• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

июля 16, 2025, 17:18:01 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Кардинально новые взгляды на ИЙ?  (Прочитано 42390 раз)
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Кардинально новые взгляды на ИЙ?
« : августа 28, 2014, 18:36:50 »

Цитата: Тим от августа 28, 2014, 15:37:36
Заметил интересную "вещь", люди прикрывают своё нахождение на той или иной стороне Интегральной йогой,  более того прикрывают Божественным! То есть получается Божественный находится на какой то из сторон!? Интересно,  когда Сатьяван почувствовал боль в груди и в голове от прихода смерти, и сравнил это ощущение с тем что испытывает дерево когда его срубают (а Сатьяван сам рубил деревья), значит Сатьяван был не на стороне Бога, а всегда на стороне дьявола и смерти Смешно . Не ужели интегралы категорично находящиеся на той или иной стороне считают что божественный на их стороне?  (этот вопрос я смело могу задать и себе :)))))) ) Самое интересное в том, что когда выиграет та или иная сторона, то что будут говорить интегралы когда выяснится что божественный не на их стороне!? Смешно Нет ну конечно мы (интегралы), найдём себе ментальную отмазку что мол последний акт ещё не сыгран,  что самые тёмные сумерки перед рассветом и т.д. но в данный момент мы оооочень сильно можем заблуждаться.

Цитата: Тим от августа 26, 2014, 18:04:38
  У меня отторжение (было и есть) того в других путях,  что загоняет Бога либо в духовность, либо на другие планеты, либо в апоненты дьявола, либо в церковь или белое братство, либо на небеса. Любопытно, как же нам раскрывает Бога интегральная йога,  а может она втискивает его в слово - сочетание "интегральная йога"? Наверно (для меня например) очень притягательны пути Шри Ауробиндо и Матери, особенно путь Матери, который удивительно раскрыт в Агенде,  причём кульминация пути, и который ненавязчиво путает все "карты", тем самым опрокидывая в нас все наши построения касаемые не только самого пути но и самого Бога! [??!! - Юрий]Я думаю что это уже называется не интегральная йога, а как то по другому, может быть "путь в будущее земли" или "в будущее человека" или путь разрушения законов; ментальных, витальных, духовных, моральных (с моральными нужно очень осторожно, примеры аморальных интегралов тоже отвратительны), физических !
Цитата: Тим от августа 26, 2014, 18:49:37
Наверно Мать взяла из духовности и оккультизма способность входить в контакт с чем угодно и откинула их (духовность и оккультизм) как препятствия.

Цитата: Тим от августа 28, 2014, 10:50:05
Искать аксиому в моём "плагиате" и ментальной спекуляции не совсем правильно,  её нужно найти в работах Шри Ауробиндо, Матери и Сатпрема. Вот тут и скрывается причина моих провалов, а точнее это пропасть между двух крайностей (духа и материи). Поскольку на нашу долю выпало (ментально) сразу объять начало и конец пути Шри Ауробиндо и Матери, то нам (мне по крайней мере) нужно синтезировать противоположные взгляды и подходы к мирозданию и йоге через призму взглядов (которые постоянно менялись и обновлялись) Шри Ауробиндо и Матери. Насколько мне известно, то они часто противоречили сами себе не только в каких то частных случаях, но и в целом (взять хотя бы Синтез Йоги, Шри Ауробиндо не стал его переписывать и полностью редактировать , дабы не "спускаться" на ментальный уровень, и Савитри Шри Ауробиндо глубоко редактировал), потому что был прогрессивны поток - путь,  с колоссальной скоростью и ритмом, за которой не мог и не может никто угнаться.  И все последователи зацепились за тот или иной кусочек пути и воображают что весь путь такой же как этот маленький эпизод их пути, но это совсем не так.  Некоторые ученики даже не могли признать Мать своим учителем после того как ушёл Шри Ауробиндо, что уж говорить о непонятной многим йоге тела и т.д. Гораздо легче взять за аксиому десять заповедей или ДУХОВНЫЙ путь с духовными законами и идти ровно по этому пути, но я не могу не учитывать противоречий (фундаментальных) Матери! это называется отвергнуть настоящую Мать и любить удобный образ Матери в своём сознании, то же можно сказать и о Шри Ауробиндо.  Именно поэтому многие не могут принять взгляды Сатпрема на йогу и духовность (не его буйный прав), потому что его взгляд не укладывается в ментальное пространство с духовными устоями последователей. Именно это противоречие и есть для меня главная аксиома,  благодаря которой образуются провалы и не стройность сообщений, потому что не укладываются у меня ментально противоположности, которые существуют тем не менее в отличии от того принимаем мы их существование или нет. А противоположности эти могут пошатнуть любую систему взглядов если не создать новой системы взглядов. А система она тверда и застойна, по этому мы опять ковыряемся в прошлом.

