• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

ноября 13, 2025, 17:11:54 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 25   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Борьба мировых сил  (Прочитано 256296 раз)
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #75 : марта 11, 2015, 12:39:26 »

Анатолий,  я в истории любой страны полный ноль, и за основу взял слова Неру.  Он бесстыдно заявил ошеломленному французскому писателю Алану Дэниэлу, который пришел к нему, чтобы смело рассказать ему о своем восхищении Индией и желании писать и рассказывать  об «Индуизме»: «Объект вашей заинтересованности – это как раз то, что мы собираемся уничтожить». 
  И мне этого достаточно чтобы понять о существовании в людях тенденции что то разрушить.  Почему возникает такой порыв - идеалогия или способ наживы?

Радостная
Безличный Админ

Борьба мировых сил
« Ответ #76 : марта 11, 2015, 12:47:33 »

Цитата: gulavor от марта 11, 2015, 06:58:03
Алина., очень часто предсказания различных провидцев идут из витального мира. Это не значит, что они не могут как то сбываться, могут тоже, но все таки это ещё далеко не истина, часто их предсказания например как «О духовном величии России» может сыграть на нашем  желании такой и видеть  свою родину, но ,  мне кажется лучше оставаться все равно с ясным взглядом, не боятся принять  Россию и с трудностями и сложностями...

А разве "Великая Россия" не включает в себя трудности и сложности? Улыбающийся
Одно другого не исключает.
Хотя я уверена, что самые сложные, непроходимые джунгли сложностей Россия уже прошла Улыбающийся

Но я лучше буду грезить великой Россией, нежели иметь более скептичное отношением типа "поживём, увидим" Улыбающийся

Кроме того, в этих предсказаниях говорят о том, что весь мир пойдет за Россией, значит этот великий духовный подъем обнимет весь мир целиком Улыбающийся
Ура, товарищи!  Шарик

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #77 : марта 11, 2015, 12:51:11 »

Цитата: Константин от марта 11, 2015, 12:35:32
"Неужели когда я сделаю один шаг за территорию русляндии кончится Мать"
Русляндия с большой буквы пишется(я так ласково назваю Россию,мне так нравится))

Этот шаг за территорию от МАТЕРИ?
Это я и спрашивал.
ОТ СИЛЫ И ИДЕИ МАТЕРИ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЭТОТ ШАГ ЗА ТЕРИТОРИЮ?

И если да ,в чем же эта ИДЕЯ?

Вот Кутузов не сделал шаг за територию.Вот Он Русский ОТ ДУХА  
Так как эта сила в первую очередь ОБОРОННАЯ(ЗАШИТИТЬ СВОЕ ТЕЛО)
Как Напол. подошел к Москве так и позвали Кутузова,пришел прочувствовал состояние ,понял что нет в данный момент концентрации силы и отдал Москву.Вот Личность(РУССКИЙ  ВОИН ОТ РУССКОГО ДУХА)
И без толку не толкнул идею не отдадим Москву.
И что дальше?
Ждал когда в солдатах прибудет эта СИЛА ОТ РУССКОГО ДУХА...
И вперед - выдавил за пределы Нап. и остановил армию...
Ну и сместили конечно...
Потому в обороне (когда действительно будет грозить опасность "телу")
эта СИЛА отразит атаку,но в нападении не поддержит.

На счёт Русляндии не правильно понял Смешно

Любые границы это ментальные конструкции, обусловленные физическим вторжением или приближением объекта к объекту с целью убить, взаимодейстаовать или отнять что то. Не будь этих причин и никакие границы не нужны. Но причины не исчезнут пока мы такие какие есть. Что нас изменит - идеал или дух нации или что?
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #78 : марта 11, 2015, 12:57:13 »

Алин,  а изменится ли что нибудь если не просто наблюдать, а грезить???
 Что мы вообще должны делать? физически.
Радостная
Безличный Админ

Борьба мировых сил
« Ответ #79 : марта 11, 2015, 13:02:14 »

Цитата: Тим от марта 11, 2015, 11:28:17
Может не существует никакой мощи народа, может это такая же фикция как граница между Россией и Украиной?

