• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 20, 2025, 00:56:03 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 55   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Сатпрем.  (Прочитано 493858 раз)
anatoliy
Помощник

Сатпрем.
« Ответ #330 : октября 22, 2015, 13:58:00 »

Цитата: Тим от октября 22, 2015, 13:51:59
Действительно,  у каждого свой путь и каждый в праве о нём рассказать или рассуждать о чужом пути.  Так почему же у некоторых ищущих происходит такая реакция на Сатпрема и то что я пишу о нём, да ещё и чёткое указание на то что он слаб как в духовном так и в психическом Странно
На мой взгляд это у Вас Тима реакция , вас расстроило когда анатолий написал , что Сатпрем описывает Внутреннее существо и Псих. трансформацию  в Заметках  Странно хотя многие из начинающих на это могут рассчитывать в будущей жизни ... Увы .
Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #331 : октября 22, 2015, 14:16:05 »

Я считаю что это не так. В заметках идёт речь о уровне тела и телесного сознания Извини
 Возможно Галина считает примерно как и Вы, потому что на мой взгляд она приписывает себе опыты Сатпрема и Ашвапати которые были на телесном уровне, но описание её опытов это не совсем уровень материи Улыбающийся
gulavor
Кандидат йогических наук

Сатпрем.
« Ответ #332 : октября 22, 2015, 17:56:26 »

Хорошо, Тим, у меня к тебе вопрос возник. Сатпрем прошел через этот барьер, через Стену т.е. достиг состояние на телесном уровне, когда смерть преодолена?
Slava
Центр Тебе Мирра

Сатпрем.
« Ответ #333 : октября 22, 2015, 19:58:17 »

Цитата: gulavor от октября 22, 2015, 10:23:35
Собственно возвращаясь к тексту  Сатпрема , там есть призыв следовать путем Шри Ауробиндо и Матери, но у него как раз отсутствует  тонкое понимание, что помимо мужества у любого человека, должна быть ещё и определенная готовность к таким шагам. Вот как раз такое отсутствие понимания и вибрирует  неистинной.

Слава, вы можете  заметить, что Сатпрем в этом тексте обращался  к практикующим, а не к обычным людям. Но разве может знать Сатпрем насколько они готовы? Скорее всего нет, он просто пишет, даже не пытаясь вникнуть в такие «мелочи» как их готовность, всё объясняет лишь отсутствием  мужества.
Галина, я совсем не увидел ненависти в этой цитате. Вы перешли к обсуждению других аспектов. Хотелось бы закончить с ненавистью. Иначе можно бесконечно переходить от одного обвинения к другому уходя от выявления реальной проблемы сопротивления в  Вас, Анатолии и Юрии книгам Сатпрема и опыту описанному в них.  Улыбающийся
Поэтому перейду к Вашей предыдущей цитате в которой Вы говорите о ненависти:
Цитата: gulavor
Слава, например к тем, кто как Сатпрем считал, не понимал Мать, а точнее он даже был уверен что они её убили ,где то даже писал об этом . Думаю он сильно их ненавидел, вибрация такой ненависти порой проскальзывает в словах, её можно уловить, но она не истинная, во всяком случае внутреннее сразу же воспринимает  эту вибрацию, как неистинную.
Сегодня еще раз перечитал. Мать "Мутация смерти" где Сатпрем очень конкретно говорит о том что он переживал по этому поводу. И я склонен больше верить его описанию опыта чем Вашему.
"Вращались лопасти вентиляторов — они будут вращаться два дня над раскаленными цинковыми пластинами, в воздухе, разогретом до тридцати градусов, под неоновым светом, над головами всего города, — действительно, было сделано все, чтобы тело разложилось. А Она все видела. Время от времени нам даже казалось, что Она вот-вот вздрогнет и вернется на поверхность: сколько времени?
В сердце у нас не было боли. Мы словно окаменели. Мы не могли оторваться от этого невероятного зрелища.
.....
Гроб опустили в могилу.
Как только церемония закончилась и мы смогли, не нарушая приличий, покинуть этот торжественный маскарад, мы бежали.
Да простят нас читатели, но именно такие чувства мы переживали. Таков наш опыт тех дней: ирреальная Ложь.
.....
Вот последний факт.
Среди этого невероятного маскарада, стоя в толпе и глядя на белую фигурку под вращающимися лопастями вентиляторов, мы имели самое сильное переживание в своей жизни. Другие переживания были невозможны, мы окаменели от удивления, а голова от боли едва не раскололась. Мы просто смотрели — без молитвы в сердце, без чего бы то ни было. Если бы Мать встала, чтобы уйти от неправдоподобной шумихи, нам бы это показалось единственным осмысленным событием. Она не встала, но что-то вдруг овладело нами, и буквально вырвало нас из головной боли и призрачной толпы, а потом... потом нахлынул прилив. Сила — мы знали ее; Мать не зря брала нас за руку, чтобы и мы пережили Ее опыт. Но здесь «переживала» не личность, опыт происходил как бы вне нас, мы были никем: просто присутствовали при событии. Нас увлек прилив Силы, словно созданный из радости, — может быть, из любви, но тогда радость и была любовью, — радость, подобная неиссякаемому водопаду, и послышался перезвон: весь мир наполнился им. Открылись все шлюзы. В наших ушах звучали слова, громкие, но как бы без голоса: «НИКАКИХ ПРЕПЯТСТВИЙ... НИЧТО НЕ МЕШАЕТ... НИКАКИХ ПРЕПЯТСТВИЙ... НИЧТО НЕ МЕШАЕТ...» Они повторялись без конца, и каждое слово звучало как удар в бронзовый колокол: «НИКАКИХ ПРЕПЯТСТВИЙ... НИЧТО НЕ МЕШАЕТ... НИКАКИХ ПРЕПЯТСТВИЙ... НИЧТО НЕ МЕШАЕТ...» Господи, какая радость, триумф! Что-то смеялось — весело и громко — и опрокидывало на своем пути весь мир, ломало стены, разбивало шлюзы — ничто не мешает... Властное, как Страшный суд. Катаклизм радости."

