• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

ноября 12, 2025, 04:30:41 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 25   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Борьба мировых сил  (Прочитано 255983 раз)
Рут
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #45 : марта 01, 2015, 17:56:02 »

Добрый день.
Сегодня прочитала в "Агенде" (т.6):
12 января 1965

(По поводу старой «Беседы» от 8 марта 1951 г., где Мать говорила о существе, которое овладело Гитлером и «вело» его: «Гитлер был в связи с одним существом, которое он считал Всевышним: это существо приходило к нему и давало ему советы, говорило, что надо делать. Гитлер уединялся и оставался в уединении до тех пор, пока не входил в контакт со своим «руководителем» и не получал от него указания, которые он затем очень преданно и точно исполнял. Это существо, которое Гитлер принимал за Всевышнего, было просто Асуром, тем, кого в оккультизме называют «Князем Лжи», и кто назвал себя «Князем Наций». Он имел блистательную видимость и мог обмануть кого угодно, кто по-настоящему не имел оккультного знания и не мог видеть того, что стоит за видимостью. Он мог ввести в заблуждение кого угодно, настолько он был великолепен. Обычно он являлся Гитлеру в доспехах с серебряным шлемом (с каким-то пламенем, исходившем из его головы), и вокруг него была атмосфера ослепительного света, настолько ослепительного, что Гитлер с трудом мог на него смотреть. Он говорил Гитлеру все, что ему надо делать — он играл с ним, как с мышкой. Он заставлял Гитлера делать всевозможные сумасбродства… пока однажды он не сломает себе шею, что и произошло. Но есть множество случаев, подобных этому, на меньшей шкале, конечно же. Гитлер был очень хорошим медиумом, у него были выдающиеся способности медиума, но ему не хватало интеллекта и различения. То существо могло говорить ему что угодно, и Гитлер принимал все. Вот кто мало-помалу подталкивал его. И то существо просто развлекалось, оно не принимало жизнь серьезно. Для тех существ люди — маленькие игрушки, с которыми они играют, как кошка с мышкой, пока однажды они не проглотят их.»)

Я очень хорошо знала то существо (по другим причинам… это длинная история), и однажды я узнала, что оно собирается навестить Гитлера — я пришла раньше него: я приняла его видимость, это было очень легко. Затем я сказала Гитлеру: «Напади на Россию.» Я не помню точно слов или деталей, но факт состоял в том, что я сказала ему: «Напади… чтобы окончательно победить, напади на Россию.» Это был конец Гитлера. Он поверил этому и сделал это — два дня спустя мы получили известие о нападении.[22 июня 1941г.] Затем, на следующий день, когда я вернулась от Гитлера, я встретила то существо и сказала ему: «Я сделала твою работу!» Конечно, оно было разъярено.

Что потом было - четыре года какой (!) войны - известно. И у меня возник сначала "ступор" Странно , а потом отторжение Матери - так "запросто" распорядиться миллионами жизней?.. Шокированный Понятно, что это моя человеческая реакция неведения  Грустный , но... состояние,  как Свет, идущий от Матери, для меня (или у меня?) погас... Странно
gulavor
Кандидат йогических наук

Борьба мировых сил
« Ответ #46 : марта 01, 2015, 18:16:09 »

Здравствуйте, Рут. Улыбающийся
Если бы Мать не направила Гитлера на войну с Россией, то погибло в итоге намного больше людей, от Европы  скорей всего не много осталось . Россия на тот момент единственная страна, кто могла остановить Гитлера, здесь наверное решалась судьба человечества в целом. Понятно, нам как россиянам это больно читать, хотя если не мы, то кто? Кому то всегда необходимо взять больший груз, более тяжелую ношу..и пройти  уже дальше в развитии.

