• ЦентрЦентр
    • Новости центра
    • История
    • Контакты
  • Интегральный клубИнтегральный клуб
    • Беседы о йоге
    • Здоровье и спорт
    • Cтудия
    • Путешествия
    • События
    • Спектакли
  • СамадхиСамадхи
  • ЙогаЙога
    • Мать и Шри Ауробиндо
    • Сатпрем и Суджата
    • Пондичери
    • Ауровиль
    • Книги
    • Статьи
    • Ссылки
  • АльбомыАльбомы
    • Фото
    • Видео
    • Музыка
  • МагазинМагазин
    • Мать
    • Шри Ауробиндо
    • Сатпрем
    • Ученики
    • Компиляции
    • English
    • Диски
    • Благовония
    • Электронные книги
  • ФорумФорум
    • Войти
    • Помощь
Центр интегральной йоги г. Санкт-Петербург

Добро пожаловать, Гость

Апрель 13, 2021, 00:47:14 *
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Задать личный вопрос основателю центра

Задать личный вопрос ученикам центра

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 55   Вниз
« предыдущая тема следующая тема »
  Печать  
Автор Тема: Сатпрем.  (Прочитано 162770 раз)
Влад
Гость
Сатпрем.
« Ответ #645 : Август 14, 2016, 08:35:00 »

Цитата: Slava от Август 14, 2016, 08:26:25
А что мешает Аватару низошедшему в духовном теле взять еще внешнюю инструментальную человеческую личность?
Аватары показывали Свою Духовную Форму, почитайте Шримад-Бхагаватам и вопросы отпадут.
Всё как раз дело именно в Личности. Какая мы личность, такая и форма у нас.
Slava
Центр Тебе Мирра

Сатпрем.
« Ответ #646 : Август 14, 2016, 08:56:10 »

Цитата: Влад от Август 14, 2016, 08:35:00
Аватары показывали Свою Духовную Форму, почитайте Шримад-Бхагаватам и вопросы отпадут.
Всё как раз дело именно в Личности. Какая мы личность, такая и форма у нас.
Конечно, я читал в бхагават-гите как Кришна показывал духовную форму Арджуне. Но мне все-равно не понятно почему Вы отказываете в возможности божественной личности взять и внешнюю инструментальную, включая материальную форму для помощи в эволюции.  Эта форма что принизит божественную личность?
Влад
Гость
Сатпрем.
« Ответ #647 : Август 14, 2016, 09:05:53 »

Цитата: Slava от Август 14, 2016, 08:56:10
Конечно, я читал в бхагават-гите как Кришна показывал духовную форму Арджуне. Но мне все-равно не понятно почему Вы отказываете в возможности божественной личности взять и внешнюю инструментальную, включая материальную форму для помощи в эволюции.  Эта форма что принизит божественную личность?
Для этого нужно всё забыть... буквально всё. Так мы все и так такие. Поэтому нас и называют ... человек. Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Сатпрем.
« Ответ #648 : Август 14, 2016, 09:29:49 »

Цитата: Влад от Август 14, 2016, 09:05:53
Для этого нужно всё забыть... буквально всё. Так мы все и так такие. Поэтому нас и называют ... человек. Улыбающийся
Ш.А. "Письма о йоге"
"Что до несознательного Аватара, почему нет? Чайтанья считался вайшнавами Аватаром, но в то же время, он осознавал Божество позади, только когда Божество выходило вперед и овладевало им в редких случаях. Христос говорил: «Я и отец мой едины», но, все же, он всегда говорил и вел себя так, как если бы между ними было отличие. Ранний период Рамакришны был периодом поиска Бога без осознание своей идентичности с самого начала. Они были известными религиозными Аватарами, которые должны были быть более сознательны, чем человек действия, как Рама. И даже предположив полное и перманентное сознание, почему должен Аватар провозглашать себя таковым, кроме как в редким случаях, как Арджуне или редким бхактам или ученикам? Другим остается гадать, кем он является; хотя он не отрицает, когда другие говорят о нем как о Том, он не всегда говорит, вероятно, может никогда не сказать или лишь в редкие моменты, как в Гите: «Я есть Он»."
Влад
Гость
Сатпрем.
« Ответ #649 : Август 14, 2016, 16:28:52 »