Slava
Центр Тебе Мирра

Сатпрем.
« Ответ #334 : октября 22, 2015, 20:03:47 »

Цитата: anatoliy от октября 22, 2015, 11:49:14
  Привет . Улыбающийся Тут много http://integralyoga.ru/yoga/knigi/satprem_books/zametki_apokalipsisa  Сатпрема по его словам поливают ядом погружают в мерзость и т.д. ну и он неоднократно называет администрацию Ашрама хвостом Асура , как бы подчёркивая источник ... Это всё как бы его личное , как бы то что Ему \ Сатпрему \ нужно преодолеть дабы найти дорогу к Настоящему , он это прошёл  Сердечко , выстоял .  Для меня как последователя йоги Шри Ауробиндо неприемлимо другое : Сатпрем одновременно призывает отвергать помощь Высших планов и тут же погружаться в Материю  Грустный  Странно  как бы пусть даже и садхак осознаёт своё Псих. существо но ведь нужна его реализация в Жизни , ведь оно должно вести и различать и призвать Шакти Верхних планов , нужна реализация Духовная . Допустим Я или Сам или Атман можно осознать на любом из них , но ведь не пройти без открытия Я на плане Надразума , потому как Шакти этого уровня занимается подготовкой и наводит Чистоту . Шри Ауробиндо в работе Мать пишет , что лишь после Четырёх Дам вам откроется Супраментальная Шакти .
Анатолий, я уже понял что Вы выбрали только корзинку, а от дудочки Вы отказались  Улыбающийся Хотя мне кажется в Вас еще осталось некое сомнение  Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Сатпрем.
« Ответ #335 : октября 22, 2015, 20:06:40 »

Цитата: anatoliy от октября 22, 2015, 12:06:15
Привет всем последователям Сатпрема  Роза , надеюсь и Вам когда то несмотря на упёртость это поможет  Шарик
Анатолий, противоречивое пожелание  Улыбающийся Сначала роза, а потом обвинение в упертости...  Улыбающийся
gulavor
Кандидат йогических наук

Сатпрем.
« Ответ #336 : октября 22, 2015, 20:18:12 »

Галина, я совсем не увидел ненависти в этой цитате. Вы перешли к обсуждению других аспектов. Хотелось бы закончить с ненавистью. Иначе можно бесконечно переходить от одного обвинения к другому уходя от выявления реальной проблемы сопротивления в  Вас, Анатолии и Юрии книгам Сатпрема и опыту описанному в них.   

