• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Январь 16, 2021, 15:16:20 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Книги > 
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 20   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Агенда Матери  (Прочитано 64954 раз)
Slava
Центр Тебе Мирра

Обсуждение Агенды
« Ответ #240 : Ноябрь 16, 2016, 21:45:33 »

Агенда 24 июня 1972
Действие очевидно… И власть эго исчезает – исчезает всё больше и больше. И полное принятие, даже нет необходимости понимать: мы всегда хотим понимать старым образом – НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ понимать. Принятие вот так (жест раскрытых рук).

И под этим Давлением старые следы власти – следы, старые следы власти эго - должны исчезнуть и замениться этим (тот же жест раскрытых рук): восприимчивостью и послушанием (не «послушанием», потому что нет необходимости понимать): быть движимым исключительно Божественным. Вот так: вместо эго. Старые следы эго, которое уходит и… (жест раскрытых рук) заменяется… (тот же жест).

У меня всё время (возможно, пятьдесят раз за день) ощущение себя младенцем (жест бьющего ручками и ножками), полностью окутанного божественными силами! (смех) Вот так.

Есть ещё… Это не полностью прозрачно, конечно, есть ещё старые вещи, старые влияния эго в теле, вызывающие скрежет, трение, иначе же… иначе как дитя!

Как дитя.
Slava
Центр Тебе Мирра

Обсуждение Агенды
« Ответ #241 : Ноябрь 16, 2016, 22:35:40 »

Агенда 24 июня 1972
Суджата (С шаловливой улыбкой:) Мне  хотелось бы знать, милая Мать, если я, например, попрошу Шри Ауробиндо «чтобы Милая Мать чувствовала себя хорошо», это тебе поможет?

Но Матери хорошо!

Например, вчера после обеда меня рвало – но я не была больна. Я не знаю, как объяснить… Должен измениться способ приёма пищи. Это было для того, чтобы заставить меня понять позицию, в которой мне следует принимать пищу. Так что это не болезнь: я СЛОВНО была больна, но это чтобы заставить меня понять позицию, в которой мне следует принимать пищу. Это было как урок – я поняла. Если бы меня не вырвало, я не обратила бы внимания.

Это очень сложно, моя крошка!

Так что люди вокруг меня должны учитывать это, принимать определённые меры; что же, и чтобы делать так, они должны думать и верить в определённые вещи, иначе они не сделают этого. Поэтому совершенно естественно это вот так. (Поворачиваясь к Сатпрему) Не знаю, понимаешь ли ты?

Да, я понимаю.

Всё организовано до малейшей детали – это запланировано не так, как мы планируем в нашем обычном сознании: именно Сила ДАВИТ и приводит к желаемому результату. Я почти могла бы сказать: неважно, каким средством – любым необходимым средством. На землю ДАВИТ Сила, она и заставляет людей делать самые невероятные вещи, которые могут казаться как самыми плохими, так и самыми хорошими, но чтобы… чтобы результат был достигнут.

И так всё больше и больше.

Все наши представления о добре и зле…

Нам необходимо воздерживаться от наших реакций, наших реакций, основанных на «добре» и «зле», человеческом представлении о добре и зле это не точно человеческое «представление», а трансляция Гармонии)…

(Мать погружается и возвращается,

делая жест, словно волны проходят

через кончики её пальцев)

Вибрации… вибрации, передающие Божественное без искажения. Вот так. Вот что нужно. Так что, следуя обстоятельствам и людям, это принимает ту или иную форму – ты понимаешь?
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Обсуждение Агенды
« Ответ #242 : Ноябрь 16, 2016, 23:17:45 »

Слава, на мой взгляд, этим цитатам и Агенды очень не хватает Вашего понимания их, того, что кажестя Вам в них важным и актуальным.

Понятно, что содержание приведённых Вами цитат само говорит о том, что видится в них важным для Вас. Но, на мой взгляд, в них выражено несколько разноплановых идей, каждая из которых может сама по себе казаться Вам архиважной, от этого рассеивается понимание того, на что Вы хотели обратить внимание. Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Обсуждение Агенды
« Ответ #243 : Ноябрь 16, 2016, 23:32:14 »

Цитата: putnik04 от Ноябрь 16, 2016, 23:17:45
     Слава, на мой взгляд, этим цитатам и Агенды очень не хватает Вашего понимания их, того, что кажестя Вам в них важным и актуальным.

