• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Январь 18, 2021, 07:02:44 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Книги > 
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Агенда Матери  (Прочитано 64977 раз)
gulavor
Помощник

Агенда Матери
« Ответ #270 : Май 11, 2017, 12:59:53 »

Суджата рассказывала мне об опыте, который у тебя был, о видении твоего тела, переходного тела.

Да, я БЫЛА такой. Это была я; я не смотрела на себя в зеркале, я видела себя так…(Мать наклоняет голову, чтобы посмотреть на свое тело). Я была… я была такой. Впервые. Я думаю, это было около четырех часов утра. Совершенно естественно; я имею в виду, я не смотрела на себя в зеркало, оно ощущалось совершенно естественно. Я помню только то, что видела …(жест от груди до талии). Я была прикрыта только вуалью, поэтому я видела лишь… то, что было другим, так как тело – от груди до талии, было ни мужским, ни женским.

Оно было прекрасно, форма была чрезвычайно стройной и гибкой, стройной, но не тонкой. И кожа была очень белой, как у меня. Прекрасная форма. И никаких половых признаков. Невозможно сказать – мужчина или женщина. Половые признаки исчезли.
То же самое здесь…(Мать указывает на грудь), здесь все было плоским. Я не знаю, как это объяснить. Был контур, лишь напоминающий то, что есть сейчас, но без всяких форм…(Мать касается груди), даже мужских. Очень белая кожа, очень гладкая. Практически, никакого живота, никакого напоминания о нем. Все тело было стройным.

Я не уделила этому никакого особого внимания, потому что это была я – я ощущала себя совершенно естественно. Это было  впервые, позапрошлой ночью, а прошлой ночью, я не видела ничего.

Это было пока первый и последний раз.

Но это форма тонкого физического, не так ли?

Должно быть, она такая в тонком физическом.

Но как она перейдет в физическое?

Это вопрос, на который я не знаю ответа…. Я не знаю.
Не знаю.

Так же ясно, что не было никакой системы пищеварения, которая у нас сейчас, и никакой системы выделения. Оно не так работало.
Но как…? Пища, очевидно, уже другая и все больше и больше меняется – например, глюкоза или легко усваивающиеся субстанции. Но как изменится само тело? Я этого не знаю. Я не знаю.
Понимаешь, я не пыталась увидеть, как оно работает, потому что это происходило совершенно естественно для меня и, поэтому, я не могу описать детали. Просто тело было не мужским и не женским. Внешние очертания были довольно схожи с очертаниями молодого человека. Был только слабый намек на человеческую форму…(Мать рисует форму перед собой) с плечами и талией. Лишь намек.
Я видела его, но…. Я видела его, как видишь себя, я даже не посмотрела в зеркало. И на мне было подобие вуали, которую я одела, чтобы прикрыть себя.
Это был мой способ существования (в нем не было ничего удивительного), мой естественный способ существования.
Должно быть, тело уже таково в тонком физическом.

Но тайна – в переходе от одного к другому.

Тим
Гость
Агенда Матери
« Ответ #271 : Май 11, 2017, 13:27:40 »

В том то и дело что тайна в ПЕРЕХОДЕ. То есть это должно стать одним, но видит материя, то есть сознание видит через материю, а не через высший ментал например или духовное зрение.  Собственно какой смысл Матери было искать эти девять лет обитель Шри Ауробиндо раз она могла бы спокойно с помощью духовного зрения и способностей пройти туда. В том то и дело что это могла увидеть только самма материя её тела.
gulavor
Помощник

Агенда Матери
« Ответ #272 : Май 11, 2017, 14:37:18 »

В том то и дело что это могла увидеть только самма материя её тела.

«Мы являемся свидетелями зарождения нового мира, - с такими словами обращалась Мать к детям Ашрама, - речь не идет о трансформации старого, но о рождении совершенно нового мира. Сейчас мы переживаем переходный период, когда все старое и отжившее продолжает проявляться в полную силу на уровне обычного сознания, а новое – пока что ещё настолько скромно и незаметно, что его влияние, практически не ощутимо на поверхности и не может вызвать резких перемен в жизни. К тому же сознание большинства людей не в состоянии воспринять ничего нового. И тем не менее перемены происходят по нарастающей, и наступит момент, когда новое сознание будет обладать достаточной силой, чтобы проявить себя ясно и ощутимо.»