Сейчас вот часто можно встретить утверждения, что россияне не развиты, ордынцы и прочее подобное, но я не согласна. У нас люди гораздо глубже, многограннее и живее. Просто не так зациклены на своих мелких удовольствиях, личном благополучии, как в других странах, скорее всего это трудно понять тем, кто по сути живет в идеях собственной жадности и наживы.
Радостная
Безличный Админ

Борьба мировых сил
« Ответ #47 : марта 03, 2015, 12:57:21 »

Цитата: Рут от марта 01, 2015, 17:56:02
Добрый день.
Сегодня прочитала в "Агенде" (т.6):
Что потом было - четыре года какой (!) войны - известно. И у меня возник сначала "ступор" Странно , а потом отторжение Матери - так "запросто" распорядиться миллионами жизней?.. Шокированный Понятно, что это моя человеческая реакция неведения  Грустный , но... состояние,  как Свет, идущий от Матери, для меня (или у меня?) погас... Странно

Согласна с Галиной.
Картина мира сейчас была бы другой, если бы Мать этого не сделала.
Кроме того, скорей всего, у нас не было бы Интегральной йоги в том виде, в котором она существует сейчас, а находящейся на том этапе, на котором она находится, так как Гитлер был угрожающей опасностью для Индии, то есть для той работы, которую вели Мать и Шри Ауробиндо.
Мать, делая это, совершенно осознавала то, что это будет погибель для Гитлера.
 Шарик

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Рут
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #48 : марта 04, 2015, 07:51:52 »

Добрый день.
Спасибо, девочки, за отклики.
Скажем так, я «аккуратно-нейтрально» отношусь  вообще к любым предположениям, утверждениям  и т.п. , а в отношении событий прошлого, тем более.  Ментальные категории - лучше/хуже, больше/меньше…, а что, если бы… и прочее аналогичное при взгляде на  «тогда», и не только, становятся, наконец-то, как-то неуместны для меня.  В частности, только Мать и Шри Ауробиндо (извините, за очевидную банальность ) располагали сутью происходящего в те годы и соответствующими ей действиями.
Сейчас вглядываюсь поглубже – что, о чем…  во мне «сработало»,  разные «процессы» идут - и продолжаю читать.
gulavor
Кандидат йогических наук

Борьба мировых сил
« Ответ #49 : марта 04, 2015, 08:59:53 »

Цитата: Рут от марта 04, 2015, 07:51:52
Добрый день.
Спасибо, девочки, за отклики.
Скажем так, я «аккуратно-нейтрально» отношусь  вообще к любым предположениям, утверждениям  и т.п. , а в отношении событий прошлого, тем более.  Ментальные категории - лучше/хуже, больше/меньше…, а что, если бы… и прочее аналогичное при взгляде на  «тогда», и не только, становятся, наконец-то, как-то неуместны для меня.  В частности, только Мать и Шри Ауробиндо (извините, за очевидную банальность ) располагали сутью происходящего в те годы и соответствующими ей действиями.
Сейчас вглядываюсь поглубже – что, о чем…  во мне «сработало»,  разные «процессы» идут - и продолжаю читать.

Не согласна с вашими словами, Рут. Скажу даже более, я совершенно уверена, что было бы так, как написала. Причем эта уверенность у меня возникает не от попытки  «угадать» прошлое, настоящее, будущее, а как раз носит характер внутренней убежденности, т.е.  веры без сомнения.

Замечу ещё один момент, когда читаю высказывания вроде , только Мать или Шри Ауробиндо знали, а мы не можем, то это на мой взгляд как раз и будет самым настоящим проявлением несознания  в человеке. Ибо зачем тогда нужны Учителя, раз они где то парят в своей  всё осознающей оторванности от нас, и с ними нельзя связаться или на них настроиться? В таком случае это не йога, это какая  то приниженность и пришибленность, вроде   таким способом "бороться"  с  собственной  гордыней, но в этом самоуничижении её гораздо больше.

Радостная
Безличный Админ

Борьба мировых сил
« Ответ #50 : марта 09, 2015, 13:36:03 »

По поводу Гитлера более-менее понятно.

Интересен вот какой момент:
Из книг Шри Ауробиндо мы узнаем о том, что Он активно поддерживал революцию в России, т.к. рассматривал её как некий прогрессивный шаг.

Но с другой стороны, уже раскрыта информация о том, что Ленина спонсировали немцы, и о том, что это была подрывная деятельность, которая впоследствии привела Россию к разрухе... Как то, что сейчас ведется (и велась) на Украине.

Пока писала вопрос, ответ сам напросился - России нужен был этот опыт, чтобы стать сильной, чтобы расцвести и обрести новую духовную мощь..

