• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

июня 22, 2025, 13:58:47 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Дух и Психическое существо > 
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 30   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Какое оно, Психическое Существо?  (Прочитано 424546 раз)
anatoliy
Помощник

Какое оно, Психическое Существо?
« Ответ #75 : февраля 24, 2015, 13:48:46 »

Привет. Не знаю поймёте ли Юрий то что напишу вам , в тему
Цитата: putnik04 от февраля 24, 2015, 05:21:16
    Игорь, я рад, что Вам понравился мой комментарий, и я благодарен Вам за отзыв на него, тем более такой подробный! Спасибо!

Когда не получаешь обратной связи на свои сообщения - вырабатываешь в себе бескорыстие в написании их и сознательную веру в то, что они содержат какую-то пользу для других.
    Когда получаешь критические отзывы на свои сообщения, тогда тренируешь более глубокий взгляд на их содержание, и спокойствие своих эмоций и ума.
    А от положительных отзывов - получаешь большой положительный заряд для ещё большей по качеству и количеству работы на форуме.
    И во всех случаях тренирутся и истинная душевность. Улыбающийся

Вам на мой взгляд надо научиться не путать вибрации идущие с форума с тем чем должно жить ваше Внутреннее существо , вы живёте в этом мирке инета  Грустный это мир тонкий но как правило находящийся под контролем Универ. сил , вы просто станете марионеткой , ваши положительные и отрицательные эмоции и заряды также будут управляемые... ваши медитации будут также направляться туда же - в этот мирок . Я наблюдал за многими на других форумах инт. йоги и сомнений нет для меня , так же как и ясен механизм создания формации живущей потом под вашим именем и весьма гибло оказывающей влияние на ход йоги .  Одно дело открытие Внутреннего существа и посредством его движение к подлинному Я , а другое заряд к ещё большей работе на форуме . Это моё мнение и оно приобретено после пребывания на форумах Аспирейшн , на данном и в группе Ин.Йоги в Контате ... есть много примеров и много лиц потерявших Путь после жития в инете .
anatoliy
Помощник

« Ответ #76 : февраля 24, 2015, 14:05:46 »

В инете некто более тонко понимающий законы жизни\ а это вовсе не люди \  легко манипулирует вибрациями положительными и отрицательными , легко подбирает группы единомышленников по восприятию нужных вибраций исходя из наличия слабостей Адхара и всей системы ... Надо это видеть и понимать то что вами движет , быть критичным к себе \ но это не значит что посыпать пеплом свою голову при каждой ошибке\ и принимать позицию других без шор ... все мы Разные по своей конституции и Природа будет также оказывать влияние на то что мы выражаем на Форуме ... и тут много весьма занятного для работы над Собой и протыкания своего Эго.
anatoliy
Помощник

« Ответ #77 : февраля 24, 2015, 14:15:48 »

Возможно есть те кто склонен считать игру сил на форумах некой шизофренией написавшего  Хи-хи для меня это безразлично , это опыт , опыт внутренней работы над собой и кстати конфликты иногда возникающие весьма продуктивно могут сказаться на движении Йоги , всё зависит от восприятия и от занятой позиции .
iiгорь
Полноправный пользователь

« Ответ #78 : февраля 24, 2015, 15:07:10 »

Извините, Анатолий. Затяжные конфликты не могут сказаться продуктивно на движении в Йоге. Особенно, если силы затягивающие в конфликт грубы и неблагородны. Но, если погружаться в конфликт по доброй воле, этот фактор становится все более и более ослепляющим. Я, за тотальное дружелюбие.
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #79 : февраля 24, 2015, 16:28:01 »

Игорь, это одно и тоже, что ощущать грубые и неблагородные вибрации, что постоянно искать дружелюбных отношений , рождающих положительные  эмоции. Это одна и та же Сила, которую  неверно воспринимает раздробленная на многие части фронтальная (поверхностная) личность. В ИЙ говорят о позиции ровности, лишь тогда происходят изменения в витале...и в самом деле можно узнать и почувствовать истинную  Силу Жизни.
Очень хорошо и понятно написал об этом Сатпрем в книге «Шри Ауробиндо или Путешествие сознания». Её можно найти в интернете, если интересно, то в  главе 6 есть тема «Истинное витальное», она небольшая,  можно достаточно быстро прочитать.
iiгорь

« Ответ #80 : февраля 24, 2015, 16:51:20 »

