• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

июня 12, 2025, 21:58:29 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Борьба мировых сил  (Прочитано 219839 раз)
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #330 : сентября 17, 2017, 19:03:15 »

Укроп - это такое сознание,  примитивное и ущербное.
 Очень много нормальных людей на Укране, но не все...
Ли
Online-садхак

Борьба мировых сил
« Ответ #331 : сентября 17, 2017, 19:39:18 »

Цитата: anatoliy от сентября 17, 2017, 18:44:35
... это , что дабы показать плюсы и минусы Единого таможенного союза и сравнить всё это с Европой куда мечтали попасть граждане Украины ?

Вы считаете, что трагедия на Украине случилась из-за выбора: членство Украины в ТС или Ассоциация Украины с ЕС?
anatoliy
Помощник

Борьба мировых сил
« Ответ #332 : сентября 17, 2017, 22:09:28 »

Цитата: Тим от сентября 17, 2017, 18:59:23
Или я идиот или Вы Анатолий...

Кто даст работу шахтам...
 Порошенко,
когда перестанет покупать уголь в Америке.

Анатолий,  Вы интеграл или кто?
У Вас осознанность в данной ситуации есть?
Ну конечно работу им даёт Герасимов ( нач ген штаба мин обороны ) , раньше ведь под Украиной на Донбассе все мечтали о таких заработках с калашом в руках , нынче 18 тыс русских рублей в месяц бойцам платят . Анатолий не интеграл , а садхак практикующий йогу Шри Ауробиндо , она называется еще интегральной или пурна йога
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #333 : сентября 18, 2017, 07:15:34 »

Цитата: anatoliy от сентября 17, 2017, 22:09:28
Ну конечно работу им даёт Герасимов ( нач ген штаба мин обороны ) , раньше ведь под Украиной на Донбассе все мечтали о таких заработках с калашом в руках , нынче 18 тыс русских рублей в месяц бойцам платят . Анатолий не интеграл , а садхак практикующий йогу Шри Ауробиндо , она называется еще интегральной или пурна йога
Ну конечно,  расстановка сил поменялась.
  Когда закупается не Донбасский а Американский уголь и происходят обстрелы Донбасса, то бойцы с автоматами более востребованы чем шахтёры, а цель американских кукловодов всем давно ясна...
Hombre79
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #334 : сентября 19, 2018, 01:23:48 »

Всем здрасте,

Цитата: Slava от июля 06, 2017, 18:18:04
Тим, я не поддерживаю оппозицию, но я против сталинизма и тем более против фашизма.  Шарик
Слава, а что Вы предлагаете делать человеку "не способному" к ИЙ (например), но обладающему хоть и невежественной но относительно доброй волей?
Slava
Центр Тебе Мирра

Борьба мировых сил
« Ответ #335 : сентября 19, 2018, 06:39:35 »

Цитата: Hombre79 от сентября 19, 2018, 01:23:48
Всем здрасте,
Слава, а что Вы предлагаете делать человеку "не способному" к ИЙ (например), но обладающему хоть и невежественной но относительно доброй волей?
Роман, я не вижу другого решения, кроме того которое предлагает Шри Ауробиндо.
Ш.А.: "Достигнуть этого нельзя, если вы не сделаете духовность основной целью своей жизни. Очевидно, что разум не способен изменить человеческую природу радикальным образом. Вы можете бесконечно трудиться над изменением человеческих институтов, но несовершенство будет врываться с сокрушительной силой и подрывать все ваши начинания,"

А что касается неспособности, то вот, например, любопытный отрывок из вечерних бесед:

"Ш. А.: Человек может удовлетворять всем необходимым условиям, о которых вы говорите, он может производить впечатление человека сильного, и все же он может оказаться неспособным к свершению; другой же может казаться слабым, но, благодаря вмешательству чего-то иного, он оказывается способным к нему. В этом вопросе ментальных законов не существует.
…
Ш. А.: Ваши мысли об избранности не имеют к ней никакого отношения. Множество людей считает себя посвященными, хотя на самом деле таковыми не являются. С другой стороны, есть люди, едва ли не до конца упорствующие в том, что они-де не посвящены, но тут оказывается, что именно они добились успеха.
….
У.: Возьмем людей из округа X. Сколько они ни старались, успеха они не достигли, и все же они продолжают упорствовать в том, что они называют садханой. Не пойму, для чего они все это делают? И еще: есть ли хоть какой-нибудь прок в их делании?
Ш. А.: Несомненно, так как нечто в них ищет йоги; но адхара, материальное оснащение, для этого недостаточна. Что же до пользы, то как вы можете судить о ней? Нечто производит работу, и все в это время — лишь материалы в кипящем тигле. Кто-то обретает готовность, кто-то нет. Ждать и приступать к жизни духовной только тогда, когда все условия станут однозначно выполнимыми, вы не можете. Да и что такое «готовность»?
У.: Не знаю. Мне хотелось бы услышать об этом от вас.
Ш. А.: Никогда мне не приводилось встречать человека, который был бы во всех отношениях готовым к этой йоге. В чем состоит ваша идея «готовности»?
У.: Некоторые люди кажутся нам «готовыми» к этой йоге, но они не приходят к ней; другие же, не обладающие ничем, избирают ее, но никуда не приходят.
Ш. А.: Случается также, что те, кого вы называете сильными людьми, ломаются; слабые же каким-то образом умудряются пройти.
У.: Каковы условия успеха в этой йоге?
Ш. А.: Я часто называл их. Проходит тот, кто обладает искренностью в главном. Это не означает того, что искренность имеется во всех частях существа. В таком смысле готовых нет. Но если существует глубочайшая, идущая от сути искренность, возможно ее утверждение во всех частях существа.
Второе необходимое условие — определенная восприимчивость существа, то, что мы называем «открытостью» всех планов для Высшей Силы.
И третье условие — способность к обладанию Высшей Силой, определенная гханатва — масса, вмещающая Силу при ее нисхождении.
Что же касается начал, подталкивающих к этой йоге, то таковых обычно два. Первое — Центральное Существо. Второе — судьба. Если Центральное Существо хочет нечто сделать, оно подталкивает к этому человека. Даже сошедшего с пути оно возвращает на круги своя. Разумеется, влиять Центральное Существо может и через разум и через любую другую часть существа. Также и человек, которому назначено судьбой, обретает этот путь либо для прохождения его, либо для гибели.
У.: Существуют люди, считающие себя избранными и отмеченными судьбой, мы же видим, что они отнюдь не «избранные».
Ш. А.: Несомненно то, что множество людей считает себя неким образом «отмеченными», первыми, «избранными» и так далее, но все это — чепуха.
У.: Тогда сможете ли вы назвать достойного из всех пришедших?
Ш. А.: Сделать это очень сложно. Но можно сказать и так: каждый из числа пришедших имеет некие шансы на прохождение, если он будет непреклонен в нем.
У.: Но существует и возможность падения.
Ш. А.: Несомненно; кроме всего прочего, весь мир — это игра Сил, и человек не может постоянно ждать выполнения всех условий достижения успеха. Необходимо рискнуть и испытать судьбу."
Ли
Online-садхак

Борьба мировых сил
« Ответ #336 : сентября 19, 2018, 17:49:09 »

Слава,  цветы.

Мне необычайно вовремя пришелся цитируемый вами текст. Улыбающийся
Hombre79
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #337 : сентября 19, 2018, 18:28:10 »

Цитата: Slava от сентября 19, 2018, 06:39:35
Роман, я не вижу другого решения, кроме того которое предлагает Шри Ауробиндо.
Слава, я с Вами согласен и все это понятно...но мир эволюционирует и "бессознательно" тоже...и в рамках этого можно/нужно, как мне кажется, предпринимать некие попытки борьбы с "несправедливостью".
Мать и Ш.А. не призывали стемящихся отойти от внешней деятельности, хотя логически зачем оно нужно для йога...что же говорить об "обычных" людях тогда?
Slava
Центр Тебе Мирра

Борьба мировых сил
« Ответ #338 : сентября 19, 2018, 19:41:54 »

Цитата: Hombre79 от сентября 19, 2018, 18:28:10
Слава, я с Вами согласен и все это понятно...но мир эволюционирует и "бессознательно" тоже...и в рамках этого можно/нужно, как мне кажется, предпринимать некие попытки борьбы с "несправедливостью".
Мать и Ш.А. не призывали стемящихся отойти от внешней деятельности, хотя логически зачем оно нужно для йога...что же говорить об "обычных" людях тогда?
Роман, но каким Вы образом планируете изменить мир, кроме как через изменение себя? Знаете, когда Вы себя измените, Вы сможете на мир смотреть совсем по другому. И это не будет пассивная позиция.
Slava
Центр Тебе Мирра

Борьба мировых сил
« Ответ #339 : сентября 19, 2018, 19:48:06 »

Цитата: Ли от сентября 19, 2018, 17:49:09
Слава,  цветы.

