• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

мая 16, 2025, 11:17:15 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 55   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Сатпрем.  (Прочитано 491735 раз)
gulavor
Кандидат йогических наук

Сатпрем.
« Ответ #480 : июня 08, 2016, 16:59:55 »

Цитата: Тим от июня 08, 2016, 16:46:19
14 мая 1973

А ты?… Как ты?

А ты? (смех)

Всё время я сдерживаюсь, чтобы не стонать… время от времени – чудесные моменты, но они коротки! Большую часть времени я в состоянии… (Мать сжимает кулаки), сдерживаю стоны.

(молчание)

Тим, у Сатпрема  в тех описаниях его опытов не было вообще ничего, кроме описания боли, вот в чем дело, даже коротких  чарующих моментов не было …  Я бы не затеяла разговор, если бы у Сатпрема пусть даже где то немного,  хотя бы  вскользь об этом говорилось  в описаниях 10 тома… Возможно там просто не все описания приведены , может что то и было, но вот те  что предоставили, где Сила действует как дробящая, рвущая, прожигающая, в общем так может воспринимать лишь старый способ существования, если  при этом одновременно новый способ пока что никак не развился, во всяком случае его нет в описаниях. А вот новый способ  тем и отличается, для него боль и страдания уже не существуют, они будут неистинны для растущего внутри существа. Впрочем вы не поймете…для вас как раз боль и страдания признаки разития, для меня они пока что препятствия, мы с вами, впрочем как и  со Славой никогда не найдем в этом вопросе общего понимания.

Кстати вы знаете сколько людей на земле ежедневно испытывают адскую боль?Наверное миллионы, так  в чем же разница? Почему мы их не называем супраментальными людьми?
Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #481 : июня 08, 2016, 17:13:45 »

Но у него
Цитата: gulavor от июня 08, 2016, 16:59:55
А вот новый способ  тем и отличается, для него боль и страдания уже не существуют, они будут неистинны для растущего внутри существа. Впрочем вы не поймете…для вас как раз боль и страдания признаки разития, для меня они пока что препятствия, мы с вами, впрочем как и  со Славой никогда не найдем в этом вопросе общего понимания.

Кстати вы знаете сколько людей на земле ежедневно испытывают адскую боль?Наверное миллионы, так  в чем же разница? Почему мы их не называем супраментальными людьми?

А Вам откуда известны что испытывает новый вид когда он выходит из старого?!
Я уверен что Вы этого не переживали...

Что касается миллионов людей испытывающих адскую боль, то эволюция продолжается. Гонка вооружения это тоже эволюция  и миллионы людей испытывающие боль от этого оружия так же проходят через эволюционный процесс, вот только это не ускоренный метод, а закономерный.
gulavor
Кандидат йогических наук

Сатпрем.
« Ответ #482 : июня 08, 2016, 17:22:59 »

Цитата: Тим от июня 08, 2016, 17:13:45
Но у него
 А Вам откуда известны что испытывает новый вид когда он выходит из старого?!
Я уверен что Вы этого не переживали...

Что касается миллионов людей испытывающих адскую боль, то эволюция продолжается. Гонка вооружения это тоже эволюция  и миллионы людей испытывающие боль от этого оружия так же проходят через эволюционный процесс, вот только это не ускоренный метод, а закономерный.

Тим, у меня были опыты с болью в подсознательном, даже здесь приводила одно описание, хотя опытов там у меня уже не так чтобы и мало случалось самых разных,  возможно будут  ещё с болью…только к ним я отношусь так, как сказала, отношусь как к препятствиям, которые нужно проходить, если есть  внутренняя потребность и знания о другом состоянии, такие вещи очевидны…но если сознание держится за свой старый способ, у него шансы не очень то большие…разве что действительно многие жизни нужны будут хоть для чего то мало мальски стоящего в изменении.
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Сатпрем.
« Ответ #483 : июня 08, 2016, 17:30:44 »

Слава, я согласен с Матерью, что к супраментальному Сознанию гораздо легче перейти через психическое существо, чем через развитый ментал. Об этом говорил и Шри Ауробиндо. Я и сам, как мне кажется, поддерживаю связь с Божественным через своё психическое существо, а не через свой ум.

Но понимаете ли Вы, что можно иметь психическую реализацию, и при этом очень невежественный ум. Это я сейчас не о Сатпреме, а абстрактно. И имея в душе переживания Божественного и, может быть, имея через психическое существо связь с супраментальным Сознанием, в своём уме иметь и выражать им в данном случае всяческие глупости. Наш ум будет транслировать собой всяческие глупости, если он не будет очищен и развит. Вы не согласны с этим?