Тим, еще как существует!
Есть прекрасное фото, иллюстрирующее "мощь народа" - фото французов, которые "приветствуют" немецкие войска, вошедшие в Париж. Почему они даже не сопротивлялись? Потому что они боялись умереть, вот почему. Для малодушного народа страх смерти намного сильнее, чем некое "неудобство от сожительства" с противником...

Хотите кину ссылочку почитать, что писали немцы о том, как сражались Русские? У них в голове не укладывалось, как можно так яростно сопротивляться... Думаю, без духа и мощи народа здесь не обошлось Улыбающийся

[вложение удалено Администратором]

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

Радостная
Безличный Админ

Борьба мировых сил
« Ответ #80 : марта 11, 2015, 13:06:14 »

Цитата: Тим от марта 11, 2015, 12:57:13
Алин,  а изменится ли что нибудь если не просто наблюдать, а грезить???
 Что мы вообще должны делать? физически.

Конечно же! Вы же знаете о силе мысли, Тим?  Подмигивающая
Думай каждый русский человек о том, что Россию, возможно, не ждёт великое будущее, это будет одна Россия.
А думай каждый о том, что Золотой Век уже наступает - это усилит его приход Улыбающийся

Тим, хотите я поищу цитаты о силе мысли? Улыбающийся

Что делать физически? Посвящать все свои физические действия Божественному Улыбающийся

Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #81 : марта 11, 2015, 13:19:26 »

То есть мы прямым ходом подошли к тому, что смерть (и любые трудности) нужно встретить с открытыми глазами и стоять до конца на своём?!
Но бандерлоги тоже бились до смерти ( может и под наркотиками) и их тоже толкала в бой их пропаганда - идеалогия!
Смотрите Алина,  и фашисты и укропы орут как великие патриоты: " слава Украине" и т.д.
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #82 : марта 11, 2015, 13:21:12 »

Ребят, беру паузу,  работать надо.
 Ура, есть работа! Смешно
 Алин,  а сможет ли Ваша и моя мысль изменить позицию тех украинцев, с которыми Вам пришлось столкнуться. Или их мнение и действие изменит факт - материальный?
Надо отметить что именно факт Дебальцевского котла заставил сесть за стол переговоров, то есть от материи перейти к мыслям, хотя могло бы быть наоборот, да и весь конфликт на Украине можно было решить на уровне переговоров - на ментальном уровне, так ведь нет, всё спустилось на витальный уровень,  а потом на уровень материи,  где началось самое страшное. 
Не зря Мать говорила что спасение может быть только на уровне материи.
gulavor
Кандидат йогических наук

Борьба мировых сил
« Ответ #83 : марта 11, 2015, 14:28:07 »

Хотя я уверена, что самые сложные, непроходимые джунгли сложностей Россия уже прошла

Алина,  был уничтожен один Асур, но остался ещё Лорд Ложь. Так что нам ещё предстоят испытания. Этот Асур гораздо хитрее, чем  воплощенный в  Гитлера, тот был довольно примитивным, как топор,  ему нужны были  жертвы , полученные быстрым и незамысловатым способом  Асур Лжи изворотлив и хитер, хотя ему так же нужны жертвы, просто он способен к большему «творческому» подходу в  их получении.

Сейчас  уже ученые подсчитывают и определяют  ресурсы Земли, уже через небольшое время они в России будут составлять 50% от всех ресурсов планеты, естественно кому то захочется их заполучить, дабы не потерять власть и деньги, а с ними и  мировое могущество, больше всего конечно об этом беспокоится  США, но и некоторые другие страны могут подключится к травле России.