Интересно мнение Ивана Юрьевича, что Вы об этом скажете?
 Подмигивающая

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #51 : марта 09, 2015, 17:42:14 »

Алина,  а что значит - духовная мощь!?! Иметь мощную армию и уметь отстаивать свою точку зрения на мировой арене, не обязательно является показателем духовной мощи. Когда природа производит землятрясение или иное стихийное бедствие, то это тоже духовная мощь. Дух есть как в земных недрах и пластах, так и в коварных идеях разума и витала, которые способны создать оружие для уничтожения друг друга.  Вот здесь вырисовывается главное движение духа,  который находится во всей земной природе и материи, из которой и которой производится всё эволюционное движение. Если принять полностью ту версию что дух находится за всем (материя, жизнь, разум), то мы должны будем признать что дух стоит и за гитлером и за Сталиным,  и за немецкой армией и за красной.  Как мы видим Дух - абсолютно аморален, хотя Он так же является и инициатором и создателем в нас таких качеств как милосердие, сострадание и т.д, но почему же Он "не вывел" на передний план эти высокие качества (милосердие,  сострадание и т.д. ) и не построил на них нашу земную цивилизацию?  Как я понимаю, потому что мы есть продукт эволюции, эволюции материи - как духа в материальном проявлении, который содержит в себе силу совершающую напор на самого себя, тем самым Он строит нечто иное чем есть мы. Но чтобы построить нечто иное, нужны средства и методы совсем непонятные для нас, потому что мы и не знаем что он хочет построить в самом себе. Мы не можем понять и вообразить как из газов и минералов появилась жизнь,  но можно вообразить какая огромная мощь нужна чтобы осуществить этот процесс,  для примера взять нашу Землю и сравнить, какие мощнейшие (в противоположном смысле) условия, существуют за пределами земной атмосферы. Это настолько грандиозные мощи, которые для нас кажутся ужасающе страшными, но всё это стоит в основе материального проявления духа.  И вот всем этим Он пользуется для своего раскрытия, и видимо все эти разрушающие революции и кровавые войны тоже являются проявлением этих гигантских сил и процессов трансформации материи. Там нет добра и зла, там есть процесс, за которым есть нечто иное чем наша человеческая жизнь и цивилизация. Как говорит Сатпрем, там бесконечная свобода и простор, материальная свобода, свобода на уровне клеток. Кто из милосердных и сострадательных людей готов с открытыми глазами войти в смерть, кто готов отправить себя и своих близких с открытыми глазами в смерть? ! Как ни странно,  но в этих войнах постоянно присутствует процесс принудительного, насильственного принуждения столкнуться со смертью с открытыми глазами. Смерть до сих пор является необходимым механизмом для дальнейшего прогресса или эволюции духа как материи.
Иван
Безличный Админ

Борьба мировых сил
« Ответ #52 : марта 09, 2015, 17:46:46 »

Цитата: Рут от марта 01, 2015, 17:56:02
, но... состояние,  как Свет, идущий от Матери, для меня (или у меня?) погас... Странно
Если Вы признаете, что Мать и Шри Ауробиндо есть воплощение Божественного Сознания, то Вы должны принять решение Матери как единственно верное. Тогда Ее Божественный Свет для Вас не померкнет никогда. Когда Божественное совершает свою Работу на Земле, Оно не руководствуется законами человеческого рассудка и тем более человеческой витальности. Его мудрость за гранью постижения обычным человеческим умом.

Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра"
http://integralyoga.ru
Иван
Безличный Админ

Борьба мировых сил
« Ответ #53 : марта 09, 2015, 17:48:19 »

Цитата: Радостная от марта 09, 2015, 13:36:03

Интересно мнение Ивана Юрьевича, что Вы об этом скажете?
 Подмигивающая

"Опыт Земли без опыта России был бы неполным". Шри Ауробиндо

Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра"
http://integralyoga.ru
Радостная
Безличный Админ

Борьба мировых сил
« Ответ #54 : марта 10, 2015, 06:06:11 »

Цитата: Иван от марта 09, 2015, 17:48:19
"Опыт Земли без опыта России был бы неполным". Шри Ауробиндо

Спасибо, Иван Юрьевич Улыбающийся

Радостная
Безличный Админ

Борьба мировых сил
« Ответ #55 : марта 10, 2015, 06:15:07 »

Цитата: Тим от марта 09, 2015, 17:42:14
Алина,  а что значит - духовная мощь!?!

Тим, здравствуйте! Улыбающийся
Под "Духовной мощью" я подразумевала то состояние России, которое она должна будет обрести в ближайшее время согласно тем предсказаниям, которые делали великие провидцы прошлого.

