• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 23, 2025, 17:22:08 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 25   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Борьба мировых сил  (Прочитано 213361 раз)
Радостная
Безличный Админ

Борьба мировых сил
« Ответ #165 : марта 23, 2015, 20:54:29 »

Цитата: Тим от марта 22, 2015, 22:00:44
Вы и в правду укрАинка?

Нет, Тим.
Своим сообщением я хотела сказать нечто совершенно другое.

Для меня не существует Украины и России. Для меня существует одна великая Русь. Ведь была же Киевская Русь (не Киевская Украина), можно сказать, что там, на земле Киева, находятся наши корни. И цель запада - отрезать нас от наших корней.
А "Украина" - это последствие политических и прочих игр разума и других разнородных сил, которые привели к разделению одного народа на две части. Одного древнего народа Славян.

Кстати, будучи в Индии, заметила одну вещь. При ярком Индийском солнце если посмотреть на белую кожу (особенно тыльную часть руки, например) - она не просто белая, а белая с голубым оттенком. Пришла забавная мысль о том, что Кришна был белым человеком. Причём настолько белым, что при ярком Индийском солнце, его кожа принимала голубоватый оттенок. И принёс он на землю Индии Славянские знания...

Поэтому, Тим, все мы Славные Славяне Улыбающийся

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
nurnu
Знающий

Борьба мировых сил
« Ответ #166 : марта 24, 2015, 08:42:43 »

Невозможно!  Невозможно ускорить то что ускоряет тебя!
Например, думаю, что занятие Садханой - это ускорение эволюции, причем в тысячу раз.
nurnu
Знающий

Борьба мировых сил
« Ответ #167 : марта 24, 2015, 08:44:02 »

Кстати, где-то слышал, что Россия - это соединение Материи (Запада) и Духа (Востока). Истина где-то рядом...
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #168 : марта 24, 2015, 10:31:33 »

Цитата: nurnu от марта 24, 2015, 08:42:43
Например, думаю, что занятие Садханой - это ускорение эволюции, причем в тысячу раз.

Значит получается что Вы уже супермен!
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #169 : марта 24, 2015, 11:21:30 »

Цитата: Радостная от марта 23, 2015, 20:54:29
Нет, Тим.
Своим сообщением я хотела сказать нечто совершенно другое.

Для меня не существует Украины и России. Для меня существует одна великая Русь. Ведь была же Киевская Русь (не Киевская Украина), можно сказать, что там, на земле Киева, находятся наши корни. И цель запада - отрезать нас от наших корней.
А "Украина" - это последствие политических и прочих игр разума и других разнородных сил, которые привели к разделению одного народа на две части. Одного древнего народа Славян.

Кстати, будучи в Индии, заметила одну вещь. При ярком Индийском солнце если посмотреть на белую кожу (особенно тыльную часть руки, например) - она не просто белая, а белая с голубым оттенком. Пришла забавная мысль о том, что Кришна был белым человеком. Причём настолько белым, что при ярком Индийском солнце, его кожа принимала голубоватый оттенок. И принёс он на землю Индии Славянские знания...

Поэтому, Тим, все мы Славные Славяне Улыбающийся
Алин,  ну а как там Индусы? Неужто они варвары?
 Назвав нас славными Славянами, Вы неосознанно построили виртуальную грань разделения. Что, неужели там иное солнце (в Индии), неужели там иной Бог? Вот лично я наблюдал за своими ощущениями на берегах средиземного, красного, чёрного и азовского морей, и всегда у меня внутри что то трепетало, что то стонало,  что то непонимало, что то задавало вопрос: а чего мне везде не хватает? Нигде мне нет покоя. Я понимаю что покой должен быть внутри, это понятно,  но в любом местечке Земли всё одно и тоже,  не существует никаких границ, всё это как раз и есть та кальцевая раковина которая хранит разделение человека от всего остального,  более того над этой раковиной ещё одна раковина, которая уже делит внутри человеческого вида на славянин не славянин, укроп,  ватник и т.д.
 Алин,  и Ваше причисление, как мне кажется, нас к Славянам есть тоже самое движение сознания. Лично я против даже этого разделения!
Я понимаю, мы вынуждены защищаться таким образом, иначе нас поглотит противоположность,  но мы - те кто читает Шри Ауробиндо, должны мыслить шире, мы не должны слиться с толпой антимайдана. Антимайдан это обратная сторона майдана, но субстанция у них одинаковая - витальная - жизнь борится за жизнь против смерти.
Меня интересует третья позиция,  которая не хочет ни разрушения, ни иллюзоргого благополучия с полной тележкой в ашане. Нечто иное волнует меня, физическое иное.
Радостная
Безличный Админ