Слава, очень легко процитировать слова Матери, в которых она смеётся над теми, кто не согласен с каждой мыслью Сатпрема, изложенной им в «На пути к сверхчеловечеству», и, перенеся эту оценку на любого, кто скажет хоть одно критическое слово о текстах Сатпрема, как бы хорошо он его не обосновал, повесить ярлык невежды и зазнайки и на него; и успокоиться на этом, и вновь со спокойной душой и со спокойным сознанием считать своего кумира всегда и во всём правым и безупречным.
     Судя по всему, Вам очень импонирует этот путь. Этот путь слепой веры и слепого почитания своего кумира. Путь слепого принятия и ментального оправдания всего, что кумир сказал. Но он, на мой взгляд, очень расходится со взглядом самого Сатпрема на окружающую его действительность. Как и наших Учителей. Которые не хотели бы слепой и бездумной веры во всё, что они говорят. Которые имели обо всём своё собственное мнение, которое основывается на их собственном сознании и опыте. И я думаю, что именно этого они ожидали и от своих последователей. Они не хотели бы, чтобы их слова превратились в мёртвую и непререкаемую догму, в новый религиозный текст, вокруг которого будет построена новая религия, с новой толпой бездумно верующих в них фанатов.

Если я вижу истинность практических всех слов Шри Ауробиндо, их логическую и опытную обоснованность; слов, которые не противоречат ни моему уму, ни моему сердцу, ни моему опыту; слов, которые ни в чём не вступают в противоречие с практическим образом Шри Ауробиндо, каким он был в жизни, и который мне известен из текстов, то я естественно согласен со всем, что говорит Шри Ауробиндо! Улыбающийся Как и с подавляющим большинством того, что говорит Мать.
     Но если я при этом этим же своим сознанием и этим же своим опытом, вижу в текстах Сатпрема целый ряд ошибочных идей и концепций, если я вижу кучу практических примеров противоречия того, как развивается его садхана в реале с тем, как он описывает путь йоги в своих книгах, то, как я могу соглашаться с этими идеями Сатпрема, (вступающими в противоречие не со мной, а с идеями Шри Ауробиндо!), и как я могу верить ему в той же степени, с которой я верю Матери и Шри Ауробиндо, у которых их слова не расходятся в такой степени с их поступками?!

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #484 : июня 08, 2016, 17:34:25 »

Суджате,
                                             моей извечной
                                             возлюбленной

Итак, в это утро я очнулся от блаженного Небытия и, в то же мгновение, увидел эту марионетку, пытающуюся восстановить свою сеть, вновь связать воедино ниточки «жизни», эти миллионы воспоминаний, превращающие «меня» в некий вязкий клубок, бережно вытканную шелковистую паутину, чтобы поймать другую такую же букашку. Но в ту же самую ничтожную долю секунды я установил огромную Тишину, которая словно слоновьей ногой хотела бы раздавить эти миллионы схожих друг с другом ненужностей, само Небытие, казалось, выкрикивало Нет этой жизни. И тогда, внезапно, в этом Ничто, я услышал крики миллионов и миллиардов клеток оторопевшего тела:

Ты ЕСТЬ Здесь

Ты ЕСТЬ Здесь

Ты ЕСТЬ Здесь...

И этот крик повторялся, будто это была Жизнь самой жизни, ее биение, Дыхание ее тысячелетий и исчезнувших в них видов. Ты - ЗДЕСЬ... как первый восход солнца, перед которым падает ниц первое создание, еще не имеющее слов, чтобы выкрикнуть свое обожание и свою жажду того, что Есть здесь, его вечного воздуха, его дыхания.

В центре этих миллиардов клеток присутствовало нечто, что узнало и породило в своем первом Солнце свою ноту великого моря вечно звучащей музыки. Его первое волшебство под пологом звезд околдовало миллионы видов, исчезавших и появлявшихся, чтобы вновь обрести все ту же Любовь.

6 апреля 2002 г.

Я занимаюсь не философией, я ищу физические условия, которые помогут нам выйти из царства смерти.
Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #485 : июня 08, 2016, 17:42:18 »

Цитата: putnik04 от июня 08, 2016, 17:30:44

Которые не хотели бы слепой и бездумной веры во всё, что они говорят. Которые имели обо всём своё собственное мнение, которое основывается на их собственном сознании и опыте. И я думаю, что именно этого они ожидали и от своих последователей. Они не хотели бы, чтобы их слова превратились в мёртвую и непререкаемую догму, в новый религиозный текст, вокруг которого будет построена новая религия, с новой толпой бездумно верующих в них фанатов.

Именно это и реализовал Сатпрем, как их последователь. Улыбающийся
Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #486 : июня 08, 2016, 17:46:18 »

Цитата: putnik04 от июня 08, 2016, 17:30:44

Если я вижу истинность практических всех слов Шри Ауробиндо, их логическую и опытную обоснованность; слов, которые не противоречат ни моему уму, ни моему сердцу, ни моему опыту; слов, которые ни в чём не вступают в противоречие с практическим образом Шри Ауробиндо, каким он был в жизни, и который мне известен из текстов, то я естественно согласен со всем, что говорит Шри Ауробиндо! Улыбающийся Как и с подавляющим большинством того, что говорит Мать.

