• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 16, 2025, 15:01:19 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 25   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Борьба мировых сил  (Прочитано 211479 раз)
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #150 : марта 22, 2015, 11:56:17 »

Украинцы обижаются сейчас не на крымчан а на русских,  наверно даже больше чем на донбассцев.
Наверно где то можно почувствовать параллель с тем как мы относимся к американскому правительству или непосредственно к правосекам.
 Вот если бы именно сегодня украинцы отжали Крым совместно с Америкой,  то реакция у Вас была бы весьма неприятной (я не говорю что мы сразу пойдём убивать украинцев) и каково?
gulavor
Кандидат йогических наук

Борьба мировых сил
« Ответ #151 : марта 22, 2015, 12:07:06 »

Цитата: Тим от марта 22, 2015, 11:56:17
Украинцы обижаются сейчас не на крымчан а на русских,  наверно даже больше чем на донбассцев.
Нет Тим, они обижаются как раз то на крымчан, а русских ненавидят. Ну это  по аналогии, как если бы чувствовать себя брошенным любимым человеком, испытывать обиду, при этом ненавидеть того, кто собственного любимого к себе «переманил» . Тут не ментал, витальные страстишки разыгрываются, как в лучших шекспировских традициях.
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #152 : марта 22, 2015, 14:13:04 »

Цитата: gulavor от марта 22, 2015, 12:07:06
Нет Тим, они обижаются как раз то на крымчан, а русских ненавидят. Ну это  по аналогии, как если бы чувствовать себя брошенным любимым человеком, испытывать обиду, при этом ненавидеть того, кто собственного любимого к себе «переманил» . Тут не ментал, витальные страстишки разыгрываются, как в лучших шекспировских традициях.

Да, но с опорой на ментальные законы; целостность государства, права человека, и т.д.  Отчасти на ментальную ложь!
Радостная
Безличный Админ

Борьба мировых сил
« Ответ #153 : марта 22, 2015, 20:31:48 »

Цитата: Тим от марта 22, 2015, 11:01:49
Вот я сейчас специально слушаю эхо, пытаюсь вызвать в своём ментале когнитивный диссонанс, что бы почувствовать то что чувствует Украина и наша опозиция. Надо сказать что почва из под ног немного уходит, но в этот момент нужно ухватиться за что то иное.

Здравствуйте, Тим Улыбающийся

Какое-то время назад с тоже "баловалась" с такими вещами. Например, просматривала группы в контакте, противоположные по своей позиции. Противоположные по точке зрения и представленным фактам. И я зафиксировала, что моя ментальная часть допускает и противоположную точку зрения в том числе. Но после всех этих "просмотров" чувствовала я себя не очень хорошо. В результате отказалась от этих экспериментов. Мне стало казаться, что это не безопасно для какой-то части меня. Ведь ты как бы пропитываешься этими идеями... То есть эти эксперименты не дают никакого роста сознанию. Они просто поворачивают твою ментальную часть в другую сторону в горизонтальной плоскости. Зачем тратить зря время на это? Лучше продвигаться по вертикали - прямо к Высочайшему Божественному Улыбающийся

А я думал что идея русского (и остальных) павильона зародилась ещё при Матери, а не десять лет назад.

К сожалению, деталей я не знаю, лучше спросить у Ауровильцев. Уверена, что Мать заложила эту идею, просто более детально это стало развиваться уже после Её ухода.
(Немного отойду от темы - будучи в Ауровиле общалась с одной девушкой, которая там уже давно живёт. Получила очень интересную информацию, которой поделюсь в отдельной теме, потому что мне интересны разные точки зрения на этот вопрос.)

Возвращаясь к вопросу Украины...
Я сама родилась на Украине, и почти каждое лето проводила там. У меня там близкие родственники, много родственников.
Они хорошие люди, такие же, как и мы. Конечно, ребенок при общении с людьми не сталкивается с такими вещами, с которыми мог бы столкнуться взрослый человек. Но у меня остались самые тёплые и добрые воспоминания.
И когда распался СССР и затем Украина стала отдельным государством, у меня внутри стало зарождаться некое чувство детской обиды. Знаете, как будто мои друзья, с которыми мы вместе играли в песочнице, вдруг отделились от меня, и теперь у них своя песочница и свои игры, а я как бы отдельно. И когда у них стали происходить "оранжевые революции" это чувство нарастало вместе с непониманием, зачем им в этой песочнице такие игры. Надо снова разделить песочницу на всех и вместе играть, ведь так веселее...
Вот и живу с таким чувством Улыбающийся И непонимаю, почему вдруг те, с кем я играла, стали меня ненавидеть. Ведь они ненавидят всех русских, как я понимаю... Я же при этом не ощущаю подобной ненависти. И поэтому мне вдвойне непонятно, откуда она у них-то появилась... Ответа пока не получила ни от одного Украинца.
Такие дела...  Не знаю

