Какое оно, Психическое Существо?

<< < (90/90)

Тимофей:
Вспомнилось.
Сатпрем часто держал Мать за руки (даже намного позднее в мыслях он держал её за руку).  И когда он убегал из ашрама,  фактически она была для него не только учителем,  но и психологом.  :)

supertigr:
Сегодня сразу как выспался в обед не вставая с постели решил использовать чистые энергии и психическую силу накопленную после сна и помедитировать чтоб достичь Нирвану *sun* мне почему-то кажется что у меня легко получится. Описываю по порядку что сделал для этого.

1) внешние  условия должны быть идеальны, отсутствие посторонних шумов, свет из окон приглушен шторами, желательно чтоб дома никого не было.

2) лёжа на спине закрываем глаза , руки и ноги не скрещены включаем безмолвие ума.

3) наблюдаем на внутреннем экране закрытых глаз вначале
 А) темноту
 Б) расплывчатые узоры непонятной формы
 В) они оформляются во что-то понятное, ряд произвольных фото или коротких видео из подсознания вперемешку с узорами и темнотой.
 Г) здесь появляются первые трудности. По мере увеличения качества контента на внутреннем экране появляются витальные и ментальные реакции на изображения. Если мы хотим углубляться далее в Себя необходимо тратить психическую энергию на дальнейшее блокирование ментальных и витальных реакций на контент.
Д) далее начинается самое интересное. Воображение выдает очень качественный контент 4к , а то и 8к и уже со звуковым сопровождением. Именно здесь тяжелее всего блокировать реакции на него. Хочется съесть его мыслью и получить наслаждение.

На этом уровне моя психическая энергия закончилась, все силы были израсходованы на блокировку мыслей. Длилось все это дело полчаса и потянуло в сон((((

Надо больше практиковать безмолвие ума, чтоб проникнуть глубже, вначале в космический разум потом в интуитивный, потом в сверхразум.  Предполагаю что за 3 часа активного погружения в себя можно очень далеко зайти, настолько далеко, что вернувшись сюда оттуда - этот мир покажется жалкой , ничтожной пародией .

gulavor:
Тигр, во многом вы правы, вначале нужна небольшая настойчивость с медитациями, но все равно старайтесь больше расслабляться во время внутреннего безмолвного самонаблюдения, ведь цель не тратить какую то свою «психическую энергию», хотя думаю это на самом деле не она, смысл очистить наш сосуд, сделать его максимально восприимчивым.

Как только он станет достаточно чистым (пусть даже ещё не до конца) по идее вы должны почувствовать, как в вас начинает вливаться Сила, эта Сила называется Шакти, она наполняет, меняет, раскрывает и делает ровно столько с нами, сколько нужно для садханы.
Вначале ощущается как небольшой прохладный ручеек, омывающий нашу внутреннюю и внешнюю Природу, потом поток становится больше, в этот период могут открываться чакры, будет ощущение, что Сила-Шакти их раскрывает. Вы можете, выходя из медитации стараться оставлять состояние наполненности Шакти, её ни с чем нельзя спутать, это никакая не ментальная проекция нашего ума. Шакти вполне реальна.
Просто без нее вы никогда не достигните перечисленных вами уровней, -интуитивный, озаренный и прочие Разумы. :)

gulavor:
Шакти это Сила Матери, если вдруг не знали или впервые услышали название, садхана в ИЙ практически все на ней. Нам главное подготовится и не мешать действовать этой Силе :)

Slava:
Цитата: Тимофей от июля 24, 2024, 10:38:36

Вспомнилось.
Сатпрем часто держал Мать за руки (даже намного позднее в мыслях он держал её за руку).  И когда он убегал из ашрама,  фактически она была для него не только учителем,  но и психологом.  :)

Руки это инструмент, но не психологии. В нашей обычной жизни взяв кого-то за руку можно до определенной степени успокоить человека, подвигнуть его что-то сделать, можно передать сексуальный импульс, можно заразить страхом и т.д. Через контакт руками можно поделиться витальной силой, можно забрать витальную силу. В случае дара можно лечить физические болезни наложением рук.
В случае Матери это же совсем другое. В Агенде много историй с целителями руками. Само по себе это конечно дар. Но показательно, что при этом остается месье целитель, а в случае Матери действует божественное присутствие.
Про одного из целителей. Агенда 24 октября 1969 
"Но я тебе говорила,  что сделала один эксперимент,  когда  видела его: когда он уходил,  в тот момент, когда он уходил, я прикоснулась к его руке -- и я прикоснулась к РУКЕ,  ты понимаешь?  Я коснулась  РУКИ (Мать осязает твердость),  это была ЕГО рука -- я коснулась не Божественного: я прикоснулась к руке...  Так что я думаю,  что у него  такое впечатление, что это ЧЕРЕЗ его руку действует Сила. 

Когда он сидел здесь,  я  видела, как Сила нисходила -- нисходила-нисходила в него,  но, в конечном итоге, там был месье, который зовется A.R. 

Но сознание,  которое там (жест свыше Матери) очень хорошо сознает, что это (Мать касается своих рук), это не руки! (Мать смеется) Как ни крути,  но это не те "старые" руки! Это может быть утонченное тело, но это не руки.  А когда я сижу здесь,  вот так,  когда это тело сидит здесь и когда здесь есть кто-нибудь,  то тело больше не сознает самого себя; оно больше не осознает Силу, которая проходит через него, больше не сознает самого себя -- есть только Божественное Присутствие,  которое действует... "

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница