминать политику на страницах форума без нужды и тем более оскорблять кого либо... тут ведь забанят за мат и ругань, а нему мы скатимся ... по морде ведь дать не смогу , общение виртуальное ... Шарик
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #39 : декабря 05, 2014, 14:53:04 »

Анатолий, ну зачем сразу в морду :)))))) Продолжать выкладывать отрывки из Агенды я буду и дальше (если модератор не запретит). Вообще мне кажется, что глубочайшее заблуждение считать что йога и мировые события не совместимы. Ну как минимум Шри Ауробиндо и Мать были очень заинтересованы что творится в мире, ведь это борьба сил. Это интересно и расширяет сознание. Бить в морду не надо, а то бы мы скатились до наших братьев....
anatoliy
Помощник

Борьба мировых сил
« Ответ #40 : декабря 05, 2014, 18:07:59 »

Тима политика это сфера Универсальных сил , если витальное ваше всё ещё в их власти , то тогда зачем туда залазить ? По каким признакам вы узнаете кто прав ? из СМИ? или вам  Хи-хи подскажет ваше тело?... я и написал про мордобой условно , потому как к этому приходят после споров... и эти споры сделают своё дело на этом форуме.
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #41 : декабря 05, 2014, 21:04:08 »

Анатолий,  ничего не могу сказать на счёт своего витала, ну как минимум все его движения точно ещё не отданы божественному, значит я в руках универсальных сил.
Проглядывается некая линия  ваших прогнозов. Мол если мы начнем говорить о политике, то начнутся оскорбления,  далее мат и мордобой (если бы была возможность Смешно). Так вот, я как раз и ставил перед собой задачу не опускаться на витальный уровень. Если бы разговор с Супертигром продолжился, то внутри я наметил направление, в котором продолжил бы разговор. Задачей этого направления было не опуститься на витальный уровень,  как минимум быть в ментале,  а если вы в ментале то оскорблять не возникает желания. Обратите внимание на импульс в вашем сообщении к тигру ( только не подумайте что я тут последняя инстанция, эдакий ментальный ангел с крылышками Хи-хи)
 Что касается тела, то оно тоже универсально и причастно ко всем движениям в мире, вот только мы "не в теле",  мы в голове. Спуститься в тело никто не мешает кроме головы. Мои самые интересные опыты - сны были именно после того как я концентрировался на теле и всех его внутренних движениях.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Борьба мировых сил
« Ответ #42 : декабря 05, 2014, 23:47:53 »

Цитата: Тим от декабря 05, 2014, 21:04:08
Мои самые интересные опыты - сны были именно после того как я концентрировался на теле и всех его внутренних движениях.
    А мои самые интересные опыты были в бодрствующем состоянии Улыбающийся, когда я концентрировался на Господе, и когда получал ответ от Него в виде Его присутствия, в виде Его силы и радости, в виде чувства тождественности с Ним и в виде множества других прекрасных и важных следствий этой концентрации.

Просто интересное сравнение, как мне кажется, получилось! Улыбающийся Благодаря этому сравнению мне удалось автоматически глубже осознать всю прекрасную важность концентрации на Господе, и стремление к этому выросло немедленно многократно! И Боженька вновь стал радовать меня прямо сейчас Своей радостью и Своим вдохновением! И это - так прекрасно! Улыбающийся

Спасибо вам большое, Тимофей, за эту большую порцию новых отношений с Господом! Улыбающийся Сейчас я уйду в них с головой до предела доступного мне! Улыбающийся Пока! Улыбающийся
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #43 : декабря 06, 2014, 21:33:48 »

Юрий, тут вот какая штука получается.
Не совсем правильно думать, что мои контакты с Всевышним были только в этих снах. Это лишь такие опыты,  со причастности с событиями в мире. Эти опыты говорят о том что наше тело едино со всем телом Земли.  Опыты эти были весьма неприятные,  по этому радоваться мне здесь нечему.  И эти опыты уместны в русле темы  "Борьба мировых сил". Самые же тёплые контакты с "чем то" были и есть у меня с открытыми глазами (хотя сны тоже бывали божественные).
И опять же нужно понимать что такое сон. Как минимум в этом состоянии мы находимся в ином способе сознания, ментал гораздо менее активен,  витал может быть более или менее активен и т.д.
А что же нам нужно во время бодрствования (еле выговорил Хи-хи)? Нам как раз и нужно иное состояние сознания.  Самый доступный и быстрый метод это сон. Главное быть сознательным. Нет, гораздо лучше переходить в иное состояние сознания на яву (я всеми руками за), но и во сне могут быть контакты с тем или иным уровнем реальности.  И мы знаем что все уровни - реальности созданы Богом,  это и есть Он сам. По этому,  так или иначе мы все прикасаемся тела и сознания Бога, вот только на разных уровнях он проявлен по разному и можно считать это даже анти божественным.
По этому концентрация на теле (теле без ментальных и витальных покровов) тоже является концентрацией на субстанции Бога. Пока!
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #44 : декабря 14, 2014, 06:18:31 »

Оно пpишло и зpеет как почка повсюдy на земле, даже если этот невидимый цветок пpоявляется пока как ядовитая пyстyла: стyденты в Калькyтте обезглаливают статyю Ганди, pyшатся пpежние идеалы, ищyщие yмы пpизывают к pазpyшению и пpибегают к помощи ваpваpов (как было в Дpевнем Риме), чтобы pазpyшить свою собственнyю тюpьмy; дpyгие ищyт спасения в искyсственном pаю - все pавно какой пyть, но только не этот! 

" На пути к сверх человечеству" Сатпрем.

Удивительно, но и ныне есть те, кто рушат памятники ( рушат старых идолов), и те кто рушат свою (и нашу) комфортабельную тюрьму, опираясь на варваров (я думаю это наша доблестная оппозиция, да и не только).
В интересное время живём!
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 25   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.024 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com