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #154 : марта 22, 2015, 22:00:44 »

Так Вы укроп?! Хи-хи
 Шучу конечно!  Шарик
Я вот кацап или катсап :)))))) Если я не ошибаюсь те кто в Москве маскали а на урале катцапы Крутой :)))))) тагил рулит Смешно
 Вы и в правду укрАинка? Очень приятно - ватник (колорад) Снимаю шляпу!
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #155 : марта 23, 2015, 15:25:51 »

Цитата: Радостная от марта 22, 2015, 20:31:48
Здравствуйте, Тим Улыбающийся

Какое-то время назад с тоже "баловалась" с такими вещами. Например, просматривала группы в контакте, противоположные по своей позиции. Противоположные по точке зрения и представленным фактам. И я зафиксировала, что моя ментальная часть допускает и противоположную точку зрения в том числе. Но после всех этих "просмотров" чувствовала я себя не очень хорошо. В результате отказалась от этих экспериментов. Мне стало казаться, что это не безопасно для какой-то части меня. Ведь ты как бы пропитываешься этими идеями... То есть эти эксперименты не дают никакого роста сознанию. Они просто поворачивают твою ментальную часть в другую сторону в горизонтальной плоскости. Зачем тратить зря время на это? Лучше продвигаться по вертикали - прямо к Высочайшему Божественному Улыбающийся

(Немного отойду от темы - будучи в Ауровиле общалась

Действительно,  такие эксперименты могут быть опасными, но не совсем бесполезными. Помните как говорил Шри Ауробиндо (по памяти )"когда я прочитал с интересом самую скучную книгу, я понял что овладел своим разумом". Опасность может быть в том что всё это очень сильно затрагивает витальные области, и из спокойного витала может подняться весьма неприятное и заполнить разум. С другой стороны у меня например действительно это ( иная точка зрения) выбивало ментальную опору внутри,  что весьма неприятно и для витала в частности. Но думаю Вы согласитесь что все мы пытаемся вырваться из лап ментала и витала. И вот когда одна точка зрения пошатнулась благодаря другой, то возникает некий момент перехода, некий вакуум, пока вы не перешли на иную точку зрения,  и в этой пустоте мы себя можем ощущать весьма неприятно. Внутри некое опустошение, утрата позиции, даже разочарование. А представьте что в момент концентрации Вы вышли в эту пустоту и находитесь в ней долго (отчасти мы стремимся к этой пустоте), и здесь главное не растеряться и не потерять опору, а иначе можно и с ума сойти!
 Так же опасность этих ментальных экспериментов действительно в том, что мы тратим время не на то что нужно,  а на ментальную "кашу". Некоторые силы специально устраивают весь этот дурдом, чтобы мы занимались не тем чем надо.  
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #156 : марта 23, 2015, 15:33:20 »

Цитата: Радостная от марта 22, 2015, 20:31:48

(Немного отойду от темы - будучи в Ауровиле общалась с одной девушкой, которая там уже давно живёт. Получила очень интересную информацию, которой поделюсь в отдельной теме, потому что мне интересны разные точки зрения на этот вопрос)

Ждём этой интересной информации!
nurnu
Знающий

Борьба мировых сил
« Ответ #157 : марта 23, 2015, 16:06:44 »

Тим, если бы Вы в одно прекрасное утро проснулись Суперменом, начали бы наводить порядок в мире?
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #158 : марта 23, 2015, 16:29:17 »

Смешно
Если бы я проснулся суперменом (хорошо хоть не Супертигром Хи-хи), то у меня было бы супраментальное сознание, и им я бы увидел что мир в порядке!
nurnu
Знающий

Борьба мировых сил
« Ответ #159 : марта 23, 2015, 16:37:30 »

Если бы я проснулся суперменом (хорошо хоть не Супертигром Хи-хи), то у меня было бы супраментальное сознание, и им я бы увидел что мир в порядке!
А я бы ускорил эволюцию человечества.
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #160 : марта 23, 2015, 16:41:05 »

Невозможно!  Невозможно ускорить то что ускоряет тебя!
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #161 : марта 23, 2015, 19:26:56 »

"Боль Земли была платой за восторг,
Который в ней в тюрьму был заключён"

Савитри  2.2.110.

Удивительные слова!
Удивительные слова!

