• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

июня 20, 2025, 11:16:13 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 55   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Сатпрем.  (Прочитано 513750 раз)
Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #510 : июня 08, 2016, 19:51:23 »

Цитата: gulavor от июня 08, 2016, 18:51:04
Тим, вы и вправду как машина, только цитирование…никакого даже небольшого  различения.
Нет, это для меня игра разума такая Улыбающийся мой интеллект в данной беседе забавляется, он складывает пазлы в общую картину, а все цитаты как раз недавно освежились в моей голове.
Машиной я почувствовал  себя сегодня в лесу. Готов бежать, но ступни начали отказывать и не слушаться меня Был даже момент что я начал терять сознание, но я готов бежать дальше. Это конечно механистично но забавно Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Сатпрем.
« Ответ #511 : июня 08, 2016, 19:54:20 »

Тим, мне кажется это не так важно другая сторона где живые и мертвые. В 4-ом томе много заметок Сатпрема на эту тему.
Жизнь и смерть две стороны одной медали. Но другая реальность она За жизнью и За смертью. Она совсем другая.

"6 января 1984
Но это не то, что мне хотелось бы сказать. При пробуждении, я сказал себе ещё раз:
чёрт возьми (!), если на другой стороне также, я должен продолжать встречать людей,
которые мне мало интересны, или которые меня обременяют
(сегодня ночью это был мой
отец и мой брат Франсуа3), тогда не стоит беспокоиться! Какое мне дело до всех этих
старых родственников и этих старых компаний! И тогда, в этом материальном, телесном
сознании возникла такая интенсивная нужда: жить только в «этом», в этом свете, быть
погруженным только в «это», в этот свет, хотеть и делать только то, что Они хотят и быть
полезным для их Работы – всё остальное… такое пустое!"
gulavor
Кандидат йогических наук

Сатпрем.
« Ответ #512 : июня 08, 2016, 19:57:08 »

Цитата: Тим от июня 08, 2016, 19:26:24
Глава 11
Клеточный мост

Тим, именно это описание я имела в виду, такие опыты довольно часто встречаются у практикующих, когда сознание понемногу способно двигаться в разные стороны,  быть не только снаружи, но и внутри, даже перемещаться там,  тогда открываются разные миры, в основном витальные и тонко-физические,  …но это не тот мост…мостом может быть только растущее в ИСТИНЕ наше внутреннее существо, должно не просто открываться внутреннее сознание, должны происходить совсем другие изменения. Вот об этом как раз и говорили Шри Ауробиндо и Мать, ведь если бы нужно получить такой опыт, как у Сатпрема в приведенном отрывке, тогда к чему все эти сложности с  подъемом к Сверхразуму, с обретением переживаний, связанных  с Сатчитанандой, с Божественным сознанием? Да и что такого уникального в опыте Сатпрема, вы увидели. Это по вашему и есть супраментальный мир, про который вы нам тут активно твердите и в который нам все нужно мечтать перейти? Ну тогда я точно пас, видела гораздо более интересные места,  чем тут приведено, особенно в верхних витальных зонах, там вообще что то вроде рая можно обнаружить, настоящий Кландайк…только вот мне это совсем не нужно почему то, во всяком случае равнодушно отношусь к таким опытам, хотя конечно случаются…но нисколько не впечатляют. Для себя ищу  совсем другое… Извини
gulavor
Кандидат йогических наук

Сатпрем.
« Ответ #513 : июня 08, 2016, 20:03:18 »

Цитата: Slava от июня 08, 2016, 19:35:14
Галина, мне кажется Вы отметили очень важный момент. Почему универсально, смерть, страдание, боль и другое искажение,  все еще присутствует в нашем физическом мире?
Ну а Сатпрем, он один из людей, который глубоко чувствовал это страдание внутри себя до самой глубины несознания и подставлял его под божественные "молнии". Божественные молнии которые в нем работали это разве не супраментальная сила?
Это Силы из подсознательного, Слава, вовсе не божественные "молнии", у меня был уже аналогичный опыт там внизу, кстати у каждого человека мог быть чем то похожий, даже у вас, если попробуете вспомнить, наверняка в какой то пиковой, непростой для вас  ситуации вдруг на миг ощущали, как "пролетала" по всему позвоночнику такая молния, просто когда сознание спускается опыты становятся более активные, потруднее будут. Но это точно не супраментал.
Slava
Центр Тебе Мирра

Сатпрем.
« Ответ #514 : июня 08, 2016, 20:13:10 »

Цитата: gulavor от июня 08, 2016, 18:08:23
Если читать Агенду, то у самого Сатпрема не было на тот момент опытов, постоянно жаловался Матери на их отсутствие, хотя он и был с ней частенько.