Тимофей, эти ваши сообщения на форуме, отрывки из которых я привёл, мне очень понравились и по форме, и по содержанию, и своей индивидуальной энергетикой. Понравились и тем, что вы затрагиваете в них очень важные, на мой взгляд, вопросы по интегральной йоге. И уже выстраиваете даже  линии защиты своих взглядов. Улыбающийся И это - тоже хорошо и правильно. Я и сам так неоднократно поступал. Улыбающийся

Но со многими вашими идеями, и их логическим обоснованием я не могу, к сожалению, согласиться. Улыбающийся

Поэтому, я взял на себя смелость, выделить эти вопросы, вопросы нового виденья и понимания вами сути ИЙ и её достижения в отдельную тему, чтобы нам, всем желающим, было бы более удобно с ней работать.

В самое ближайшее время я планирую начать отвечать вам на вновь поднятые вами вопросы, и предлагаю и вам начинать писать сообщения на эту тему, хорошо их обосновывая как логически, так и цитатами наших учителей. А пока, для затравки разговора Улыбающийся, я даю ссылки на мои  последние сообщение на эту тему, на которые я не услышал пока достаточно обоснованного и подтверждённого цитатами наших Учителей ответа.
    А в приведённых мной ваших цитатах я подчеркнул те места, с которыми я не согласен и которые буду оспаривать. Улыбающийся
    С искренним уважением к вам и занимаемой вами позиции, Юрий! Улыбающийся

http://integralyoga.ru/forum/index.php/topic,980.msg6616.html#msg6616

http://integralyoga.ru/forum/index.php/topic,980.msg6615.html#msg6615

Цитата: putnik04 от августа 22, 2014, 20:28:18

С моей точки зрения, духовная жизнь - это жизнь основанная на духовных реализациях: реализации психической (осознание своего духовного центра и подчинение всей своей жизни ему), реализации духовной (реализации осознания Всевышнего во всём на свете и построение всей жизни на этом осознании) и, наконец, реализации супраментальной. По крайней мере так говорил Шри Ауробиндо.
     И разве, в частности в "Синтезе Йоги", он не говорил о том, что без достижения первых двух духовных реализаций - говорить и даже мечтать о третьей - это опасное и вредное заблуждение?

Уже год назад в моём дневнике Анатолий привёл замечательные цитаты из "Синтеза Йоги" на эту тему в обсуждении этого вопроса с вами. Это сообщение №108:
http://integralyoga.ru/forum/index.php/topic,866.msg5190.html#msg5190 

.....
    Тимофей, вы не согласны с моим пониманием духовности, которое, на мой взгляд, полностью совпадает с пониманием духовности Шри Ауробиндо и Матери? И вы до сих пор продолжаете быть несогласны со Шри Ауробиндо, что вначале надо реализовать психическую и духовную реализации, и только после этого замахиваться на супраментальную?
    Не является ли ваше мнение по этому вопросу застарелой и лелеемой вами очень большой ошибкой в взглядах на йогу Шри Ауробиндо?
    С искренним уважением в вам, Юрий!

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #1 : августа 28, 2014, 20:40:54 »

Тимофей, я попрошу вас прямо и ясно, (без всяких ментальных загигулин Улыбающийся), ответить для начала на мой вопрос, заданный вам в сообщении от 22.08.2014.
    Продублирую его! Улыбающийся
    Разве не правильно вначале реализовать и психическую, и духовную реализации, и только после этого приступать к реализации супраментальной, как об этом говорил Шри Ауробиндо и в "Синтезе Йоги", и в "Письмах о Йоге"? Можно ли согласиться с куцым конечно Улыбающийся, но по сути верным, как мне кажется, определением духовности, данным мной в этом сообщении?
    И новый вопросик: не считаете ли вы, что работа Шри Ауробиндо "Синтез Йоги" очень сильно устарела в свете последних стадий садханы Шри Ауробиндо и Матери?