Читали, очень интересная книга.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #81 : февраля 24, 2015, 17:45:14 »

Друзья, как Вы считаете, если Улыбающийся мы продолжим обсуждать вопросы, не имеющие отношения к данной теме "Какое оно, психическое существо?", то может быть нам правильнее будет перейти в тему "Чайная комната", в разделе "Другие темы", которая и предназначена для бесед на разные темы, чтобы не захламлять Улыбающийся эту тему, не относящимися к ней разговорами? Улыбающийся Лично я так и сделаю, если приму решение принять участие в обсуждении последних вопросов, поднятых в этой теме. Улыбающийся
anatoliy
Помощник

« Ответ #82 : февраля 24, 2015, 18:24:03 »

Юрий, а что есть хлам в теме ? Неужели ? Тему о Псих. Существе нельзя раскрыть если не дать ей развернуться , потому как необходимо писать о жизни . Открытое Псих. существ. это непосредственное руководство Им в жизни , а потому необходимо писать и о том что создаёт Иллюзию этого открытия . Пример простой ваш пост о необходимости концентрации на Анахате , мой опыт говорит , что покуда существует любая привязанность в витальном или привычка потворствовать ему , вы всегда будете блудить вокруг да около и путать . Вам надо пройти сквозь Анахату и не увязнуть в тех витальных подарках которые вам предложат , анахата это всё же витальный центр и вы можете перепутать своё или чужое \ если есть некая симпатия или привязанность\ Эмоциональное существо с Пурушей Сердца и тут мало просто писать молитвы в свой дневник , позиция Свидетеля и Ровность будут весьма полезны , я бы сказал без Них не пройти к своему Псих. Существу . Для меня была подспорьем Бхагават Гита )) невероятно маленькая по количеству букв книжка и огромная по Сути .
iiгорь

« Ответ #83 : февраля 24, 2015, 20:58:59 »

Уважаемая gulavor(действительно уважаемая, потому что, как я Вас ощущаю-Вы удивительно хороший человек), хотя я не хотел Вам отвечать, поскольку я согласен с Юрием, здесь другая тема, но отвечу. Ну почему Вам не спросить, а вдруг я в курсе того, о чем Вы хотите посоветовать. Я действительно имею некоторое представление о том о чем Вы сказали. Более того, отмечу, что фронтальная личность, не такая уж и поверхностная. Силами фронтальной личности, можно научные открытия совершать. В этом вся и путаница. Зачем Вам эта воинственность? Вы и без того прекрасны. Я хотел бы дружелюбия не для услады своих чувств. А для всеобщего братства.
anatoliy
Помощник

« Ответ #84 : февраля 24, 2015, 21:20:53 »

Хи-хи
Цитата: iiгорь от февраля 24, 2015, 20:58:59
Уважаемая gulavor(действительно уважаемая, потому что, как я Вас ощущаю-Вы удивительно хороший человек), хотя я не хотел Вам отвечать, поскольку я согласен с Юрием, здесь другая тема, но отвечу. Ну почему Вам не спросить, а вдруг я в курсе того, о чем Вы хотите посоветовать. Я действительно имею некоторое представление о том о чем Вы сказали. Более того, отмечу, что фронтальная личность, не такая уж и поверхностная. Силами фронтальной личности, можно научные открытия совершать. В этом вся и путаница. Зачем Вам эта воинственность? Вы и без того прекрасны. Я хотел бы дружелюбия не для услады своих чувств. А для всеобщего братства.
  Улыбающийся Игорь эта женщина имеет имя : Галя . Гулавор это её адрес почтовый , сокращённые имя и фамилия , она таким образом себя зарегистрировала на одном из форумов... давно в 2008 году .  А так вот прочитайте иначе свой пост , вы ведь как бы советуете вам не рекомендовать что либо прочитать , как бы тогда вы должны выложить список прочитанного вами и список опытов и реализаций пройденных  Хи-хи  , потом мы ознакомимся  Хи-хи  и сделаем выводы - что вам стоит написать ... я Галю немного знаю и вам нужно её принимать такой какая она есть , продолжайте писать о себе и своём Пути .
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #85 : февраля 25, 2015, 08:04:16 »

Я действительно имею некоторое представление о том о чем Вы сказали. Более того, отмечу, что фронтальная личность, не такая уж и поверхностная. Силами фронтальной личности, можно научные открытия совершать.