В октябре 1957 года она добавила к сказанному следующее: «Для тех, кто полагается лишь на свое физическое зрение, перемены станут заметными только после того, как новое сознание полностью одержит победу над старым, другими словами, победит на физическом уровне….Но это не значит, что битва уже в принципе не выиграна сегодня».
Slava
Центр Тебе Мирра

Агенда Матери
« Ответ #273 : Январь 14, 2019, 16:36:16 »

Цитата: putnik04 от Январь 13, 2019, 10:39:37
   Слава,  достаточно легко находить в Агенде важные,  сложные и часто теоретические высказывания Матери! В принципе,  теоретически их даже реально понять, Улыбающийся   хоть это и бывает лично для меня очень сложно. Улыбающийся
     Многое,  до сих пор для меня в Агенде остаётся непонятным!  Улыбающийся Тем более,  что я читал и перечитывал её мало раз и давно.
       А реализовать на практике ещё сложнее и потому,  что,  как мне кажется, просто не знаешь,  как воплотить эти теоретические знания в своей практической жизни.  Улыбающийся Куда при реализации этих идей девать своё невежество и эго?  Улыбающийся 

Ведь многие идеи Матери,  как я предполагаю,  не удаётся реализовать на практике,  потому что она смотрит на вещи и события чисто, без искажений невежества и эго.
       Их мы можем, может с большим трудом понять теоретически,  но ведь нам,  несовершенным, невозможно следовать этим идеальным идеям в своей практике?! Улыбающийся
       Ножницы получаются: истинные идеи есть,  а следовать им и реализовывать их в своей жизни не получается.  Улыбающийся

Потому что в Агенде изложена информация от идеального в некотором смысле человека,  и воспользоваться ей на практике не искажая этих идей,  могут только примерно такие же идеальные люди. 
       Или я не прав в этом предположении?  Улыбающийся

Слава,  как Вы считаете,  Вы сможете использовать на практике идеи Матери,  изложенные в этих двух отрывках, не искажая их при этом до неузнаваемости?  Улыбающийся
Юрий, вынесу ответ в тему об Агенде.
Я не до конца понимаю, что Вы считаете теорией в ИЙ, а что практикой. Для меня теория в ИЙ это скорее философия, то есть, например, "Жизнь Божественная" это теория. А Агенда это чистая практика. Конкретно в тех двух отрывках Мать говорит тоже о вполне практических вещах, которые может каждый применять к себе. Например, в диалоге пытаться занять позицию противоположной стороны и посмотреть ее глазами. Это расширяет мышление. Про то что за всем стоит божественное сознание и все Целое ведет к Истине (истинной) это очень вдохновляет, на мой взгляд и способствует самоотдаче (хотя бы в уме).
Лично для себя я там нахожу очень много именно для практики. Часто вопросы которые задает Сатпрем соответствуют тому какие бы вопросы я бы задал. Я читаю Агенду уже 20 лет и так как сознание меняется, то и обращаешь внимание на новые нюансы, которые раньше не замечал. Часто я просто на угад открываю и читаю несколько абзацев или страниц перед медитацией, так как в Агенде очень много про самоотдачу и ты настраиваешься на соответствующую вибрацию, которая приходит практически от любых строк Агенды.
А вот как Сатпрем описывал свое путешествие через Агенду в "Разуме клеток":
"с просьбой помочь мне раскрыть секрет, а ведь он полностью раскрыт в “Агенде”, в тысячах страниц. Но что значит опыт мыши для динозавра? И тем не менее, все это исполнено смысла, все - здесь, и нужен всего лишь какой-то поворот мысли, чтобы все детали этой головоломной мозаики встали на свои места.
О, как же я бился! Иногда я, вооружившись как Шерлок Холмс лупой и логикой разума, старался понять то, что уже выходило за пределы разума. Мать - это целый детективный роман; невероятно запутанный, но и захватывающий роман об истории будущего вида: как он создается, этот будущий вид, где его истоки и каков исход, каков сам механизм его возникновения?"

То есть это одновременно и сложный процесс и простой после некоторого "поворота мысли".
Slava
Центр Тебе Мирра

Агенда Матери
« Ответ #274 : Январь 14, 2019, 16:43:06 »

Цитата: Hombre79 от Январь 13, 2019, 16:50:30
Я думаю Слава может доказать и опровергнуть любое утверждение используя цитаты из ША и Агенды  Время для чая
Роман, не все, но достаточно много утверждений.  Время для чая
Возьмем, например, всем известное утверждение, что нельзя говорить о своих переживаниях. Об этом и Шри Ауробиндо писал и Мать в свое время. И вот в Агенде вчера наткнулся про пользу.  Проговорил переживание иссякло и ты открыт новому переживанию.  Время для чая
25 марта 1967
(Сатпрем читает Матери «старую» беседу… двухнедельной давности)

…Это ушло. Как только это сказано, оно ушло. Когда мне перечитывают, я не помню, что я сказала, это словно приходит что-то новое.