И хотелось бы услышать в ответ и ваше понимание духовности и её места в ИЙ!
    А так же, раскройте, пожалуйста, так же достаточно прямо и ясно то, с какими общепринятыми положениями ИЙ вы или наши Учителя с вашей точки зрения, не согласны, дайте достаточное обоснование этой критике. И выскажите и обоснуйте, пожалуйста, правильные с вашей точки зрения тезисы другой, более правильной йоги!
Тим
Гость
« Ответ #2 : августа 29, 2014, 06:27:22 »

Юрий, сначала ответил Вам в личку, а потом прочитал эту тему (получилась несуразица).
Но первая цитата не имеет отношение к этой теме поскольку она касается вопроса Украины, её и написал в теме "борьба мировых сил"
Тим
Гость
« Ответ #3 : августа 29, 2014, 20:15:42 »

Чтобы не вводить читателей форума (ищущих и нашедших) в заблуждение своим пониманием (скорее неверным) некоторых аспектов и этапов пути Матери и Сатпрема,  решил воздержаться от дальнейшего навязывания и трактовки своей точки зрения касаемо духовности и её значения в Интегральной йоге. Поскольку нахожусь нигде,  то мои высказывания есть не более чем пустые слова. Если мои сообщения принесли кому нибудь смуту и искажение в понимание Интегральной йоги, то приношу свои извинения.
С глубоким пониманием ко всем Тимофей.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #4 : августа 29, 2014, 20:59:18 »

Цитата: Тим от августа 29, 2014, 20:15:42
Чтобы не вводить читателей форума (ищущих и нашедших) в заблуждение своим пониманием (скорее неверным) некоторых аспектов и этапов пути Матери и Сатпрема,  решил воздержаться от дальнейшего навязывания и трактовки своей точки зрения касаемо духовности и её значения в Интегральной йоге. Поскольку нахожусь нигде,  то мои высказывания есть не более чем пустые слова. Если мои сообщения принесли кому нибудь смуту и искажение в понимание Интегральной йоги, то приношу свои извинения.
С глубоким пониманием ко всем Тимофей.
        Тимофей, приветствую вас!
    Приятно удивлён вашим сообщением, которым вы решили прекратить эту дискуссию! Думаю, что это - самое правильное для всех на данный момент решение. Очень рад за вас, что вам хватило сознания и мужества поступить так! В дальнейшем, если вы убедитесь в истинности ваших идей и найдёте достаточные обоснования для них, то можно будет вернуться к их обсуждению.
     С ещё большим уважением к вам и теплом души, Юрий!
Тим
Гость
« Ответ #5 : августа 30, 2014, 07:08:49 »

Цитата: putnik04 от августа 29, 2014, 20:59:18
        Тимофей, приветствую вас!
    Приятно удивлён вашим сообщением, которым вы решили прекратить эту дискуссию! Думаю, что это - самое правильное для всех на данный момент решение. Очень рад за вас, что вам хватило сознания и мужества поступить так! В дальнейшем, если вы убедитесь в истинности ваших идей и найдёте достаточные обоснования для них, то можно будет вернуться к их обсуждению.
     С ещё большим уважением к вам и теплом души, Юрий!

Юрий, скажу прямо и немного грубо. Нет в этом сообщении никакого мужества и отваги , всё это ментальная чушь!  Вот донести свои внутренние состояния, ощущения и осознание-понимание (позиции Матери на этапе йоги тела и понимание Сатпрема), да для этого нужна сила и пластичный и подготовленный ментальный инструмент. Таковых нет во мне, по этому сдал позиции. Но это не значит что я изменил своему внутреннему ощущению, оно наоборот окрепло и манит вперёд! И оно великолепно, оно отличается от молитв и поклонений, ему не нужны не дневнички, не напоминалки с цитатами из книг Шри Ауробиндо и Матери.  Оно постоянно в сердце и движет тобой по земле и небесам, к богу или дьяволу, какая разница лишь бы вперёд!
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #6 : августа 30, 2014, 12:58:24 »

Цитата: Тим от августа 30, 2014, 07:08:49
Юрий, скажу прямо и немного грубо. Нет в этом сообщении никакого мужества и отваги , всё это ментальная чушь!  Вот донести свои внутренние состояния, ощущения и осознание-понимание (позиции Матери на этапе йоги тела и понимание Сатпрема), да для этого нужна сила и пластичный и подготовленный ментальный инструмент. Таковых нет во мне, по этому сдал позиции. Но это не значит что я изменил своему внутреннему ощущению, оно наоборот окрепло и манит вперёд! И оно великолепно, оно отличается от молитв и поклонений, ему не нужны не дневнички, не напоминалки с цитатами из книг Шри Ауробиндо и Матери.  Оно постоянно в сердце и движет тобой по земле и небесам, к богу или дьяволу, какая разница лишь бы вперёд!