"В России будет восстановлена монархия, самодержавная власть. Господь предызбрал будущего царя. Это будет человек пламенной веры, гениального ума и железной воли. Он прежде всего наведет порядок в Церкви Православной, удалив всех неистинных, еретичествующих и теплохладных архиереев. И многие, очень многие, за малыми исключениями, почти все будут устранены, а новые, истинные, непоколебимые архиереи станут на их место... Произойдет то, чего никто не ожидает. Россия воскреснет из мертвых, и весь мир удивится".

"Православие в ней возродится и восторжествует. Но того Православия, что прежде было, уже не будет. Самим Богом будет поставлен сильный царь на престоле".

"Произойдёт то, чего никто не ожидает, Россия воскреснет из мёртвых и весь мир удивится ...Того православия, что было в России прежде, уже не будет, но истинная вера не только возродится, но и восторжествует ... "

"Именно русские положат начало перерождению всего Мира. И никто не представляет, сколь глубоки будут эти перемены во всём огромном мире, вызванные именно Россией. В России оживёт даже самая глубокая провинция, появится и вырастет очень много новых городов на самой периферии ... Россия достигнет такого уникально высокого уровня развития, которого нет сейчас и даже к тому времени не будет ни у одного даже самого развитого государства в мире ... Потом за Россией потянутсяи все остальные страны ... Прежний нынешний западный путь развития земной цивилизации очень скоро заменит новый и именно российский путь."

"Высочайший Посвящённый появится публично в самом конце нынешней эпохи, это произойдёт тогда, когда достаточно большое количество рядовых граждан сами пожелают совершено добровольно подчиниться такому Вождю. Именно так создастся почва для появления Новой Расы, а все нынешние расы и нации прекратят своё существование ... Именно из славян произойдёт Новый Народ Земли ... Человечество сформирует Единое Духовное Братство ... "

"Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым - слава Владимира, слава России. Слишком много принесено в жертву . Никто не сможет остановить Россию. Все сметет она со своего пути и не только сохранится, но и станет властелином мира"..."Россия вновь станет великой империей, прежде всего империей духа".

"Как орел воспарит Россия над землею"

Снова придет Христос в белых одеждах, - пророчила Ванга. - Наступает время, когда определенные души почувствуют возвращение Христа своим сердцем . Вначале он явится России, потом - всему миру ."

" Все религии упадут. Останется лишь одно: Учение Белого Братства. Как белый цветок, покроет оно Землю, и благодаря этому люди спасутся . "

"Новый человек под знаком Нового Учения явится в России, и он будет править Русью всю жизнь ...Новое учение придёт из России - это самое древнее и самое истинное учение - распространится по всему миру и придёт день, когда все религии в мире исчезнут и их заменит это новое философское учение Огненной Библии".

"Россия - прародительница всех славянских государств, и те, что отделились от неё, скоро вернутся к ней в новом качестве. В Россию вернётся социализм в новой форме, в России будут крупные коллективные и кооперативные сельские хозяйства, и снова восстановится бывший Советский Союз, но союз уже новый. Россия будет крепнуть и расти, никому не дано остановить Россию, нет такой силы, которая смогла бы сломить Россию. Россия всё сметёт на своём пути, и не только сохранится, но и станет единоличной безраздельной "хозяйкой мира", и даже Америка в 2030-х годах признает полное превосходство России. Россия вновь станет сильной и могучей настоящей империей, и вновь станет называться по старому древнему имени Русь".

"Придет день, когда ложь исчезнет с лица земли, не будет насилия и воровства. Прекратятся войны, оставшиеся в живых будут знать цену жизни и будут оберегать ее ."

Есть один народ, который Геродот называл гипербореями - прародителями всех народов и всех земных цивилизаций - ариями, что означает "благородные". Нынешнее название исконной земли этого древнего народа - Московия. Гипербореи в своей бурной будущей истории познают много - и страшный упадок с великим множеством всевозможных бедствий и мощный великий расцвет с великим множеством всевозможных благ, который наступит уже в начале 21-го века, т.е. ещё до 2040 года.

"В далёком будущем Россией будет править Избранник Божий и имя его трикратно суждено в истории православной России, а на голове его Благословение Бога,... Но его имя будет сокрыто до времени ... Велика при нём станет Россия, она вернётся к истокам древней жизни своей, великая судьба предначертана России ..."