Игорь, фронтальная личность не способна к открытиям, все ученые так или иначе выходят за пределы обычной ментальности в более высокие ментальные зоны, им свойственно использовать интуицию для открытий, даже если они об этом не говорят. Фронтальная личность связана с Эго, интеллект в этом случае не помогает развитию внутреннего существа, выхода его на передний план, если служит лишь для более витиеватого и изощренного выражения того же самого Эго, для продления его  существования.
В этом вся и путаница. Зачем Вам эта воинственность? Вы и без того прекрасны. Я хотел бы дружелюбия не для услады своих чувств. А для всеобщего братства.
Я говорила о позиции ровности, это можно прочитать в моих текстах, восприятие ровного отношения, как воинственного или видение в этом негатива ваше право, я же буду продолжать общаться с той позиции, которую считаю  более верной.

Опять же, если вы живете в истинном ощущении братства по отношению к людям, то зачем тогда требовать что то от них? Продолжайте жить в этом ощущении сами, если оно и впрямь истинное, его почувствуют остальные участники форума, даже без просьб с вашей стороны.
iiгорь

« Ответ #86 : февраля 25, 2015, 12:03:21 »

А электронно вычислительные машины, которые совершают научные открытия, или обыгрывают маститых гроссмейстеров ,тоже пользуются интуитивным восприятием? По поводу требований к другим людям. Когда духовно развитый человек, уничтожает физически другого человека, защищая свою семью или Родину, он что, уже лишается права видеть в убиенном своего брата, или лишается своей духовности? По большому счету, иметь мнение о человеке, это уже означает ограничивать его свободу. В данных обстоятельствах высказывать свое мнение о Вас, это вынужденная мера, не я вызываю Вас на общение. Больше я с Вами спорить не буду.
« Последнее редактирование: февраля 25, 2015, 12:32:21 от iiгорь » Записан
nurnu
Знающий

« Ответ #87 : февраля 26, 2015, 16:07:49 »

Цитата: iiгорь от февраля 24, 2015, 15:07:10
Извините, Анатолий. Затяжные конфликты не могут сказаться продуктивно на движении в Йоге. Особенно, если силы затягивающие в конфликт грубы и неблагородны. Но, если погружаться в конфликт по доброй воле, этот фактор становится все более и более ослепляющим. Я, за тотальное дружелюбие.
На Ваш взгляд в чём заключается причина конфликтов?
nurnu
Знающий

« Ответ #88 : февраля 26, 2015, 16:35:26 »

у меня психическое, как я считаю, проявляется следующим образом:

чувствую какую-то жалость, печаль, тоску когда вижу те или иные уродливые проявления жизни. Будто внутри говорит какой-то сострадательный голос "Беееедный, бееееедный, бееедный, бееееедный, беееедный мииииииир... (((((( ну почему, ну почему, ну почему, ну почему, ну почему, ну почему, ну почему, ну почему, ну почемууууу таааааааааааааааааккккк?? ? ? ? ? ? ? ? (((((( ( хныкание   (((((((((((((((((((((((((" и хочется разрыдаться навзрыд...
Тим
Гость
« Ответ #89 : февраля 26, 2015, 17:52:07 »

Ощущаю что это только одно из качеств души (хотя Вам мгновенно могут приписать витальную жалость), так же когда во сне рыдаешь как дитя (в детстве так не ревел), то же может быть проявлением психического. Но душе свойственна и необъятная радость от какого нибудь ничтожного лучика солнца и ступор сострадания.  Конечно,  к этому всему мгновенно может примешаться витальная составляющая, но витальные вибрации более грубые, а у психического очень тонкие и порой беспричинные. Так же это зов, постоянный зов к свету и простору, к необъятности и красоте ( красоте непонятно чего). Возможно это как дыра, огромная дыра существования,  которую невозможно ни чем заполнить,  не существует на Земле ничего что могло бы заполнить эту дыру.  Порой удушье существования и всюду одна грязь,  и ты корчишься внутри, понятно что это витал корчится, но на него что то давит изнутри и вообще отовсюду, А ПРИЧИН ТО НЕТ! Оно просто давит без конца, и думаешь: ГОСПОДИ, КОГДА ЭТО КОНЧИТСЯ?!

потом скатываешься в обычную жизнь и всё заканчивается, и уже как зависимый ждешь отого зова, этого солнца, этих слёз, беспричинной радости, беспричинной пустоты существования, как будто причина где то не здесь и надо как то проникнуть туда, что не здесь.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 30   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Дух и Психическое существо > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com