• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 21, 2025, 14:04:30 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 25   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Борьба мировых сил  (Прочитано 213034 раз)
anatoliy
Помощник

Борьба мировых сил
« Ответ #90 : марта 11, 2015, 17:16:51 »

Что сподвигло ? Сама песня с какого уровня , где рождена ? Я клип снял не сегодня , там же видны даты... сегодня безлимитный инет - вот и выложил в ютуб \вспомнил логин и пароль\ . У меня мнение о музыкантах складывается из их творчества , но не из высказываний в интервью о политике и не из сплетней о личной жизни . Тому пример герои : Пушкин или Экзюпери ... в личной жизни были весьма далеки от Онегина и Маленького Принца .
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #91 : марта 11, 2015, 17:34:51 »

Я незнаю с какого уровня песня и где рождена Не знаю
 Интересно, а Шри Ауробиндо хоть чуток соответствовал Ашвапати или Сатьявану Странно
   Гребенщикова я раньше тоже слушал и восхищался чем то, но когда он сказал что после того как он услышал Битлов вдруг в нём все переменилось и вдруг всё открылось,  тогда огонь Бориса для меня погас Я плАааачу! ( кстати и у Макаревича вдруг всё перевернулось и он понял смысл жизни после того как он открыл для себя битлов,  сейчас этот смысл вылез наружу)
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #92 : марта 11, 2015, 17:38:42 »

Анатолий,  места в клипе чудесные, летом наверное вообще сказка!
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #93 : марта 11, 2015, 17:43:37 »

У меня лично от Вашего клипа вибрации на уровне груди ( иногда захватывает верх живота).
gulavor
Кандидат йогических наук

Борьба мировых сил
« Ответ #94 : марта 11, 2015, 17:53:49 »

Цитата: anatoliy от марта 11, 2015, 16:36:11
надеюсь никого не смутят православные храмы в одном ряду со Шри Ауробиндо и Матери , просто я живу так без религии, но при Храмах . Я ездил купаться на Крещение на Гремячий Ключ \ рядом с Серг.-Посадом \ и фотки тутошние  Улыбающийся вообще там чудно и без православия, но это часть становления России , да и место почитания преп.Сергия .

Нет, Толя, не смущают, все хорошо получилось.  Роза Храмы это наше культурное и духовное наследие, а у кого искренняя вера, замечательный способ  внутреннего развития . Так же купаюсь на крещение или набираю воду, она на самом деле обладает очищающим свойством, такая легкость в теле возникает, будто несколько слоев тяжести ушло. А эти места и впрямь очень даже святые и светлые. В православии совсем не мало проявлений  духовной сути в материальном выражении, та же вода и определенные места   вполне материальны, при этом ощущается духовность  , хотя людей приезжает довольно много , и каждый где то перегружен  своими житейскими проблемами, место и вода  очищает.
anatoliy
Помощник

Борьба мировых сил
« Ответ #95 : марта 11, 2015, 18:14:33 »

Храмы на фотках - новодел , не более 15 лет им , место Гремячий ключ обросло легендами как бы там Сергий обитал некогда... ещё при СССР туда люди стремились , храмов тогда не было ... дорога туда вся убита , грунтовка не отсыпанная ни песком ни гравием ... 5 км по ухабам , зимой ещё ничего - подмёрзшее полотно дороги , а так весна - осень  там можно проводить трофи рейды на внедорожниках , ну я ездил и на Калине однажды ... оторвал резонатор , теперь только на Ниве . Но там всегда около сотни машин у источника , в любое время года купаются и в праздники и так просто для удачи . А  в ночь на Крещение искупалось 10 тыс . граждан  Странно  модный тренд стал Гремячий ... слава богу нет дороги , а то бы там рестораны и мотели понастроили бы .
nurnu
Знающий

Борьба мировых сил
« Ответ #96 : марта 12, 2015, 02:15:47 »

Цитата: Тим
Давайте познавать Его, а не Его загадки, и говорить рациональным языком в формате терминов доступных для тех кто читал труды Шри Ауробиндо, если какой то термин ввпадает из этого формата, то не поленитесь разчарамутить этот термин.
Согласен. Благодарю, что Вы эту необходимость заметили.

В этом контексте приведу цитаты Лемякина Бориса Александровича, автора книги Высшие Знания (кстати, положительно комментировал труды Шри Ауробиндо):

"Не считайте излишним заглядывать в Словарь Высших Знаний. Это необходимо, потому что автор говорит с вами на этом языке."

"Разные живые существа одно и то же знание могут отображать в своей памяти в совершенно разнородных формах."