Борьба мировых сил
« Ответ #170 : марта 24, 2015, 11:47:01 »

Цитата: Тим от марта 24, 2015, 11:21:30
Алин,  ну а как там Индусы? Неужто они варвары?

Я сейчас обрабатываю книгу Сатпрема "Заметки Апокалипсиса" для последующего выкладывания ее на сайте, и кое-что читаю в процессе...
В Ваших нотках прямо читается Сатпрем. Как будто Вы прочли его книгу и его словами описываете некие состояния, происходящие внутри.

Ваше состояние, Тим, я бы назвала так: "Напряжённый романтизм Сатпрема"...
Это не плохо и не хорошо.
Просто я сама сейчас нахожусь в другом состоянии. И это тоже не плохо и не хорошо. Я не ощущаю этой напряжённости вопроса. Мне хорошо и радостно Улыбающийся Мне спокойно и светло. Я ощущаю дыхание Божественного каждый раз, когда о Нём думаю... Мне прекрасно... Улыбающийся

Поэтому не думаю, что нам стоит продолжать эту тему, так как мы с Вами просто находимся сейчас в разных состояниях, и поэтому как будто говорим на разных языках, пытаясь понять друг друга.

Возможно, завтра-послезавтра я погружусь в романтическую напряжённость и буду с внутренним надрывом ездить с телегой по Ашану, в поисках эволюционных указателей... Не знаю...
Но сейчас могу констатировать одно - Вы не понимаете того, что я хочу выразить. Также как я не пытаюсь понять Ваши сообщения, так как ощущаю, что они пытаются создать внутри меня эту напряжённость поиска ответа на некий острый вопрос... Но передо мной мой вопрос не стоит остро. Мой вопрос требует от меня не напряжённости, а наоборот - такой расслабленности, такой широты, такого внутреннего воздуха и пространства, глубины и света, чтобы в это пространство могло войти нечто такое же воздушное, широкое, светлое, глубокое...

Так что - ПРИВЕТ ВАМ, Тим!

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

nurnu
Знающий

Борьба мировых сил
« Ответ #171 : марта 24, 2015, 13:23:31 »

Тим, Вам нужно успокоиться.
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #172 : марта 24, 2015, 14:27:07 »

Нурну,   я абсолютно ровен!
 Вот очень любопытно, почему у Вас возникло ощущение что я в чём то не спокоен?
В ответе про супермена ссылался на ментал, витала ноль.
Интересно, почему у Вас возникло такое ощущение?
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #173 : марта 24, 2015, 14:47:34 »

Алина,  это состояние Вы привезли из Индии?

Кстати я почему то считаю что мы с вами прекрасно понимаем состояния друг друга.  Подобным Вашему у меня тоже бывают, а от романтизма Сатпрема я устаю, в таком состоянии долго находиться тяжело,  можно быстро "сгореть", или сойти с ума.
 А представьте Алина, что в это пространство войдёт  нечто слишком текучее и Вы будете искать физически удобную позу, что бы Вам небыло больно от этого потока.
 Обратите внимание,  Сатпрем в таком романтическом состоянии был до конца своих дней, и всегда была эта точка напряжения. Может быть эта точка заставила рвбу оказаться на солнечном пляже? !
 Что любопытно со всеми этими побережьями, так это то что там мы пребываем как раз в роли того существа, которое однажды вышло на пляж и уже так давно на нём, и точка напряжения настолько накаляется порой, что пора бы снова выйти из "воды" на следующий пляж.
nurnu
Знающий

Борьба мировых сил
« Ответ #174 : марта 24, 2015, 16:36:21 »

Нурну,   я абсолютно ровен!
 Вот очень любопытно, почему у Вас возникло ощущение что я в чём то не спокоен?
В ответе про супермена ссылался на ментал, витала ноль.
Интересно, почему у Вас возникло такое ощущение?
Потому что Вы сознательно прибегаете к софизму.

