• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Апрель 17, 2021, 18:08:21 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы и ответы по пройденной теме > 
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Последняя лекция  (Прочитано 13532 раз)
Николай
Центр Тебе Мирра

Последняя лекция
« Ответ #15 : Май 20, 2015, 10:03:52 »

Здорово, что предлагаются новые формы общения, это повышает интенсивность садханы и активизирует участников группы. И гости очень радуют, и задают насущные вопросы, и с их приездом я поймал себя на мысли, что становлюсь похожим на "селедку в собственном соку".
         Друзья мои, вы со мной из одной "банки"?

Какая же Ты- если этот несовершенный мир так прекрасен?
Так это-же ты и есть!!!
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Последняя лекция
« Ответ #16 : Май 20, 2015, 10:19:50 »

Цитата: Николай от Май 20, 2015, 10:03:52
        Здорово, что предлагаются новые формы общения, это повышает интенсивность садханы и активизирует участников группы. И гости очень радуют, и задают насущные вопросы, и с их приездом я поймал себя на мысли, что становлюсь похожим на "селедку в собственном соку".
   А "новые формы общения" - это какие?  
Николай
Центр Тебе Мирра

Последняя лекция
« Ответ #17 : Май 20, 2015, 10:31:13 »

Имелась в виду последняя встреча в клубе, где часть материала представлял Андрей. Хотя это не новые формы, но новые возможности восприятия.

Так это-же ты и есть!!!
Slava
Центр Тебе Мирра

Последняя лекция
« Ответ #18 : Май 20, 2015, 15:15:46 »

Цитата: Николай от Май 20, 2015, 10:03:52

Николай, мы совсем не хотели, чтобы наш приезд заставил Вас почувствовать себя как селедка в "банке" еще и в собственном соку   Улыбающийся  На самом деле нам очень понравилось общение с Вами. Шарик
А по поводу "селедки в одной банке" наверное это некоторый возврат к теме которая уже немного обсуждалась в теме "группа" - разная степень внешней интеграции в работу в Центре. Иван, писал, что есть ребята которые полностью интегрированы и работают в Центре, а есть ребята которые менее интегрированы - участвуют во встречах, в каких-то общих активностях (спектакли, например).  Есть еще менее интегрированные  , как например, я   Улыбающийся  , есть некая внутренняя связь, но внешняя интеграция близка к нулю. Дальше сообщество форумчан, некоторые не чувствуют и внутренней связи, но участвуют однако в общении на форуме здесь.
Поэтому вопрос, Вы про какую "банку" писали, которая ближе к центру или дальше?   Улыбающийся
« Последнее редактирование: Май 20, 2015, 18:03:44 от Радостная » Записан
Радостная
Безличный Админ

Последняя лекция
« Ответ #19 : Май 20, 2015, 18:04:40 »

Цитата: Slava от Май 20, 2015, 15:15:46
Поэтому вопрос, Вы про какую "банку" писали, которая ближе к центру или дальше?   Улыбающийся

Смешно Смешно Смешно

P.S. Извините, Славик, Ваше сообщение выглядит как "отредактированное мною", это я случайно нажала на редактирование Улыбающийся

Остерегайся западни пустой метафизики, не ступай на почву бесплодной интеллектуальности. Ценно лишь то знание, которое можно поставить на службу живой радости и воплотить в чувстве, действии, созидании и бытии (Шри Ауробиндо).

http://vk.com/tebemirra
Николай
Центр Тебе Мирра

Последняя лекция
« Ответ #20 : Май 20, 2015, 21:00:23 »

Думаю, что это не центростремительный вопрос и тем более не центробежный, просто руки чешутся.
           А про банку я наверное, погорячился. Сочтем это, с вашего позволения, неудачной шуткой.

Так это-же ты и есть!!!
Тим
Гость
Последняя лекция
« Ответ #21 : Май 20, 2015, 21:29:16 »

Слава,  у меня была очень мощная связь с центром, но я определил эту связь как связь высоко - витальную.  Поняв это окончательно, я порвал эту связь. Наверно если бы эта связь была психической, то мои действия были бы иными Улыбающийся
 Но нет худа без добра.
 Эта ситуация показала мне мой уровень сознания,   то что психическое во мне ещё очень сильно завуалированно менталом и виталом. А с точки зрения йоги поддерживать в себе витальные связи не есть хорошо,  по этому разгребаю витал (ментально мы связанны на этом форуме) Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Последняя лекция
« Ответ #22 : Май 20, 2015, 21:32:12 »