Цитата: Slava от Август 14, 2016, 09:29:49
Ш.А. "Письма о йоге"
"Что до несознательного Аватара, почему нет? Чайтанья считался вайшнавами Аватаром, но в то же время, он осознавал Божество позади, только когда Божество выходило вперед и овладевало им в редких случаях. Христос говорил: «Я и отец мой едины», но, все же, он всегда говорил и вел себя так, как если бы между ними было отличие. Ранний период Рамакришны был периодом поиска Бога без осознание своей идентичности с самого начала. Они были известными религиозными Аватарами, которые должны были быть более сознательны, чем человек действия, как Рама. И даже предположив полное и перманентное сознание, почему должен Аватар провозглашать себя таковым, кроме как в редким случаях, как Арджуне или редким бхактам или ученикам? Другим остается гадать, кем он является; хотя он не отрицает, когда другие говорят о нем как о Том, он не всегда говорит, вероятно, может никогда не сказать или лишь в редкие моменты, как в Гите: «Я есть Он»."
Аватары нисходят в Духовном теле, а как без Духовного тела явить Могущество Господа. Мы обусловлены телом и его состоянием.
Есть огромное количество живых существ, которые не поверят... пока им не покажешь Всё Могущество.

Slava
Центр Тебе Мирра

Сатпрем.
« Ответ #650 : Август 14, 2016, 21:37:17 »

Цитата: Влад от Август 14, 2016, 16:28:52
Аватары нисходят в Духовном теле, а как без Духовного тела явить Могущество Господа. Мы обусловлены телом и его состоянием.
Есть огромное количество живых существ, которые не поверят... пока им не покажешь Всё Могущество.
Если Аватары нисходят только в духовном теле, то какая от этого польза для человека, который в теле материальном и не может осознавать духовное тело? Каким образом Аватар в духовном теле явит свое Могущество человеку, если Аватар на одном - духовном плане, а человек - на человеческом/материальном.
Такая концепция выглядит нелогичной и бессмысленной вообще. Это уже не концепция Аватара как таковая, а просто концепция, что можно осознать божественную личность на духовном плане. Правда каким образом это сделать человеку погруженному в материи не понятно.
И почему Аватар должен быть всемогущим в земном воплощении? Чтобы с помощью чудес и своего могущества привлечь людей к себе? Выглядит по детски и странно.  Влад, рассмотрите все-таки идею, что Аватар воплощается для того, чтобы открыть/пройти новый путь развития в эволюции, по которому потом уже смогут последовать люди.
Влад
Гость
Сатпрем.
« Ответ #651 : Август 14, 2016, 22:03:13 »

Цитата: Slava от Август 14, 2016, 21:37:17
Если Аватары нисходят только в духовном теле, то какая от этого польза для человека, который в теле материальном и не может осознавать духовное тело? Каким образом Аватар в духовном теле явит свое Могущество человеку, если Аватар на одном - духовном плане, а человек - на человеческом/материальном.
Такая концепция выглядит нелогичной и бессмысленной вообще. Это уже не концепция Аватара как таковая, а просто концепция, что можно осознать божественную личность на духовном плане. Правда каким образом это сделать человеку погруженному в материи не понятно.
И почему Аватар должен быть всемогущим в земном воплощении? Чтобы с помощью чудес и своего могущества привлечь людей к себе? Выглядит по детски и странно.  Влад, рассмотрите все-таки идею, что Аватар воплощается для того, чтобы открыть/пройти новый путь развития в эволюции, по которому потом уже смогут последовать люди.

Слава... Духовное Тело... Это тоже, что материальное, только эстетически Прекрасно, не уязвимо, развивать т.е. прикладывать Силу может любую. Абсолют это, что бы было понятно... Антиматерия, да и пожалуй превосходит и этот образ. Полное управление реальностью, ничто вообще не способно идти против, а если идёт... то просто не понимает, что всё, что оно может в себе развить, исходит от Него, а в Нём предела нет, это всё настолько велико, что превосходит наши возможности по всем параметрам, Господь играючи управляет бесконечностью. Что бы хоть как то понять, хоть что то... в нас нет подобных инструментов, но они есть у Нас настоящих.)