+отвечаете с импульсивными восклицаниями
Невозможно!  Невозможно ускорить то что ускоряет тебя!
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #175 : марта 24, 2015, 17:38:20 »

Мой ментал в данном случае уверен (хотя возможно ошибается) и эту уверннность я зафиксировал восклитцательными знаками.
 К тому же Вы называете моё сообщение софизмом, но там не только утверждение но и вопросы,  которые по определению не могут быть софизмом.
 Предлагаю венуться в русло темы, а не искать друг в друге минусы и уходить в дебри обвинений друг друга.
 Я действительно люблю использовать восклицательный знак, потому что прихожу в некий восторг от рассуждения о глобальных вещах.
 Мой учитель ровности Алина, ровняюсь на неё Улыбающийся

nurnu
Знающий

Борьба мировых сил
« Ответ #176 : марта 25, 2015, 03:50:12 »

Тим, попробуйте моё следующее сообщение прочитать без предубеждения, нейтрально и без заискивания всякой подоплёки. Я не пытаюсь Вас задеть или уколоть.

Вопрос таков:
Если бы Вы в один прекрасный день проснулись экстрасенсом умеющим 100% знать планы, разговоры людей и обстоятельства, ситуацию и т.п. относящимся к физическому плану. Стали бы Вы помогать ополченцам со своей способностью?
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #177 : марта 25, 2015, 06:44:43 »

Нурну, вот если совсем коротко и бездумно, то Да, стал бы помогать.
 Но понимаете в чём дело, я стараюсь смотреть на ситуацию находясь в стороне от майдана и антимайдана,  более того, моя точка зрения "избалована" трудами Шри Ауробиндо, Матери и Сатпрема,  по этому это вносит большие коррективы, и иное восприятие.
 Начни я сразу отвечать с обдумыванием глобальных задач бога, может показаться что я умничаю, увиливаю от ответа, ищу подвохи и т.д.
 Но это не так, во мне действительно доминируют те знания которые не дают смотреть на ситуацию совсем объективно (хотя первая оценка совершенно обычная, как у нормального человека).
 И вот если сейчас я проснулся великим экстрасенсом, то это не значит что всё что я прочитал, вдруг волшебным образом исчезло, а значит произойдёт наложение экстасенсорных способностей на мои некоторые знания, а это может сыграть огромную роль в моем отношении к ополченцам.
Мы не можем утверждать, что данное братоубийство не есть процесс эволюции. Мы не знаем её методы работы, мы видим лишь результаты (эволюцию видов). И может моё вмешательство как раз будет тормозить эту работу эволюции.  И сам тот факт, что я не являюсь экстрасенсом, говорит о том что моё вмешательство не нужно,  эволюция всё сделает без меня.  А вот если бы вдруг я стал или был экстрасенсом и проник за кулисы видимых процессов, тогда да, моё вмешательство уместно и может быть необходимо.
 Абсолютная взаимосвязь!  тот факт что я не достиг к данному моменту своей жизни таких способностей как у Шри Ауробиндо и Матери,  говорит о том что я не должен и не имею возможности вмешиваться.
Насколько я знаю и чувствую, то сейчас очень много людей периодически молятся за ополченцев и за Путина,  многие проклинают Путина и ополченцев.
Вопрос: что на что влияет,  молитвы на исход событий, или события нужны для того чтобы люди вспомнили молитвы и начали молиться?
У меня был странный случай. Когда шла битва в Дебальцево, я в один момент поймал себя на внутреннем произношении "Дебальцево, Дебальцево, Дебальцево. ....................."
 Странно, подумал я, обычно я ловлю себя на произношении мантры Ом Намо Бхагавате, а тут Дебальцево! "Чо к чему" Смешно
 Понятно что мой физический разум подхватил это слово из телевизора и начал "трандычать".
 Сказать честно, я иногда в тревожные моменты "укутываю" Путина в золотой свет или кокон (переживаю за него) , а однажды мне приснился яркий сон. Как будто Путин стоит передо мной в прозрачнейшей воде и в этой воде огненный шар на котором он стоит и что то рассказывает мне и тем кто сзади (я почувствовал что это европейцы в чёрно - серых пиджаках), а он в бежевой рубашке с растёгнутым воротом. И я как бы между ними (европейцами и Путиным). Путин как всегда выглядел как огурчик! Белый и светлый Улыбающийся
Тим
Гость
Борьба мировых сил
« Ответ #178 : марта 25, 2015, 09:49:00 »