Понятно, что содержание приведённых Вами цитат само говорит о том, что видится в них важным для Вас. Но, на мой взгляд, в них выражено несколько разноплановых идей, каждая из которых может сама по себе казаться Вам архиважной, от этого рассеивается понимание того, на что Вы хотели обратить внимание. Улыбающийся
Юрий, для меня архиважно в этих цитатах только про эго и его самоотдачу.  Поэтому привел эти цитаты.  Шарик
Hombre79
Гость
Обсуждение Агенды
« Ответ #244 : Ноябрь 16, 2016, 23:51:13 »

Цитата: putnik04 от Ноябрь 16, 2016, 23:17:45
этим цитатам и Агенды очень не хватает Вашего понимания их
Юрий...Вы думаете Агенде есть дело до чьего либо понимания??  Смешно
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Обсуждение Агенды
« Ответ #245 : Ноябрь 16, 2016, 23:51:42 »

Цитата: Slava от Ноябрь 16, 2016, 23:25:50
А у меня другое ощущение. Что для тех кто тут, они даже в чистом сознании скоро не смогут укрыться.
     Слава, это ощущение родилось не только в Вас с Матерью и Сатпремом, лет пятьдесят назад. Этому ощущению уже две тысячи лет, как минимум, после того, как Иоан написал свой "Апокалипсис". И христианство пронесло его живым через все две тысячи лет своего существования, видя десятки раз конкретные исторические периоды наступления апокалипсиса и подпитывая и этим ощущением своё религиозное чувство и свою духовную практику.
     Но, как мы знаем, духовный и физический конец света так до сих пор не наступил. По моему ощущению и осознанию, это Ваше ощущение Апокалипсиса может быть Вам просто внушено текстами Матери и Сатрема, и, на мой взгляд, (который, конечно, может быть ошибочным), духовная эволюция человечества идёт своими нормальными темпами, пусть и ускоренными Силой Супраментала, по которым для создания первого супраментального человека или группы людей, может легко пройти ещё не одно столетие.

Около пятидесяти лет прошло с последних апокалиптических записей в Агенде, и пройдёт ещё пятьдесят, на мой взгляд, и ещё сто, а в мире по сути, мало что поменяется.
     За прошедшие 50 лет, я не вижу больших успехов Супраментала даже в Ашраме наших Учителей и Ауровиле. Не вижу качественных перемен ни в людях, ни в социальных отношениях между людьми в этих местах. Что тогда говорить об остальном мире и об остальных людях?!
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Обсуждение Агенды
« Ответ #246 : Ноябрь 16, 2016, 23:57:57 »

Цитата: Hombre79 от Ноябрь 16, 2016, 23:51:13
Юрий...Вы думаете Агенде есть дело до чьего либо понимания??  Смешно
     Роман, я думаю, что не Агенде важно, понимает её кто-то или не понимает, (хотя я думаю, что Смысл существования Агенды в том, чтобы её содержание поняли и воплотили в своей жизни выбранные Божественным люди), а в том, что это важно нам, заинтересованным в этом людям, понять её содержание и сделать его живым в своих сознаниях. Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Обсуждение Агенды
« Ответ #247 : Ноябрь 17, 2016, 00:02:26 »

Цитата: putnik04 от Ноябрь 16, 2016, 23:51:42
     Слава, это ощущение родилось не только в Вас с Матерью и Сатпремом, лет пятьдесят назад. Этому ощущению уже две тысячи лет, как минимум, после того, как Иоан написал свой "Апокалипсис". И христианство пронесло его живым через все две тысячи лет своего существования, видя десятки раз конкретные исторические периоды наступления апокалипсиса и подпитывая и этим ощущением своё религиозное чувство и свою духовную практику.
     Но, как мы знаем, духовный и физический конец света так до сих пор не наступил. По моему ощущению и осознанию, это Ваше ощущение Апокалипсиса может быть Вам просто внушено текстами Матери и Сатрема, и, на мой взгляд, (который, конечно, может быть ошибочным), духовная эволюция человечества идёт своими нормальными темпами, пусть и ускоренными Силой Супраментала, по которым для создания первого супраментального человека или группы людей, может легко пройти ещё не одно столетие.