Не знаю, радоваться за вас или беспокоиться, раз вы считаете что ваша садхана по вашим словам уже соответствует "позиции Матери на этапе йоги тела и пониманию Сатпрема".
    Я, конечно, не верю в то, что вы смогли за столь непродолжительный отрезок времени и при том образе жизни, который вы ведёте (семья, работа) достичь начала конечных реализаций, а именно – супраментализации своего тела.

И ничто в ваших сообщениях ни словом не говорит об этом. Так же из ваших сообщений совершенно не видно чтобы очистились, окрепли, возвысились ваш ментал и витал.
    Не видно из ваших сообщений, что вы достигли первых двух духовных реализаций ИЙ: психической и духовной. А видно, что ваше сознание очень неразвито, очень слабо и путано. Что вы – очень ментализированы, и что ваш витал в постоянном плену разных невежественных реакций и депрессий.
    Не увидел я в ваших сообщениях и сильнейшего стремления к Всевышнему, сильнейшей нужды в Нём и достаточно сильной самоотдачи Ему хотя бы на уровне ума и витала.
    А ведь слова – это своеобразная лакмусовая бумажка, которая очень хорошо проявляет наши внутренние состояния, если, конечно, не быть профессиональным лгуном.

Не знаю, может быть по ВАШЕЙ йоге, всё, что я упоминал выше – не обязательные вещи и не обязательные этапы, но это уже ВАША йога, с ВАШИМИ правилами и достижениями, (лишь бы она не довела вас до психушки).
    Только я считаю, что вы в ней всё дальше отходите от принципов йоги Шри Ауробиндо и Матери. ВАША йога похожа на йогу Титанов, идущих на поводу своего сильного, своевольного, эгоистичного и невежественного витала.

Я был бы очень рад ошибиться в своих выводах по поводу ВАШЕЙ йоги!
    Дай вам Бог всего наилучшего!
    С искренним уважением к вам, Юрий!
« Последнее редактирование: августа 30, 2014, 13:28:15 от putnik04 » Записан
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #7 : августа 30, 2014, 13:25:46 »

Цитата: Тим от августа 30, 2014, 07:08:49
  Вот донести свои внутренние состояния, ощущения и осознание-понимание (позиции Матери на этапе йоги тела и понимание Сатпрема), да для этого нужна сила и пластичный и подготовленный ментальный инструмент. Таковых нет во мне, по этому сдал позиции.
   Тимофей, а разве Мать в "Агенде" и Сатпрем в своих книгах не изложили на ментальном уровне этих революционно новых идей, опровергающих всё теоретическое и практическое здание интегральной и супраментальной йоги Шри Ауробиндо? Судя по вашим заявлениям, они должны были это сделать.

Это я к тому говорю, что если бы это было, то вам осталось бы только процитировать эти, высказанные ими идеи. А это можно сделать и с не очень развитым умом.

Но мне кажется, что они не высказывали подобные идеи. И именно это я и хотел доказать вам в нашей не состоявшейся дискуссии, опираясь на слова наших Учителей.
    Да, йога супраментализации тела, имеет, скорее всего , свои специфические формы и особенности. Но можно ли начать её практиковать, не достигнув первых и традиционных йогических реализаций?
    Шри Ауробиндо говорил, что нельзя. А Мать и Сатпрем говорили, что можно? Улыбающийся
« Последнее редактирование: августа 30, 2014, 14:18:42 от putnik04 » Записан
Тим
Гость
« Ответ #8 : августа 30, 2014, 18:02:34 »