Восторг заключён в тюрьме (материи)
Вырываясь или взрастая материей, этот восторг причиняет боль.
Боль причиняет кому? Нам или материи?
У меня всегда на повестке дня главный вопрос: низойдёт или вырвется изнутри?
Если он заключён, значит он там уже есть, и нисходить ему не нужно,  ему нужно выходить из того - куда он заключён.
 Он! Восторг! Заключён! (в земле - материи)
Неужто когда Он выйдет,  он бросит материю как отработанный материал?! Ну да,  ведь исчезли многие виды с Земли,  но материя - субстанция осталась.
 Шри Ауробиндо говорил : либо для раскрытия сверхразума должен появиться новый орган, либо...

Интересно,  50000 трупов на Украине это что - это та боль которая "мстит" нам за тот восторг, который содержится в нашей материи? Но они не вольно были вовлечены в этот ужас (трупы).
 А КТО ИЗ НАС МОЖЕТ РЕШИТЬСЯ ДОБРОВОЛЬНО ВСТУПИТЬ В ЭТУ БОЛЬ? Я не могу.....
 Я могу сказать, " да, я согласен, делай со мной что хочешь"!
Как скоро я заскулюакак щенок? или буду стоять до конца как Зоя Космодемьянская?

....они не могут сейчас позволить себе новую иномарку, съездить отдохнуть за границу........Путин. ............ укропы....
Радостная
Безличный Админ

Борьба мировых сил
« Ответ #162 : марта 23, 2015, 20:09:18 »

Цитата: Тим от марта 23, 2015, 19:26:56
"Боль Земли была платой за восторг,
Который в ней в тюрьму был заключён"
Как скоро я заскулюакак щенок? или буду стоять до конца как Зоя Космодемьянская?

Тим, не нужно так всё усложнять и накалять... Это витальному доставляют удовольствие такие страсти.
Уверена, что в глубине величия широчайшей души царят совсем другие настроения.

Просто попробуйте сконцентрировать своё внимание не на внешнем, а на внутреннем.

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
gulavor
Кандидат йогических наук

Борьба мировых сил
« Ответ #163 : марта 23, 2015, 20:25:22 »

Цитата: Радостная от марта 23, 2015, 20:09:18
Тим, не нужно так всё усложнять и накалять... Это витальному доставляют удовольствие такие страсти.
Уверена, что в глубине величия широчайшей души царят совсем другие настроения.

Просто попробуйте сконцентрировать своё внимание не на внешнем, а на внутреннем.

А мне показалось сейчас, что Тим действительно хочет понять,  как это будет происходить "низойдет или вырвется изнутри", пусть даже ментально. Мне тоже стало интересно...и вот для разнообразия написала текст, ниже размещу. Улыбающийся
gulavor
Кандидат йогических наук

Борьба мировых сил
« Ответ #164 : марта 23, 2015, 20:28:27 »

У меня всегда на повестке дня главный вопрос: низойдёт или вырвется изнутри?
Если он заключён, значит он там уже есть, и нисходить ему не нужно,  ему нужно выходить из того - куда он заключён.
Для понимания  можно рассмотреть  процессы немного нам знакомые. Например, Солнце  - это проекция Супраментального в нашем физическом мире, но в глубине Земли есть тоже своё солнце – Ядро Земли,  с теми же свойствами, что у большого Солнца. Между скрытым внутри Земли солнцем тоже есть слои, причем на Магме, которая окутывает ядро, лежит первослой, основа остальной земли, что образовалась позже, наверное, даже очень прочная это основа, настоящая твердь,  ведь на ней располагаются материковые платформы, океаны. Мировой океан – это проекция  огромного океана Жизненной Силы, ну а Луна – проекция подсознательного, причем так же оказывает свое влияние на Землю, некоторые люди реагируют на лунные циклы (новолуние и полнолуние, а по свидетельству американских космонавтов, что высаживались на Луну, они пережили нечто очень психологически тяжелое, причем дело не в физических неудобствах, думаю скафандры вполне их защищали.

Наверное, это покажется упрошенным сравнением, так и есть, это вроде фотографии человека, хотя она  и не является самим человеком, но все таки мы умудряемся на фото узнавать даже себя. Смешно

С  видимыми физическими проекциями  Солнца, Земли, Луны, пусть даже  воспринимаем их далеко  несовершенными нашими инструментами, выходит тоже, как и с фотографиями, они проще, хотя как то все равно можно рассматривать.
Тим, ну и сам уже можешь тогда ответить на вопрос: а Солнце только снаружи или внутри? Вот так и с Супраменталом. Причем от резкого, радиоактивного  воздействия большого Солнца на Землю, мы все таки защищены слоем атмосферы, а вот если «вытащить» маленькое солнце из глубины Земли на поверхность, то такой защиты, как атмосфера  уже не будет, нужно какую  то другую  защиту «создать», дабы жизнь на нашей планете просто не исчезла в одночасье. Улыбающийся

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 25   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com