• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

ноября 12, 2025, 05:28:15 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 25   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Борьба мировых сил  (Прочитано 255997 раз)
gulavor
Кандидат йогических наук

Борьба мировых сил
« Ответ #60 : марта 10, 2015, 20:19:44 »

Хорошо сказано, Тим. Роза
 Похоже напросился на опыт …совсем  не зря написал текст днем, про «склонять к ИЙ», заодно и попробовать можно будет самому  Улыбающийся
supertigr
Бакалавр

Борьба мировых сил
« Ответ #61 : марта 11, 2015, 01:46:34 »

Крутой  - Может Тим мне объяснит что такое идеативный ум? Стесняюсь   Несколько раз встречал это словосочетание в Синтезе Йоги, гооглил значение, но так и не нашел ответа нигде(
Радостная
Безличный Админ

Борьба мировых сил
« Ответ #62 : марта 11, 2015, 05:58:50 »

Цитата: Тим от марта 10, 2015, 19:51:35
Я вот всегда задумывался над интересным фактом. Почему Шри Ауробиндо писал доходчиво и внятно, без всяких шифровок и тайн...

Возможно потому, что в то время еще было рано говорить об этом открыто. И потому говорилось так, чтобы поняли только те, кому это доступно Улыбающийся А со Шри Ауробиндо - время пришло Улыбающийся Как говорил Рафики в мультфильме "Король Лев" - "It is time!" Улыбающийся
Хотя Шри Ауробиндо тоже понимают те, кому доступно Улыбающийся

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Радостная
Безличный Админ

Борьба мировых сил
« Ответ #63 : марта 11, 2015, 06:02:04 »

Цитата: Константин от марта 10, 2015, 19:10:21
"Россией будет править Избранник Божий"- его естественно зовут ТЕДО.

Лично я воспринимаю избранником Божьим человека, который уже является публичной личностью, и уже правит Россией Улыбающийся (это моё сугубо личное мнение, и спорить на эту тему я ни с кем не буду  Подмигивающая
В предсказаниях указывается, что они начнут сбываться до 2020 года... Сомневаюсь, что ТЕДО до этого времеми успеет прийти к власти с учётом того, что ему 10 лет всего лишь...
Возможно, в будущем он сможет поучаствовать в "возвеличивании" духа России, как и все мы Улыбающийся Ведь духовность страны - это в первую очередь, духовность людей её населяющих Улыбающийся

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
gulavor
Кандидат йогических наук

Борьба мировых сил
« Ответ #64 : марта 11, 2015, 06:58:03 »

Возможно, в будущем он сможет поучаствовать в "возвеличивании" духа России, как и все мы  Ведь духовность страны - это в первую очередь, духовность людей её населяющих  

Алина., очень часто предсказания различных провидцев идут из витального мира. Это не значит, что они не могут как то сбываться, могут тоже, но все таки это ещё далеко не истина, часто их предсказания например как «О духовном величии России» может сыграть на нашем  желании такой и видеть  свою родину, но ,  мне кажется лучше оставаться все равно с ясным взглядом, не боятся принять  Россию и с трудностями и сложностями , пусть и не будет у нее даже какого то возвеличивания в мировом масштабе.  Улыбающийся

Мы можем любить свою страну любой, точно так же как мать любит своего ребенка, каким бы он не был. Улыбающийся
Константин
Новичок
*

Борьба мировых сил
« Ответ #65 : марта 11, 2015, 08:29:30 »

Он(ТЕДО) Достигнет  в 15-20 лет .И вообще Достигать станет легче и
быстрее во много раз ,вечно несколько жизней для достижения не нужно будет.Будут новые техники (уже есть,например ДИАНЕТИКА ) для ускорения достижения и т д...
Все кто рождаются сейчас(и готовы достигать) будут к 15-20 годам уже Достигнутые.Много личностей и все больше и больше их будет...