Юрий,  Вы не совсем правильно меня понимаете, а точнее понимаете по своему. Разве я говорил что моя садхана соответствует садхане Матери на этапе йоги тела (Вы и сами это ниже отметили)? Я сказал что есть понимание (внутреннее, даже не ментальное), но выразить пока не могу. Никогда не говорил и не утверждал что достиг чего то,  тем более супраментализации своего тела, Вы это всё сами себе придумали и пытаетесь меня в этом упрекнуть.
Что касается  сильнейшего стремления к Божественному в пределах или на страницах форума, то считаю это чистой показухой (хотя мне порой хочется поделиться некоторыми своими состояниями).
Что касается моих депрессий или страданий,  то они не от того что жизнь моя не удалась и я неудачник по жизни,  а они от того что божественный окунает меня в голую реальность которая наполненна моим неправильным восприятием этой самой реальности, и потому что он срыаает каждый раз шоры с моих глаз чтобы я ясно видел. Если Вы считаете что человек (себя не имею ввиду) достигший супраментально реализации не способен страдать, то вы глубоко ошибаетесь! Значит вы не внимательно читали Агенду Матери и не чувствоаали страдания Матери и её слёзы! И не чувствовали её боль когда она смотрела в сторону дерева под которым покоится тело Шри Ауробиндо!  Так же Вы не чувствовали Сатпрема с его страданием и абсолютной депрессией от соприкосновения с реальностью, как он пытался найти за этой серостью то о чём томилось его психическое существо!
 Сатпрем и Мать бились над тем чтобы изложить то к чему призывал Шри Ауробиндо. Сатпрем бился над тем чтобы донести до учеников то что хотела сказать Мать!  Мать  говорила что она одинока в Ашраме,  и только Сатпрему могла рассказать о своих опытах, потому что никто ( а среди учеников были весьма очень умные люди которые имели непосредственный контакт с Матерью) её не понимал! И она рушила в Сатпреме и тягу к оккультизму и к Духовности и ко всему высокопарному и небесному! И всё это есть в Агенде и в книгах Сатпрема. И это одна из причин почему я не стал продолжать дискуссию. Если многие не смогли разглядеть иной подход к ИЙ в Агенде и книгах Сатпрема, то куда уж мне до того чтобы пытаться это объяснить. Вы увидели то что хотели увидеть в Агенде и книгах Сатпрема.
Юрий,   не обращайте внимания на меня, это всё слова не более, ну может чуточик моего сердца Улыбающийся .
с искренним уважением Тимофей!
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #9 : августа 30, 2014, 19:46:35 »

Тимофей, опять множество красивых и высокопарных слов  и опять всё вокруг да около. Такое ощущение, что этими красивыми словами и примерами, не имеющими никакого отношения к вам, (я имею ввиду садхану Сатпрема и Мать и их социальные проблемы), вы хотите придать духовного веса и значения себе. Но это может пройти только в глазах простаков.

Ваши депрессии я упомянул как пример того, что ваш витал ещё очень далёк от чистоты и покоя. Никогда и ничего я не говорил и не думал о том, может или нет страдать человек, достигший супраментализации сознания и витала. А какое отношение это имеет к вам? Улыбающийся

Вы говорите, что Сатпрема и Мать многие не поняли. А вы - поняли. Улыбающийся И поняли всё правильно. Улыбающийся А такие, тугодумы и толстокожи - как я, конечно же ничего не могут понять и почувствовать из Агенды Матери. Улыбающийся Насчёт меня - вам, конечно, виднее. :))))))

Ну и, наконец, вы пишите:
"Если многие не смогли разглядеть иной подход к ИЙ в Агенде и книгах Сатпрема, то куда уж мне до того чтобы пытаться это объяснить. Вы увидели то что хотели увидеть в Агенде и книгах Сатпрема."

А может многие его не рассмотрели потому, что этого "иного подхода к ИЙ" просто нет? Может это только ваши фантазии? А если есть, то может быть он относится только к самой последней части ИЙ, и не затрагивает последовательность и основы всей ИЙ, изложенной Шри Ауробиндо до этого заключительного этапа?
      Но если всё-таки, этот иной подход ко всей ИЙ есть в Агенде и в работах Сатпрема, но вы не можете грамотно выделить и выложить на форуме этот материал, то не стоит тогда, на мой взгляд, пудрить мозги участникам форума уже в течении года высокопарными намёками на якобы отжившее своё духовность и на некий иной подход к интегральной йоге, который вы якобы увидели и поняли в чём его суть! Если поняли - поделитесь своим пониманием с другими. А если только чувствуете, что он есть, то... тут, конечно, труднее для нас, но лучше для вас: вы - с этим прекрасным чувствованием, а мы - как дураки, которым говорят, что мы - дураки, но доказать этого не могут.  :)))))) Прямо какая-то сказка "Про голого короля" получается! Улыбающийся