Мне необычайно вовремя пришелся цитируемый вами текст. Улыбающийся
Ли, спасибо) Когда каждый сможет черпать интуицию изнутри себя и силу управлять своей жизнью, то я думаю изменятся и внешние обстоятельства.
Ли
Online-садхак

Борьба мировых сил
« Ответ #340 : сентября 19, 2018, 23:17:32 »

У меня сейчас внешние обстоятельства подходящие, но как-то не получаются или плохо получаются медитация, концентрация, в голове мысли мирские, а духовное, как маленький зеленый росток на дороге, на которого наступают - он поднимается, а его придавливают.

Как раз вчера вечером и сегодня я занялась вопросом: "Почему так? Почему воля к духовной работе ослабла? Не способна к духовной работе?". 
И тут ваша цитата, Слава.  Шарик
Hombre79
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #341 : сентября 20, 2018, 00:59:43 »

Цитата: Slava от сентября 19, 2018, 19:41:54
Роман, но каким Вы образом планируете изменить мир
Слава, ну так я ж не о себе....мне последнее время нравятся некоторые деятели работающие в направлении марксизма/социализма и т.д. (если оставить в стороне Сталина)...я понимаю что скорее всего сие вызвано недостатком стремления/сознания во мне и как следтсвие интерес к подобному...но я думаю что неприятие людьми мира "таким какой он есть" есть в принципе хорошо...и вполне может быть что некоторые из них находятся под влиянием "силы".
Считаете ли Вы что мир надо оставить решать проблемы самому, как рекомендуют некоторые гуру? (не помню говори ли Ш.А. такое...)

Цитата: Ли от сентября 19, 2018, 23:17:32
И тут ваша цитата, Слава.  Шарик
А все благодаря Мне  Смешно
Ли
Online-садхак

Борьба мировых сил
« Ответ #342 : сентября 20, 2018, 01:21:01 »

Цитата: Hombre79 от сентября 20, 2018, 00:59:43
А все благодаря Мне  Смешно
Вами руководила рука судьбы.  Улыбающийся
Рут
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #343 : сентября 20, 2018, 06:09:50 »

Добрый день.

Цитата: Hombre79 от сентября 20, 2018, 00:59:43
Считаете ли Вы что мир надо оставить решать проблемы самому, как рекомендуют некоторые гуру? (не помню говори ли Ш.А. такое...)

"Мать, новая сила, которая собирается действовать, будет действовать через индивидуальное усилие или независимо от него?
     Зачем это противопоставление? Она действует независимо от любого индивидуального усилия, как бы автоматически в мире, но она создает индивидуальное усилие и использует его. Индивидуальное усилие – это одно из средств её работы и, возможно, наиболее могущественное. Если вы думаете, что индивидуальное усилие принадлежит индивидууму, то это иллюзия, но если индивидуум под предлогом того, что существует универсальная сила, независимая от него самого, отказывается делать индивидуальное усилие, то он отказывается участвовать в совместной работе. Сила хочет использовать, и в действительности использует, индивидуальное усилие, как одно из самых могущественных средств, находящихся в её распоряжении. И поэтому, видите, первое движение витального самодовольства, когда ему говорят: «Ты не существуешь само по себе», - естественно, оно говорит: «Хорошо. Больше я не буду ничего делать! Я не есть тот, кто работает, поэтому я больше не буду работать» - и: «Очень хорошо, Божественное может сделать все само, это его дело, я больше не пошевелюсь. Если вера не приходит ко мне» - и переходит к следующему: «Больше я ничего делать не буду». Ну и! Но на самом деле для таких вещей не существует слов. Это нечто, что я слышу постоянно, это просто способ выражения своего обиженного самомнения, вот и все.
     Но истинной реакцией, чистой реакцией является полный энтузиазма импульс к сотрудничеству, играть игру со всей энергией, всей силой воли, что есть в распоряжении человеческого сознания, в том состоянии, в котором человек находится, с чувством поддержки, уносимый чем-то бесконечно более великим, чем ты сам, которое не делает ошибок, нечто, что защищает вас и в то же самое время дает вам всю необходимую силу и использует вас как самый лучший инструмент. И человек чувствует это, чувствует, что работает в безопасности, что больше не может сделать никакой ошибки, что то, что он делает, делается с самым лучшим результатом и в восторге. Таково истинное движение; чувствовать, что твоя воля усилена до предела, она больше не является крошечной, маленькой микроскопической личностью в бесконечности, но бесконечной универсальной Силой, которая заставляет вас действовать: Сила Истины. Это единственно верная реакция."
Мать. Вопросы и ответы 1957 – 1958.
Hombre79
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #344 : сентября 20, 2018, 10:20:32 »

Рут,
В приведенном примере скорее об индивидуальном действии говорится.
Вопрос же о том какое движение в мире является наиболее предпочтительным в рамках существующего общественного сознания, и что ищущему делать по этому поводу.
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com