• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 23, 2025, 18:28:36 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Дух и Психическое существо > 
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 30   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Какое оно, Психическое Существо?  (Прочитано 411762 раз)
nurnu
Знающий

Какое оно, Психическое Существо?
« Ответ #135 : апреля 10, 2015, 15:48:40 »

Цитата: anatoliy
Нурни Шри Ауробиндо пришёл в Мир как и все мы , а Брахмана он Реализовал и проходил он все уровни иначе бы шею сломал . Он работал  и далось это ему не просто ...На моём теле тысяча и одна рана ...
Я кажется неточно выразился.
Я где-то читал, что Шри Ауробиндо олицетворяет как бы Пурушу (а это и есть как бы Брахман), а Мать является олицетворением Психического. Они были как бы манифестациями этих двух аспектов Бога. Пуруша (Шри Ауробиндо) встретил в этой жизни Психическое (Мирру Альфассу). Поэтому я и связал то что Шри Ауробиндо как олицетворение Пуруши должен был испытать Нирвану - и это было одним из важнейших и обязательных переживаний для Ауробиндо-Пуруши (иначе он был бы в плену Майи, Пракрити, Природы). А для Матери Нирвана, по моему мнению, не была обязательной, у неё были свои обязательные вехи реализации.

То же самое было, когда Мать принесла ему жалобу на садхака, который в порыве гнева избил кого-то: "Это уже в третий раз! Что предпринять? Мне нужна твоя санкция, Господь". Шри Ауробиндо спокойно ответил: "Пусть ему дадут последнее предупреждение". Двенадцать лет со Шри Ауробиндо

А так, я согласен, он был Душой, но великой и высокоразвитой Душой. Я не говорил, что он Брахман (хотя все мы суть субстанция-Брахман).
anatoliy
Помощник

« Ответ #136 : апреля 10, 2015, 16:42:55 »

Цитата: nurnu от апреля 10, 2015, 15:48:40
Я кажется неточно выразился.
Я где-то читал, что Шри Ауробиндо олицетворяет как бы Пурушу (а это и есть как бы Брахман), а Мать является олицетворением Психического. Они были как бы манифестациями этих двух аспектов Бога. Пуруша (Шри Ауробиндо) встретил в этой жизни Психическое (Мирру Альфассу). Поэтому я и связал то что Шри Ауробиндо как олицетворение Пуруши должен был испытать Нирвану - и это было одним из важнейших и обязательных переживаний для Ауробиндо-Пуруши (иначе он был бы в плену Майи, Пракрити, Природы). А для Матери Нирвана, по моему мнению, не была обязательной, у неё были свои обязательные вехи реализации.

А так, я согласен, он был Душой, но великой и высокоразвитой Душой. Я не говорил, что он Брахман (хотя все мы суть субстанция-Брахман).
  Мать была Шакти а он Ишвара . Нирвана это один из шагов для исчезновения ментального эго , конечно стремятся не к Нирване в этой йоге , но как тогда быть с эго ? Видимо это сопровождает исчезновение эго в разуме .
anatoliy
Помощник

« Ответ #137 : апреля 10, 2015, 16:47:50 »

Вообще кто был для кого весьма занятно , но факт в том что у Шри Ауробиндо Шакти была и нашла выражение в личности Женщины , не только в Высочайшей Шакти на уровне СатЧитАнанды .
Анна
Новичок
*

« Ответ #138 : апреля 11, 2015, 20:13:27 »

Максим Садовник,
Здравствуйте, Максим. Скажите, встречали ли вы в вашей практике энергии (или силу) золотого, белого, прозрачного (хотя прозрачное это не цвет, но по-другому не сказать) и сине-голубого цветов. Роза
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #139 : апреля 11, 2015, 20:27:33 »

Цитата: Анна от апреля 11, 2015, 20:13:27
Максим Садовник,
Здравствуйте, Максим. Скажите, встречали ли вы в вашей практике энергии (или силу) золотого, белого, прозрачного (хотя прозрачное это не цвет, но по-другому не сказать) и сине-голубого цветов. Роза

Анна, а что Вам может дать положительный ответ на этот вопрос? О чём, на Ваш взгляд свидетельствует виденье внутренним взором во время духовных практик этих цветных энергий?

