• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

марта 21, 2023, 10:25:16 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 25   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Борьба мировых сил  (Прочитано 102352 раз)
gulavor
Бакалавр

Борьба мировых сил
« Ответ #120 : марта 15, 2015, 05:24:39 »

Цитата: supertigr от марта 15, 2015, 00:57:24
Россия самая богатая страна в мире по наличию полезных ископаемых, да и талантливых людей в ней не не счесть! Тем не менее по уровню жизни это страна третьего мира! Обидно, несправедливо.

Супертигр, про «обидно и несправедливо» наверное, лучше обращаться  к украинцам, живущим на Украине. Там такое пройдет, даже наверное будет приветствоваться, как главная тема обсуждения «изменений». Россияне живут в реальной жизни, не в мечтах, получить все быстро и сразу. Поэтому  за 15 лет после развала страны сделано не мало,  это совсем  небольшой срок по историческим меркам.  Улыбающийся
Рут
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #121 : марта 15, 2015, 09:52:30 »

Добрый день.
Может, у меня сейчас идёт период такой – постоянно нахожу  ответы у Матери.
В очередной раз, Она помогла мне прояснить некоторые вещи в обсуждаемых здесь вопросах, а также классику русского жанра "что делать" .
 (Конспективно взято из Агенды, т.7, 9 июля 1966):

«…Воля свыше передается через вибрацию, которая, несомненно, облекается в витальную мощь, но действует в тонком физическом. … эта Вибрация оказывает давление на людей, вещи, обстоятельства, чтобы лепить их согласно своему видению. И это неудержимо. ...

На национальные события, связи между народами, земные обстоятельства это так и воздействует, постоянно, постоянно, как ГРАНДИОЗНАЯ Сила. И тогда, если вы сами находитесь в единении с божественной Волей, не впутывая мышление, всяческие идеи и представления, тогда вы следуете этому, видите и знаете это.

… противостоящая инерция приводит к спутанному движению, где вы сталкиваетесь друг с другом и где есть беспорядки и разрушения — это возникает только из-за сопротивления, но это НЕ является СОВЕРШЕННО НЕОБХОДИМЫМ, этого может и не быть… Но когда Это нисходит и давит на Материю, все начинает кипеть и сопротивляться. Так что желание приписать божественному Действию, божественной Силе беспорядки, путаницу и разрушения — это еще человеческий вздор. Именно инерция (не говоря о злой воле), инерция ВЫЗЫВАЕТ катастрофу. Эта катастрофа не желанная и даже не предвиденная: она ВЫЗЫАЕТСЯ сопротивлением.

И затем к этому добавляется видение действия Милости, которая хочет смягчить последствия везде, где только можно, то есть, везде, где она принимается. Это и объясняет то, что стремление, вера, полное доверие земного, человеческого элемента обладает силой гармонизации, поскольку это позволяет Милости придти и исправить последствия слепого сопротивления.

Можно, если угодно, пророчествовать, говоря о том, что видно. Но есть нечто вроде сверхсострадания, которое препятствует этому пророчествованию, поскольку Слово Истины обладает силой проявления: поэтому отчетливо проговаривать результаты сопротивления означает конкретизировать это состояние и ослаблять действие Милости. Вот почему, даже когда видишь, не можешь сказать, НЕ ДОЛЖЕН говорить.

…из-за того, что они ерзают, беспокойно движутся, волнуются, ходят, думают, строят планы… они воображают, что делают что-то (!) — они просто сопротивляются.

…Важно именно это: остановить сопротивление, так чтобы вселенная стала тем, чем она должна быть: выражением гармоничного, светлого, чудесного могущества, несравненной красоты. … сейчас, чтобы найти средство остановить сопротивление, нам надо не искать ответа на вопрос «почему», а занять истинную позицию. Важно только это.

Остановить сопротивление путем полной сдачи, полной самоотдачи, во всех клетках, если можешь сделать это. …»

Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #122 : марта 20, 2015, 12:21:25 »

Вопрос ребром!(может слегка не корректный) А что есть итина или ложь во всём этом Украинском процессе? Я думаю что никто не сомневается в том что на Донбассе присутствуют наши спец службы, офицеры и вооружение (военные трофеи быстро заканчиваются). Я собственно за их присутствие,  но вопрос даже не истины, а правды и лжи?!
 Должен ли интегральный садхак обращать на это внимание? Должен ли садхак вставать на сторону лжи прикрывая этим некую правду,  или наоборот?
gulavor
Бакалавр

Борьба мировых сил
« Ответ #123 : марта 20, 2015, 14:01:33 »