Что касается Национального Духа.На каждого в первую очередь давит
эта сила,чтоб он принял идею от этого духа (вместо своих глупых идей)
и проявил.И проявив максимум на что способен один уже естествпенно идет выше этого духа и т д до Сверхразума.

Что хочет выразить БОГ через Русский Дух?(вот вы русская и скажите)
Сегодняшняя борьба Русляндии с противниками это "борьба одного несознания с другим несознанием".
По моему это в первую очередь ЧИСТАЯ СИЛА(в отличии от нечистой
силы))))) Именно  СИЛА ЧИСТАЯ.А то раз СИЛА ,то не обьязательно
что от ДУХА верно.Итак сегодня Русляндия есть ЧИСТАЯ СИЛА РУССКОГО ДУХА?Этой  силой она действует,или той же что и противники, витальная борьба животная за територии ,влияние и т д.
Те же идеи что и других,в чем же отличие?
 Причем даже этой силы не достаточно оказалось чтоб не допустить майдан.Там главная борьба проиграна.Борьба спецов.Вот СССР такого бы не допустил конечно.Посильнее их был в определенное время.
Естестввено со временем Русляндия усилится(тут не надо быть "великим предсказателем"),и выдавит амеров со "своих територий"

gulavor
Кандидат йогических наук

Борьба мировых сил
« Ответ #66 : марта 11, 2015, 09:29:04 »

Те же идеи что и других,в чем же отличие?
 Причем даже этой силы не достаточно оказалось чтоб не допустить майдан.

Мы любим свою страну за её широту, раскинувшую огромные просторы, её реки, поля , неприступные скалы , и в том числе за дикие места лесных чащ, где порой не ступала нога человека.  Любим её за города, тянущиеся ввысь пиками домов, даже если  есть ещё где то  выбоины на асфальте, неубранный вовремя мусор,  старый покосившийся домик-избушка «под снос» или деревенская улочка размытого чернозема  - мы все равно любим.

Нас вдохновляет  глубокая способность к  творчеству  талантливых  людей нашей страны, мудрость ученых и писателей, и даже если у кого то не получается творить или созидать, каждый из нас сопричастен к этому процессу, ведь все великие люди страны так же любили  свою родину, свою землю, как и простой гражданин страны и в этом мы едины, часть их творчества в том числе  наша заслуга.

Мы можем уважать и ценить любого человека, критерий здесь не обязательно быть успешным, да и как это определить? Кто то может быть не менее успешным в своей семье, став хорошим отцом и семьянином, воспитав прекрасных детей. Или просто подарил  свою тихую радость и любовь или хотя бы уже тем, что преодолел в себе злость, ненависть или раздражение к другим людям, он уже сделал не мало, и для страны.

Мы ощущаем внутри себя способность встать в единый миг «всем миром», всей страной , плечом к плечу  при любой опасности, это знание уже живет в каждом из нас.

Это ведь все  тоже духовное развитие -  уметь любить свою родину, не смотря ни на что…и я буду очень рада, если и другие люди , других стран тоже  ничуть не меньше чем мы  будут так же любить и ценить  свою родину, тогда мы вместе будем едины, Земля станет нашим общим домом.
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #67 : марта 11, 2015, 09:59:37 »

В Индии, великом идоле «Независимости»,  нездоровая и пагубная династия Пандита Неру правила страной пятьдесят два года. А пятьдесят три года назад, в то время когда я только что вышел из лагерей смерти и  пристально, с широко раскрытыми глазами и необъятным, бесконечным взглядом  смотрел на нечто другое, этот Неру, только что вышел из предательской британской инкубации. Он бесстыдно заявил ошеломленному французскому писателю Алану Дэниэлу, который пришел к нему, чтобы смело рассказать ему о своем восхищении Индией и желании писать и рассказывать  об «Индуизме»: «Объект вашей заинтересованности – это как раз то, что мы собираемся уничтожить».
Великое предательство Индии. Они плевали на свою собственную Мать. Они отрекались от своей собственной культуры. Такова воля религиозного и научного Запада. Но Факт остается фактом: «религии» - современная выдумка Запада. Никогда не было никакой «Индуистской религии», и, наверное, есть еще одна Наука, что будет открыта. До США, были просто искатели Человека и его ЧТО на этой Земле. Это великое предательство Человека. Маленькие Нацисты везде.  