Как только это выражено, оно ушло; и всегда это уходит так, словно выражение опорожняет что-то и освобождает место чему-то новому. Когда говоришь о переживании, то эффект переживания словно иссякает, и ты готов к другом переживанию. Разговор всегда освобождает место для чего-то нового.

И всегда такое впечатление: как это старо! ох! это старо — все мне кажется старым. Движение должно быть чрезвычайно быстрым.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Агенда Матери
« Ответ #275 : Январь 14, 2019, 18:19:57 »

ОТВЕТ СЛАВЕ (1 часть)

Цитата: putnik04 от Январь 13, 2019, 10:39:37
     Слава,  достаточно легко находить в Агенде важные,  сложные и часто теоретические высказывания Матери! В принципе,  теоретически их даже реально понять, Улыбающийся   хоть это и бывает лично для меня очень сложно. Улыбающийся
     Многое,  до сих пор для меня в Агенде остаётся непонятным!  Улыбающийся Тем более,  что я читал и перечитывал её мало раз и давно.
       А реализовать на практике ещё сложнее и потому,  что,  как мне кажется, просто не знаешь,  как воплотить эти теоретические знания в своей практической жизни.  Улыбающийся Куда при реализации этих идей девать своё невежество и эго?  Улыбающийся 

Ведь многие идеи Матери,  как я предполагаю,  не удаётся реализовать на практике,  потому что она смотрит на вещи и события чисто, без искажений невежества и эго.
       Их мы можем, может с большим трудом понять теоретически,  но ведь нам,  несовершенным, невозможно следовать этим идеальным идеям в своей практике?! Улыбающийся
       Ножницы получаются: истинные идеи есть,  а следовать им и реализовывать их в своей жизни не получается.  Улыбающийся

Потому что в Агенде изложена информация от идеального в некотором смысле человека,  и воспользоваться ей на практике не искажая этих идей,  могут только примерно такие же идеальные люди. 
       Или я не прав в этом предположении?  Улыбающийся

Слава,  как Вы считаете,  Вы сможете использовать на практике идеи Матери,  изложенные в этих двух отрывках, не искажая их при этом до неузнаваемости?  Улыбающийся

Цитата: Slava от Январь 14, 2019, 16:36:16
Я не до конца понимаю, что Вы считаете теорией в ИЙ, а что практикой. Для меня теория в ИЙ это скорее философия, то есть, например, "Жизнь Божественная" это теория. А Агенда это чистая практика. Конкретно в тех двух отрывках Мать говорит тоже о вполне практических вещах, которые может каждый применять к себе. Например, в диалоге пытаться занять позицию противоположной стороны и посмотреть ее глазами. Это расширяет мышление. Про то что за всем стоит божественное сознание и все Целое ведет к Истине (истинной) это очень вдохновляет, на мой взгляд, и способствует самоотдаче (хотя бы в уме).
     Лично для себя я там нахожу очень много именно для практики.

1. Слава, начну отвечать Вам с самого главного для себя, которое я осознал лишь когда написал ответ на Ваше сообщение! Улыбающийся
     Слава, я только сейчас осознал, почему написал своё обращение к Вам в подобном ключе! Улыбающийся
     Я принял Ваши отрывки из Агенды на свой счёт, что мол вот так надо поступать с точки зрения Божественной истины. Улыбающийся

Потому что до Вашего сообщения Рут двумя цитатами из Ш.А. упрекала меня, (как я это понял), за неправильное моё поведение на форуме (неправильные мои сообщения). Улыбающийся

А я действительно до этого совершил большую ошибку виде огромной бестактности перед Максимом, мышление очень неразвитым. Максим, естественно, обиделся на меня за это.
      (Максим я до сих пор сожалею об этой своей бестактности и прошу у вас за неё прощения!)