Цитата: Тим от марта 20, 2015, 12:21:25
Вопрос ребром!(может слегка не корректный) А что есть итина или ложь во всём этом Украинском процессе? Я думаю что никто не сомневается в том что на Донбассе присутствуют наши спец службы, офицеры и вооружение (военные трофеи быстро заканчиваются). Я собственно за их присутствие,  но вопрос даже не истины, а правды и лжи?!
 Должен ли интегральный садхак обращать на это внимание? Должен ли садхак вставать на сторону лжи прикрывая этим некую правду,  или наоборот?
Наверное нужно каждому для себя решить этот вопрос самостоятельно.  Для меня события на Донбассе  выглядят следующим образом: к донбасцам, на их землю пришли люди с оружием, из других областей Украины, причем пришли не просто прогуляться, конкретно убивать  таких же  людей своей страны  и бомбить города, т.е. пытаться заставить их насильно принять свою политическую доктрину или навязать свое понимание «правильной» жизни  с помощью оружия. Россияне там помогают конечно  жителям Донбасса, но они помогают ЗАЩИЩАТЬСЯ, тогда как пришедшие именно НАПАДАЮТ. Наших войск там нет, это фантазии укро СМИ,  есть немного добровольцев, причем не только из России, так же есть  несколько наших офицеров , разбирающиеся в военном деле, они обучают  местных за пределами Украины, в основном в  Ростовской области , эти же офицеры разрабатывают военные тактики и стратегии, это понятно, что должны быть профи, местные так не смогут самостоятельно.  Помощь в вооружении от нас идет  обычная, там нет современного российского оружия, такое же точно, как  получают от запада нападавшие,  причем их ведь  тоже обучают натовцы и амеры на полигонах, не вижу  тогда смысла  жаловаться на Россию, раз эти условия равны у обеих сторон. Даже по количеству воюющих, ДНР и ЛНР имеют гораздо меньшую численность, при этом они гораздо лучше проявили себя как воины, не трусят и не ноют беспрестанно. Думаю,  правда обычно на стороне тех, кто действительно защищает себя и  свою землю, а не на стороне захватчиков и насильников, хотя те и поют на все лады под воздействием пропаганды, что это их земля. Прежде всего это земля людей, живущих на ней, какое такое большее право  к ней могут иметь жители  других областей?   Я  всегда на стороне обиженных , мне жаль любого, на кого нападают, в данном случае это ДНР и ЛНР , но если они  станут так же потом  нападать на другие области Украины, то мое мнение измениться, перейду на другую сторону, уже другие украинцы станут тогда потерпевшими.

Ну это мое мнение, я никому не навязываю его, хотя внутренне помогаю ДНР и ЛНР в этой войне, конечно, как могу, так и помогаю, такое решение для себя считаю правильным. Хочу сказать. что всякие фэйки , состряпанные и выложенные  в инете не имеют значения, слушаю и получаю  прямую инфу оттуда, с мест события, причем я и живу очень близко от зоны военных действий.

Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #124 : марта 20, 2015, 17:40:55 »

Понятно что это очевидные вещи,  это нечто из идеалогической сферы, ментальной сферы. Обратите внимание что можно спокойно перескакивать на ту или другую сторону.  К примеру если бы ополченцы пошли на Киев свергать хунту, тогда Вы могли бы поменять свою позицию.  Ментальное сознание как флюгер может скакать с одной позиции на другую. Меня не устраивает такое положение дел, это очень шаткий фундамен. Я намеренно слушаю эхо москвы, создаю в сознании диссонанс чтобы понять на что опираются белоленточники. Смешно
gulavor
Бакалавр

Борьба мировых сил
« Ответ #125 : марта 20, 2015, 18:34:06 »

Цитата: Тим от марта 20, 2015, 17:40:55
Понятно что это очевидные вещи,  это нечто из идеалогической сферы, ментальной сферы. Обратите внимание что можно спокойно перескакивать на ту или другую сторону.  К примеру если бы ополченцы пошли на Киев свергать хунту, тогда Вы могли бы поменять свою позицию.  Ментальное сознание как флюгер может скакать с одной позиции на другую. Меня не устраивает такое положение дел, это очень шаткий фундамен. Я намеренно слушаю эхо москвы, создаю в сознании диссонанс чтобы понять на что опираются белоленточники. Смешно
К менталу это не имеет отношения, внутреннее выбирает так, как считает нужным, только тогда это будет эффективно работать, наполняется силой действия.