Духовное тоже... трансцендентное, тоже... антиматериальное, тоже... Сам Разум, тоже... сама Жизнь, тоже.. Этих "тоже" Бесконечность... Это примерно назвали Духовным телом, Телом Света, Телом Славы и т.д.
Эволюция... это формирование Эго, что бы у Эго появилось собственное мнение, и это мнение стало так широко, что смогло одновременно видеть все варианты сразу... Но Эго... а что все делают... избавляются от эго и ума... и становятся "овощами" -- нарушение очевидно... но не до кого так и не доходит... дело в том, что всё на пути самоосознания имеет свою важность, нужно всё... И такое что бы объяснить в двух словах, в два слова не вложить... Что есть Духовное... практически никто не понимает, так как полное значение достижимо только при наличии опыта. Когда увидишь как работает Живой Ум, какие не вероятные объёмы он способен легко сопоставить, как он видит, что он видит.... Один раз стоит такое увидеть т.е. самому участвовать... враз поймёшь, что есть Духовное.)Например Знаний нет вообще... есть невероятное понимание и есть состояние Знания... Господь есть всё... Он ли разве не знает Себя.) Именно Это и передаётся в наше понимание, это всё Живо интерактивно...
Когда я спросил, что есть Знание... я увидел Бело-серебристую, невероятно тонкую Сознательную Энергию Силу.
Так, что знания и не знания вовсе.)

Что бы хоть как то понять, что есть Эго ввели понятие "ложного эго" это ложные представления о самом себе. Всё, что нужно... это видеть себя правильно... и развиваться в этом направлении. Понять всё, что являет нас... например: что есть Бхава, что есть бытие т.е. понять, что именно являет нас более настоящих... понять само направление развития, правильно понять.) Нужно всё, всё имеет своё место правильно на определённом этапе развития.
« Последнее редактирование: Август 14, 2016, 22:59:43 от Влад » Записан
Slava
Центр Тебе Мирра

Сатпрем.
« Ответ #652 : Август 31, 2016, 16:50:48 »

Вот нашел про витал Сатпрема. Сатпрему было 38 в то время.

Агенда Матери, 29 мая 1962 года
"я автоматически вошла в твое состояние, и обнаружила... (как сказать... не знаю, как это назвать), нечто вроде волевого движения, исходящего, однако, не от мысли, а от чувства: я хотела вовлечь тебя в свой опыт. И мне было показано, буквально показано, что все твои связи с внешними и внутренними мирами сосредоточены здесь [поднимает руку над головой], и поэтому хорошо проявляются, только когда переводятся в ментальный план. Но здесь [показывает на солнечное сплетение] их очень мало. Я их видела, чувствовала на ощупь. Они присутствуют лишь косвенно. А здесь [опускает руку ниже] НИЧЕГО. Все остается так, как было в момент твоего появления на свет!
Потом мне показали, что вот тут (в районе пупка) нужно добиваться расширения существа, вибраций — тут должен установиться покой, покой бесконечности. ЗДЕСЬ прана, здесь требуется спокойное, очень спокойное расширение. Расширение в бесконечность.
Только это тебе поможет.
Здесь [показывает на голову и выше] работа закончена, опасности нет, связь установилась прочно, и она не прервется: тебе достаточно сделать вот так [глубоко вдыхает], и все в порядке. Здесь [показывает на сердце] случай даже... слишком классический, я имею в виду, что обязательно придется прибегнуть ко всем классическим способам и средствам — все это, естественно, получится само собой.
Здесь (в районе пупка): нужно установить а quiet ease (по-французски нет такого слова), а quiet ease (спокойную легкость).
Тут всё зажато, нужно освободить. Нужно расширить внутреннюю жизнь праны (внутреннее витальное, настоящее витальное, именно здесь переживаются опыты, подобные тем, о которых я тебе рассказывала — с осколком стекла и кусочком моря), ее нужно расширить... Шире, шире... Это место зажато, и ему плохо. Надо его расслабить изнутри, то есть провести туда Силу: ввести туда Силу этого нового опыта (13 апреля). А тебе достаточно расслабиться — было бы замечательно, если бы ты мог войти в волновое движение.
Расслабиться, поплыть по течению, отдаться бесконечному волновому движению. Хочешь, попробуем?
Только не садись в позу медитации! Не зажимайся, просто расслабься: ты хотел отдохнуть, так отдохни не в черной дыре, а в бесконечной силе... она прочная и мягкая".