Потом Рут с цитатой из Ш.А.: "Опасайся праведников, негодующих слишком громко. Очень скоро ты увидишь, как они совершают или прощают те самые деяния, которые столь яростно осуждали." Улыбающийся

А потом сразу Вы с двумя цитатами из Агенды, про истину, которая каждый миг разная и прочее.
     Вот я и подумал, что Вы этими цитатами тоже учите меня жизни и общению на форуме на примере Агенды. Улыбающийся
     Поэтому я бессознательно и написал свой ответ на эти Ваши цитаты в самооправдательном и наступательном на Вас ключе: мол, хорошо учить других на примерах из Агенды, но ведь их просто невозможно реализовать на практике здесь и сейчас! Улыбающийся 
     Вот сколько глупых бессознательных реакций есть ещё в моём витале и уме! Улыбающийся
     Хорошо, что хоть сейчас осознал их! Улыбающийся А ведь мог и не осознать! Улыбающийся

Хотя, как я сейчас, понимаю, Вы, скорее всего, просто привели их, вне всякой связи с моими очередными ошибками общения на форуме. Улыбающийся
     Или в связи с ними? Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Агенда Матери
« Ответ #276 : Январь 14, 2019, 18:28:17 »

ОТВЕТ СЛАВЕ (2 часть)

2. А вот и мой ответ Вам. Улыбающийся

Слава, во-первых и в главных(!) Улыбающийся, большое Вам спасибо за очень содержательный ответ и за то, что Вы поделились своим опытом освоения Агенды. И привели для примера опыт освоения Агенды Сатпремом!
      Этот Ваш опыт - очень позитивный и вдохновляющий!
      Как и Сатпрема!
Улыбающийся

А, во-вторых, я хотел бы вернуться к вопросам теории и практики в ИЙ. Улыбающийся Рассмотрю сейчас только один, актуальный для нашего разговора аспект этого вопроса.
      Я сейчас перечитал своё сообщение, и мне кажется, что вы на него ответили не в том ключе. Улыбающийся

То, что написано в Агенде – является практикой ИЙ. Причём практикой не начинающего садхака, а профессионала в своём деле. Но это – практика Матери на практическом, бытийном уровне, а не моя, не Ваша или кого-то ещё. Потому что мы не так совершенны духовно и физически во всех отношениях, как Мать, чтобы иметь сейчас подобную практику.

То, что для Матери является практикой, истинной реальностью, бытием, для нас это является лишь ментальной теорией, которую мы можем пока постичь в лучшем случае ментально без искажений, но которую мы не можем повторить вслед за Матерью.

По этим двум причинам и в этом аспекте Агенда является для нас высшей теорией ИЙ, которую мы можем только стараться воплотить в своей практике и надеяться на то, что эта теория, станет для нас когда-то тоже практикой ИЙ.

Именно эту проблему я поднимал в своём сообщении!
      Что очень трудно реализовать на практике то, о чём рассказывает Мать в Агенде.

Рассмотрим два Ваших примера. (ИЛИ ЭТО БЫЛ ОДИН ПРИМЕР?! Улыбающийся)

1.
«…в диалоге пытаться занять позицию противоположной стороны и посмотреть ее глазами. Это расширяет мышление»
     Вы только пытаетесь в этой своей практике добиться хотя бы ментального и витального отождествления со своим собеседником. Предполагаю, что это у Вас пока получается не идеально.
     А Мать, как я предполагаю, говорит о духовном тождестве двух людей, (если вообще не о супраментальном), которым она владеет в совершенстве. И, возможно, что именно на нём потом строится идеальное ментальное и витальное тождество двух людей.

2. Второй Ваш пример.

«Про то что за всем стоит божественное сознание и все Целое ведет к Истине (истинной) это очень вдохновляет, на мой взгляд, и способствует самоотдаче (хотя бы в уме)».
     Мать, как я предполагаю, говорит в Агенде даже не о духовном, а о супраментальном осознании этой истины. Для неё – это практика, это её практическая жизнь.
     А для нас это только теория, потому что мы пока можем лишь ментально медитировать на эту идею и стараться на основе этой медитации осуществить ментальную и витальную самоотдачу себя Божественному.
     Причём это будет получаться у нас, возможно, не каждый раз.
     И не всегда, а, может быть, пока очень редко – в совершенной форме. Улыбающийся
« Последнее редактирование: Январь 14, 2019, 18:38:46 от putnik04 » Записан
Hombre79
Гость
Агенда Матери
« Ответ #277 : Январь 14, 2019, 18:32:52 »

Цитата: Slava от Январь 14, 2019, 16:43:06
Роман, не все, но достаточно много утверждений.  Время для чая
Возьмем, например, всем известное утверждение, что нельзя говорить о своих переживаниях. Об этом и Шри Ауробиндо писал и Мать в свое время. И вот в Агенде вчера наткнулся про пользу.  Проговорил переживание иссякло и ты открыт новому переживанию.  Время для чая
25 марта 1967
(Сатпрем читает Матери «старую» беседу… двухнедельной давности)

…Это ушло. Как только это сказано, оно ушло. Когда мне перечитывают, я не помню, что я сказала, это словно приходит что-то новое.