Если бы ополченцы пошли на Киев, я на самом деле не поменяла бы свою позицию, она осталась бы точно такой же, раз  исходит из  следующего посыла : у каждого должен быть свой выбор, и никто не может его менять силовым способом, ни одна сторона, ни другая. Поддержка  в этом случае других  украинцев  будет тоже правильным решением, ибо  я не выбираю именно их в качестве своей привязанности, и не оцениваю  исключительно по политическим мотивам , я выбираю по сути действия, по поступкам  тех или иных людей. Если их жизням будет грозить такая же опасность, как сейчас это происходит на Донбассе, то понятно я буду на другой стороне, но мой  выбор по сути все таки не поменяется.

Это как раз трудно понять тому, у кого ещё сильны категории «свой –чужой». В этом случае «своему» прощают даже откровенную бесчеловечность, вроде таких вещей , как радостные  аплодисменты  от известия  о  сожжении антимайдановцев в  одесском Доме Профсоюзов.  Я бы никогда не стала считать таких людей развитыми или единомышленниками, как бы не совпадала моя с ними житейская  позиция  во многих другихх вещах.

gulavor
Бакалавр

Борьба мировых сил
« Ответ #126 : марта 20, 2015, 20:38:36 »

Есть два понимания, в которых способна действовать наша внутренняя Сила. Это справедливость и милосердие. Справедливость дает возможность правильного выбора , направляет, как следует поступать. Милосердие позволяет видеть важность каждого человека, каким бы он не был, милосердие  воспринимает уникальность  каждого из людей, и не имеет отношение  например к сентиментальности, хотя имеет отношение к тому же состраданию . Справедливость и милосердие действуют вместе, сообща и одновременно, только таким способом  пробуждается настоящая Милость, только тогда  она пробуждает свою Силу и возможность влиять на события в истинном ключе. Все остальное игры ума, все эти политические амбиции или извлечение каких то экономических выгод  для себя под разными флагами и лозунгами.
gulavor
Бакалавр

Борьба мировых сил
« Ответ #127 : марта 20, 2015, 20:44:37 »

Не достаточно быть   лишь справедливым, как не достаточно быть  одним лишь милосердным... Улыбающийся
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #128 : марта 20, 2015, 21:07:08 »

Наши палеонтологи возможно ближе к реальности, хотя они видели только её скелеты. Существует первобытное Несознание, существует все эти маленькие и большие звери, снова и снова наращивающие свои панцири из известняка, чтобы защититься от неизвестной бесконечности и укрыться от несчастий текущего момента, и даже когда условия становятся достаточно стабильными, каждый продолжает наращивать свой панцирь всё больше и больше (таков "закон") – до следующего несчастья. От несчастья к несчастью мы дошли до этого человеческого образчика, который не сделал ничего отличного от полипов или обезьян: он наматывал и наматывал свои устойчивые системы, таков "закон", всё более несомненный и непоколебимый, поскольку он вооружён ещё более ужасающим теологическим и электронным оружием. Но человеческий закон не более реален, чем закон предыдущих видов, чем закон воинов в кольчугах, стоящих у стен наших замков – при следующей катастрофе мы тоже превратимся в ископаемых. Наш Ментальный инструмент дал возможность наблюдать повторение определённых привычек Природы, ловить их и эксплуатировать – и эта ловушка стала нашей ловушкой. Первобытное и механическое Несознание заживо окаменело и превратилось в ещё более твёрдое и "эффективное" Несознание – поскольку где же во всём этом сознание? Лучше не сделала бы даже искусная обезьяна.

"Твёрдые и неизменные привычки (Природы),

подражающие Закону,

Ловкое изобретение её империи несознания"

– говорит Савитри.

Мы находимся прямо в "горизонтальном слое" с "чем-то наверху" и "чем-то" внизу, который мы не знаем, но механизировали и евангелизировали его с помощью ментального инструмента. И наша вселенная, которую мы видим сквозь ментальные очки и которую так хорошо исследовали наши специалисты, стала...

"бессмысленным кружением, которое

инертно несёт по кругу в необъятном механизме".150

Это не вселенная , это сумасшедший дом.

Или продукт нашей собственной затхлой тьмы.

Но где во всё этом физическая реальность?

Сатпрем

Трагедия земли.
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #129 : марта 20, 2015, 21:09:02 »

Таков Закон!
Пока существует этот "закон" мы будем биться!
gulavor
Бакалавр

Борьба мировых сил
« Ответ #130 : марта 20, 2015, 22:44:46 »

Цитата: Тим от марта 20, 2015, 21:09:02
Таков Закон!
Пока существует этот "закон" мы будем биться!
Тим,  Сатпрем  в этом отрывке  описал лишь  часть нашей  природы, назовем её животной если так угодно, хотя у животных она гармоничнее себя проявляет, чем в нас, но в людях есть так же и духовная составляющая, наше психическое и оно вовсе не бездействует.