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Сатпрем.
« Ответ #653 : Октябрь 26, 2016, 22:01:31 »

ПЕРЕГИБ ИЛИ ПОВТОР ОШИБКИ В ИСТОРИИ ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Как христиане две тысячи лет назад для успешного достижения духовной жизни ошибочно отказали в необходимости жизни физической для полноценного бытия человека, так Сатпрем в наше время для успешного достижения супраментальной жизни отказывает в необходимости на своём месте жизни духовной.
Hombre79
Гость
Сатпрем.
« Ответ #654 : Октябрь 26, 2016, 22:19:56 »

Сатпрему видней.... Улыбающийся
putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Сатпрем.
« Ответ #655 : Октябрь 26, 2016, 22:39:35 »

Цитата: Hombre79 от Октябрь 26, 2016, 22:19:56
Сатпрему видней.... Улыбающийся
Однозначно! Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Сатпрем.
« Ответ #656 : Октябрь 27, 2016, 07:53:08 »

Сатпрем. Заметки 9.
16 декабря 1989
"Пока мы соглашаемся с тюрьмой, мы не отдаем себе отчет."
Тим
Гость
Сатпрем.
« Ответ #657 : Октябрь 27, 2016, 13:58:59 »

Цитата: putnik04 от Октябрь 26, 2016, 22:01:31
                                ПЕРЕГИБ ИЛИ ПОВТОР ОШИБКИ В ИСТОРИИ ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

Как христиане две тысячи лет назад для успешного достижения духовной жизни ошибочно отказали в необходимости жизни физической для полноценного бытия человека, так Сатпрем в наше время для успешного достижения супраментальной жизни отказывает в необходимости на своём месте жизни духовной.

Юрий, а в чём ошибка?

По моему вполне логично.
 Христиане достигли духовных высот (настоящие подвижники).
 Тело они считают храмом божим.

Не исключено что полноценная супраментальная жизнь откидывает духовность Улыбающийся

Эволюционный процесс такой Улыбающийся

putnik04
Кандидат йогических наук

Юрий

Сатпрем.
« Ответ #658 : Октябрь 27, 2016, 16:10:56 »

Тимофей, я высказал своё мнение на этот вопрос, а Вы - своё.
     Дальше я не вижу необходимости углубляться в него.  Шарик Улыбающийся
Slava
Центр Тебе Мирра

Сатпрем.
« Ответ #659 : Октябрь 27, 2016, 17:31:25 »

Цитата: putnik04 от Октябрь 27, 2016, 16:10:56
     Тимофей, я высказал своё мнение на этот вопрос, а Вы - своё.
     Дальше я не вижу необходимости углубляться в него.  Шарик Улыбающийся
Юрий, насколько я понял Вы решили проявить Благородство?  Улыбающийся
Еще 3 дня и Сатпрему исполнится 93. 
Но думаю, его уже не затрагивает "непонимание" тем более ментальное непонимание.   Шарик
Страниц: 1 ... 42 43 [44] 45 46 ... 55   Вверх
  Печать  
« предыдущая тема следующая тема »

Тебе Мирра > Практики Интегральной йоги > Другие темы > 
Перейти в:  

Карта Форума
WAP2   |  RSS
Страница сгенерирована за 0.055 секунд. Запросов: 21.
Загружается...
звоните нам... (812) 925-56-97

© Центр Интегральной йоги “Тебе, Мирра”. 2009-2016

Поддержка сайта Level UP. Дизайн paragamma.com