Юрий, а каков был практический образ Шри Ауробиндо?
 И какой был практический образ Сатпрема, который противоречил теоретическому образу Сатпрема?
Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #487 : июня 08, 2016, 17:48:43 »

Цитата: Тим от июня 08, 2016, 17:42:18
Как то Сатпрем сказал что Мать вскипятит их задницы, сидящих и медитирующих перед Матерью.
Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #488 : июня 08, 2016, 18:03:16 »

Цитата: gulavor от июня 08, 2016, 16:59:55
Тим, у Сатпрема  в тех описаниях его опытов не было вообще ничего, кроме описания боли, вот в чем дело, даже коротких  чарующих моментов не было …  Я бы не затеяла разговор, если бы у Сатпрема пусть даже где то немного,  хотя бы  вскользь об этом говорилось  в описаниях 10 тома… Возможно там просто не все описания приведены , может что то и было, но вот те  что предоставили, где Сила действует как дробящая, рвущая, прожигающая, в общем так может воспринимать лишь старый способ существования, если  при этом одновременно новый способ пока что никак не развился, во всяком случае его нет в описаниях.
Не исключено что существует или будет существовать опыт перехода без боли, но он не исключает опыт с болью. Так зачем так уверенно утверждать о том что мало известно?
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Сатпрем.
« Ответ #489 : июня 08, 2016, 18:05:04 »

Цитата: Тим от июня 08, 2016, 17:42:18
    Реализовал на практике или в своих текстах? Это два разных аспекта реализации! И с моей точки зрения, тексты Сатпрема намного слабее и субъективнее в негативном значении от этого слова, чем тексты наших Учителей. И в практике своей садханы, он достиг гораздо меньшего, чем наши Учителя. По-моему, это тоже очевидно! Именно поэтому я и строю свою садхану на текстах и опыте Шри Ауробиндо и Матери, а не на текстах и опыте Сатпрема. Чего и всем желаю! Улыбающийся

Мой ТГ по практике йоги. В нём больше информации. https://t.me/praktika_integralnoj_jogi_putnik
gulavor
Кандидат йогических наук

Сатпрем.
« Ответ #490 : июня 08, 2016, 18:08:23 »

Цитата: Тим от июня 08, 2016, 17:48:43
Как то Сатпрем сказал что Мать вскипятит их задницы, сидящих и медитирующих перед Матерью.
Если читать Агенду, то у самого Сатпрема не было на тот момент опытов, постоянно жаловался Матери на их отсутствие, хотя он и был с ней частенько.

А вот с Юрием согласна, «последователи»  Сатпрема вообще не имеют никаких опытов, даже таких как у него, обычные поклонники, просто испытывают драйв, дабы возбудить собственный витальчик…причем стараются навязать другим свою «понималку» Сатпрема, хотя  откуда такое понимание возьмется, если нет у самих опытов и переживаний? В уме садхану не сделать, даже если будете других активно  поучать, необходима прежде всего личная искренность по поводу себя самих, а не только призывать быть искренними других
Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #491 : июня 08, 2016, 18:10:44 »

Цитата: putnik04 от июня 08, 2016, 18:05:04
   Реализовал на практике или в своих текстах? Это два разных аспекта реализации! И с моей точки зрения, тексты Сатпрема намного слабее и субъективнее в негативном значении от этого слова, чем тексты наших Учителей. И в практике своей садханы, он достиг гораздо меньшего, чем наши Учителя. По-моему, это тоже очевидно! Именно поэтому я и строю свою садхану на текстах и опыте Шри Ауробиндо и Матери, а не на текстах и опыте Сатпрема. Чего и всем желаю! Улыбающийся
Думаю на практике. Улыбающийся

Естественно, ведь он был лишь последователем, а не Аватаром.

Он тоже строил свою садхану на текстах своих учителей, вот и добился чего то.
gulavor
Кандидат йогических наук

Сатпрем.
« Ответ #492 : июня 08, 2016, 18:11:48 »

Цитата: Тим от июня 08, 2016, 18:03:16
Не исключено что существует или будет существовать опыт перехода без боли, но он не исключает опыт с болью. Так зачем так уверенно утверждать о том что мало известно?
Тим, переход куда? В опыте Матери есть описание тонко-физического мира, впоследствии она уточнила, назвала этот мир уже более истинно физическим, но она не призывала переходить туда насовсем, для неё было естественным пребывать и там и здесь. Такой процесс проходит без боли, у меня тоже был опыты в том мире.
Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #493 : июня 08, 2016, 18:12:49 »

Цитата: gulavor от июня 08, 2016, 18:08:23
Если читать Агенду, то у самого Сатпрема не было на тот момент опытов, постоянно жаловался Матери на их отсутствие, хотя он и был с ней частенько.

Именно их отсутствие и заставило его понять где должны проходить опыты.
 А Она над ним посмеивалась что он жаловался и не понимал Улыбающийся
Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #494 : июня 08, 2016, 18:14:35 »

Цитата: gulavor от июня 08, 2016, 18:08:23
«последователи»  Сатпрема вообще не имеют никаких опытов, даже таких как у него, обычные поклонники, просто испытывают драйв, дабы возбудить собственный витальчик…причем стараются навязать другим свою «понималку» Сатпрема, хотя  откуда такое понимание возьмется, если нет у самих опытов и переживаний?

Не Вы ли начали "хаять" Сатпрема после прочтения 10 тома?
 И кто кого куда призывает?
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 55   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.026 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com