А вот с Юрием согласна, «последователи»  Сатпрема вообще не имеют никаких опытов, даже таких как у него, обычные поклонники, просто испытывают драйв, дабы возбудить собственный витальчик…причем стараются навязать другим свою «понималку» Сатпрема, хотя  откуда такое понимание возьмется, если нет у самих опытов и переживаний? В уме садхану не сделать, даже если будете других активно  поучать, необходима прежде всего личная искренность по поводу себя самих, а не только призывать быть искренними других
Галина, наверное это эмоционально Вы сказали?
Я чувствую очень сильно нисходящую Силу. Иногда очень давит. И устремление, не знаю точно откуда, может из психического, а может из физического сознания. А опыты, но лично мне они почему-то не очень интересны, пока я понимаю, что в глубине нашего физического сознания все еще несознание на основе которого все еще функционируют и все временные враждебные силы со своими иллюзиями.
Мне кажется должны быть разные люди, с разным отношением. Возможно мы научимся жить в гармонии.
И боже упаси, чтобы я был против радости, гармонии, человеческого счастья. Хотя так как пока мы живем разумом и разделяем, то конечно, я не "понимаю" тех людей которые просто радуются жизни или своим высоким опытам до момента физической трансформации.  Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Сатпрем.
« Ответ #515 : июня 08, 2016, 20:17:21 »

Цитата: gulavor от июня 08, 2016, 20:03:18
Это Силы из подсознательного, Слава, вовсе не божественные "молнии", у меня был уже аналогичный опыт там внизу, кстати у каждого человека мог быть чем то похожий, даже у вас, если попробуете вспомнить, наверняка в какой то пиковой, непростой для вас  ситуации вдруг на миг ощущали, как "пролетала" по всему позвоночнику такая молния, просто когда сознание спускается опыты становятся более активные, потруднее будут. Но это точно не супраментал.
Пусть для Вас так. У меня другое ощущение.
gulavor
Кандидат йогических наук

Сатпрем.
« Ответ #516 : июня 08, 2016, 20:33:56 »

Цитата: Slava от июня 08, 2016, 20:17:21
Пусть для Вас так. У меня другое ощущение.
Слава. ваше ощущение на чем основано? Вот вы советуете читать  «Жизнь Божественная». И действительно там очень хорошо описаны  три Уровня Сверхразума, пусть только три, но всё таки дано очень точное описание Шри Ауробиндо, как именно ощущается и переживается Супраментал на этих трех уровнях. Скажите, когда вы предлагаете читать другим людям книгу, то сами для себя насколько готовы понять описанное Шри Ауробиндо? И можете мне привести пример в опытах с «молниями», "с разорванной  болью спиной", где у Сатпрема так же переживается что то хоть отдаленно напоминающее сказанное Шри Ауробиндо об этих уровнях Свехразума, может там было описание Сатчитананды, да только я не заметила …  Улыбающийся
gulavor
Кандидат йогических наук

Сатпрем.
« Ответ #517 : июня 08, 2016, 20:36:56 »

Цитата: Slava от июня 08, 2016, 20:13:10
Я чувствую очень сильно нисходящую Силу. Иногда очень давит.
Слава, давит закрытость, вовсе не Сила. Часто практикующие чуствуют давление, если есть какие то блоки, не обязательно это будет нисходящая Сила
Slava
Центр Тебе Мирра

Сатпрем.
« Ответ #518 : июня 08, 2016, 20:45:03 »

Цитата: gulavor от июня 08, 2016, 20:36:56
Слава, давит закрытость, вовсе не Сила. Часто практикующие чуствуют давление, если есть какие то блоки, не обязательно это будет нисходящая Сила
Галина, конечно, Вы правы, что давит закрытость или несознание. Но если бы ничего не нисходило, то откуда было бы сопротивление?
Slava
Центр Тебе Мирра

Сатпрем.
« Ответ #519 : июня 08, 2016, 20:50:52 »

Цитата: gulavor от июня 08, 2016, 20:33:56
Слава. ваше ощущение на чем основано? Вот вы советуете читать  «Жизнь Божественная». И действительно там очень хорошо описаны  три Уровня Сверхразума, пусть только три, но всё таки дано очень точное описание Шри Ауробиндо, как именно ощущается и переживается Супраментал на этих трех уровнях. Скажите, когда вы предлагаете читать другим людям книгу, то сами для себя насколько готовы понять описанное Шри Ауробиндо? И можете мне привести пример в опытах с «молниями», "с разорванной  болью спиной", где у Сатпрема так же переживается что то хоть отдаленно напоминающее сказанное Шри Ауробиндо об этих уровнях Свехразума, может там было описание Сатчитананды, да только я не заметила …  Улыбающийся
Да, я очень люблю "Жизнь Божественную", поэтому советую тем кто хочет ментального понимания каких-то вопросов. Для меня  там есть все ответы. Опыты Сатпрема со "спиной" это уже с физического плана. Почему Мать переживала физическую боль? По-моему, про это тоже нет в явном виде в Жизни Божественной? На самом деле там есть ответы и на эти вопросы, только это ответы не для физического сознания. 
Slava
Центр Тебе Мирра

Сатпрем.
« Ответ #520 : июня 08, 2016, 21:16:18 »

Юрий, и еще очень сильная потребность написать Вам. Извините, что возможно  я не смог ответить на Ваши конкретные вопросы, обращенные ко мне или реальности. Это не связано с тем, что я считаю Вашу позицию ущербной/глупой/несовершенной. Просто такая реальность божественного проявления и мы вынуждены
идти и решить главную проблему.
gulavor
Кандидат йогических наук

Сатпрем.
« Ответ #521 : июня 08, 2016, 21:17:09 »

Да, я очень люблю "Жизнь Божественную", поэтому советую тем кто хочет ментального понимания каких-то вопросов. Для меня  там есть все ответы. Опыты Сатпрема со "спиной" это уже с физического плана.

