• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Март 06, 2021, 05:21:32 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Дух и Психическое существо > 
Страниц: 1 ... 26 27 [28]   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Какое оно, Психическое Существо?  (Прочитано 131583 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

Какое оно, Психическое Существо?
« Ответ #405 : Октябрь 12, 2017, 21:06:25 »

Цитата: Sergey W от Октябрь 12, 2017, 11:00:50
А если без иронии, то это про нас всех, не? Цифру только поправить до 100% и будет самое то.
Сергей, я не знаю про всех или нет. Я, да, живу в физическом сознании за минусом времени на сон и медитацию.
Но Вы не обращайте внимание на иронию, ирония к Анатолию. Такой уж стиль общения сложился. Он не обижается, я тоже.  Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #406 : Октябрь 12, 2017, 21:10:25 »

Цитата: Sergey W от Октябрь 12, 2017, 12:53:42
Slava,

В соответствии с понятием Новое Сознание семья, пчелы и каждое мгновение подсказывают нам дорожку и ей же являются, не?
По логике вещей да. Но иногда мне кажется, что у нашего эго такой большой панцирь и очень сложный водевиль задумало божественное.  Нужно много терпения.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #407 : Октябрь 12, 2017, 21:15:46 »

Цитата: anatoliy от Октябрь 12, 2017, 12:06:09
Разве анатолий предложил обсуждать Надразум ? Слава как то сказал - Друзья давайте обсудим ,  И не говори! да наверно у него есть список друзей , похоже что это те кто кивают головой на каждое его слово .
Анатолий, не переживайте, Вы в друзьях.  Улыбающийся Если бы на форуме была такая опция добавить в друзья, я бы Вас обязательно добавил.  Шарик
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #408 : Октябрь 12, 2017, 22:44:10 »

Цитата: Slava от Октябрь 12, 2017, 21:15:46
Анатолий, не переживайте, Вы в друзьях.  Улыбающийся Если бы на форуме была такая опция добавить в друзья, я бы Вас обязательно добавил.  Шарик

Так и тянет за язык спросить - а что есть кто-то, кто не "в друзьях"  Хи-хи

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #409 : Октябрь 12, 2017, 23:34:49 »

Цитата: Радостная от Октябрь 12, 2017, 22:44:10
Так и тянет за язык спросить - а что есть кто-то, кто не "в друзьях"  Хи-хи
Улыбающийся
Анатолий просто сильно переживал, что как ему кажется на него хотят одеть рога и копыта.  Улыбающийся
Kristina
Интересующийся
**

« Ответ #410 : Февраль 27, 2018, 16:44:34 »

Всем спасибо огромное за ответы!!!
но вопрос в том ещё состоит, почему тогда Ауробиндо говорит о том, что у богов и асуров не бывает психического существа. я понимаю, что оно растёт и так далее, но у меня оно разрушилось и больше его нет, есть только пустой сосуд, в который видимо должно что-то войти. Но почему-то тут никто про это не написал. И зачем писать ответы типа -- человек способен лишь ментальное разрушить, я вот лично думаю, как Ауробиндо, что человек способен на гораздо более великие вещи, и всегда верила в человека. 
Kristina
Интересующийся
**

« Ответ #411 : Февраль 27, 2018, 17:02:58 »

Еще пишут, что Психическое формируется вокруг Искры Бодественного, чтобы получать опыт и развиваться, но вы не думаете, что когда душа максимально получила своё развитие, то грань между психическим и Божественным стирается и какбы разрушается, как разрушается грань между жизнью и смертью физического плана, и одно постепенно переходит в другое. Вы советуете мне почитать книжки, но почему-то вы все такие начитаные, но не знаете всех этих вещей и не хотите их узнать и прожить на себе.  Я написала лишь свой опыт личный и поделилась с вами, по идее вам должно быть это интересно, ведь мы тут все (имею в виду настоящих интегральщиков) идём за пределы всего и идем туда, где нам ни книги не помогут ни нравоучения.
Kristina
Интересующийся
**

« Ответ #412 : Февраль 27, 2018, 17:29:47 »

"Но в человеке психическая составляющая его личности может развиваться гораздо быстрее, чем в других биологических видах, а в конечном итоге придет такое время, когда душа приблизится к той грани, за которой начинается ее прямое и непосредственное господство над внешним инструментарием Природы. Это будет означать, что скрыто пребывающий в нас дух, Даймон, Божество, которое мы в себе несем, готово сбросить скрывающие его покровы; и когда это наконец произойдет, вряд ли можно будет сомневаться в том, что главное требование нашей божественной сущности будет заключаться в переходе человека к божественному, духовному быти-ю, что, впрочем, можно уже и сейчас наблюдать на уровне Разума, когда он сам начинает ощущать на себе внутреннее влияние психического существа. " --- все это Ауробиндо пишет и также говорит, что происходит некий переход. у меня лично он был в виде разрушения психического существа, да и вообще Божественное рузрушает и сознание и витальное и ментальное и так далее, чтобы наполнить нас новым и более сильным и качественным духом/сознанием. А вы пишите, что такого быть не может и что нужно читать книжки.  Наверно всё-таки нам не книги нужно читать, а стремиться получать опыт, который лежит за гранью доступного нам понимания. Да и Ауробиндо всё ждёт, когда наконец появится новое тело и раса, а мы всё советум друг другу книжки почитать и заучить умные фразы и молитвы, живем в каком-то древнем веке.
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #413 : Март 03, 2018, 13:41:02 »

Цитата: Kristina от Февраль 27, 2018, 17:29:47
Наверно всё-таки нам не книги нужно читать, а стремиться получать опыт, который лежит за гранью доступного нам понимания. Да и Ауробиндо всё ждёт, когда наконец появится новое тело и раса, а мы всё советум друг другу книжки почитать и заучить умные фразы и молитвы, живем в каком-то древнем веке.
Никто, я думаю, не против опыта. Просто в словах Шри Ауробиндо и Матери можно найти ответы на вопросы, а что это за опыт.
Ответьте себе на вопрос почему Вы решили, что Ваш опыт был именно опытом разрушения психического?
Страниц: 1 ... 26 27 [28]   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Дух и Психическое существо > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com