"Прямой обмен знаниями между живыми существами возможен только в том случае, когда знание выражается в одинаковых зрительных, звуковых или иных образах. Если нам скажут нечто очень важное для нас на неизвестном языке, это знание будет бесполезным, даже если мы запомним его звуковое выражение. Воспринятое знание должно связаться с подобными же образами имеющегося истинного знания, стать составной частью комплекса знаний индивидуума. Только в этом случае новое знание может быть использовано. О том случае, когда знание имеет слишком слабые связи с другим содержанием памяти, говорит пословица "ума - палата, да ключ потерян."

"В то время особым шиком считалось владеть "птичьим языком", когда по мимике и жестам руководителя, ведущего совещание, угадывалось его желание и строилась собственная позиция, направленная на то, чтобы решение совещания привести к исполнению этого желания. Таких подчинённых поощряли, продвигали по службе. Те же, кто имел собственное мнение, чаще других писали объяснительные записки, поскольку на них "вешали всех собак".

"В одни и те же понятия представители разных слоёв общества, общественных групп, научных, религиозных и духовных направлений и школ вкладывают разный смысл. Люди, даже говорящие на одном языке, перестали понимать друг друга".

"Люди, ставшие на этот путь, будут говорить на одном языке, языке Высших Знаний."

"Поэтому так важно всем людям научиться разговаривать на одном языке, используя одни, многократно выверенные понятия, выражения и обороты речи."
Вообще, на всю эту тему есть хорошая притча о Вавилонской башне.

Из Википедии:
"На брифинге для прессы, проходившем в Госдепартаменте США 12 мая 2014 года, Мэтью Ли поставил Псаки в неловкое положение, попросив разъяснить ряд терминов и авторитетность источников, употреблённых ею в речи о текущих делах на Украине. В результате Псаки фактически призналась, что не вполне понимает то, что написано в её речи соответствующими специалистами, и ей нужно будет уточнить смысл озвученных ею слов и точность информации."

nurnu
Знающий

Борьба мировых сил
« Ответ #97 : марта 12, 2015, 04:48:13 »

Цитата: gulavor
Сейчас  уже ученые подсчитывают и определяют  ресурсы Земли, уже через небольшое время они в России будут составлять 50% от всех ресурсов планеты, естественно кому то захочется их заполучить, дабы не потерять власть и деньги, а с ними и  мировое могущество, больше всего конечно об этом беспокоится  США
Я думаю, что в действительности же вопрос энергетического кризиса в мире полностью и навсегда давно уже решён!
Уже давно изобретены "вечные двигатели" или по научному называются генераторы свободной энергии.
Этим ещё давно занимался некто небезызвестный Никола Тесла, но финансовые магнаты сделали своё дело, они и по сей день продолжают это гнилое дело.
Тем кто сомневается в моей точке зрения предлагаю посмотреть документальный фильм "Свободная энергия - нулевой точки" (на Ютубе есть)

Также ещё есть версия, что США давно уже изобрели летающие тарелки на основе таких двигателей. Лично моя тётя видела классическую летающую тарелку на расстоянии 100 метров в течении где-то 30 минут. Она неподвижно висела над землей в высоте примерно 50-60 метров и потом воспроизведя специфический звук улетела в космос с траекторией зигзага за какие-то 1-2 секунды!
Представляете какие двигатели существуют? Сейчас мы почти что живём в каменном веке и пытаемся решить проблему с видением неандертальца. Вот раньше верили же: пойдешь за край земли - упадёшь в пропасть. Сейчас у нас аналогичная картина мира, а инакомыслящих "сжигают на кострах".

Предполагаю, что США преследует совсем иные цели, её не интересует создание Рая на земле, не хочет чтобы все люди планеты были благополучны и счастливы. И главным препятствием на пути к этой своей злой цели видит именно Россию.
Но вопрос: почему именно Россию? Возможно, потому что Россия как в этой теме обсуждалось имеет ту самую Духовную Мощь??
Вот видимо где собака зарыта!
gulavor
Кандидат йогических наук

Борьба мировых сил
« Ответ #98 : марта 12, 2015, 09:09:26 »

Нурни, так  это тоже самое,  если будут использовать другую энергию, то США потеряет свое мировое лидерское  господство,  каждая страна сможет воспользоваться таким способом самостоятельно, их доллар обвалится, он как раз то завязан  на ресурсном рынке.