Слава, извините, мне и вправду на момент написания не хотелось искать ответ на ваш вопрос.
Сейчас набрала в интернете через поиск, в общем выдал два ответа из Апокалипсиса, т.1
Первый такой

27 октября, 1976
Однажды они придут и убьют меня.
Всё настолько болезненно, что не остаётся ничего другого как упокоить голову на Твоих коленях.

Второй  из  личного письма от 10 ноября, 1977, оно довольно большое, приведу отрывок.

..Мы должны принять во внимание основу судебного разбирательства, которое готовит Ашрам. Они всегда будут доставать нас своими мелкими, грязными трюками; мы не должны сражаться на их территории и их методами, мы сойдём с ума. Главная проблема во всём этом то, что они УБИЛИ Мать. Юристы должны понять это. Ты помнишь: "Желания, чтобы оно умерло (тело Матери) можно найти повсюду, повсюду!" Итак - как мы могли оставить Агенду тем, кто хотел её убить?... Я был именно тем, кому Она доверила эту ужасную ситуацию: "Они все мне лгут!" Множество криков подобных этому. "Они ничего не понимают, никто не понимает". Поэтому, как можно было оставить Агенду этим людям, этим старейшим садхакам (старым ученикам), которые не понимали ничего и, что ещё хуже, желали ей смерти? Они немедленно бы "провели чистку" Агенды во имя высших интересов Ашрама, это очевидно даже для идиота. Были ли Пётр и Павел учениками Христа, или они были учениками Ватикана? Был ли Вивекананда учеником Шри Рамакришны, или он был учеником "Миссии Рамакришны"? Был ли Маркс учеником Кремля? Они убили Мать, и теперь хотят отмыться от этого. Хорошо, мы участвуем в судебном разбирательстве для того, чтобы обвинить их публично. Это единственный суд, другого нет. И тогда все они побегут, поджав хвосты. Я даже не пытаюсь доказать, что я "автор" – святые небеса, я автор только своей собственной глупости – мы доказываем, что Ашрам убивал Мать медленно и безжалостно. Всё остальное произрастает из этого.

Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #337 : октября 22, 2015, 20:22:12 »

Цитата: gulavor от октября 22, 2015, 17:56:26
Хорошо, Тим, у меня к тебе вопрос возник. Сатпрем прошел через этот барьер, через Стену т.е. достиг состояние на телесном уровне, когда смерть преодолена?
Я не знаю конечный результат его пути, я знаю лишь некоторое ментальное описание этого пути самим Сатпремом.  Надо отметить что это описание даёт очень много для меня лично в понимании мироустройства.

Галина, у меня к Вам встречный вопрос.
 Шри Ауробиндо и Мать преодолели смерть?
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Сатпрем.
« Ответ #338 : октября 22, 2015, 20:32:22 »

Цитата: Тим от октября 22, 2015, 20:22:12
Я не знаю конечный результат его пути, я знаю лишь некоторое ментальное описание этого пути самим Сатпремом. Надо отметить что это описание даёт очень много для меня лично в понимании мироустройства. 
  Тимофей, как Вы считаете, йогический путь Сатпрема КАЧЕСТВЕННО, а не в индивидуальном плане отличается от духовного пути наших Учителей?

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
gulavor
Кандидат йогических наук

Сатпрем.
« Ответ #339 : октября 22, 2015, 20:33:21 »

Шри Ауробиндо и не ставил для себя такой цели, как достижение бессмертия в теле, об этом можно найти в Беседах, про Мать не скажу, не все моменты Агенды мне известны.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Сатпрем.
« Ответ #340 : октября 22, 2015, 20:45:09 »

Тимофей, какую смерть Вы имеете ввиду в данном случае? Сумели ли они создать бессмертное супраментальное физическое тело при жизни на земле? На мой взгляд, не смогли пока. Решили ли они ОКОНЧАТЕЛЬНО на текущий момент проблему физического бессмертия, уничтожив жало смерти в самой материи? Мне об этом тоже ничего неизвестно. А Вам известно? И вообще, какой-то странный, на мой взгляд, вопрос, Вы сформулировали.
    Судя по нему, у меня складывается впечатление, что главной задачей Вашей личной садханы сейчас является достижение супраментального бессмертия тела. Что, на мой взгляд, не является правильным. А если не это первоочередная задача Вашей садханы, то может быть стоит больше говорить о текущих проблемах, а не о конечной цели всей садханы наших Учителей, являющейся самой трудной и итоговой, венчающей собой все остальные эффективно решённые задачи? Может не стоит гнать и гнать свой ментал и витал на несколько этапов Работы вперёд, не проработав предварительно качественно их?