И я, Тимофей, обращаю внимание не на вас, а на то, что кажется мне глупостями в ваших словах. И стараюсь высказывать на них своё более правильное, как мне кажется Улыбающийся, мнение. Если вы или кто-то другой с ним не согласен - это можно и нужно обсуждать. На то форум - и существует! Улыбающийся А так, я и правда буду стараться меньше уделять  вам внимание на форуме, чтобы не подпитывать им ваше эго.
    С уважением, Юрий! Улыбающийся
« Последнее редактирование: августа 30, 2014, 20:11:54 от putnik04 » Записан
Тим
Гость
« Ответ #10 : августа 30, 2014, 21:58:05 »

Юрий, предлагаю остановиться Шарик Не знаю, чувствуете ли Вы, но атмосфера между нами становится напряжённой. В любом случае это верный признак того что пора остановиться. Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #11 : августа 30, 2014, 22:07:22 »

Цитата: Тим от августа 30, 2014, 21:58:05
Юрий, предлагаю остановиться.
   С большим удовольствием! Улыбающийся
    Так же, как с большим и искренним удовольствием я вообще не начинал бы обсуждение этой темы и не продолжал бы её после начала, если бы... Улыбающийся
Тим
Гость
« Ответ #12 : августа 31, 2014, 06:46:13 »

Юрий, я намеренно продолжаю разговор, дабы не сжечь мосты и не порвать соединяющие видимые нити ( невидимые всегда остаются ). Воспользуюсь словами Ашвапати обращенные к Савитри ( немного переделанные под нашу ситуацию ) .
Мы сделали всё хорошо и Мы одобряем выбор друг друга, и если это всё, то всё несомненно будет прекрасно. Если есть что то ещё, тогда всё может стать хорошо. (Книга 6 песнь 1)
И действительно, много высокопарных слов,  но весь этот сайт и вся ИЙ высокопарны, по этому для нас это должно быть нормально.  Поиск психического существа это высокопарно, но что такое психическое существо? ! Мать говорила если задаешь такой вопрос, то значит не нашёл своё психическое существо. На что опираться? !  По этому весь фундамент (если таковой есть) ЙИ можно смело отнести к высокопарным словам и галюцинации, но мы же этот не делаем,  для нас это больше чем просто слова, это живой внутренний опыт. И мы понимаем друг друга, хотя зайди на этот форум какой нибудь атеист, он сочтёт это за разговор в палате номер шесть,  не меньше.  И что ?
И как мы будем двигаться дальше? На что мы будем опираться? на разряжённый воздух сотрясаемый нашими высокопарными вибрациями? Пока видимо только на это и на внутрннние ощущения и опыт.
Так что Всё прекрасно, и если есть что то ещё, тогда всё может стать хорошо!
nurnu
Знающий

« Ответ #13 : августа 31, 2014, 09:06:54 »

Я долго думал, написать это сообщение или нет.
Путник, если честно в последнее время Вы начинаете пугать меня. Особенно тем какими жёсткими способами Вы ведете обсуждение тем. Хочется от Вас сильно дистанцироваться.
Желаю Вашему сердцу смягчиться.

P.S: Я когда-то на одном форуме тоже действовал подобными методами, в итоге испортил со всеми отношения. Сейчас сожалею об этом.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

« Ответ #14 : августа 31, 2014, 10:20:06 »

Цитата: nurnu от августа 31, 2014, 09:06:54
Я долго думал, написать это сообщение или нет.
Путник, если честно в последнее время Вы начинаете пугать меня. Особенно тем какими жёсткими способами Вы ведете обсуждение тем. Хочется от Вас сильно дистанцироваться.
Желаю Вашему сердцу смягчиться.

P.S: Я когда-то на одном форуме тоже действовал подобными методами, в итоге испортил со всеми отношения. Сейчас сожалею об этом.
    Nurnu, спасибо вам большое, что всё-таки написали это сообщение! Улыбающийся Думаю, что мне и правда стоит подумать о стиле своего общения на форуме. Отдельное спасибо за пожелание насчёт сердца!
    Всех вам благ! Улыбающийся

Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.032 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com