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Максим Садовник
Полноправный пользователь

« Ответ #140 : апреля 13, 2015, 05:21:44 »

это для новичков практики - в дальнейшем душа находится и на поверхности и уже не надо уходить в глубь, а сознание видит напрямую... кстати: такой пост не помешал бы тем, кто смотрит мир за границами фронтальной личности через "воображение" и считает прямое его видение сознанием игрой ума)

Я очищаю Землю и Небо с помощью Истины ( Риг Веда)
Радостная
Безличный Админ

« Ответ #141 : апреля 13, 2015, 22:20:36 »

Ветка разделилась на несколько тем. Поэтому сообщения были разобраны по соответствующим разделам:

1) Про эго
http://integralyoga.ru/forum/index.php/topic,1181.0.html

2) Личные опыты Максима (не имеющие отношения к данной теме о психическом) были перенесены в Дневники и названы "Дневник Максима Садовника". Максим, можете продолжать в своём дневнике публикации своих опытов.
http://integralyoga.ru/forum/index.php/topic,1190.0.html

3) Сообщения на личные темы были перенесены на Полянку Улыбающийся
http://integralyoga.ru/forum/index.php/topic,1183.0.html

Ну вот, чистота и порядок  Стесняюсь

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #142 : апреля 13, 2015, 23:14:45 »

Цитата: Радостная от апреля 13, 2015, 22:20:36
Ветка разделилась на несколько тем. Поэтому сообщения были разобраны по соответствующим разделам:

1) Про эго
http://integralyoga.ru/forum/index.php/topic,1181.0.html

2) Личные опыты Максима (не имеющие отношения к данной теме о психическом) были перенесены в Дневники и названы "Дневник Максима Садовника". Максим, можете продолжать в своём дневнике публикации своих опытов.
http://integralyoga.ru/forum/index.php/topic,1190.0.html

3) Сообщения на личные темы были перенесены на Полянку Улыбающийся
http://integralyoga.ru/forum/index.php/topic,1183.0.html

Ну вот, чистота и порядок  Стесняюсь
    Бум помогать хозяйке поддерживать чистоту и порядок в общем доме?! Улыбающийся
« Последнее редактирование: апреля 13, 2015, 23:35:39 от putnik04 » Записан

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Slava
Центр Тебе Мирра

« Ответ #143 : апреля 14, 2015, 00:08:07 »

Цитата: putnik04 от апреля 13, 2015, 23:14:45
    Бум помогать хозяйке поддерживать чистоту и порядок в общем доме?! Улыбающийся
По мере  наших сил. Я даже не ожидал такой чистоты и порядка  Улыбающийся  И главное, что ничего не разрушено  Улыбающийся
anatoliy
Помощник

« Ответ #144 : апреля 14, 2015, 13:05:01 »

Привет . Присоединяюсь )) Бум стараться не мусорить  Улыбающийся
Влад
Гость
« Ответ #145 : апреля 14, 2015, 18:58:20 »

Цитата: анна от апреля 11, 2015, 20:27:33
Это цвета энергий Абсолюта, эти энергии управляют четырьмя стихиями, такому человеку доступен полный контроль над материей. Но необходимо обучение управлением. Улыбающийся
Анна
Новичок
*

« Ответ #146 : апреля 16, 2015, 06:32:57 »

Цитата: Влад от апреля 14, 2015, 18:58:20
Это цвета энергий Абсолюта, эти энергии управляют четырьмя стихиями, такому человеку доступен полный контроль над материей. Но необходимо обучение управлением. Улыбающийся
Контроль это власть одного над другим, управление материей доступно каждому в определенной степени, мне ближе гармония. Спасибо за ответ Роза
Влад
Гость
« Ответ #147 : апреля 16, 2015, 09:02:43 »

Цитата: Анна от апреля 16, 2015, 06:32:57
Контроль это власть одного над другим, управление материей доступно каждому в определенной степени, мне ближе гармония. Спасибо за ответ Роза
Этот контроль(естественный) как раз и позволит не только обрести гармонию, но и позволит тоже чувствовать, тем кто рядом с вами.  Улыбающийся 
Иван
Безличный Админ

« Ответ #148 : апреля 18, 2015, 16:53:04 »

Цитата: anatoliy от апреля 10, 2015, 16:42:55
  но как тогда быть с эго ? Видимо это сопровождает исчезновение эго в разуме
Необязательно, эго может быть трансформировано, в какие формы (?) Мать об этом не сказала. см. "На Пути".

Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра"
http://integralyoga.ru
gulavor
Кандидат йогических наук

« Ответ #149 : апреля 19, 2015, 06:59:27 »

Вклад психического существа в садхану: 1) любовь и бхакти, любовь не витальная, требовательная и эгоистическая, а не ставящая условий, не требующая, самосуществующая; 2) контакт или присутствие Матери внутри; 3) безошибочное руководство изнутри; 4) успокоение и очищение разума, витала и физического сознания их подчинением психическому влиянию и руководству; 5) раскрытие всего этого нижнего сознания верхнему духовному сознанию для его нисхождения в природу, подготовленную к тому, чтобы получить его с полной восприимчивостью и правильной позицией - ибо психическое во все приносит правильную мысль, правильное восприятие, правильное чувство, правильную позицию

Из Писем о Йоге.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 30   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Дух и Психическое существо > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com