Цитата: Николай от Май 20, 2015, 21:00:23
          Думаю, что это не центростремительный вопрос и тем более не центробежный, просто руки чешутся.
           А про банку я наверное, погорячился. Сочтем это, с вашего позволения, неудачной шуткой.
Николай, а мне про банку наоборот понравилось.  Роза Во всяком случае я точно в Вашей банке с селедкой  Улыбающийся
Извините за розу, может быть лучше было шарик  Улыбающийся
Николай
Центр Тебе Мирра

Последняя лекция
« Ответ #23 : Май 20, 2015, 21:38:17 »

Реально все таки лучше горшочек для шарика.
А за розу огромное спасибо, это то, что пробуждает стремление выразить красоту.

Так это-же ты и есть!!!
Slava
Центр Тебе Мирра

Последняя лекция
« Ответ #24 : Май 20, 2015, 21:44:14 »

Цитата: Тим от Май 20, 2015, 21:29:16
Слава,  у меня была очень мощная связь с центром, но я определил эту связь как связь высоко - витальную.  Поняв это окончательно, я порвал эту связь. Наверно если бы эта связь была психической, то мои действия были бы иными Улыбающийся
 Но нет худа без добра.
 Эта ситуация показала мне мой уровень сознания,   то что психическое во мне ещё очень сильно завуалированно менталом и виталом. А с точки зрения йоги поддерживать в себе витальные связи не есть хорошо,  по этому разгребаю витал (ментально мы связанны на этом форуме) Улыбающийся
Тимофей, правда спасибо за Ваше сообщение.  Но дело совсем не в Центре. И у меня никакой витальной связи с ними. Когда я писал про силу которую иногда не могу переносить это не связано непосредственно с ними. Это вопрос перехода, кто сможет помочь в этом, и можно ли это сделать безопасно самому? Я не знаю ответа на эти вопросы. Могу доверять только мнению Шри Ауробиндо.
Тим
Гость
Последняя лекция
« Ответ #25 : Май 20, 2015, 21:50:52 »

Слава,  в том то и дело,  что нечто иное с чем я когда либо имел связь,  было для меня как примером что моя связь с центром не верная. Виной в этом не центр, а я и то что во мне. Я сравнил, понял, и сделал вывод что это ошибка.  Разрыв с центром был чудовищным как внешне, так и внутреннее.  Но, что случилось то случилось.

PS.  Ребята, из центра, надеюсь Вы всё понимаете Шарик
(это моё эго Смешно)
Slava
Центр Тебе Мирра

Последняя лекция
« Ответ #26 : Май 20, 2015, 21:54:41 »

Цитата: Тим от Май 20, 2015, 21:50:52
Слава,  в том то и дело,  что нечто иное с чем я когда либо имел связь,  было для меня как примером что моя связь с центром не верная.
Ничего не понял из этого предложения.  Улыбающийся
Тим
Гость
Последняя лекция
« Ответ #27 : Май 20, 2015, 22:14:12 »

Поясню.
 Связь с центром имела определённый вид ощущения и вибрации, но у меня были некоторые опыты связи с иной силой или энергией. Так вот последняя сила или энергия в процессе моего анализа, почувствовалась мной более высокого уровня и качества чем энергитическая связь с центром. По этому я решил прервать связь с центром т.к. определил для себя её более низкого уровня, но повторюсь,  это всё во мне, а не в центре Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Последняя лекция
« Ответ #28 : Май 20, 2015, 23:08:35 »

Цитата: Николай от Май 20, 2015, 21:38:17
Реально все таки лучше горшочек для шарика.
Да, все дело в горшочке  Улыбающийся Шарик тут, а горшочка еще нет  Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Последняя лекция
« Ответ #29 : Май 20, 2015, 23:13:10 »

Цитата: Тим от Май 20, 2015, 22:14:12
Поясню.
 Связь с центром имела определённый вид ощущения и вибрации, но у меня были некоторые опыты связи с иной силой или энергией. Так вот последняя сила или энергия в процессе моего анализа, почувствовалась мной более высокого уровня и качества чем энергитическая связь с центром. По этому я решил прервать связь с центром т.к. определил для себя её более низкого уровня, но повторюсь,  это всё во мне, а не в центре Улыбающийся
Тимофей, зачем себя ограничивать в виде например прерывания связи. Мне кажется, что надо скорее расширять свое сознание чтобы оно могло быть способным воспринимать любые вибрации правильным образом.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Центр Интегральной йоги "Тебе Мирра" > Вопросы и ответы по пройденной теме > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.035 секунд. Запросов: 22.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com