Цитата: Радостная от марта 23, 2015, 20:09:18
Тим, не нужно так всё усложнять и накалять... Это витальному доставляют удовольствие такие страсти.
Уверена, что в глубине величия широчайшей души царят совсем другие настроения.

Просто попробуйте сконцентрировать своё внимание не на внешнем, а на внутреннем.

Алина,  это всё Ваша бесукоризненная ровность,  накоторую я ровняюсь!
 Но что есть двигатель?
А ведь Он запустил этот процесс,  ведь именно внедрение жизни (жизнь-витал) в материю позволяет Ему раскрываться в материи.  В то же время эта жизнь закрывает Его от нас своими работами.
 Но давайте рассмотрим случай с Зоей.
 Я чувствую что там было сломанно всё, и ментал, и витал,  но осталась некая обнажённость существа, которая созерцала этот ужас, эту фатальность, эту Ананке. Остался свидетель, осталась точка великого напряжения.
 Вот представьте маленький случай, когда все обстоятельства против Вас, и не работают никакие ментальные схемы и порывы витала утихли,  потому что бессильны перед реальностью. Есть только одна дорога, дорога по воле судьбы. Вы успокаиваетесь и тупо как баран следуете этой тропой,  ПОТОМУ ЧТО ВАРИАНТОВ НЕТ!
 У Зои Космодемьянской была одна дорога, на ту сторону! Что выбрало дорогу на ту сторону?
Что выбрало дорогу на ту сторону у Иисуса?
 Была ли у них иная дорога?
 Да, если бы это была дорога витала, то они бы отреклись. Отреклись от смерти ради жизни? Отреклись от своего убеждения,  позиции?
Если Зоя была лишена мудрости и пошла в сопротивление, и это была ошибка её витала, то значит витал "виноват" в том что она коснулась непосредственно того, что лежит за жизнью и смерть.
 Вот интересно,  если бы рыба была мудра, она бы вышла  когда нибудь на солнечный пляж? Надо отметить что как раз витал защищает рыбу от подводных потоков, которые способны вытолкнуть её на пляж.
 Так что "вытолкнуло" рыбу в иной воздух?
 В случае рыбы я думаю это среда обитания, под "давлением" чьего то плана, а в случае Зои?
Радостная
Безличный Админ

Борьба мировых сил
« Ответ #179 : марта 25, 2015, 15:27:18 »

Из "Заметок Апокалипсиса"

Hindu, 11 сентября 1985

Пентагон даёт зелёный свет на контракт стоимостью 100 миллионов долларов для вооружения Пакистана
Вашингтон,

Министр обороны США информировал вчера Конгресс, что в качестве опыта он одобрил два договора с Пакистаном о продаже ему вооружения, в ответ на оккупацию Афганистана Советскими войсками.
Предполагая, что у Конгресса не возникнет никаких возражений, Пентагон заявил, что он предложил бы Пакистану 88 самоходных гаубиц и пулемёты крупного калибра на сумму 78 миллионов долларов, а также 110 бронированных транспортных средств, оснащённых пулемётами на сумму в 25 миллионов долларов.
"Эта продажа будет способствовать целям иностранной политики США, позволив Пакистану увеличить свою способность для обеспечения безопасности и обороны, в особенности из-за роста угрозы, спровоцированной оккупацией Афганистана советскими войсками", заявил Пентагон.

(Комментарий Сатпрема): Первые террористы мира.

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 25   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com