"В Северной Стране Гипербореев - в России появится новая универсальная религия Огня и Света ... Религия Солнца (Огня и Света) в 21 веке познает победоносное шествие, и опору себе она обретёт в северной Стране Гипербореев, где она будет явлена в своём новом качестве"

Я вот об этой мощи Улыбающийся

Natzarqeqia
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #56 : марта 10, 2015, 10:47:40 »

И зовут его ТЕДО(его пару ЕФЕМИЯ)...)))
И живет он в Питере...)))
И мать его зовут Алина...)))
И сегодня ему 10 лет.)))

Я  не шучу.)))...Мне в голову это "пришло" так сказать...)))(естественно может и глупость конечно,но почему нет..))))

ИДЕЯ(ОТЕЦ) "оплодворяет" СИЛУ (МАТЬ) и уже в ней все творится...
Аналогично происходит и в меньших массштабах...
Россия СИЛА(Божественная МАТЬ),но ИДЕЯ другой народ(Божесвенный ОТЕЦ)
Кстати отец ТЕДО представитель того народа...)))
Так что первый лидер появится у того народа...
Сначала ИДЕЯ ,потом СИЛА...(потом ЛЮБОВЬ...)
И вот эволюция в новый народ(я называю их АДАМИАНЕ от слова АДАМ)
Там начнется.
Ну и БОЛЬШАЯ СИЛА естественно нужна для поддержки,
это Русляндия ...))

Национальный ГЕН это "настройка" на ДУХ нации автоматическая...

Каждый народ получит Лидера(проясняющего для них,что БОГ хочет выразить через этот конкретный народ)...и т. д. и т.п.

ОТЕЦ уже достаточно проявил ИДЕЮ в человечестве...АВАТАРЫ ЕГО..
Теперь будут только аватары МАТЕРИ рождатся(возможно что  и несколько одновременно) уже для реализации этой ИДЕИ...

Так что женщины будут править)))

Радостная
Безличный Админ

Борьба мировых сил
« Ответ #57 : марта 10, 2015, 16:08:49 »

Цитата: Natzarqeqia от марта 10, 2015, 10:47:40
И зовут его ТЕДО(его пару ЕФЕМИЯ)...)))
И живет он в Питере...)))
И мать его зовут Алина...)))
И сегодня ему 10 лет.)))

Простите, кого зовут ТЕДО?

Константин
Новичок
*

Борьба мировых сил
« Ответ #58 : марта 10, 2015, 19:10:21 »

"Россией будет править Избранник Божий"- его естественно зовут ТЕДО.
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #59 : марта 10, 2015, 19:51:35 »

Я вот всегда задумывался над интересным фактом. Почему Шри Ауробиндо писал доходчиво и внятно, без всяких шифровок и тайн. Никаких секретов, всё крисстально ясно и чётко, никаких ребусов и загадок. И читая всяких например теософов и иных "староверов", сплошные загадки, закорючки и ребусы, шифрования и тайны за семью замками. От кого и что они прячут? Чувствуется мне что это уловки некторых сил, которые под любым углом и предлогом сделают всё чтобы так или иначе зачарамутить понимание человека, увести его сознание от истины в дебри разгадывания загадок. Надо отметить что слова Шри Ауробиндо и так то не просто осмыслить и понять, а если бы он ещё затуманивал это всё всякими шарадами и ребусами, тогда мы бы вообще ничего не поняли бы .
Истина она ведь простая, божественному нет дела прятаться от нас. Конечно,  если Он создал такую многоуровневую и многогранную вселенную,  то очевидно Он обладает гораздо более сложным сознанием и бытием, и загадка для нас не в том чтобы её разгадать, а в том чтобы сделать своё сознание таким же как и его сознание, и тогда автоматически мы познаем всё что есть и чем Он является, а выдумывать всякие загадки  - это роль ума и витала, хотя и ум и витал и сами их загадки тоже являются им самим. Давайте познавать Его, а не Его загадки, и говорить рациональным языком в формате терминов доступных для тех кто читал труды Шри Ауробиндо, если какой то термин ввпадает из этого формата, то не поленитесь разчарамутить этот термин. Никто ничего от этого не потеряет, а только обретёт знание и дополнительное расширение ментального сознания.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 25   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com