Меня могут называть воинственной особой, но считаю решение нашего правительства именно сейчас, несмотря на кризисы и санкции, обвалы нефти и прочее, все таки усиливать военную мощь, совершенно  правильным. Конечно будут орать со всех трибун  горе  «оппозиционеры» и «демократы» на этот счет, как  о попытке разрушить планету, развязать Третью мировую и прочие обзывательства и подначивания, на них не стоит обращать внимание. Да  им неплохо было бы вспомнить историю, что как раз Третья Мировая не произошла сразу же после Второй лишь по причине, что наши ученые в кратчайший срок успели  создать бомбу, которая могла соперничать с атомной бомбой, продемонстрированной Америкой над Японией, ведь другого  смысла в этой демонстрации не было, наши уже к тому моменту победили японскую армию.

С другой стороны нам хорошо бы крепить как раз любовь  к своей стране, это огромное подспорье и защита. Не всякий полезет ощущая сильное единство  у такого народе и способность отстаивать себя и свою землю. Ну а  вибрации любви могут  распространяться и дальше. Улыбающийся
Константин
Новичок
*

Борьба мировых сил
« Ответ #84 : марта 11, 2015, 15:00:43 »

Цитата: Тим от марта 11, 2015, 12:51:11

Что нас изменит - идеал или дух нации или что?
Именно . ДУХ НАЦИИ это такой же конкретный обьект в ДУХОВНОМ МИРЕ
как и индивидуальная душа и т.д.
Поэтому первое воздействие на Индивидуальность идет от этого ДУХА НАЦИИ.
Кто разовьется настолько что выразит весь потенциал этого НАЦ. ДУХА тот уже превзойдет уровень
этого ДУХА и идет выше ...в итоге СВЕРХРАЗУМ...
Рут
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #85 : марта 11, 2015, 15:42:55 »

Добрый день.
После прочтения последней пары страниц этой темы, как-то возникло – «Остапа понесло…». Здорово про Дух, про Мощь и т.д.  Здорово!Я родилась в СССР и живу в России в том месте, где сходятся Европа и Азия. В нашем городе проживает более ста национальностей. Может, в том числе, и поэтому он весьма посещаем разнообразными «местными» и «международными» Учителями, Гуру, Мастерами… И довольно часто вещается про очередную «великость», которая за собой поведёт. Естественно, ссылаясь на  пророчества,  трактуя их удобно под себя.  Умничка
Насколько я усвоила из своего, пока малого, опыта и некоторого прочтения книг Шри Ауробиндо, Матери и Сатпрема, первично (что важно ) восприятие Божественной Истины. Благодаря именно этому, тогда возможна чистота проявления Божественной Любви и других аспектов.  А также различение, «кто is who».  И личная ведомость – Божественным.
Пока, на мой дилетантский взгляд, рулит коллективное витальное «с благими намерениями», которые  заведут куда?..  Чтобы потом героически расхлёбывать, в очередной раз…   Крутой                                         
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #86 : марта 11, 2015, 15:54:08 »

Рулит коллективное витальное где, на форуме или в стране?
anatoliy
Помощник

Борьба мировых сил
« Ответ #87 : марта 11, 2015, 16:30:35 »

немного о России , небольшой клип о родном http://youtu.be/iH2hfwrN1XQ.
anatoliy
Помощник

Борьба мировых сил
« Ответ #88 : марта 11, 2015, 16:36:11 »

надеюсь никого не смутят православные храмы в одном ряду со Шри Ауробиндо и Матери , просто я живу так без религии, но при Храмах . Я ездил купаться на Крещение на Гремячий Ключ \ рядом с Серг.-Посадом \ и фотки тутошние  Улыбающийся вообще там чудно и без православия, но это часть становления России , да и место почитания преп.Сергия .
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #89 : марта 11, 2015, 16:59:49 »

Анатолий,  и что Вас сподвигло на создание клипа? Улыбающийся ментал, витал или психическое.
 У меня изменилось мнение к Гребенщиеову .
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 25   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com