Слава, «Жизнь Божественная» предназначена не для пережевывания менталом, написана для тех, кто идет по Пути Шри Ауробиндо и Матери, чтобы практикующие могли лучше понимать те опыты, что с ними случаются, как то соотносить с происходящим в них самих. Разумеется переживания Сверхразума, данные там в описании Шри Ауробиндо  имеют прямое отношение к нашей жизненной реальности ,вовсе не оторваны от неё,  это можно понять даже просто читая текст. Иначе как вы думаете можно переживать Божественное  Единство всех людей, видеть в них одну Божественную суть и при этом одновременно осознавать их глубокую индивидуальную душу? Это кстати ко второму уровню переживания Сверхразума относится.

Почему Мать переживала физическую боль? По-моему, про это тоже нет в явном виде в Жизни Божественной? На самом деле там есть ответы и на эти вопросы, только это ответы не для физического сознания

Вот тут вы ошибаетесь, Мать конкретно говорит, что боль это привычка старого тела, она не является истинной, часто об этом  процессе отзывалась как  «о складке», более того, во многих опытах, когда чувствовала боль,  объясняла, что боль вообще не Её, расширение физического сознания Матери включало в себя многих практикующих, если у кого то из них была боль, то Мать ощущала  её  в теле тоже, но одновременно  в ней было и другое физическое сознание в том же самом теле, которое вообще не болело и боль не испытывало.  Вам стоит почитать описания опытов Матери, хоть в том же «Разуме клеток», там есть как уже говорила и предлагала Тиму, теперь вот вам тоже предлагаю, а то вы только всем советуете читать, буквально подсели "на конек" советов, а сами как то не очень владеете материалом. Смешно
gulavor
Кандидат йогических наук

Сатпрем.
« Ответ #522 : июня 08, 2016, 21:23:35 »

Цитата: Slava от июня 08, 2016, 20:45:03
Галина, конечно, Вы правы, что давит закрытость или несознание. Но если бы ничего не нисходило, то откуда было бы сопротивление?
Слава, давление совсем с другими вещами связано, если есть привычка ментала постоянно работать, т.е. постоянно крутятся мысли в голове, а витал часто возбуждается, даже небольшое усилие выбросить мысли или успокоить как то сознание может вызвать состояние давление в голове, но это вовсе не нисходящая Сила. когда почувствуете расширение, вроде  блок отвалился, тогда придет поток нисходящей Силы, он очень нежный, спокойный, очищающий, никаких болей не несет с собой, наоборот наполняет свежестью. Именно так работает Шакти, Сила Матери. Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Сатпрем.
« Ответ #523 : июня 08, 2016, 21:26:17 »

Цитата: gulavor от июня 08, 2016, 21:17:09

Вам стоит почитать описания опытов Матери, хоть в том же «Разуме клеток», там есть как уже говорила и предлагала Тиму, теперь вот вам тоже предлагаю, а то вы только всем советуете читать, буквально подсели "на конек" советов, а сами как то не очень владеете материалом. Смешно
Галина, менталу другого человека я может быть что-то  и посоветую. Если речь идет о личности, то постараюсь не вмешиваться.
Приведите, пожалуйста, цитаты из "Разума клеток". Правда я не до конца понимаю, что они должны изменить? Я читал, много раз..... Или там есть ссылка на Жизнь Божественную?
Slava
Центр Тебе Мирра

Сатпрем.
« Ответ #524 : июня 08, 2016, 21:29:37 »

Цитата: gulavor от июня 08, 2016, 21:23:35
Слава, давление совсем с другими вещами связано, если есть привычка ментала постоянно работать, т.е. постоянно крутятся мысли в голове, а витал часто возбуждается, даже небольшое усилие выбросить мысли или успокоить как то сознание может вызвать состояние давление в голове, но это вовсе не нисходящая Сила. когда почувствуете расширение, вроде  блок отвалился, тогда придет поток нисходящей Силы, он очень нежный, спокойный, очищающий, никаких болей не несет с собой, наоборот наполняет свежестью. Именно так работает Шакти, Сила Матери. Улыбающийся
Галина, Вы сейчас мягко последние сообщения написали.
Так что может быть отвалится блок.  Улыбающийся
Но я не понимаю, как мы будем с общим материальным несознанием решать проблему?  Улыбающийся
Страниц: 1 ... 33 34 [35] 36 37 ... 55   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.027 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com