★       ★      ★

И вот, в году две тысячи минус один, на Востоке мы пришли к "светской" и антииндуистской Индии, которая оскорбляет свою собственную историю, а на Западе, к великому Американскому лорду и его лакеям, чей смертоносный и безумный вирус пересекает все границы. Великий Завоеватель здесь. Гитлер удачно распространился повсюду, прячась под Голливудскими улыбками и различного вида головными уборами. О стремится обратить весь мир к своему финансовому и военному диктаторству: оружие – язык, понятный на всей земле, служащий, конечно же,  для защиты мира, но мы стали самыми главными террористами, и даже школьники убивают друг друга. Но где же Человек в этом всем? И где же наша первая Мать? И где же тот Источник, что является нашим началом? Даже неандертальцу было бы стыдно за тех, кем мы стали. Пятьдесят три года спустя, с шестьюдесятью шестью за плечами, во мне не больше философии, чем тогда, когда я был во чреве матери.
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #68 : марта 11, 2015, 10:09:15 »

Мне кажется что искатель божественного должен искать божественное,  но за чьей маской Оно прячется?!
А почему я должен свою Мать называть русляндией?
 А почему она такая грязная?
 Неужели когда я сделаю один шаг за территорию русляндии кончится Мать и будет какая нибудь укрляндия?
Я идиот или из меня делают идиота?
Где то существо,  которое делает из меня идиота?
anatoliy
Помощник

Борьба мировых сил
« Ответ #69 : марта 11, 2015, 11:04:28 »

Тима я вот совершенно не согласен с Сатпремом по поводу Неру ...  Странно  А кто был ещё в на политическом поле Индии в то время ? Индия всегда была разрозненной и не было никогда единого государства и нации , наций там сотни )) это ни Франция где культура и традиции всегда мало отличались , Бретань или Прованс мало чем друг от друга отличались по культуре и нравам ... религия одна почти ... была правда ... теперь там тоже некий венигрет мультикультурный .... Инд.Нац. Конгресс \ Ганди и Неру\ смог хоть как то сделать некий союз или республику ... Индия это не только йогины и садху в каждой деревне , это ещё и огромный океан невежества и тамаса ... конечно политиком быть там во время становления страны \ а это бесконечные интриги политиков и бизнеса\  ну это нужно быть камикадзе , что и произошло с Индирой Ганди .
anatoliy
Помощник

Борьба мировых сил
« Ответ #70 : марта 11, 2015, 11:22:54 »

Анатолий выходец из СССР не из России , а потому для меня не было разницы между \ к примеру\ Украиной и Рос.Федерацией , это тот же самый этнос , с теми же слабостями в становлении ... так было видимо Богу угодно - уберечь нас от мрази захлеснувшей ныне Украину ... раскачать Россию и утопить в крови и хаосе ещё проще , у нас как в Индии всё перемешано , ну с отличием одним  - потом раскачивать будет некого , Цивилизация рухнет . Конечно я по натуре - русский и в Природе моей личной многое радуется тому что меня окружает ) откровенно скажу меня эти пороки национальные не задевают , сам не лгу и не ворую \ кроме дров в лесу - пардон мерси\ а вот простор и небо ))) Сердечко   есть приезжие кто не в восторге от некой хмурости в лицах русских , но зато открытые настеж всему : и Богу и Чёрту . Поле для работы внутри просто огромное ))
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #71 : марта 11, 2015, 11:28:17 »