Вряд ли позиция, вроде такой: не нужно ничего делать, раз всё кругом Брахман, и все люди, даже воры и убийцы это тоже Брахман, будет лишь  одной  правильной позицией психического существа.  Оно способно так же к различению верного направления, в противном случае можно оторваться от жизни и утратить  возможность  что либо изменить, вроде   бездействия и бездумного  существования в некоторой ирреальности.

Но и видеть лишь затхлость внешнего мира, не сильно отличается, такая же  ирреальность, это тоже неспособность увидеть  истинную  материю Земли, как и неспособность ощущать и воспринимать психическое в других людях, замечая лишь животную, низменную составляющую.  Довольно ограниченный взгляд, с ним так же будет трудно существовать в мире и захочется побыстрее куда-нибудь слинять, где «все по-райски прекрасно». Смешно
gulavor
Бакалавр

Борьба мировых сил
« Ответ #131 : марта 20, 2015, 22:46:52 »

Трагедия вовсе не в земле, трагедия в нашей восприимчивости, вернее в её отсутствии.
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #132 : марта 21, 2015, 07:56:49 »

Трагедия Земли! Земля тянется к " небесам ", Земля хочет стать божественной!

Вы просто не понимаете того что хочет сказать Сатпрем.
Мы, с булавой или тамогавком ничем не отличается от рыцаря в доспехах или броненосца в панцире или наутилуса в кальцевой раковине.

Каждый вид сохранял себя в той или иной броне, Но в конечном итоге был преодолён и изменён той силой ( Вы её назвали животной ), которая довела молюск без его на то желание, до человека. И мы появились не от " книг " и духовных поисков молюсков или обезьян, а благодаря той силе огня которая есть в атоме - клетке - всей материи. Психическое растёт в материи, а не на небесах духовных высот, и эволюция происходит в материи. Рост психического зависит от материи. В психических мирах психического психическое отдыхает.

Революционные соратники Шри Ауробиндо тоже считали что он их " предал " и ушёл в келью, а  политики говорили что это не дело йогов и пусть йоги занимаются йогой. А когда Шри Ауробиндо начал копать в собственной материи, материя взбунтовалась, точнее то что покрывает материю слой за слоем и создаёт устойчивый Вид, и как это ни странно вдруг откуда не возьмись ( историю с господином смерти и лжи я помню ) начались первая и вторая войны, а Шри Ауробиндо сидел в своём кресле и смотрел в " стену ". Именно эта сила " животная ", та что в атоме и клетке, заставила оставить его революционную деятельность и отрравиться в материю. Поверьте, взять в руки автомат и отправиться на Донбасса мочить бандерлогов есть кому.

Напомню Вам что когда Сатпрем писал " трагедию земли " он видел работу клетки и её сознание не из вне, как мы видим наше тело скрытое множеством наслоений нашего восприятия, а непосредственно изнутри, и подбирался к атомному уровню.
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #133 : марта 21, 2015, 08:19:08 »

Стрелять в бандерлогов из автомата и защищать свою землю это не есть духовность,  это есть тот кальцевый панцирь который защищает вид от уничтожения, но тем или иным способом мы должны будем выйти и из этого панциря, потому что сколько наутилус не прятался в этом панцире,  первое существо вышло на солнечный пляж,  а наутилус до сих пор плавает в глубинах океана.
 Точно так же и одинокая обезьяна вдруг не захотела прыгать с ветки на ветку и кидать камни в соседнюю стаю обезьян, а захотела остановиться и подумать : "а зачем и почему они скачут и кидают друг в друга камни"?
 И может быть это был прообраз человека.  Нет, он не являлся "белоленточником " , белоленточники это как раз одна из соседних обезьяних стай, которые переживают с той и другой стороны и с третьей, чтобы корзина в ашане была полной. Одни переживают что о них думают другие обезьяны на соседнем берегу реки и волнуются что первые не смогут добраться до других берегов и остались в полной изоляции! Ах обезьяньи переживания!
 Обезьянам вообще тяжело понять что их духовность это иллюзия придуманная ими же и каждый предыдущий вид был не менее духовен и психичен чем обезьяны.  Некоторые обезьяны поняли что клетки из которых они состоят гораздо более божественны и совсем не духовны, и эти обезьяны были гораздо ближе к человеку.
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #134 : марта 21, 2015, 08:24:02 »

А Вы знаете что духовнве Ауровильцы считают что Россия не права?
 Где здесь духовность?  Нет никакой духовности,  вся эта духовность иллюзия обезьяны или молюсков.
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 25   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.09 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com