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
anatoliy
Помощник

Сатпрем.
« Ответ #341 : октября 22, 2015, 20:48:30 »

Цитата: Slava от октября 22, 2015, 20:03:47
Анатолий, я уже понял что Вы выбрали только корзинку, а от дудочки Вы отказались  Улыбающийся Хотя мне кажется в Вас еще осталось некое сомнение  Улыбающийся
Сомнение к чему ? Слава вся моя Жизнь есть Милость Матери  Сердечко да и к Сатпрему у меня нет личных претензий , как бы мы весьма похожи по отношению к Жизни во многом , был время в йоге когда погружение в нижние планы были очень часто , даже писал на форумах что то , потом понял что воспринимают все описанное мной как хвастовство или браваду ... дело даже не переживаниях их много очень и весьма серьёзных : были такие где одновременно был Богом и Титаном \ их подарил универсальный Сам \ и были опыты Абсолютной сдачи на дне подсознательного на грани и в руках Тёмной Матери , а Психическое видело лишь Мать Высшую во всём там и выносило анатолия  Сердечко Вам не понять причины написания моих постов и того что движет мной , хотя написал что для открытия Милости Господь исходит из вашей способности её принять , когда Милость постоянно опускают в грязь Она уходит надолго . А для погружения в нижние планы нужно быть способным не испачкаться там , для этого к примеру секс должен уйти и не только секс ... мне повезло : Милость была рядом . Хотя погружения в низ происходили не для изменения и трансформации а для того что бы пришло осознание причин восприимчивости моей природы к универсальному , трансформацией же занимается Психическое и Шакти . Хотелось бы что бы и вы больше верили в Милость и если отдаёте себя Ей так отдавали целиком , но а не ждали что всё самотёком пройдёт , хотя Господь волен и чудом побаловать  Хи-хи мои посты ведь не будут препятствием для этого .
Slava
Центр Тебе Мирра

Сатпрем.
« Ответ #342 : октября 22, 2015, 20:55:53 »

Цитата: gulavor от октября 22, 2015, 20:18:12
Слава, извините, мне и вправду на момент написания не хотелось искать ответ на ваш вопрос.
Сейчас набрала в интернете через поиск, в общем выдал два ответа из Апокалипсиса, т.1
Опять не понимаю. В этих цитатах есть констатация факта, что некоторые люди выступили инструментами того, что Мать убили. В чем проявилась ненависть Сатпрема? В том что он хотел показать их ложь и отстаивал наше с Вами право прочитать Агенду без искажений, не модифицированную под чьи-то интересы?
anatoliy
Помощник

Сатпрем.
« Ответ #343 : октября 22, 2015, 20:57:08 »

Тима вы не надо искать упрёка в чьих то словах в адрес Сатпрема , наверно у пишущих есть свои причины для этого ... Сатпремом двигала всё же Вера в Мать и Шри Ауробиндо , он Им доверил Всё  Сердечко  если вы также сможете не только махать флагом но отдать Жизнь Им то конечно справитесь с любыми препятствиями . Да и нынешний Тима как считаю уже отличен от того кто был в 2013 ,  Хи-хи помню ваши посты  Улыбающийся
anatoliy
Помощник

Сатпрем.
« Ответ #344 : октября 22, 2015, 20:59:58 »

Цитата: Slava от октября 22, 2015, 20:55:53
Опять не понимаю. В этих цитатах есть констатация факта, что некоторые люди выступили инструментами того, что Мать убили. В чем проявилась ненависть Сатпрема? В том что он хотел показать их ложь и отстаивал наше с Вами право прочитать Агенду без искажений, не модифицированную под чьи-то интересы?

Меня за такую констатацию к примеру забанили 4 года назад и оскорбили ... значит и интересы были
Страниц: 1 ... 21 22 [23] 24 25 ... 55   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com