Хорошо,  Неру "разрушил" индуизм, что у нас должно быть разрушено? РПЦ? Но РПЦ противостоит отчасти укрфашистам. Но опять же,  советская армия была атеистической (по крайней мере официально), и сломила фашизм. В чём должна состоять духовная мощь народа? Может не существует никакой мощи народа, может это такая же фикция как граница между Россией и Украиной? Может это чисто инстинкт самовыживания? Убери любую идеалогию и наподать ни на кого не захочется.  
anatoliy
Помощник

Борьба мировых сил
« Ответ #72 : марта 11, 2015, 11:32:58 »

По поводу Путина  Улыбающийся  и поста Алины о некой его избранности ... он открытый , это факт и очень пластичен внутренне , но многое ещё впереди и Путин лишь пока справляется с этим напряжением ... если он не выдержит - будет катастрофа .
anatoliy
Помощник

Борьба мировых сил
« Ответ #73 : марта 11, 2015, 11:52:22 »

Тима вы историю Индии и её политику знаете лишь по Сатпрему ... какой индуизм и Неру ? и кто кого разрушил ? Неру политик и использовал индуизм так же как и другие религии . Путин политик просто по высшему классу и он использует все механизмы , слава Богу  что это так - иначе религию использовали бы другие . У Путина в команде нет хороших менеджеров ... нет и Всё ))) прохиндеев вроде Суркова полно ... ситуация на Донбассе давно в тупике и выхода не видно ... просто пример глупой политики : смогли разворошить  и не знают что дальше делать : как будут жить дальше люди там живущие ? Кто и на какие деньги будет восстанавливать экономику и связи с регионами Украины живущие под Киевом ? Там на Донбассе запахло приватизацией так как понятно , что прежние собственники не будут платить налоги в Донецк или Луганск и кто тогда признает их правовой статус ? Там на Донбассе горы оружия и где гарантия что это всё пойдёт не только в сторону Киева - ну а к примеру Воронеж ближе . Ополченцы народ разрозненный и есть те кто готов жить типа рэкетом местного бизнеса , ну это ведь очевидно Огромная Язва ...не стоит увлекаться политикой если слабо можешь анализировать происходящее и жить сиеминутным - а это беда горе политиков типа Суркова и ему подобных , а таких большинство ... а есть и такие типажи как херой Гирин - Стрелков который принёс вреда России больше всей Болотной , он своими интервью просто шокирует мерзостью своей ...марионетка спит и видит себя в Большой политике , а есть те кто играют на этом .
Константин
Новичок
*

Борьба мировых сил
« Ответ #74 : марта 11, 2015, 12:35:32 »

"Неужели когда я сделаю один шаг за территорию русляндии кончится Мать"
Русляндия с большой буквы пишется(я так ласково назваю Россию,мне так нравится))

Этот шаг за территорию от МАТЕРИ?
Это я и спрашивал.
ОТ СИЛЫ И ИДЕИ МАТЕРИ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЭТОТ ШАГ ЗА ТЕРИТОРИЮ?

И если да ,в чем же эта ИДЕЯ?

Вот Кутузов не сделал шаг за територию.Вот Он Русский ОТ ДУХА 
Так как эта сила в первую очередь ОБОРОННАЯ(ЗАШИТИТЬ СВОЕ ТЕЛО)
Как Напол. подошел к Москве так и позвали Кутузова,пришел прочувствовал состояние ,понял что нет в данный момент концентрации силы и отдал Москву.Вот Личность(РУССКИЙ  ВОИН ОТ РУССКОГО ДУХА)
И без толку не толкнул идею не отдадим Москву.
И что дальше?
Ждал когда в солдатах прибудет эта СИЛА ОТ РУССКОГО ДУХА...
И вперед - выдавил за пределы Нап. и остановил армию...
Ну и сместили конечно...
Потому в обороне (когда действительно будет грозить опасность "телу")
эта СИЛА отразит атаку,но в нападении не поддержит.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 25   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.028 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com