• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Январь 26, 2021, 18:37:25 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 55   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Сатпрем.  (Прочитано 158267 раз)
Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #345 : Октябрь 22, 2015, 21:01:24 »

Цитата: gulavor от Октябрь 22, 2015, 20:33:21
Шри Ауробиндо и не ставил для себя такой цели, как достижение бессмертия в теле, об этом можно найти в Беседах, про Мать не скажу, не все моменты Агенды мне известны.
Галина,  зачем тогда задавать такой вопрос если Вам не все моменты Агенды известны, да и Вам апокалипсис тоже лучше читается через поисковик как я понял.
Slava
Центр Тебе Мирра

Сатпрем.
« Ответ #346 : Октябрь 22, 2015, 21:03:19 »

Цитата: anatoliy от Октябрь 22, 2015, 20:48:30
Сомнение к чему ? Слава вся моя Жизнь есть Милость Матери  Сердечко
Сомнение в том, а что дальше за Анатолием, помимо богов и титанов.
Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #347 : Октябрь 22, 2015, 21:07:18 »

Цитата: putnik04 от Октябрь 22, 2015, 20:32:22
   Тимофей, как Вы считаете, йогический путь Сатпрема КАЧЕСТВЕННО, а не в индивидуальном плане отличается от духовного пути наших Учителей?
Каждый путь имеет разное качество.

anatoliy
Знающий

Сатпрем.
« Ответ #348 : Октябрь 22, 2015, 21:07:38 »

Цитата: Тим от Октябрь 22, 2015, 21:01:24
Галина,  зачем тогда задавать такой вопрос если Вам не все моменты Агенды известны.
 Да Мать гововорила в агенде , что необходимо быть свободным от посягательств смерти , так как смерть не даст клеткам сохранить и осознать должный опыт Божественного и в следующей жизни всё начинать с телом сначала прийдётся , но она же и сказала что можно передать переживание телесное другим - тем кто открыт и даст опыту реализоваться .
Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #349 : Октябрь 22, 2015, 21:09:47 »

Цитата: putnik04 от Октябрь 22, 2015, 20:45:09
   Тимофей, какую смерть Вы имеете ввиду в данном случае? Сумели ли они создать бессмертное супраментальное физическое тело при жизни на земле? На мой взгляд, не смогли пока. Решили ли они ОКОНЧАТЕЛЬНО на текущий момент проблему физического бессмертия, уничтожив жало смерти в самой материи? Мне об этом тоже ничего неизвестно. А Вам известно? И вообще, какой-то странный, на мой взгляд, вопрос, Вы сформулировали.
    Судя по нему, у меня складывается впечатление, что главной задачей Вашей личной садханы сейчас является достижение супраментального бессмертия тела. Что, на мой взгляд, не является правильным. А если не это первоочередная задача Вашей садханы, то может быть стоит больше говорить о текущих проблемах, а не о конечной цели всей садханы наших Учителей, являющейся самой трудной и итоговой, венчающей собой все остальные эффективно решённые задачи? Может не стоит гнать и гнать свой ментал и витал на несколько этапов Работы вперёд, не проработав предварительно качественно их?
Юрий,  имею ввиду ту же смерть о которой спрашивает Галина.
 Юрий,  то есть Галине можно задавать такие вопросы, а мне ещё рано?  Улыбающийся
anatoliy
Знающий

Сатпрем.
« Ответ #350 : Октябрь 22, 2015, 21:10:26 »

Цитата: Slava от Октябрь 22, 2015, 21:03:19
Сомнение в том, а что дальше за Анатолием, помимо богов и титанов.
ну есть собаки , козы , небо , поле , лес )))))))))))) слава богу не топ-менеджер  Улыбающийся
Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #351 : Октябрь 22, 2015, 21:12:32 »

Цитата: anatoliy от Октябрь 22, 2015, 21:07:38
 Да Мать гововорила в агенде , что необходимо быть свободным от посягательств смерти , так как смерть не даст клеткам сохранить и осознать должный опыт Божественного и в следующей жизни всё начинать с телом сначала прийдётся , но она же и сказала что можно передать переживание телесное другим - тем кто открыт и даст опыту реализоваться .
Ну вот для этого Сатпрем и сохранил Агенду и сам попытался идти этим путём, и излагал это в апокалипсисе Улыбающийся
anatoliy
Знающий

Сатпрем.
« Ответ #352 : Октябрь 22, 2015, 21:14:23 »

Сомнения вам в руку Слава , без погон и должностей но счастлив )))))))) честно пишу , не жалко ни одной минуты прожитой Жизни , даже если и помру - так знаю что так нужно Господу  Сердечко  и так всю жизнь
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Сатпрем.
« Ответ #353 : Октябрь 22, 2015, 21:15:48 »

Цитата: Тим от Октябрь 22, 2015, 21:07:18
Каждый путь имеет разное качество.