Как только это выражено, оно ушло; и всегда это уходит так, словно выражение опорожняет что-то и освобождает место чему-то новому. Когда говоришь о переживании, то эффект переживания словно иссякает, и ты готов к другом переживанию. Разговор всегда освобождает место для чего-то нового.

И всегда такое впечатление: как это старо! ох! это старо — все мне кажется старым. Движение должно быть чрезвычайно быстрым.

Слава, думаю надо различать рекомендации которые давали Мать и ША ученикам и замечания Матери относительно себя (причем она не говорила что надо рассказывать кому попало или публично)...ну если вы как и Тим уже превзошли уровень Матери то вам пора уже свою агенду открывать  Время для чая
Hombre79
Гость
Агенда Матери
« Ответ #278 : Январь 14, 2019, 18:38:17 »

Цитата: putnik04 от Январь 14, 2019, 18:28:17
То, что для Матери является практикой, истинной реальностью, бытием, для нас это является лишь ментальной теорией, которую мы можем пока постичь в лучшем случае ментально без искажений, но которую мы не можем повторить вслед за Матерью.

Юрий, Вы говорите лучше за себя...на этом форуме собралось много великих личностей  Время для чая
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Агенда Матери
« Ответ #279 : Январь 14, 2019, 18:43:11 »

Цитата: Hombre79 от Январь 14, 2019, 18:38:17
Юрий, Вы говорите лучше за себя...на этом форуме собралось много великих личностей  Время для чая
     Роман, я вначале принял Ваши слова всерьёз! Улыбающийся Про "великих личностей" моё торопливое сознание не дочитало или до него не сразу дошло, о чём речь, так как оно уже загрузилось первой частью Вашей шутки. Улыбающийся А тут ещё Ваше многоточие отрубило моё сознание от второй части Вашего сообщения! Улыбающийся

Думаю, опять что-то накосячил в ответе! Улыбающийся
      Напрягся на несколько минут, пока не прочитал свои слова, на которую Вы сочинили очередную свою шутку! Улыбающийся
      Нельзя же так пугать своими шутками людей! Улыбающийся
Hombre79
Гость
Агенда Матери
« Ответ #280 : Январь 14, 2019, 18:52:58 »

Юрий, я даже не знаю насколько про великих личностей это шутка...иногда прочитав очередной пост просто диву даешься о способностях и самомнении участников...не говоря уже о всяких залетных Шри  Время для чая
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Агенда Матери
« Ответ #281 : Январь 14, 2019, 19:03:09 »

Цитата: Hombre79 от Январь 14, 2019, 18:52:58
Юрий, я даже не знаю насколько про великих личностей это шутка...иногда прочитав очередной пост просто диву даешься о способностях и самомнении участников...не говоря уже о всяких залетных Шри  Время для чая
       Боюсь, что это и меня касается в огромной степени! Стесняюсь
       Надо следить за своим языком как Борман за Штирлицем, чтобы себя не выдать!  Время для чая
Hombre79
Гость
Агенда Матери
« Ответ #282 : Январь 14, 2019, 19:30:01 »

Правильно Юрий...если вы великая личность, не говорите никому...не  надо... Время для чая

https://www.youtube.com/watch?v=dWZF3ckzjGE
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Агенда Матери
« Ответ #283 : Январь 14, 2019, 19:38:36 »

Цитата: Hombre79 от Январь 14, 2019, 19:30:01
Правильно Юрий...если вы великая личность, не говорите никому...не  надо... Время для чая

https://www.youtube.com/watch?v=dWZF3ckzjGE
     Правильно, Роман, величие любит тайну, чтобы за него больше платили и меньше били.  Время для чая
Тим
Гость
Агенда Матери
« Ответ #284 : Январь 14, 2019, 20:16:45 »

Цитата: Hombre79 от Январь 14, 2019, 18:52:58

Роман, когда Вы напомнили о Ельцин центре, я долго не мог понять, это шутка или действительно человек так считает.... Вроде ий интересуется, а тут на тебе Ельцин центр вершина  "эволюции" ,я чуть со стула не рухнул  Смешно
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Книги > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.039 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com