Если оставить  как есть, тогда у России в скором времени возникнет ресурсное преимущество, она может  сказать: «А давайте торговать не за доллары, а в валютах торгующих  между собой стран». Так что для амеров проблематично, будут пытаться развязывать войны, где только могут, пока что локально в нужных им местах.  Нам не стоит обольщаться и надеяться лишь на духовную составляющую развития России. В той же Индии довольно сильно была развита духовность, что не помешало не очень то  духовным англичанам их захватить на многие годы и погрузить большую часть населения в  нищету и невежество.
nurnu
Знающий

Борьба мировых сил
« Ответ #99 : марта 12, 2015, 10:08:07 »

Нурни, так  это тоже самое,  если будут использовать другую энергию, то США потеряет свое мировое лидерское  господство,  каждая страна сможет воспользоваться таким способом самостоятельно, их доллар обвалится, он как раз то завязан  на ресурсном рынке.
Вот именно. Но я не понимаю, зачем этому США лидерское господство? Ведь прямо сейчас можно создать Рай на земле, где всё будет в изобилии и достатке.

В той же Индии довольно сильно была развита духовность, что не помешало не очень то  духовным англичанам их захватить на многие годы и погрузить большую часть населения в  нищету и невежество.
Согласен. Считаю, что Англия и США - это одна и та же сила. Индия была колыбелью духовности мира - вот и захватили её. И зачем Англия вообще в такую даль припёрлась?
Радостная
Безличный Админ

Борьба мировых сил
« Ответ #100 : марта 12, 2015, 12:09:19 »

Цитата: Тим от марта 11, 2015, 13:19:26
То есть мы прямым ходом подошли к тому, что смерть (и любые трудности) нужно встретить с открытыми глазами и стоять до конца на своём?!

Когда происходит агрессивное вторжение в твою страну можно действовать как-то по-другому?

Но бандерлоги тоже бились до смерти ( может и под наркотиками) и их тоже толкала в бой их пропаганда - идеалогия!

Про какой именно момент Вы говорите? Про Майдан? Или про то, что сейчас воюют на востоке?

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Радостная
Безличный Админ

Борьба мировых сил
« Ответ #101 : марта 12, 2015, 12:11:40 »

Цитата: Тим от марта 11, 2015, 13:21:12
Алин,  а сможет ли Ваша и моя мысль изменить позицию тех украинцев, с которыми Вам пришлось столкнуться. Или их мнение и действие изменит факт - материальный?

Тим, напомните, пожалуйста, когда и с кем мне пришлось столкнуться? Я просто уже давно не сталкивалась с настоящими, матёрыми западными Украинцами Улыбающийся Ну, не считая того, что мои корни идут с той самой Западной Украины  :))))))

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

Радостная
Безличный Админ

Борьба мировых сил
« Ответ #102 : марта 12, 2015, 12:14:15 »

Цитата: gulavor от марта 11, 2015, 14:28:07
Алина,  был уничтожен один Асур, но остался ещё Лорд Ложь...

Да, Галина, так и есть Улыбающийся
И мы все понимаем, где сейчас этот Лорд обосновался.
Ведь такой откровенной лжи западных СМИ и в таких масштабах мир, наверно, уже давно не видел Улыбающийся

Как говорится, "самое тёмное время - перед рассветом". Раз сейчас этот Лорд так активизировался, значит пришло его время покинуть этот бренный мир... Улыбающийся

Радостная
Безличный Админ

Борьба мировых сил
« Ответ #103 : марта 12, 2015, 12:16:33 »

Цитата: Рут от марта 11, 2015, 15:42:55
Добрый день.
После прочтения последней пары страниц этой темы, как-то возникло – «Остапа понесло…». Здорово про Дух, про Мощь и т.д.  Здорово!Я родилась в СССР и живу в России в том месте, где сходятся Европа и Азия. В нашем городе проживает более ста национальностей...                   

Про это вспомнился один коротенький диалог:

Император Николай I однажды на придворном балу спросил маркиза Астольфа де Кюстина, спасавшегося в России от французской революции:
— Маркиз, как вы думаете, много ли русских в этом зале?
— Все, кроме меня и иностранных послов, ваше величество!
— Вы ошибаетесь. Вот этот мой приближённый — поляк, вот немец. Вон стоят два генерала — они грузины. Этот придворный — татарин, вот финн, а там крещёный еврей.
— Тогда где же русские? — спросил Кюстин.
— А вот все вместе они и есть русские.

anatoliy
Помощник

Борьба мировых сил
« Ответ #104 : марта 12, 2015, 15:05:48 »

Привет . Вчера смотрел Андрей Рублёв от Тарковского и Иваново Детство его же авторства ... да ... был как говорят: Совок )))  , душили всех и вся  Шокированный  но почему то нынче при демократии смотреть что либо современное опасно ... Ну  я нарезал отрывки и наложил музыку http://youtu.be/NxXAK9VhJFk         http://www.youtube.com/watch?v=xpEzdFs5llc    автор любил страну такой какая была  Сердечко
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 25   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com