На мой взгляд, такой ответ - тёмная по своему смыслу отговорка.
    Так духовный путь наших Учителей и духовный путь Сатпрема, с Вашей точки зрения, это КАЧЕСТВЕННО один и то же путь?
anatoliy
Знающий

Сатпрем.
« Ответ #354 : Октябрь 22, 2015, 21:17:55 »

Цитата: Тим от Октябрь 22, 2015, 21:12:32
Ну вот для этого Сатпрем и сохранил Агенду и сам попытался идти этим путём, и излагал это в апокалипсисе Улыбающийся
Тима ну нет претензий к Сатпрему ни у кого , ждал с нетерпением каждый том новый от переводчиков из редакции Мирра ))) да Галина тоже и Юрий , есть у каждого свои нужные тропинки и это делает Йогу сказочной
Slava
Центр Тебе Мирра

Сатпрем.
« Ответ #355 : Октябрь 22, 2015, 21:21:36 »

Цитата: anatoliy от Октябрь 22, 2015, 21:10:26
ну есть собаки , козы , небо , поле , лес )))))))))))) слава богу не топ-менеджер  Улыбающийся
Анатолий, очень тонко ушли от ответа ))) За это я Вас и люблю.  Сердечко
а что же за небом, полем и лесом?  
У меня тоже это все есть, хоть я и менеджер  Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Сатпрем.
« Ответ #356 : Октябрь 22, 2015, 21:24:48 »

Цитата: Тим от Октябрь 22, 2015, 21:01:24
Галина,  зачем тогда задавать такой вопрос если Вам не все моменты Агенды известны, да и Вам апокалипсис тоже лучше читается через поисковик как я понял.
   Тимофей, на мой взгляд, это уже низкопробный приём ведения дискуссии.
    Как я понял, Гулавор воспользовалась поисковиком, чтобы дать ответ на запрос как можно быстрее. Это, во-первых. А, во-вторых, можно, к примеру, знать всю Библию наизусть, но при этом быть очень далёким на практике от духа этой книги. Таких людей Христос называл книжниками.
    Это я к тому, что связи между формальным знанием текста, и его внутренним пониманием, не такие прямолинейные, как может сложиться из этого Вашего сообщения.
Slava
Центр Тебе Мирра

Сатпрем.
« Ответ #357 : Октябрь 22, 2015, 21:26:09 »

Цитата: putnik04 от Октябрь 22, 2015, 21:15:48
    Так духовный путь наших Учителей и духовный путь Сатпрема, с Вашей точки зрения, это КАЧЕСТВЕННО один и то же путь?
Юрий, конечно, качественно он один. Даже более того  качественно он один у всех  Улыбающийся  Так как  и в проявлении и на всех планах только один Единый. В деталях, конечно, путь разный иначе смысл было единому так разделяться, чтобы потом делать все одинаково.  Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Сатпрем.
« Ответ #358 : Октябрь 22, 2015, 21:30:41 »

Цитата: anatoliy от Октябрь 22, 2015, 21:14:23
Сомнения вам в руку Слава , без погон и должностей но счастлив )))))))) честно пишу , не жалко ни одной минуты прожитой Жизни , даже если и помру - так знаю что так нужно Господу  Сердечко  и так всю жизнь
Анатолий, надеюсь Вы меня не упрекаете погонами и должностями?  Улыбающийся  Я предпочитаю к этому ровно относиться. Потому что истина она глубже и внешней активности, и внешнего покоя на природе.
Slava
Центр Тебе Мирра

Сатпрем.
« Ответ #359 : Октябрь 22, 2015, 21:38:39 »

Цитата: gulavor от Октябрь 22, 2015, 17:56:26
Сатпрем прошел через этот барьер, через Стену т.е. достиг состояние на телесном уровне, когда смерть преодолена?
На этот вопрос мы узнаем  ответ только в будущем, когда сами станем полностью сознательными в истинном физическом.
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 55   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.029 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com