Около пятидесяти лет прошло с последних апокалиптических записей в Агенде, и пройдёт ещё пятьдесят, на мой взгляд, и ещё сто, а в мире по сути, мало что поменяется.
     За прошедшие 50 лет, я не вижу больших успехов Супраментала даже в Ашраме наших Учителей и Ауровиле. Не вижу качественных перемен ни в людях, ни в социальных отношениях между людьми в этих местах. Что тогда говорить об остальном мире и об остальных людях?!
Юрий, вообще это был мой ответ Владу. Но Вы решили обобщить? Не знаю, а вдруг для Вас апокалипсис никогда не наступит?  Не знаю
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Обсуждение Агенды
« Ответ #248 : Ноябрь 17, 2016, 00:31:54 »

Цитата: Slava от Ноябрь 17, 2016, 00:02:26
Юрий, вообще это был мой ответ Владу. Но Вы решили обобщить? Не знаю, а вдруг для Вас апокалипсис никогда не наступит?  Не знаю
     Слава, а у Вас для разных участников форума разные точки зрения? Улыбающийся
     А если серьёзно, то мне кажется, что правилам форума я могу поддержать любой разговор, или я ошибаюсь? Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Обсуждение Агенды
« Ответ #249 : Ноябрь 17, 2016, 00:34:26 »

Цитата: putnik04 от Ноябрь 17, 2016, 00:31:54
     Слава, а у Вас для разных участников форума разные точки зрения? Улыбающийся
Юрий, это действительно так. Разные формы выражения и разные грани.   Шарик
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Обсуждение Агенды
« Ответ #250 : Ноябрь 17, 2016, 01:11:30 »

Цитата: Slava от Ноябрь 17, 2016, 00:34:26
Юрий, это действительно так. Разные формы выражения и разные грани.   Шарик
     А суть то у этих разных граней одна, или то же совершенно разная? Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Обсуждение Агенды
« Ответ #251 : Ноябрь 17, 2016, 01:12:41 »

Цитата: putnik04 от Ноябрь 17, 2016, 01:11:30
     А суть то у этих разных граней одна, или то же совершенно разная? Улыбающийся
Юрий, суть одна. Не переживайте.  Шарик
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Обсуждение Агенды
« Ответ #252 : Ноябрь 17, 2016, 01:56:55 »

Цитата: Slava от Ноябрь 17, 2016, 01:12:41
Юрий, суть одна. Не переживайте.  Шарик
     Я так и думал, что на деле всё гораздо проще!  Шарик
Тим
Гость
Обсуждение Агенды
« Ответ #253 : Ноябрь 17, 2016, 09:08:06 »

Слава,  в разделе"Книги" есть тема Агеда Матери.  
Может стоит объеденить две темы в одну?
Алина,  Вы как считаете?
Тим
Гость
Обсуждение Агенды
« Ответ #254 : Ноябрь 17, 2016, 09:22:14 »

Слава,  а для меня эти отрывки показательны тем как ведёт себя тело, тот кто находится в теле,  в момент когда эго уходит именно из тела.
 Ведь ментальное и витальное эго Мать давно не беспокоит, а вот с телом другая позиция.

Отношение к рвотному рефлексу испытывает кто? Эго? Эго тела?
 С другой стороны,  чтобы отсутствовало эго тела, должно ли быть оно обособленным (тело)? По логике вещей, когда тело разлагается на элементы, оно растворяется в окружающей материи. Здесь точно можно говорить об отсутствии эго в теле,  но если Мать материально (это надо отдельно разбирать) входила в тела других, то так или иначе эго в теле частично отсутствовало.
« Последнее редактирование: Ноябрь 17, 2016, 09:43:09 от Тим » Записан
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 20   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Книги > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com